шов после стерилизации кошки мокнет

У кошки гноится шов после стерилизации

Добрый день! Может была у ваших питомцев такая ситуация. 5 дней назад кошку (8 месяцев) стерилизовали, каждый день кололи антибиотик, сказали шов не обрабатывать, она ходит в попоне. А сегодня посмотрели, а шов гноится. Оставила ее на день в ветеринарной клинике. Скажите, может я зря переживаю?

все будет хорошо, кошка же под наблюдением сейчас. я собаке обрабатывала фурацилином и мирамистином. так у меня собака, шов огромный, см 20. тоже в попоне ходили.

Моему коту делали операцию по удалению грыжи в 6-месячном возрасте.Ходил в попоне,шов обрабатывала хлоргексидином,он не щипет,два раза в день.

думаю, все обойдется, она же под наблюдением сейчас. будете потом дома обрабатывать, все заживет. просто держите руку на пульсе. здоровья вашей зверушке.

Какой ужасный ветеринар, где таких держат вообще? Антибиотики так-то после стабилизации не назначают, а вот швы обрабатывать со следующего же дня минимум дважды в день, причём очень тщательно, размачивая болячки, мажа спец. Мазью и меняя стерильные повязки строго обязательно 14 дней!! Плюс воротник, ТК попонка не помеха нализывать шов. Вам все неправильно сказал этот горе-врач. Идите на консультацию в другую клинику, просите посмотреть и назначить лечение срочно

У моей кошки вообще шов расходиться начал. Обрабатывала спиртом обязательно. Еще присыпала шов стрептоцитом. За неделю всё зажило.

мазать надо,у меня у кота загноилось,после кастрации,вишневского прикладывала,гной аж с кровью выходим черный,раза три обильно,чтобы не слизывал,левомеколь и стрептоцид мази тоже хорошие, не раз выручали

Если кошка в ветклинике то не переживайте. Все равно от вас сейчас ничего не зависит. Думаю что ей помогут. Если что дренаж поставят и капельницу.

У меня кошки были кастрированы через крошечный прокол (дырочку). Никаких антибиотиков и

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта « Британские кошки » наверняка помнят, как относительно, совсем недавно, в моей большой дружной семье появилась милая короткошерстная кошечка по кличке Тося, которая просто умиляла всех, своим выражением мордочки. Как быстро пролетело время в компании этой милой особы, и вот Тосечке уже скоро год. За это время она заметно подросла, в ее взгляде стала ощущаться приобретенная со временем мудрость и некоторая хитрость, присущая всем питомцам семейства кошачьих. Но вместе с мудростью и другими признаками созревания наступило у Тоси и созревание половое…

И вот - первая половая «охота». Целую неделю я и члены мои семьи выслушивали Тосины концерты, которыми сопровождалось ее физическое состояние. Она почти без перерыва кричала и ночью и днем, заставляя всех нас волноваться и сопереживать за ее состояние. Скажу честно, приятного мало. Уверен, что прочитав это, многие владельцы домашних питомцев, прошедшие через подобное испытание, одобрительно закачают головами в знак согласия. За эту неделю моя кошка даже заметно похудела и как-то осунулась, так как происходящие в ее организме процессы напрочь лишили ее аппетита и сна. На этот период Тося даже забросила свои игрушки, у нее не было желания даже охотиться за своей любимой игрушечной мышью, на уме была лишь одна охота – «половая»…

Моя Тося – обычная, домашняя короткошерстная кошка, не имеющая родословной и других регалий, свойственных породистым кошкам, поэтому о продолжении рода не могло быть и речи. Я знаю, насколько трудно бывает пристроить беспородных котят в добрые, заботливые руки. Поэтому, чтобы избавить себя и в первую очередь свою питомицу от подобных ситуаций в дальнейшем, я незамедлительно принял решение Тосю стерилизовать. Заранее позвонив в ветеринарную клинику, я записался на прие

Источник

у кошки мокнет шов после стерилизации

ZooForum: Осложнение после стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Шов После Стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Осложнения после стерилизации кошки

Настал тот момент, когда вы уже точно определились со стерилизацией кошки, даже примерно назначили дату операции. Но задумались ли вы над тем, какие осложнения после стерилизации кошки могут поджидать вашу любимицу? Если нет, то самое время хорошенько обдумать этот вопрос.

Когда операцию для кошки проводят в проверенной клинике, то никаких негативных последствий стерилизация повлечь не должна. Но ведь ситуация может сложиться абсолютно любая и организм вашей любимицы может иначе отреагировать на процедуру. Кошка может еще на протяжении нескольких недель после операции проявлять половое поведение, вплоть до того момента, как половые гормоны полностью не будут выведены из организма. Важно в этом случае проявить терпение: чтобы осложнения после стерилизации кошки не проявились, давать подавляющих половое влечение препаратов животному не следует.

Также операция может повлечь за собой такие осложнения, как отсутствие аппетита, нарушение обмена веществ, продолжительная слабость и постоянная сонливость. Но это в порядке вещей, если не длится более двух дней после проведения операции. Если эти признаки проявляются и дальше, то обязательно надо обратиться к врачу. Если об этом не позаботиться своевременно, то это может повлечь за собой тяжелые последствия.

Когда проводится стерилизация кошек, последствия обычно не бывают тяжелыми. Но, к примеру, может быть осложнение в

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Кошка после стерилизации: как ухаживать и чем кормить?

Стерилизация кошек – это хирургическое удаление половых желез (перетягивание труб или удаление матки), в результате которого угасает функция выработки гормонов, прекращается половая деятельность. Стерилизацию проводят в двух случаях: по медицинским показаниям или по желанию владельца (чтобы кошка не приносила потомство). Продолжительность операции длится 0,5-1,5 часа, но важен также и послеоперационный уход за кошкой.

Стационар: быть или не быть?

Чтобы избежать лишних проблем, некоторые владельцы оставляют животное в стационаре – конечно, обойдется это дороже, но зато кошка будет под присмотром специалистов, нет нужды везти питомца домой (особенно, в холодное время года), снимается вопрос и самостоятельного ухода, и ответственность за соблюдение всех правил. Есть у такой методики и недостатки: во-первых, вы должны быть уверены в репутации ветеринарного врача и, собственно, клиники, во-вторых, для кошки смена обстановки, да еще и после операции – это неизменный стресс. В-третьих, животное может обидеться, расценив это как невнимание с вашей стороны.

Уход за кошкой после стерилизации в домашних условиях

Животное могут вам отдать, даже если у него еще не отошел наркоз. Зачастую его одевают в послеоперационную попону, а если четвероногий друг проявляет агрессию, то лучше надеть на него защитный воротник – так вам будет легче обрабатывать швы, а кошка не будет их разлизывать. Спросите у ветеринара, дали ли обезболивающее, а если нет, когда нужно делать укол? Профессиональные клиники предоставляют клиентам брошюрки с рекомендациями по уходу за питомцем. После окончания операции желательно побыть в клинике еще минут 20-30, чтобы убедиться, что из шва нет кровотечения.

как кричит в ванной кот
У меня был кот, его взяла взрослым из приюта, он меня встречал когда приходила с работы, целый день спал, а когда слышал как ключом дверь открывала, бежал ко мне, что-то рассказывал... Вообщем привязалась к нему сильно. Но в

Лучше не везти кошку в общественном транспорте, а воспользоваться машиной или вызвать

Источник

Если мокнет шов после операции что делать

Часто возникает проблема, когда мокнет шов после операции, что делать многие не знают. Если начался воспалительный процесс и появились такого рода симптомы, то необходимо сразу же принимать меры, так как такие инфекции замедляют или совсем останавливают заживление и вызывают иногда тяжелые осложнения.

Кроме того, эта проблема доставляет не только физические неудобства, но и ухудшает психическое состояние. В мероприятия по уходу за швами входит не только их обработка обеззараживающими средствами, но и диета, и правильная физическая нагрузка. Главной задачей является ускорение заживления и предотвращение инфекции. Для начала разберемся, почему происходит нагноение шва.

Причины воспаления шва

Кроме перечисленных причин воспаление швов может возникнуть из-за неквалифицированной работы хирургов или неправильных действий самого пациента.

Возбудителями обычно являются синегнойная палочка и стафилококк. Попадание инфекции бывает прямым и косвенным. В первом случае микроорганизмы попадают вместе с инструментами и материалами, которые не прошли достаточной обработки. Во втором случае инфицирование происходит из другого очага инфекции, которую переносит кровь, например, из больного зуба.

Симптомы воспаления шва

Увидеть, что шов воспалился, можно уже на третьи сутки после его наложения. Если мокнут швы после операции, что делать, может сказать только врач. При этом отмечаются:

Если эти симптомы начали проявляться, то можно ставить диагноз — воспаление швов. Чтобы снять нагноение необходимо принять меры по лечению возникшего осложнения.

Механизм заживления шва

Образуется соединительная ткань с фибробластами. Это такие клетки, благодаря которым ускоряется восстановление и ликвидируется дефект тканей.

почему кошка рычит когда котята пищат
У нас котята возрастом полтора месяца. Две недели назад кошка начала играть с ними. При этом переворачивает их на спину, кусает за живот, бока, обнимает и бьет задними лапами. Котята жалобно пищат. Слышала, что так кошки п

Возраст. В молодом возрасте вос

Источник

Осложнения после стерилизации у кошки: шишка на животе, методы лечения

Стерилизация кошки — это, к сожалению, вынужденная операция, которая проводится для того, чтобы не заботиться о том, куда девать будущее потомство от любимого питомца. На сегодняшний день такие операции делают своим кошкам многие хозяева.

Но ветврачи утверждают, что она совсем безопасна для животного, но всё-таки, как и у любого хирургического вмешательства, бывают и риски.

Особенности стерилизации кошек

Если вовремя не заметить проявления у кошки недомогания или же начнёт опухать брюшная полость, и не проявлять должную заботу о ней, то это может привести к тяжёлым последствиям.

Первый операционный способ стерилизации кошки подразумевает полное удаление не только яичников, но и матки. Этот способ считается самым правильным. Второй операционный способ позволяет удалять лишь только яичники, а матка остаётся в брюшной полости.

Но при таком хирургическом вмешательстве тяжёлые последствия в виде воспаления матки могут проявиться через несколько лет, и послужит поводом ещё для одной операции.

Существует несколько методик того, как проводятся операции по стерилизации кошек. Вот основные способы: классическая схема; стерилизация с применением бокового разреза; лапароскопический способ стерилизации.

По классической схеме надрез на животе животного делается по белой линии, затем проводится недолгая стерилизация и потом уже зашивают рану. Такой способ используется уже десятки лет и не даёт осложнений, если за кошкой правильно ухаживать.

Но делать такую операцию должен ветеринарный врач, который имеет опыт в подобных делах. Но есть и минусы у этого способа. Так, получение травмы для животного при проведении такой операции довольно высока, если сравнивать с другими способами.

При методе, когда стерилиз

Источник