кошка невская маскарадная даром

Прекрасная невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка — создание гордое и прекрасное. Свое название она получила благодаря необычному окрасу. Темное пятно на ее мордочке действительно напоминает карнавальную маску. Маскарадные кошки крупные и пушистые, у них красивая длинная шерсть и завораживающие ярко-голубые глаза.

Эту породу не выводили искусственно. Она появилась в результате скрещивания сибирской кошки и сиамского или гималайского кота. Существует легенда, что сибирский хан, путешествуя по России, встретил эту кошку на берегу реки Невы. Покоренный ее красотой, он решил забрать диковинную красавицу с собой. В результате порода всем понравилась и обрела популярность. Но официальное название кошка получила только в 1992 году. Это произошло после того, как в 1988 году она покорила публику на выставке в Санкт-Петербурге.

Некоторые специалисты до сих пор не признают невскую маскарадную кошку отдельной породой, считая ее результатом генетического сбоя.

Внешность

Невский маскарадный кот весит до 9 кг, кошка — до 6 кг. У животных этой породы крепкое телосложение, широкая грудная клетка, пухлые щеки, длинный пушистый хвост и маленькие кисточки на ушах. Шерсть у них плотная и густая. Она обладает особым эффектом: отталкивает грязь и воду. Очень мило смотрится своеобразный воротничок из шерсти, он завершает образ кошки и придает ей еще больше сходства с загадочной леди, которая отправилась на бал в карнавальной маске. Стоит отметить, что шерсть у них гипоаллергенная, поэтому милые создания с голубыми глазами могут стать прекрасными домашними животными даже для аллергиков.

Окрас этих кошек богат разными оттенками. Чаще всего они бывают бежевого и коричневого цветов, но можно встретить и совсем светлую, почти белую, кошку. При этом окрас не бывает однотонным. Лапки, хвос

Источник

Невская маскарадная

Невские котята! Красивейшие, нежные комочки счастья! Котятам полтора месяца, уже мурчат, очень ласковые и игривые, станут лучшим другом вам и...

Невская маскарадная

Точных сведений о происхождении невской маскарадной не существует, но ни у кого не вызывает сомнений, что порода невская маскарадная является русской аборигенной. Исследователи породы делают некоторые предположения считая, что невская маскарадная походит от естественного скрещивания сиамской и сибирской кошки, о чем, как они утверждают, говорит сиамский окрас и длинная густая шерсть. Однако это всего лишь гипотеза и от кого сибирская кошка унаследовала столь необычный окрас, остаётся загадкой. Невская маскарадная считается разновидностью сибирской кошки и лишь благодаря своему уникальному окрасу, который называется “колор-поинт”, невскую маскарадную в 1992 году зарегистрировали как отдельную породу, сохранив, однако, привязку к сибирякам. Официально невская маскарадная порода называется “сибирский колор-поинт”, а невской маскарадной кошку стали называть в честь реки Нева, что в Санкт-Петербурге. Именно в этом городе впервые началась селекция этих кошек и ни одной кошачьей выставки не проходит без участия этих красавцев, которые успели завоевать сердца многих любителей кошек. Сегодня эта порода становится все популярней, а число желающих купить невскую маскарадную ежедневно возростает!

Невская маскарадная – это аристократка в кошачьем мире. Породу невская маскарадная отличает характерный для породы окрас, что делает невскую маскарадную такой привлекательной и востребованной. Невская маскарадная сравнительно молодая порода, но уже получившая широкую известность и популярность. Если и вы очарованы красотой невской кошки, приглашаем вас на наш портал. У нас вы найдете объявления о продаже невской маскарадной и сможе

Источник

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка — это фактически та же, всеми любимая и давно известная, сибирская кошка, но одетая в маскарадный костюм оригинальной сиамской расцветки с маской на мордочке. Но новая маскарадная расцветка пришлась сибирячке, как нельзя более кстати, добавив ее пушистому облику неповторимого колорита и цветного обаяния.

Происхождение невской маскарадной кошки

Невская маскарадная кошка — это очень молодая порода (активное разведение этих пушистых созданий началось в 1989 году), выведенная российскими селекционерами в городе на Неве – Санкт-Петербурге. Отсюда, в совокупности с наличием у животного своеобразной «маскарадной маски» на мордочке, и происходит неофициальное название породы. Официальное звучит несколько иначе — «сибирская кошка окраса колор-пойнт».

В данном случае, история происхождения породы доподлинно не известна и пока не совсем обоснована, как это часто бывает в России, да и не только в России. И если сибирские корни породы не подвергаются никакому сомнению (уж слишком они очевидны), то по поводу колор-пойнтного окраса животного споры между учеными и заводчиками не утихают до сих пор.

Большинство специалистов считают, что без участия сиамской породы во всей этой истории, не обошлось. Существуют и иные, нередко противоположные мнения. Именно из-за неизвестных нюансов своей родословной, данная порода до сих пор не признается многими фелинологическими ассоциациями, считающими ново выведенных животных обычными сибирскими кошками с непонятно откуда взявшемся, но довольно оригинальным окрасом.

Внешний стандарт невских кошек

Голова зверя среднего размера, округлой формы, напоминающая затупленный клин, пропорциональна телу. Нос прямой, хорошо выраженный. Сильные низкие скулы и полные щеки. Плавный переход от носа ко лбу. Мордочка животного, с хорошо выраженной зоной усо

Источник

Невская маскарадная

История происхождения породы

На самом деле своё название невская маскарадная кошка получила именно за темную маску, загадочно прикрывающую ее очаровательную мордочку. Имя породе дали петербургские фелинологии. Порода кошек невская маскарадная вышла на авансцену в северной столице зимой 1988 года. Примечательно, что произошло это на первой же в стране выставке кошек. Жаждущая кошек и зрелищ публика с восхищением рассматривала сибиряков необычного окраса. Эксперты тоже не прошли мимо дебютантки и с гордостью присвоили ей имя города, в котором состоялась премьера породы.

Официально невская маскарадная порода кошек зарегистрирована в 1992 году. С тех пор родившаяся в Санкт-Петербурге порода невская маскарадная (сибирский колорпойнт) год от года становится всё популярнее, завоевывая поклонников во всем мире.

Описание породы невская маскарадная

Гордость российских заводчиков появилась на свет естественным образом. Сибиряки крутили амуры с сиамскими кошками и плод этой любви – невский маскарадный кот. От папы сибиряка невак взял в наследство крепкий и сильный корпус, очень густую шерсть, обладающую особыми свойствами и крепкое здоровье (но не без нюансов). Мама-сиамка подарила маскарадный костюм – светлый корпус, темную маску, подпалы на лапах и хвосте, а так же необыкновенные голубые и очень яркие глаза. Эта нарядная внешность никогда не останется незамеченной!

У кошек и котов этой породы крупная голова, по форме напоминающая короткую трапецию. Лоб, гласит стандарт породы, широкий и округленный, переход к спинке носа – плавный. Стопа нет. Подбородок не выступающий, но сильный и мощный. Щеки плотные.

Уши широко расставленные (расстояние между ушами больше ширины одного уха), немного наклоненные вперед. Приветствуются щетки и кисточки на ушах.

Глаза округлые, поставлены широкого и косо. Нижне

Источник

Котята и кошки породы Невская маскарадная.

Купить невскую маскарадную кошку в Иркутске.

Представительница кошачьей породы, под названием Невская маскарадная, в сущности, относится к сибирской породе. Отличием между ними стала темная маска на мордочке у Невской кошки и ее яркие глаза, насыщенных синих тонов.

Эта порода в России пользуется огромной популярностью, которая с каждым годом набирает все большие обороты, и купить котенка невской маскарадной не трудно. Получена она путем скрещивания сибирской и сиамской кошки.

Маскарадная кошка знаменита своими большими габаритами. Среди всех собратьев семейства домашних котов, она практически самая большая, если не брать во внимание Мейн-куна.

Окончательное завершение роста животного, происходит во время полного созревания и взросления животного, в 5 лет от рождения.

Цвет шерсти у Невской кошки бывает многих оттенков. Но в основе окраса лежит светлый тон тела и несколько темнее окрашенные конечности, хвост, передняя часть головы с ушами. Чем темнее цвет на этих частях тела, тем больше ценится представитель породы.

Существуют котята невской маскарадной, у которых вместо темного окраса конечностей, присутствует белый цвет. Это уникальный окрас и он очень востребован заводчиками.

По своей структуре, шерсть отличается гладкостью, отталкивает воду и имеет способность не сбиваться в комки. Это свойство упрощает уход за животным.

Красота глаз невской маскарадной кошки вызывает всеобщее восхищение. Их цвет колеблется от нежного голубого тона до темного синего тона. Всегда яркие и выразительные, глаза смотрят с доброжелательностью.

Тело маскарадной кошки обладает хорошо развитым скелетом, больших размеров грудью и мощными мускулами. Шея животного, при этом, значительной длины не имеет.

кот в космосе феликс
Должен был лететь кот Феликс, но он сбежал перед самым стартом. Пришлось его даме с красивым именем Фелисетта, его заменить...

... она справилась. Кошке была сделана операция, вживлены датчики к голове. В течении полета

Об ушах можно сказать, что они тоже наделены красотой. Широкие у ос

Источник

Невская маскарадная кошка

Описание породы невская маскарадная

Порода кошек невская маскарадная по существу является той же сибирской породой кошек, однако с колор-пойтным окрасом шерсти и ярко-голубыми глазами. Название «невская маскарадная» закрепилось за породой из-за наличия на лице котов и кошек «маски», которая придает им виду, словно они собрались на маскарад. Благодаря такой особенности невские маскарадные кошки стали особенно популярными в России, да и в других странах количество питомников породы постоянно растет, что свидетельствует о все большей ее популярности.

За своими размерами невские маскарадные кошки относятся к наибольшим домашним котам. Больше них среди длинношерстых кошек являются разве что порода мейн-кун или норвежские лесные кошки. Как и другие породы кошек, невские маскарадные кошки значительно меньше невских маскарадных котов. Последние могут достигать веса больше 10-ти килограмм (тогда как кошки на 3-4 килограмма более легкие), по крайней мере после достижения пятилетнего возраста (именно тогда наступает полное взросление представителя породы).

Окрасы у невских маскарадных кошек  могут быть достаточно разнообразными: от самого распространенного сил-пойнт (шерсть на теле светлого цвета, а пойнты (хвост, лапы, мордашка, уши) темного), к уникальным «затемненным» сил-пойнтав. Последние являются очень популярными и много питомников занимаются разведением невских маскарадных именно такиокрасов. Также популярным является вариант сил-пойнта с белыми лапами, который так и называется «сил-пойнт с белым».

сколько вазелина давать коту
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Невские маскарадные кошки также могут иметь и разнообразные цвета глаз: от светло-голубого к темно-синему «сапфировому» цвету. Кроме того, коты и кошки этой породы часто владеют очень нежным и доброжелательным взглядом и невероятно милой мордашкой. И хотя последнее не совсем отвечает самым ж

Источник

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка — это фактически та же, всеми любимая и давно известная, сибирская кошка, но одетая в маскарадный костюм оригинальной сиамской расцветки с маской на мордочке. Но новая маскарадная расцветка пришлась сибирячке, как нельзя более кстати, добавив ее пушистому облику неповторимого колорита и цветного обаяния.

Происхождение невской маскарадной кошки

Невская маскарадная кошка — это очень молодая порода (активное разведение этих пушистых созданий началось в 1989 году), выведенная российскими селекционерами в городе на Неве – Санкт-Петербурге. Отсюда, в совокупности с наличием у животного своеобразной «маскарадной маски» на мордочке, и происходит неофициальное название породы. Официальное звучит несколько иначе — «сибирская кошка окраса колор-пойнт».

В данном случае, история происхождения породы доподлинно не известна и пока не совсем обоснована, как это часто бывает в России, да и не только в России. И если сибирские корни породы не подвергаются никакому сомнению (уж слишком они очевидны), то по поводу колор-пойнтного окраса животного споры между учеными и заводчиками не утихают до сих пор.

Большинство специалистов считают, что без участия сиамской породы во всей этой истории, не обошлось. Существуют и иные, нередко противоположные мнения. Именно из-за неизвестных нюансов своей родословной, данная порода до сих пор не признается многими фелинологическими ассоциациями, считающими ново выведенных животных обычными сибирскими кошками с непонятно откуда взявшемся, но довольно оригинальным окрасом.

Внешний стандарт невских кошек

Голова зверя среднего размера, округлой формы, напоминающая затупленный клин, пропорциональна телу. Нос прямой, хорошо выраженный. Сильные низкие скулы и полные щеки. Плавный переход от носа ко лбу. Мордочка животного, с хорошо выраженной зоной усо

Источник