кошка шоколадного цвета что за порода

Шоколадная кошка порода

Представители многих кошачьих пород могут иметь шерсть цвета шоколада. Они очень красивы. Этому цвету даже посвятили отдельную породу.

Статья рассматривает основные вопросы о данной породе, а также даются ответы на них, что позволяет составить представление о выбранной породе и понять, нужно или нет заводить именно ее в своем частном доме или квартире. На этом проекте можно найти и другие статьи, которые будут не менее интересными, чем эта.

Кошки шоколадного цвета отличаются красивой шерстью. Окрас должен быть ровным, без пятен и примесей. Носик и подушечки лап коричневые. Глаза желтого цвета разных оттенков.

Таким замечательным окрасом могут обладать персы, британцы, бурма, шотландцы и другие породы. На основе этого окраса в Америке даже выведена отдельная порода йоркская шоколадная кошка.

Эта порода появились благодаря обычной американке, которая вывела ее методом отбора котят от домашних персов и сиамов. Породу официально признали в 1983 году.

Кошки очень дружелюбны и энергичны. Длинная шелковистая шерсть может быть двух окрасов: шоколадного и лилового. Пятна и рисунок на шерсти не допускается (они могут быть у котят, нос возрастом проходят). Вес котов достигает восьми килограммов.

Цена породистого котенка от 100 тысяч рублей, его можно купить только в Америке, у нас их не разводят. Без документов котята метисы могут отдаваться почти даром. Эта порода не пользуется популярностью в странах Европы.

Для кошки можно подобрать черного, голубого или лилового кота. Цвет котят будет зависеть от того какие у родителей были предки. Если у кота в роду все были черными, появятся на свет черные котята. Если были голубые, лиловые или шоколадные, возможны малыши с таким окрасом.

Бурманская красавица изначально была похожа на сиамскую кошечку более темного цвета. Методом селекции вывели ко

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Йоркская шоколадная кошка

Домашние пушистые кошки являются одними из самых распространенных питомцев в странах Европы, Америки и в Российском регионе. Среди большого разнообразия пород, можно подобрать кошку или кота с длинной и короткой шерстью, или совсем голых. Йоркская шоколадная кошка относится к пушистым, мягким и добрым породам.

История создания породы

Порода йоркская шоколадная достаточно молодая, признана она не всеми международными организациями, но, тем не менее, имеет множество поклонников и разводчиков во всем мире. Появилась она случайно, четверть века назад у одной американской семьи в помете обычной дворовой кошки без породы появились пушистый котенок самочка необычного шоколадного окраса.

Причиной появления на свет такой масти объяснить не могут, так как у матери похожих признаков не было. Потомство выросло и также стало размножаться, у кошки появился котенок, наследуя все признаки мамы. Хозяйка котят начала поочередно скрещивать потомство, чтобы выработался и устоялся ген, отвечающий за такой уникальный окрас. Не имеющая опыта в разведении и селекции, американке все же удалось вывести такую необычную породу.

Название породы состоит из города, в котором порода родилась, Нью-Йорк, и цвета окраса шерсти. Популярность такого необычного цвета шерсти начала расти. В 1983 годы международная организация признала йоркскую шоколадную как отдельную породу. Разводятся такие кошки и коты в основном в Канаде, странах Европы и у себя на родине. В России эта порода пока не набрала достаточно поклонников.

Описание внешности

Глаза крупные, немного раскосые окрашены в зеленый, ореховый или коричневый тона. К носу располагаются ровно, немного нависшая верхняя бровь делает взгляд настороженным.

Шерсть на животике и мордочке имеет среднюю длину, на всех остальных частях длинная. Окрашена она в темно-кори

Источник

Британская кошка шоколадного цвета

Британские кошки приобретают все большую популярность среди любителей домашних животных. Необычный характер этих кошек просто удивляет.

Они очень спокойны, умны, дружелюбны и в то же время любят побыть в одиночестве; они абсолютно не агрессивны и могут уживаться с другими кошками и даже собаками. Они любят ласку, но не стоит навязываться кошке: она сама подойдет к вам и даст знак, что настало время для ласк. Эта огромная популярность привела к тому, что фелинологи стали выводить новые окрасы этой прекрасной породы. Одним из них является окрас кошек шоколадный (Chocolate BRI b).

Шубка кошек прокрашена равномерно, на ней отсутствуют табби-отметины, в окрасе преобладает шоколадный тон, шерсть переливается по всей длине. Глаза у этих кошек имеют желтый или оранжевый цвет, без зеленых оттенков. Подушечки лап и зеркальце носа окрашены в молочно-шоколадный цвет.

Темно-коричневый окрас очень красив, он присущ в основном чистопородным короткошерстным кошкам. В появлении этого окраса участвует ген b (brown), из-за которого происходит окисление черного цвета, и в результате получается темно-коричневый. Иногда эту окраску называют «гавана», так как он похож на цвет гаванской сигары.

Существует отдельный вид кошек, называемый «гавана браун». Он распространен в Америке, и его можно отнести к бурме, хотя ген бурмезской окраски у них отсутствует. Котята имеют более светлый цвет, чем взрослые кошки.

Впервые британская кошка шоколадного цвета дала о себе знать в 80-х годах прошлого века. Разводить британских кошек шоколадного окраса стали начиная с 1991 года.

При разведении кошек данного окраса возникают трудности. Главное обязательное условие – наличие гена b (brown) у обоих родителей. Чтобы подобрать кошек, нужно немало времени, так как насыщенный шоколадный окрас у кошек формируется только к 15

Источник

Маленькие пушистые «шоколадки» — особенности британцев шоколадного окраса

Если вами было решено завести нежного, чистоплотного домашнего зверя, то особого внимания требует Британская шоколадная кошка. Уникальная особенность данных питомцев заключается в преданности владельцу. Кот может найти занятие, пока вас не будет дома. Однако это не говорит, что он не начнет скучать. Котенок сможет развлечь не только себя, но и вас. Шоколадный окрас при этом не сможет никого оставить равнодушным. Фото служит тому прекрасным доказательством.

Стандарт Британцев

На современном этапе зафиксировано примерно 60 самых разных расцветок шерстки. Котенок может быть голубым, черным, кремовым, лиловым, красным, черепаховым и т. п. Среди самых новых и редких особое место занимает кот, шерстка у которого шоколадного окраса. Следует знать, что если будут присутствовать полосы или отметины другого цвета, четвероногий пушистик выбраковывается.

Британские кошки шоколадного окраса являются немногочисленными. Это можно связать с тем, что подобный цвет встречается только у тех животных, у которых в роду имеются предки Колор-пойнт с такой же расцветкой шерстки. Шоколадные Британские кошки обладают спокойным, дружелюбным характером. Их короткая шерстка не способна доставить много хлопот во время уборки комнат.

Шерсть четвероногих друзей

Основным в окрасе животных является шоколадный цвет. Он отличается глубоким и насыщенным оттенком. Как утверждает стандарт, совсем не должно быть отметин табби, пятен и волосков светлого цвета. Шоколадный пигмент в равномерной степени должен распределяться по шерсти. При этом волоски должны быть мягкими и короткими.

сколько клыков у котенка
Котята рождаются беззубыми. Спустя пару недель у них начинают прорезаться резцы, а в возрасте двух-трех месяцев во рту уже появляется полный комплект молочных зубов (их у котят 26). А потом зубы начинают меняться на посто

Котята довольно долго приобретают по-настоящему шоколадный оттенок. В некоторых случаях процесс становления может продолжаться на протяжении 15 месяцев. Иногда шерстка способна при

Источник

Породы кошек - Йоркская шоколадная кошка. Нью-йорк, шоколад, кофе и сигареты...эх романтика! А может быть она просто негритянка? Вообщем я советую купить Йоркскую шоколадную киску и проверить у нее наличие шоколада и негритянских кровей ).

Фотографии Йоркской шоколадной кошки

Описание породы, стандарты Йоркской шоколадной кошки

Конечности Йоркской шоколадной кошки:Кошка имеет длинные и тонкиепередние и задние конечности. Лапы овальные. Между пальцами могут быть пучки шерсти

Виды окрасов Йоркской шоколадной кошки

Параметры, размер, вес Йоркской шоколадной кошки

Характер Йоркской шоколадной кошки

У йоркской шоколадной кошки замечательный характер – она отличается добрым нравом. Эти кошки очень любят поиграть с хозяином или гостями, каждый раз придумывая новые штуки. Вы ощутите, что ваша кошка – настоящий охотник. Они придумает кучу игр, в которых вы увидите проявление охотничьего инстинкта.

Йоркская шоколадная кошка как маленький сыщик – интересуется всем новым и необычным в доме, не забывая при этом проверить и все старые потайные места – под кроватью или комодом.

Эта кошка очень ласкова – относится с трепетом и нежностью к хозяину, с детьми ведет себя аккуратно и нежно, вы не увидите приступов агрессии никогда.

Если вы планируете держать дома нескольких животных, то лучше берите сразу их одновременно. Йоркские шоколадные кошки лучше привыкают с детства к тому, что они не единственные любимцы в доме и ведут себя хорошо.

Однако, если это у вас сразу не получилось, дайте вашей кошке время – с ее характером она непременно привыкнет к другим животным и будет хорошо себя вести с ними и вообще в частности.

Уход за Йоркской шоколадной кошки

о чем думают кошки когда смотрят в глаза
На днях был проведен опрос среди девушек в Офлайне и Онлайне. Благодаря этому я узнал множество интересных, смешных и порою неожиданных фактов, которыми хочу поделиться с вами. Меня заинтересовало, какие же качества в н

Йоркская шоколадная кошка - кошка с полудлинной и тонкой шерстью – требует более тщательног

Источник

кошки шоколадного цвета порода

Британская кошка шоколадного цвета

Британские кошки приобретают все большую популярность среди любителей домашних животных. Необычный характер этих кошек просто удивляет.

Они очень спокойны, умны, дружелюбны и в то же время любят побыть в одиночестве; они абсолютно не агрессивны и могут уживаться с другими кошками и даже собаками. Они любят ласку, но не стоит навязываться кошке: она сама подойдет к вам и даст знак, что настало время для ласк. Эта огромная популярность привела к тому, что фелинологи стали выводить новые окрасы этой прекрасной породы. Одним из них является окрас кошек шоколадный (Chocolate BRI b).

Шубка кошек прокрашена равномерно, на ней отсутствуют табби-отметины, в окрасе преобладает шоколадный тон, шерсть переливается по всей длине. Глаза у этих кошек имеют желтый или оранжевый цвет, без зеленых оттенков. Подушечки лап и зеркальце носа окрашены в молочно-шоколадный цвет.

Темно-коричневый окрас очень красив, он присущ в основном чистопородным короткошерстным кошкам. В появлении этого окраса участвует ген b (brown), из-за которого происходит окисление черного цвета, и в результате получается темно-коричневый. Иногда эту окраску называют «гавана», так как он похож на цвет гаванской сигары.

Существует отдельный вид кошек, называемый «гавана браун». Он распространен в Америке, и его можно отнести к бурме, хотя ген бурмезской окраски у них отсутствует. Котята имеют более светлый цвет, чем взрослые кошки.

Впервые британская кошка шоколадного цвета дала о себе знать в 80-х годах прошлого века. Разводить британских кошек шоколадного окраса стали начиная с 1991 года.

При разведении кошек данного окраса возникают трудности. Главное обязательное условие – наличие гена b (brown) у обоих родителей. Чтобы подобрать кошек, нужно немало времени, так как насыщенный шоколадн

Источник