детское питание можно кошке

можно ли кошкам детское мясное питание

Каким должно быть питание кошек при панкреатите?

Частое угощение кошек разнообразными вкусностями с хозяйского стола рано или поздно может привести к серьезным неприятностям со здоровьем животного. В частности, коты начинают страдать от воспаления поджелудочной железы; данное заболевание носит название панкреатит.

Чтобы не допустить развития этой болезни, необходимо составить правильное питание, а в некоторых случаях может понадобиться специальная диета.

Каждый хозяин должен помнить, что самой лучшей диетой при панкреатите является лечебное голодание. Следовательно, если животное отказывается от пищи - не стоит его заставлять есть, так как в результате это может нанести только вред здоровью котика.

Очень опасное заболевание - панкреатит у кошек, диета при котором имеет очень большое значение. Относительно питания кошек при панкреатите необходимо соблюдать специальную диету, а также в точности придерживаться рекомендаций ветеринара; при этом кормить животное надо только той пищей, которую разрешит специалист.

Чаще всего это специальные корма, в состав которых входит большое количество легко усваиваемых веществ, которые быстро перевариваются; к тому же данное питание не будет создавать дополнительной нагрузки для поджелудочной железы животного.

В том случае, если животное полностью отказывается от установленной диеты и не хочет есть готовый корм, необходимо попробовать составить рацион для котика из натуральной пищи. Самыми полезными считаются отварной рис и отварное мясо в соотношении 1:1; также небольшими порциями можно добавлять в ежедневный рацион детское мясное питание, так как оно полностью обезжирено и не содержит веществ и продуктов, которые могут спровоцировать обострение панкреатита.

Основной корм должен быть полноценным, т.к. включать необходимые микроэлемен

Источник

можно ли давать коту детское питание

Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные вещи, и не нужно их путать. О кормлении взрослых кошек натуральными продуктами мы поговорим в следующий раз, а сегодня речь пойдет о том, какими натуральными продуктами можно кормить британских котят. Если вы не доверяете коммерческим кормам. и решили кормить котят натуральной пищей, то следует знать, что под натуральной пищей подразумевается определенный набор продуктов, который в большинстве случаев придется покупать специально для котенка. Питание котят натуральными продуктами ни в коем случае не подразумевает еду со стола – борщи, котлеты, колбасу, мойонез, и пр.

Говядина. Для укрепления щек, массажа десен, и очищения зубов лучше давать котенку сырую, хорошо перемороженную говядину, порезанную крупными кусочками. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное соотношение белков и жиров. Давать котятам фарш не рекомендуется, особенно готовый.

Телятина. Если выбираете для своего котенка телятину, покупайте только у проверенных мясников. Дело в том, что зачастую телят на продажу колют всякими препаратами для прибавки веса, и от употребления такого мяса у котят может быть аллергия. Давать телятину котенку следует точно также, как и говядину – крупными кусочками.

Курица. Если курица домашняя, или деревенская, можно давать в сыром виде. Куриный белок  хорошо усваивается, но такое мясо содержит мало витаминов и жиров, особенно это касается куриных грудок. Мясо курицы котятам лучше давать отечественных производителей, и с проверенных птицеферм. Если не уверены в происхождении куриного мяса, лучше отвари

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление кошек

Кошки относятся к плотоядным животным, и в отличие от собак считаются чисто плотоядными. Определение «хищник" является более верным. В природе пища кошки состоит из мелких млекопитающих (в основном грызунов), частично птиц и даже насекомых. При поедании млекопитающих кошки потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений), кровь, а с ней минеральные соли, пищевые волокна в виде растительной части, и такие грубые элементы как шерсть и перья (в малых количествах). Следовательно, хороший кормовой рацион для кошек должен по возможности полнее отвечать этому составу.

Ниже мы осветили некоторые общие принципы кормления кошек и хотим подчеркнуть, что в этой статье высказываем свою личную точку зрения, которая, может быть, и небесспорна, но сформирована благодаря нашей ветеринарной практике, собственному опыту содержания кошек, а так же с учетом опыта наших коллег и заводчиков-партнеров.   В этой статье мы использовали материалы всемирной паутины, специальной литературы, провели их критический анализ, а также анализ наиболее распространенных советов ветеринарных врачей и заводчиков, высказали свое мнение на многочисленные рекомендации различных специалистов по вопросам кормления кошек. За эти годы нам пришлось общаться с огромным количеством кошек, среди которых были те, которые ни в каком виде не могли потреблять промышленный корм и питались кормами «домашнего» приготовления, также были и те, для кого промышленный корм

Источник

Натуральное питание.

Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуссснее), сырую, ошпаривать не обязательно, режем кусочками размером с ноготь (в дальнейшем, по мере роста кошки, размер кусочков можно увеличивать до, скажем кусков 2х2х2 см). В нее добавляем пол ложечки оливкового масла, немного овощей (размятая варёная цветная капуста, обычная белокочанная капуста, шпинат, салат, трава кошачья, порезанная как «лук в салат») либо гречка или рис, в пропорции 3-4 части мяса на 1 часть «наполнителя), туда же - оговоренные с ветврачом минеральные добавки и витамины,(из лучшего на данный момент на рынке – SA 37, содержащий не только витамины, но и вещества, помогающие лучшему перевариванию и усвоению пищи – пробиотики) и предлагаем кошке.

В случае, если хочется разнообразить ассортимент поглощаемого кошкой мяса, можно раз в неделю давать резаное кусочками говяжье сердце (со всеми добавками, указанными выше). Печенку кошкам нельзя!!! В ней слишком много витаминов и паразитов (хорошее сочетание, да?) Курицу давать в виде основного мясного компонента нежелательно.

Рыбу давать не нужно, но изредка - можно. Сырую, раз в неделю, «благородных сортов» (треска, сайда, пикша, без костей, кожи и пленок).

Кисломолочные продукты, допустимые для кошки, разнообразнее. Основа - однопроцентный кефир(«старый», постоявший в открытом виде в холодильнике в течение 3 днейили 1 день в открытом же виде на столе. ВНИМАНИЕ! От свежего, толькочто открытого кефира, кошку будет слабить) и нежирный (до 9%) творог.Но также можно давать несладкий без фруктов йогурт, иногда, раза 2 внеделю - 10%-ную сметану, разбавленную кипятком (получается теплая еда,от нее не отказы

Источник

Я хочу по-натуральнее кормить, ведь в человеческие консервы уж по-меньше вредностей и бесполезностей кладут чем в пищу для животных.

состав то читали Кроме основных составляющих, качество которых под вопросом, в консервы кладут в немерянных количествах соль, специи, а то и другие консерванты и улучшители вкуса. Вам это зачем? А кошке тем более.

По цене человеческие консервы не дешевле свежих продуктов. А если те, что дешевле, то задумайтесь, из чего из тогда делают? В чем фишка?

А еще тогда такой вопрос - детское питание можно давать маленькой кошке? Там то нет консервантов. Плюс мясо там наверняка более качественое, и контроль за производителями строже.

Согласна, что контроля больше. Но ведь там еда разработана для человеческих детей, а не для кошкиных. Детское питание не будет полноценным для кошки, не хватает витаминов и минеральных веществ, необходимых кошке. По-моему уж лучше премиум консервы для котят или лечебный корм для кошек, если есть проблемы со здоровьем.

Я хочу по-натуральнее кормить, ведь в человеческие консервы уж по-меньше вредностей и бесполезностей кладут чем в пищу для животных.

1. Консервы для людей бывают разные; большинство - очень низкого качества, с добавлением конвервантов и другой химии, а также заменой качественного мяса/птицы/рыбы на субпродукты, типа перемолотой кожи, кишок и т.п. Так что нужно внимательно смотреть состав конвервов.

2. Консервы точно НЕ лучше натуральной еды, т.к. мясо/птица/рыба в них не первой свежести. Часто вообще невозможно определить, какой именно свежести )))

3. Обычно в человеческих мясных консервах (и особенно рыбных) очень много соли, которая кошке нежелательна в таких количествах...

кот из бумаги своими руками гармошкой
1Если на улице светло, задвиньте шторы. Выключите свет. Не переживайте - коты очень хорошо видят в темноте! 23Включите фонарь и посветите на стены. Кот тут же начнет гоняться за лучом! Помните, что направлять луч ну

Поэтому если есть желание кормить кошку "понатуральнее", то нужно использовать натуральную еду... Это решение ведь лежит на поверхно

Источник

Правильное здоровое питание для кошки

В домашних условиях здоровье и продолжительность жизни кошки зависят от условий содержания, ухода за ней, ласкового отношения хозяина, ветеринарного наблюдения и, конечно же, от правильного здорового питания, то есть кошку необходимо правильно кормить.

Некоторые исследователи считают, что впервые кошку приручили в Древнем Египте около 10-12 тысячелетий назад. Другие учёные полагают, что кошку изначально приручили на Среднем Востоке с целью использовать её для защиты от грызунов урожая зерна. Кошка издавна была известна также и на Руси. Самая известная чисто русская порода кошки – кошка сибирская. Она не относится к искусственно выведенным породам, а потому по природе своей очень вынослива, имеет не длинную, но красивую шерсть, большие глаза и сибирское здоровье. Эта порода отличается разнообразием окраса и лёгкостью ухода за ней.

Несмотря на то, что с момента начала приручения кошки прошли тысячи лет, и процесс её одомашнивания всё ещё продолжается, кошка не утратила независимости в своём характере, являясь в то же время одним из наиболее близких к человеку животных.

Средняя продолжительность жизни домашней кошки составляет 12-18 лет. Выведенные искусственным путём породистые кошки живут на четыре-пять лет меньше. Уличная кошка живёт в среднем 6-8 лет, а, брошенная хозяевами кошака в зависимости от условий, 2-4 года.

В природе естественным поведением кошки является питание сырым мясом. Кошки ловят мышей, крыс и разных мелких млекопитающих. Не брезгуют кошки и кузнечиками, пауками, ящерицами, мухами. Также, к сожалению, они ловят и птиц. Рыба достаётся кошкам не часто и не всем. Некоторые кошки могут при удобных обстоятельствах поймать лапой рыбу из воды.

от чего пошла кошка
У нас молодая кошка(1 год),наша с мужем любимица.Своенравная,иногда не послушная,но как ребенок наш.Где то неделю назад начала иногда кричать протяжно и противным голосом(она помесь с шотландцем,а у них голоса такие скри

При содержании кошки в домашних условиях следует помнить о том, что это, тем не менее, зверь, причём плото

Источник

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по характеру питания, так и по поведению, поэтому у них имеются определенные особенности в пищевых потребностях:

- Вторая особенность – зависимость кошек от аминосульфоновой кислоты таурин. Дефицит таурина в корме вызывает нарушение функций нервной и сердечно-сосудистой систем, а также снижение репродуктивной способности у кошек. Таурин содержится в рыбе (особенно много в треске), говядине, а вот в растительных продуктах таурин отсутствует.

- Третья особенность – необходимость в рационе кошек жиров животного происхождения, так как именно они содержат арахнидовую кислоту, которая важна для кошек. А вот насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты находятся в жирах, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – отличный источник энергии, и именно жиры обеспечивают вкус и привлекательность пищи для кошек. Их недостаток в корме сказывается на шерстном покрове животных. Шерсть становится засаленной, появляется перхоть. У котов может наблюдаться нежелание к вязке. Кроме того, жирные кислоты являются поставщиками в организм жирорастворимых витаминов – A, D, E, K. Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к выпадению шерсти, жировой дистрофии печени, нарушению свертываемости крови, задержке роста у котят.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться только одной рыбой или только мясом. Питание кошки должно быть разнообразным. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак,

Источник