если задняя лапа кошки отказала

Почему у собаки отказывают задние лапы?

Многие владельцы собак, сталкиваясь с такой проблемой, как отказ задних лап, впадают в панику и не знают, что делать в этой ситуации. Буквально час назад собака была здорова и активно себя вела, а сейчас с трудом встает или вовсе не может этого сделать.

Первостепенной задачей ветеринара и владельца собаки, естественно, является необходимость как можно быстрее выявить причину нарушения опороспособности.

Чаще всего страдают задние лапы от падений у собак мелких пород (например, при спрыгивании с дивана), у остальных пород собак частая причина – автотравмы, укусы во время драк, удары.

К частым причинам также можно отнести неудачный прыжок или частые и долгие подъемы по лестнице, поскальзывание собаки на льду – все это приводит к повреждениям позвоночника. В такие моменты в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, появляется отек, который сдавливает нервы и спинной мозг. В результате этого собака остается обездвиженной.

Также у собаки задние лапы могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных участков. Спондилез у собак протекает медленно, из-за чего практически не выявляется на ранних стадиях.

Опухоли также приводят к отказу задних лап у собак. Опухоли, которые постепенно могут развиваться в спинном мозге или в близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям в нем. При обострениях заболевания появляется отек, который сдавливает корешки спинного мозга. В результате этого у собаки отказывают задние ноги, при этом может выгибаться спина, нарушаются процессы мочеиспускания и дефекации.

Отказ задних лап у собак при остеохондрозе считается одной из самых тяжелых форм заболевания. Связано

Источник

Отказывают лапы у кошки

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Слабость лап у кота. Причины

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Слабость в ногах может появиться при: заболевании почек, дисплазии тазобедренного сустава, поражениях спинного мозга, опухоли головного мозга, гипокалиемии (пониженное содержание калия в крови), миастении (слабость и быстрая утомляемость мышц), травмы позвоночника, неврологических заболеваниях, аллергической реакции на препараты.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

Если слабость в ногах я

Источник

Отказывают лапы у кошки, кота или котенка – причины и лечение

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Причины слабости лап у кошек, котов или котят

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение слабости лап у кошек, котов или котят

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

Если слабость в ногах является аллергической реакцией необходимо прекратить прием препаратов, которые ее вызвали и воспользоваться антигистаминным средством (димедрол, дипразин).

Также при лечении могут использовать витамины группы В, препараты, которые будут снимать болевые ощу

Источник

У кошки отказали задние лапы

При параличе тазовых конечностей частично или полностью отсутствуют произвольные движения, кошка подволакивает задние лапки за собой, часто такое состояние сопровождается сильной болезненностью.

Паралич является серьёзной проблемой и требует как можно более ранней диагностики и лечения. От того насколько быстро был поставлен диагноз и оказана помощь животному, зависит успех лечения и прогноз на восстановление опороспособности.

Происходит вследствие закупорки аорты или артерии тромбом, что приводит к нарушению кровоснабжения и ишемии в тканях, кровоснабжаемых данной артерией. При длительном нарушении кровоснабжения конечностей развивается некроз тканей. Причиной артериальной тромбоэмболии, как правило являются болезни сердца (гипертрофическая или дилатационная кардиомиопатия). При таких патологиях создаются условия для образования в сердце тромба, который в любой момент может оторваться и вызвать обструкцию артерии.

Лучшего результата следует ожидать при начале лечения в первые несколько часов. Терапия направлена на разрушение тромбов (антикоагулянты и тромболитические ферменты), обезболивание и лечение основной сердечной патологии.

Если животное выживает на начальном этапе, то можно рассчитывать на полное восстановление опороспособности, это может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Кошкам с сердечной недостаточностью, как основным заболеванием, потребуется пожизненное лечение. К сожалению, у таких пациентов сохраняется риск возникновения рецидивов тромбоэмболии.

Может приводить к парезам и параличам. Чаще встречается при кормлении натуральной пищей или низкокачественными промышленными кормами. При нормализации рациона прогноз благоприятный.

К ним можно отнести патологии спинного мозга различной этиологии, также приводящие к парезу или параличу тазовых конечностей.

Источник

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап

к чему снятся вши на кошке я их давлю большие
Согласно старинному толкованию увиденные во сне блохи – хороший знак. Описание того, к чему снятся блохи, имеется во многих источниках. Но, не все сонники толкуют этот сюжет исключительно положительно. Часть дает негат

Источник

почему у кошек отказывают задние лапы

ZooForum: Отказали задние конечности у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Домашний питомец - собаки - Содержание и уход - Почему у собаки отказали задние лапы?

К случаям повреждения непосредственно конечностей относятся травмы (переломы, растяжения и разрывы сухожилий, повреждения периферических нервов), а также артриты и артрозы суставов конечностей, опухоли.

Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи задних конечностей развиваются в случае поражения спинного мозга на уровне грудного и (или) поясничного отделов позвоночника.

Повреждения позвоночника в результате автотравмы, падений с высоты, ударов различными предметами, покусов другими животными во время драки. Встречаются случаи травм позвоночника при подскальзывании, резком развороте, при беге.

В месте травмирования происходит нарушение структуры позвоночного столба и возникает отек, что в совокупности приводит к компрессии, то есть к сдавлению спинного мозга и (или) радикулярных нервов. Поступление крови, несущей кислород и питательные вещества к нервным клеткам нарушается. При длительном сдавлении нервные клетки погибают. Таким образом, нарушается проведение нервного импульса по периферическим нервам. В худшем случае при травме позвоночника может произойти нарушение целостности спинного мозга вплоть до его разрыва.

Характеризуютя нарушением обменных процессов в тканях позвоночника, что приводит к патологическим изменениям структуры звеньев позвоночного столба.

чем закапать ухо котенку в домашних условиях
Болит ухо симптомы и лечение домашними нетрадиционными средствами и лекарственными травами по народным рецептам. Заболевания уха если они не имею острый характер, можно лечить народными средствами.

Народные сред

Остеохондроз позвоночника - тяжелая форма поражени

Источник

ZooForum: У Кошки Сони Отнялись Задние Лапки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кошки Сони Отнялись Задние Лапки Отнялись задние лапы

Доброй день! Помогите пожалуйста нам понять, что с нашей кошкой! Одни говорят инсульт, другие парез. Очень нужен ваш совет. Моей кошке 13 лет, стерилизованная. Последний год она сильно сдала, стала стремительно худеть ( я на вашем форуме размещала информацию про нее). Началось все с того, что 6 дней назад кошка перестала есть, целый день лежала, даже не пила водичку. Вечером я ей поставила инсул. иглой 0.2 фармазина в мышцу, 0.5 катозал в холку, и 40 мл дуфалайт с физ. раствором (все эти назначения давала нам ветврач, зная ее состояние). Ночью этого же дня я проснулась и увидела ее распластанной в коридоре, она вся горела, по другому не скажу. Померила темп. 40, 8. у меня нет димедрола, был анальгин. я его уколола 0.4 в мышцу. я ей все время колю в мышцу инсул. иглами, т.к она такая худая. на утро она попросила кушать, попила, не ходила, а бегала за мной. все было в порядке. вечером этого же дня (позавчера)она стала тянуть 1 лапу за собой, а на утро следующего дня она вообще перестала ходить на задние, волочет. но апетит зверский, смотрит ясным взглядом. Отвезла к ветеринару, он её посмотрел, сказал что тромбоэмболия, какими то щипцами начал сжимать лапы, она кричит, лапы двигает. он сказал что чувствительность есть. отрезал ноготь близко к подушке, пошла кровь. сказал не тромб, а парез и выписал: прозерин 1 раз в день по 0.2 в подкожно, Мильгаму по 0.3 мл, и дексаметазон по 0.3. Я в этот же день ей все это уколола. На 4 день прозерин заменили на церебролизин по 0.2 мл. Прошло 6 дней, изменений в лучшую сторону нет, даже хуже. Сегодня вообще отказ от еды и воды, правая лапа торчит и не сгибает

Источник