сколько вазелина давать коту

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Коту погонять глистов.

Здравствуйте.Очень понравился ваш сайт, много полезной информации и что главное можно погонять глистов вопрос, на других сайтах просто статьи. Подскажите пожалуйста, я скоро буду забирать кошечку британочку(без документов), ей 25 августа будет 2 месяца, забирать буду ближе у 3-м. Хозяйка кошки прививок не признает. Можно ли мне приехать к ней 13 числа, дать только своему котенку глистогонное(кроме нашей кошечки у нее еще 3 котенка,поэтому наверное глистогонное которое капают на холку давать, я так понимаю, нельзя), потом приехать через 14дн. дать еще раз?Или нужно раньше давать повторно?И какой сорбент лучше дать? Через сколько дней после второго курса глистогонного можно делать прививку?Можно мне приехать к хозяйке забрать котенка, свозить на прививку, привезти ей назад и через неделю забрать уже к себе домой?Просто я занимаюсь маникюром(работаю у себя на дому, приходят в дом посторонние люди) поэтому боюсь брать не привитого котенка, чтобы с ним ничего не случилось.И будет ли корректно просить о таком одолжении хозяйку или лучше забрать кошечку себе и потом делать все эти манипуляции? Заранее огромное спасибо! Сорбент Энтеросгель человеческий. Давать по 1/2 чайной ложки 1 раз в день. Порошок развести водой, и влить котенку из шприца, или пусть слижет с руки. У моего кота тоже такое было…ветеринар сказал капать Профендер и потом через 28 дней повторить Профендером. Ольга, добрый день! Как нам поступить и что дальше нам делать, если мы три дня подряд давали котенку 4 мес. глистогонный препарат «Празицид». Не навредили мы чего либо здоровью нашему котенку?

Да, сначала блохи, потом глисты. Я своему коту делаю так: капли от блох на холку Адвантейдж, потом через 3 дня капли на холку от глистов Профендер однократно. Блохи переносят глистов, поэтому гнать паразитов нужно комплексно. Здравствуйте, давать сорбенты сразу же через 1-2 д

Источник

Как дать кошке вазелиновое масло?

Все без исключения кошки безумно любят вылизывать свою шерстку и делают они так не только по причине своей чистоплотности, но и из-за желания удалить ненужный подшерсток, причесаться и избавиться от неприятных запахов. Подобное способно вызвать расстройство пищеварения, так как есть большая вероятность попадания шерсти в желудок. Если шерсть накапливается в желудке, то пушистого питомца начинает преследовать тошнота. Также, шерстяные комочки, нарушая пищеварительный процесс, могут явиться причиной запоров. В этом случае отличным средством будет вазелиновое масло. И тут перед каждой заботливой хозяйкой встает вполне закономерный вопрос: «Как дать кошке вазелиновое масло?»

Прежде всего, вазелиновое масло производит на кошек слабительный эффект, так как не только вызывает сокращения, воздействуя на стенки кишечника, но и способствует размягчению каловых масс. Именно поэтому, если любимый пушистый домосед несколько дней не справлял нужды, имеет сонный или вялый вид, живот его слегка увеличен или раздут, то непременно стоит применить вазелиновое масло.

Дозу его лучше всего рассчитывать вместе с ветеринаром, так как он, обладая специальными знаниями, может с легкостью определить потребность вазелинового масла для организма кота и конкретную дозу, которая будет соответствовать весу вашего питомца. При отсутствии возможности проконсультироваться с ветеринаром, эту задачу можно решить и самостоятельно. При этом обязательно необходимо знать, сколько давать кошке вазелинового масла. Один кубик масла соответствует одному килограмму веса домашнего любимца. Так, например, для кошки весом пять килограммов потребуется пять кубиков вазелинового масла.

Если подобная дозировка вызывает опасения за здоровье питомца, можно начать давать масло в меньшем количестве и при этом тщательно наблюдать за результатом. В любом случа

Источник

Средства для выведения шерсти из желудка кошки

Кошки исключительно опрятны и поддерживают свою «шубку» в чистоте без посторонней помощи. По подсчётам учёных, на вылизывание шерсти тратится до 30% кошачьей жизни. В процессе этой гигиенической процедуры часть волосков кошка проглатывает, так как выплёвывать эти животные физиологически не способны.

В норме шерстинки проходят через пищеварительный тракт и выводятся из организма с каловыми массами. Но если волосков слишком много, они скапливаются в желудке, образуя комок. Иногда владельцы видят, как животное самостоятельно его отрыгивает — такая рвота не является патологией и поводом для беспокойства, наоборот, она приносит животному облегчение.

Но порой пищеварительный тракт домашней кошки, предки которой сотни лет живут рядом с человеком и питаются переработанной пищей, не справляется с усиленными нагрузками.

Особенно часто проблемы с выведением волосков, попавших внутрь ЖКТ, преследуют представителей длинношёрстных пород. Также в группу риска входят старые и ослабленные кошки, малоподвижные, страдающие ожирением, болезнями обмена веществ. В период бурной линьки проблемы могут возникнуть и у совершенно здоровых особей. Поэтому каждый владелец должен знать, чем вывести шерсть из желудка кошки.

В чём опасность шерстяных комков?

Волоски в ЖКТ становятся реальной угрозой для здоровья, когда они образуют комок, слишком большой, чтобы пройти через сфинктеры, которые ведут из пищевода в желудок, а также из желудка в кишечник. На языке профессионалов такие образования называются трихобезоары (по-английски hairballs). Они грозят коту следующими осложнениями:

Потеря аппетита. Комок в желудке даёт постоянное ощущение сытости, в результате питомец реже подходит к миске с кормом, недополучает питательных веществ.

Когда нужна помощь?

Если кошка проявляет беспокойс

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

кошка невская маскарадная даром
Невская маскарадная кошка — создание гордое и прекрасное. Свое название она получила благодаря необычному окрасу. Темное пятно на ее мордочке действительно напоминает карнавальную маску. Маскарадные кошки крупные

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

ZooForum: Запор У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Запор У Кошки не может сходить по-большому уже 5 дней

Сначала 1 день была рвота и что-то похожее на понос (попа была грязная, но в туалете ничего не было), она ничего не ела твердого и рыгала всем чем поили (водой, бульоном и отваром пижмы), потом дали ей немного левомецитина и рвота прекратилась. При всем при этом она постоянно ходила в лоток и пыталась, но без толку.

После левомецитина, она повеселела и стала хорошо есть, но проблема со стулом осталась. Три дня поили ее вазелиновым маслом (по 5 мл. 2 раза в день) и молоком, ела она при этом нормально вполне: суп, творог, бульон, детские консервы, корм кошачий (паштет и кусочки), рыбу и курицу без костей. Думали что с вазелиновым маслом она все-таки в туалет сходит, но пока увы. Проблемы начались в понедельник (рвота) и сегодня уже 5 дней как в туалет она не сходила ни разу.

Нашей кошке 1,5 месяца назад сделали кесарево с наркозом и стерлизацию, т.к. родить она не смогла. Еще у нее был перелом таза с двух сторон (об этом писала на форуме здесь Перелом таза у кошки ). После этой операции у кошка по-большом ходила хорошо, хотя предупреждали, что если будут проблемы, то поите вазелиновым маслом.

Сегодня завезли в ветклинику, там врач ее пощупал и сказал, что там большой кусок кала, сам он уже не выйдет и надо оперировать (и меня это очень испугало). Другой врач, сказал, что попробуйте сделать ей клизму, поить вазелином и прочее.

вытаскиваете трубку инфузионной системы из резиновой канюли, которая находится перед иголкой - там кончик трубки не острый, скруглённый.

кошки в оренбурге выставка
Сегодня по Оренбургскому «Эху» транслировалась программа «Звонок мэру». Лицемерие и ложь от первого до последнего слова. Мищеряков доложил, что «они занимаются» этой проблемой давно, что была создана

Отрезаете эту часть трубки длиной около 7 см и надеваете срезанной частью на наконечник шприцам (закруглённый кончик будем вставлять

Источник

Вчера и сегодня давала вазелиновое масло по 5 млм и траву, биокорректор принимает регулярно. Вазелиновое масло вытекает из попы и эффекта нет никакого.

Врач разрешила дать ДЮФАЛАК, так как он якобы не повышает сахар крови, но не сказала, сколько и как давать. Наверное, думает, что я сама все знаю. Перезвонить ей не могу.

Comments

Мы как раз именно на дюфалаке всё время и сидели. Тоже давала разную дозу в зависимости от ситуации - от 0.5 до 5 мл 2 раза в день (мы весили 3 кг). Эффект был. Давала с едой - подмешивала туда, а т.к. кормила принудительно, то можно было так скормить всё что угодно. От жидкостей, вливаемых из шприца в рот, его тошнило, поэтому с едой. Но говорят, кошки не чувствуют сладкий вкус, поэтому многие подмешивают в еду котам, которые едят сами, они его не замечают и съедают. В общем это не принципиально, как его давать. Если не поможет, тогда вазелиновое масло или микроклизма... я своему один раз делала клизму Микролакс.

Вазелиновое масло не помогло, два дня давала. Из шприца пьет хорошо,но я боюсь, что сахар скакнет. Итак на верхней границе нормы. Микролакс подожду до после завтра. Вы одна делали клизму или кто-то держал? Расскажите, как делали.

Я тоже слышала, что дюфалак не должен поднимать сахар, но точно не знаю, т.к. для нас было неактуально. Но на Зооветовском форуме тоже врач писал кому-то, что диабетикам дюфалак можно. Еще я комбинировала иногда дюфалак с вазелиновым маслом, если один дюфалак плохо работал... Но раз у Мячика уже 5 дней нет стула, то уже пора клизму делать прямо сейчас, если есть возможность, а потом, если тенденция сохранится, переходить на слабительные на постоянной основе... Клизму делала вместе с мамой, она держала, я делала... одна бы я не справилась.

Вчера стал попу фанатично вылизывать, я испугалась, подумала, что опять воспаление параанальных желез. В три часа ночи пытал

Источник