у кошки рвота с примесью крови

Рвота с кровью: причины возникновения

Рвота с кровью это состояние, которое означает, что Вы должны вызвать «скорую помощь» или самому обратиться в отделение неотложной помощи.

Если Вас рвет кровью, но кровотечение удалось остановить быстро, во многих случаях нельзя быть уверенным, что оно не повторится или состояние здоровья не приближается к критической черте.

Часто рвота со сгустками крови может быть симптомом серьезной и опасной проблемы для жизни. Существует ряд различных причин рвоты с кровью — все они обсуждается ниже.

Что значит цвет крови в рвоте?

Наличие в рвоте с примесей крови ярко-красного цвета или ярких кровяных прожилок указывает на ее свежесть и недавнее возникновение из-за быстрого кровотечения в верхней части пищеварительного тракта.

Темно-красная, коричневая и даже черная кровь консистенции кофейной гущи в рвотной массе может значить ее длительное нахождение в желудке и подвержение воздействию желудочного сока.

Независимо от цвета крови, ее содержание в рвоте свидетельствует о наличии серьезной патологии в организме. Особенно это касается ситуаций, когда больной в процессе рвоты теряет большое количество крови.

Запах рвоты

Например, кислый запах рвоты может свидетельствовать о язвенной болезни или других процессах с повышенным кислотообразованием. Если пища в желудке застаивается, будет наблюдаться тухлый запах рвотных масс.

При кишечной непроходимости для рвотных масс характерен запах кала. При употреблении суррогатов алкоголя или технических жидкостей рвота будет иметь характерный запах химических веществ. При почечной недостаточности рвота пахнет аммиаком, а при сахарном диабете – ацетоном.

Старая кровь или свежая?

Если кровь в рвоте ярко-красного цвета или содер­жит яркие кровяные прожилки, это значит, что она свежая, от недавнего ил

Источник

Вся правда о Рвоте

У кошек хорошо развит центр головного мозга, отвечающий за рвотный рефлекс, поэтому обладатели кошек сталкиваются со рвотой у своих питомцев чаще владельцев других животных.

Механизм его прост: при одновременном сокращении мышц живота и диафрагмы происходит резкое возрастание внутрибрюшного давления и содержимое желудка извергается через пищевод на … что уж там подвернется (по одному четко работающему закону это обычно любимое покрывало или светлый ковер:-)). Рвотные массы представляют собой частично переваренную пищу, пропитанную желудочным соком и порой подкрашенную желчью. Поэтому они имеют кислый запах и желтоватый оттенок.

Рвота — защитная реакция, помогающая избавить желудочно-кишечный тракт от инородных предметов, ядовитых или токсичных веществ, а также от чрезмерно большого объема разом проглоченной пищи. 

Помимо этого рвотный рефлекс могут вызвать хронические заболевания, повышение внутричерепного давления, воздействие  вестибулярного аппарата (тошнота при укачивании), раздражении некоторых участков тела (глотки, брюшины, желчных протоков и пр.), повышенное давление в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Таким образом, рвота — универсальный симптом, который может означать что угодно, от простого «больше не лезет» до признака серьезного заболевания.

«Нормальная» рвота

~ Для хищников (к коим кошки и относятся) характерно отрыгивание полупереваренной пищи из своего желудка детенышам во время их перехода от молока к мясу. Еще неокрепшая пищеварительная система малышей легче усваивает подготовленную и продезинфицированную желудочным соком матери пищу. Эта древняя особенность иногда проявляется и у домашних кошек. Правда, они сами порой не понимают, для чего им этот инстинкт и как его использовать, ведь нужную (т.е. нежную) еду котятам принесет добрый хозяин.

~ Н

Источник

Рвота у кошки

Некоторые хозяева, к сожалению, считают, что рвота у кошки сама по себе не является серьезной проблемой — переело, мол, животное, ну с кем не бывает? На самом деле рвота может быть симптомом серьезных заболеваний, поэтому относиться к ней легкомысленно ни в коем случае нельзя.

Сама по себе рвота у кошки не является заболеванием, она лишь симптом одной из многих возможных проблем со здоровьем. Конечно, самая распространенная причина рвоты — это нарушения пищеварения. Они могут быть вызваны перееданием, резким изменением рациона питания, употреблением в пищу несвежих продуктов или вовсе несъедобных вещей. Это так называемые алиментарные причины рвоты. В этом случае рвота — это защитный механизм, помогающий вывести из организма вредные вещества.

Также рвота у кошки может быть вызвана скоплением шерсти в желудке — она-то и выводится из организма со рвотой. Это свойственно не всем кошкам, а в основном длинношерстным, а также животным, страдающим заболеваниями желудка. Рвота у кошки может быть также следствием поражения глистами, инфекционных заболеваний (в т.ч. кошачьей чумки ), системных заболеваний, гастрита и других болезней ЖКТ.

Если в рвоте есть примеси крови, это значит, что у кошки есть травма ЖКТ. Алая кровь в рвоте свидетельствует о повреждении верхних отделов ЖКТ — ротовой полости, глотки или пищевода. Если же кровь коричневая, похожая на кофейную гущу, то кровотечение произошло в желудке. Оно может быть вызвано повреждением инородным телом или системным заболеванием, вплоть до опухоли.

Рвота у кошки белой пеной означает, что рвота произошла на пустой желудок. Если она больше не повторяется, то с кошкой все в порядке. А рвота желчью — признак тревожный, потому что в норме желч

Источник

Рвота, рвота с кровью

Рвота – это своеобразный защитный механизм, предохраняющий наш организм от попадания в него вредных веществ. Рвота по сути – это рефлекс со сложным механизмом образования и регуляции. Рвота внешне – это неконтролируемое извержение содержимого желудка через рот (иногда и через нос). Все рефлексы, в том числе и рвота, состоят из путей, несущих информацию в центр рефлекса (головной мозг), где отдается команда на исполнение рефлекса и путей, несущих команду-импульс к органам исполнителям: желудку, мышцам диафрагмы, грудной клетки.  Раздражение любого участка пути рефлекса может вызвать рвоту. Задействование всех компонентов рефлекторного пути не обязательно; понимание этого необходимо для выяснения причины появления рвоты.

Частота возникновения рвоты зависит от пола, возраста и индивидуальных особенностей человека. Так у женщин рвота возникает чаще, чем у мужчин, у детей (особенно подросткового возраста) чаще, чем у взрослых. У людей с повышенной эмоциональной возбудимостью, склонностью к «укачиванию»  рвота возникает чаще.

Рвота у детей может возникать, как ответ на многие инфекции, заболевания носоглотки. Это связано с незрелостью механизмов возникновения-торможения рвотных рефлексов. Рвота у детей часто может быть связана с отрицательными эмоциональными реакциями. У грудного ребенка рвоту не стоит путать со срыгиванием небольшого количества пищи после кормлений, и наоборот: частые или обильные срыгивания после кормления необходимо отличать от рвоты, связанной с патологией желудка и кишечника.

Причинами рвоты могут быть:

Острые хирургические заболевания: аппендицит, перитонит, острая кишечная непроходимость, острый панкреатит, острый холецистит, кровотечения в желудочно-кишечном тракте;

Хронические заболевания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, г

Источник

Кровь при рвоте

При рвоте пошла кровь

Рвота представляет собой защитный механизм организма, предотвращающий проникновение вредных веществ в общий поток крови. Контролировать рвоту не представляется возможным, поскольку данный рефлекс отличается непредсказуемостью и может проявиться практически в любой момент в силу веских причин. Частота проявления рвотных позывов зависит от причины возникновения данного явления в первую очередь. Второстепенным фактором в данном вопросе выступают возрастные особенности человека и его индивидуальные характеристики. В частности, люди, наделенные повышенной эмоциональностью и легковозбудимые, страдают большой частотой проявления позывов рвоты.

Наличие в рвотных массах кровавых примесей указывает на открывшееся кровотечение в области пищевода. Если внешний вид крови схож с молотым кофе, следовательно, имеет место трансформация крови по причине воздействия соков кишечника или желудка. При рвоте кофейного цвета можно говорить, что её цвет является результатом употребления в пищу шоколада либо иных пищевых продуктов. В этом случае только проведение химического анализа способно подтвердить присутствие в рвотных массах кровяных телец. Этим и вызвана необходимость в сохранении рвотных масс до приезда врача при возникновении возможных подозрений.

Кровь при рвоте причины

Грыжа отверстия пищевода представляет собой основную причину рвоты кровью у детей. При этом кровь имеет вид прожилок в массах рвоты. Для оказания необходимой помощи ребёнка следует доставить на приём к педиатру.

какие капли нужно давать кошке при течке
Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Им

Рвотные массы нередко содержат в своём составе кровавые примеси в случае расширения и разрыва пищеводных вен. Как правило, этим страдают дети, отличающиеся аномальным развитием сосудов селезёнки и печени либо больные циррозом печени. Кровавые прожилки могут обнаруживаться в рвотных массах в результате натужной рвоты, кото

Источник

Причины поноса с кровью у кошек

Появление жидкого стула у котов иногда может быть нормой и возникает в результате небольших погрешностей в еде. Но когда отмечается примесь слизи и сгустков крови в кале, появлением рвоты и подъем температуры, уже стоит задуматься о серьезных заболеваниях животного и как можно скорее обратиться в ветеринарную клинику за помощью.

Причины появления кровавого поноса у кошек

Это инфекционная болезнь, вызываемая микроскопическим паразитом токсоплазма гондии. Первичным хозяином становятся млекопитающие, точнее все представители кошачьих. В качестве промежуточного хозяина могут быть различные животные, пернатые и даже человек.

В организм кошки простейшие попадают с мясом зараженных грызунов, свиней, баранов, козлов. На протяжении двух-трех недель возбудитель выходит вместе с испражнениями во внешнюю среду. Человек и другие звери инфицируются фекально-оральным путем. Невозможно заразиться от больного человека при тесном контакте с ним, за исключением внутриутробного инфицирования.

В большинстве случаев, токсоплазмоз у представителей кошачьих выражается как простудное заболевание или нарушение работы пищеварительного тракта. В первые несколько суток после заражения животное вялое, может воздержаться от приема еды. Возникает рвота и понос. Спустя некоторое время болезнь переходит в скрытую форму и перестает себя проявлять. При тяжелом течении болезни у кошек появляются выделения из глаз с гнойным содержимым, в кале появляется примесь крови, повышается температура тела, появляются симптомы респираторной инфекции: чихание, кашель, слышны хрипы, возникает одышка.

Токсоплазмоз, который протекает в острой форме, разрушает все клетки внутренних органов, образуя участки некрозов. Поэтому прогноз полностью зависит от эффективной и своевременной терапии.

у кошки слизь из влагалища
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Это группа заболеваний, возбудителям

Источник

Что делать если у кошки кровь в кале? Причины, симптомы, лечение.

Случается, что у кошки стул с примесью крови, или процесс дефекации нарушен по-другому. В таком случае это симптом, указывающий на нарушение состояния здоровья животного. Прежде всего,стоит выявить, что стало причиной данного явления, а так же в каких случаях необходимо обращение к специалистам.

Причины появления крови

К примеру, во время запора животное напрягается, чтобы совершить акт дефекации, что вызовет незначительное кровотечение. Как только стул нормализуется, проблема исчезнет.

Если в кале замечено частое присутствие крови, или она выделяется в больших объемах, то это служит признаком серьезного заболевания. Ветеринарами выделяются причины, способные вызвать появление в кале кошки крови:

Это связано с тем, что малыши могут играть различными острыми предметами, в том числе и мелкими камнями. Такой элемент не переваривается и выходит наружу с каловыми массами.

Зараженные глистами животные в течение нескольких дней могут оправляться с примесью крови, пока им не будет назначено соответствующее лечение.

Симптомы, на что обратить внимание?

В некоторых случаях появление крови в кале может быть единственным признаком, указывающим на развитие проблем со здоровьем кошки. Однако, возможно наличие дополнительных симптомов, при которых необходимо сразу обращаться к ветеринару:

Как диагностировать заболевание?

При стуле с кровью кошку необходимо доставить в ветеринарную клинику для проведения обследования и диагностики причины кровотечения.

Как правило, при этом используются процедуры исследования прямой кишки, берется кровь для развернутого и химического анализа, а так же кал и моча.

Если возникает необходимость, делаются УЗИ и рентген, процедура колоноскопии. Помимо анализо

Источник