дикая кошка латинской америки


Маргай кошка марги

В лесах Центральной и Южной Америки обитает множество загадочных экзотических существ. Птицы с роскошным оперением, звери с невиданной внешностью, каких не встретишь на всем остальном Земном шаре. Дикая маргай кошка (марги) – одно из таких созданий.

Маргай кошки марги — хищные млекопитающие из семейства кошачьи относятся к роду тигровых кошек и имеют необычайно длинный хвост.

Внешний вид кошек марги

Эти млекопитающие вырастают в длину около 120 сантиметров (с учетом хвоста). Однако, при таком размере тела весят они всего лишь от 2,5 до 4 килограммов – сравнительно немного. Как уже было отмечено, у этих диких пятнистых кошек очень длинный хвост, вероятно, он служит приспособлением для ведения древесного образа жизни, помогая балансировать телу при передвижению по веткам.

Ушки имеют округлую форму, конечности длинные, стройные. Да и вообще, сама дикая киска очень грациозна. Глазки у животного большие, выразительные.

Мех у марги бывает от коричнево-желтого до светло-желтого. Все тело украшено округлыми пятнами, имеющими черно-белые разводы по краям. Бывает окрас в виде однотонных темных пятен на светлом фоне. Хвост имеет полосатую окраску, с довольно широкими поперечными полосами попеременно — светлого и темного оттенков.

Места обитания дикой кошки марги

Эти млекопитающие населяют территорию Центральной и Южной Америки, их встречают в таких государствах как: Мексика, Эквадор, Аргентина (северная часть страны), Перу, Колумбия (северные территории), Парагвай (восток и север страны), Панама, Гайана, Белиз и Уругвай.

Поведение животного в дикой природе и его образ жизни

Дикая кошка с длинным хвостом предпочитает селиться в густых вечнозеленых лесных массивах. Там, где деревья растут редко, это существо не встретить. Очень часто маргай забегае

Источник

Добычей ему служат различные копытные звери, в первую очередь кабаны, олени, косули, а затем и другие животные, включая крокодилов, черепах, рыбу, крабов, насекомых. Обитателей водоемов тигру ловить нетрудно, т.к. он любит купаться и хорошо плавает. За копытными он охотится путем скрадывания из засады.

Это очень крупный, могучего телосложения зверь. Его самцы достигают в длину 180-240 см, не считая хвоста (60-90 см). Масса льва от 180 до 227 кг.

Добычей львам служат различные антилопы, зебры и другие копытные средней величины, вплоть до молодых слонов, носорогов, бегемотов, а также домашнего скота. Лев ест падаль и всевозможных мелких животных (даже мышевидных грызунов).

Период спаривания не приурочен к определенному времени года, вследствие чего одновременно можно наблюдать львиц со львятами разного возраста. Спаривание сопровождается кровавыми столкновениями самцов, иногда приводящих к гибели конкурентов. Беременность самки длится от 105 до 112 дней. В выводке чаще всего бывает 3 львенка, реже - 2, 4 или 5.

Обитает в Гималаях, Тибете, горах Монголии. В большинстве районов он живет летом около снежной линии на высоте 3660-3970 м, зимой вслед за копытными спускается до 1800 м.

Спаривание происходит зимой или ранней весной, на юге ареала - в разное время года. Беременность длится 90 дней. В выводке 3-5 детенышей.

Ареал леопарда очень обширен, превышая область распространения любого другого представителя данного семейства. Он населяет большую часть Африки (кроме Сахары) и южную половину Азии.

Обитает в глухих тропических, субтропических и смсешанных лесах маньчжурского типа, на горных склонах и равнинах, в саваннах, зарослях по берегам рек.

Питается относительно мелкими разнообразными видами антилоп, оленями, косулями и другими копытными животными, а в случае их недостатка - грызунами, обезьянами и птицами. Сред

Источник

Дикие кошки

Андская кошка (лат. Leopardus jacobitus) — самая наименее изученная представительница кошачьих во всем западном полушарии и одна из четырех видов диких кошек (вместе с ирбисом, калимантанской кошкой и тигром), находящихся под угрозой исчезновения.

Андские кошки обитают высоко в горах Аргентины, Перу, Боливии и Чили, на высоте от трех с половиной до пяти тысяч метров, далеко за пределами линии леса. В такой местности единственные источники, поддерживающие жизнь этих таинственных кошек, — вода, появляющаяся после таяния снега, и вискачи — грызуны из семейства шиншилловых, обитающие в перуанских Андах и аргентинских пампасах.

Свое латинское название Felis margarita барханная кошка (барханный кот или песчаный кот) получила не от женского имени Маргарита, как может показаться вначале, а от фамилии Маrgueritte — фамилии французского исследователя, который впервые описал это животное, встретив барханную кошку на границе Алжира и Ливии.

Не удивительно, что ученый обратил внимание на это животное, ведь это практически самый маленький представитель кошачьих в своем ареале обитания, не считая черноногой кошки.

Если вам когда-нибудь придет в голову отважно разгуливать в дебрях дремучих тропических лесов Юго-Восточной Азии, будьте готовы увидеть среди гибких ветвей дуриана или в густой кроне тикового дерева силуэт большой грациозной кошки.

Ее густая шерсть коричнево-желтой гаммы украшена необычным узором из округлых пятен разной формы — светлых в центре и почти черных по краям. Это дымчатый леопард (лат. Neofelis nebulosa) — яркий представитель семейства кошачьих, животное редкой красоты и пластичности.

Золотая кошка (лат. Profelis aurata) носит свое название по праву, и дело не только в сверкающей рыжей шубе: этот вид настолько редок, а жи

Источник

Дикая кошка Ягуар: описание, фото, видео

Дикая кошка ягуар (Panthera onca) относится к классу  млекопитающих, отряду хищных,  семейству кошачьи, подсемейству больших кошек (Pantherinae), роду пантеры (Panthera). Эта кошка – один из  представителей рода пантер (в него входят: львы, тигры, леопарды, снежные барсы и ягуары).

Местные жители Латинской Америки называют его тигром (tigre), испанцы — otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre americano, а мексиканцы – ocelotl. Другие народности зовут его balam, nahuel, uturuncu, uturunku,  onça или unqa. На гуарани yaguara (jaguarete) означало «зверь, убивающий одним прыжком»

Внешний вид ягуара

Ягуар – это крупная грациозная кошка золотистого цвета с черными розетками по всему телу. Из всех кошек ягуар считается третьим по величине во всем мире, и самый крупный представитель по всей Америке. Внешне ягуар очень похож на леопарда, но гораздо крупнее его.

Длина тела ягуара без хвоста от 117 до 240 см. Хвост в зависимости от размера тела может быть  45 — 75 см длиной. Высота в холке от 60 до 80 см. Весит такой котяра от 60 до 120 килограммов. Самые крупные особи могут весить и больше. Вес одного из ягуаров, которого смогли взвесить достигал 158 кг. Самки немного меньше и легче самцов.

Эти животные обладают мощным приземистым торсом с массивной головой. Голова округлая с маленькими округлыми, широко расставленными, ушами. Сзади уши черного цвета с желтым или белым пятном. Нос широкий рыжего цвета. Глаза не большие под цвет шкуры с зеленоватым оттенком.

Шерсть короткая и жесткая. Цвет может быть от желтого, до красно-коричневого, и даже темно-коричневого цвета с черными пятнами в виде розеток. Иногда встречается и черный ягуар.

золотое кольцо в виде кошки с изумрудными глазками
В городе П. появляется некий господин, который наносит визиты ряду влиятельных лиц. При этом он располагает полной информацией об их тайной жизни. Потрясенные тем, что об их черных делах все известно, они соглашаются - в

Ягуар – это единственный представитель рода пантер который проживает на территории Северной и Южной

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Поиск по определению дикая кошка, поиск по маске ******, помощник кроссвордиста, разгадывание сканвордов и кроссвордов онлайн, словарь ...

Поиск по определению кошка, поиск по маске ******, помощник... определению. Всего найдено: 31, по маске 6 букв... большая дикая американская кошка.

Дикая кошка на гербе Пскова. Дикая кошка, с которой бился Мцыри. Барс. ОНЗА · Эта крупная дикая кошка, обитающая в Мексике, оставалась... 6 букв ...

дикая кошка. Слово из 6 букв: оцелот. дикая кошка из 4 букв. Все варинаты слов подходящих под определение дикая кошка · Нет подходящего варианта ...

дикая кошка Латинской Америки. Альтернативные описания. • дикая кошка. • метровая кошка, гуляющая сама по себе по американским лесам.

Понятие «малые кошки» не означает, что среди них не встречаются и... южноафриканская дикая кошка (Felis silvestris cafra); азиатская степная или ...

дикая кошка на гербе Пскова. — именно... дикая кошка, с которой бился Мцыри... ( 6 букв ). — самое быстрое животное. — хищник семейства кошачьих ...

3 май 2014... 5) Дикая кошка из центральной Азии. Из Красной Книги! (5 букв): Показать... 6) Мелководный залив при впадении реки в море (5 букв): ...

Дикая кошка, 5 букв (варианты ответов для сканвордов и кроссвордов).... Из-за браконьерства в природе сталось около 6 800 особей. В Казахстане в ...

Врач, в кабинете которого висит плакат с рядами букв разного размера. Ответ из 7... Дикая кошка с кисточками на ушах.... Ответ из 6 букв: НОЧНИК 20.

3.крупное животное с хоботом 4 буквы 4.Коварное,Трусливая дикая собака 5 букв 5. Пятнистая дикая кошка 7 букв 6.Пушной искусственно разводимый ...

как сделать голос у кота
Почему у кота пахнет изо рта? Нет, речь не о том случае, когда ваш питомец только что съел порцию корма или кусочек такой любимой им рыбки. Эту ситуацию мы даже рассматривать не будем. Настораживает неприятный запах изо р

Этот некрупный грызун при опасности встаёт "столбиком" (6 букв) 8. Бамбуковый медведь (5 букв) 9. Дикая

Источник

Дикая кошка: список и краткое описание видов

Все знают, что кошек можно распределить по двум группам: дикие и домашние. Последних вы видите ежедневно и знаете о них не понаслышке. А вот представители кошачьих, которых можно назвать "дикая кошка"... О них вы наверняка слышали сравнительно немного. Сегодня мы детально изучим этих кошек.

Обитает в степных, пустынных и местами горных районах Передней, Средней и Центральной Азии, Африки, Северной Индии, Казахстана и Закавказья. Весьма распространен в местах своего обитания.

Мало кто не слышал о гепарде. Это самая быстрая дикая кошка и, вообще, наземное животное в мире. В средние века гепарды был распространены по всей территории Азии, Африки и даже Европы. Но из-за последующего их массового уничтожения сегодня местами обитания гепардов являются только глухие и охраняемые места Африки.

Среда обитания этих кошек - широколиственные и смешанные леса.Из-за вырубки лесов во многих странах Европы этот вид полностью исчез. Сегодня ведется борьба за сохранение уникальных лесных диких кошек.

Обитает на всей территории от Южной Бразилии до Патагонии. Неизвестно, есть ли у нее враги, также ученые пребывают в неведении по поводу ее размножения. Видовой эпитет в названии этой кошки дан в честь зоолога Этьена Жоффруа.

Обитает в основном в бассейне Конго и на окружающих территориях. Из-за деградации лесов Экваториальной Африки на 1996 год в мире осталось всего 10000 взрослых особей. Сейчас во всех странах охота на золотых кошек запрещена.

Обитает в Центральной и Южной Азии. Оценки численности этого вида из-за его скрытного образа жизни и труднодоступной среды обитания являются ориентировочными, но достоверно известно, что из-за браконьерства ее численность ежегодно уменьшается.

Обитает только на острове Ириомотэ, который расположен на расстоянии 200 км к востоку от Тайваня. Из-з

Источник