сфинкс котенок 2 месяца уход и кормление

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Рождение котят всегда является долгожданным и волнительным событием для хозяев. Наблюдение за пищащими пушистыми комочками, сосущими материнское молоко, вызывает умиление и радость. Котята сосут молоко всего 3-4 часа в сутки, а все остальное время посвящают сну и играм. Однако, не стоит забывать, что вскоре и на хозяев ляжет груз ответственности по кормлению малышей, ведь без вреда для собственного здоровья кошка кормит котят всего 1,5-2 мес.

Правильно подобранное и хорошо сбалансированное питание в начале жизни котенка закладывает фундамент его будущего здоровья. В зависимости от возраста малыша ему требуется различное питание, которое, в любом случае, должно включать в себя только качественные продукты.

Когда котенку исполняется 3-4 недели, можно начинать подкармливать малыша и другими продуктами. В этот период котята постепенно отлучаются от матери и готовы пробовать что-то кроме материнского молока.  

Для того чтобы переход на взрослую пищу не повлиял на здоровье питомца и не привел к лишнему стрессу, прикорм начинают с мягкой или жидкой пищи богатой белком и витаминами. Для этого идеально подходят детские мясные и полумясные пюре. С 1,5 месяцев уже можно вводить в рацион более твердую пищу, например, фарш из сырого нежирного мяса с овощами. С 2х месяцев котенку можно давать мясо, нарезанное мелкими кусочками. На начальном этапе практически во всю пищу добавляются молоко, творог, сметана или кефир, так как легче всего с материнского молока котята переходят именно на кисломолочные продукты. Молочные продукты, которые так необходимы малышам для полноценного развития, продолжают давать до достижения котенком 4х месячного возраста.

При натуральном кормлении в рацион котенка кроме молочных продуктов добавляют измельченные мясо, рыбу, овощи и крупы. Все новые продукты должны вводиться постепенно

Источник

Уход за донским сфинксом

Считается, что кошки оберегают наше жилище от негативной энергии, являются своего рода ангелами-хранителями своих хозяев, а также их дома. Однако, даже отбросив всю мистику, нельзя не согласиться с тем, что именно кошки обеспечивают в нашем доме уют и покой, спокойствие и радость жизни.

Особенности и уход

Одной из наиболее удивительных современных пород кошек является, несомненно, донской сфинкс. Данная порода представляет собой российских бесшерстных кошек. История появления и распространения данной породы животных более чем интересна и заслуживает внимания.

Отличительной внешней особенностью данной породы является мускулистое тело без наличия шерсти, относительно крупные уши, а также стройные выразительные лапы с длинными пальцами. Несмотря на свою необычную внешность (хотя египтяне поклонялись именно бесшерстным кошкам), донской сфинкс характеризуется как ласковая, игривая, привязанная к людям. Это очень спокойные и уравновешенные животные. Они вполне смогут ужиться в мире даже с собаками. Подстригание ногтей — это не проблема, ведь сфинксы абсолютно не склонны к агрессии.

Повышенной чувствительностью обладает не только душа котенка-сфинкса, но и его кожа, которая требует особого ухода. Содержание донского сфинкса предусматривает учет множества нюансов. Кошка данной породы очень теплолюбива. Хозяин животного должен обеспечить ее комфортное проживание в теплом помещении. Температура воздуха в доме не должна быть ниже 18 градусов.

Питание

Питание котенка также очень серьезный вопрос. Из-за повышенной теплоотдачи (существенной потерей энергии) котята нуждаются в большем количестве пищи, нежели их сверстники другой породы. Кормление котенка сфинкса должно производится регулярно, 3–4 раза в день. Что касается непосредственно рациона питания, оптимальным вариантом считаетс

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Новорожденные котята

В статье можно найти ряд ответов, которые позволяют получить оптимальный результат при выращивании котят своими силами без кошки, а также представлены типичные ситуации, с которыми можно столкнуться каждый день.

Брошенных кошкой котят кормят заменителями кошачьего молока. Можно применять детскую сухую смесь, козье молоко. В случае если этих продуктов дома нет, кормят обыкновенным магазинным молоком с добавлением 1 чайной ложки сахара на литр молока и 2 чайных ложек растительного масла. Можно добавить яйцо.

Для искусственного вскармливания в ветеринарных аптеках продаются специальные соски, одеваются они на шприц с латексной накладкой. Также кормить можно из обыкновенной пипетки.

Основное правило: еда должна быть теплой. Кормить следует не спеша, выдавливая молоко по капельке в рот животного до тех пор, пока питомец не заснет. Еще один нюанс – новорожденных котят кормят каждые два часа, даже ночью.

Отсутствие молока у кошки грозит гибелью ее потомства, если ей на помощь не придет человек. Малыши, которым недостаточно питания, вялые, апатичные с впавшими животиками. Кошка помогает своему потомству вылизыванием и согреванием котят. При недостатке молока кошка может принести котенка хозяину, прося о помощи.

От желудочных расстройств животному поможет препарат Бифитрилак. Достаточно дать 2-3 раза за день на кончике чайной ложки.

Помогает перевод котенка на сухой корм, при этом давать ему следует только кипяченую воду. Причин поноса бывает множество, если он затяжной с рвотой, назначить лечение может только ветеринар.

Производителем заменителя натурального молока Беафар титти милк является концерн Беафар (Голландия). В его составе молоко и молочные продукты, масла и жиры, минеральные вещества, витамины. Является полноценным кормом для котят, по составу близок к натуральному кошачьему молоку.

Источник

Чем кормить шотландских котят в 2 месяца

После того как шотландский котёнок 2 месяцев, когда сам может кушать, его можно выставить на продажу. Двухмесячный вислоухий котенок породы шотландец ещё не полностью приспособлен к самостоятельной жизни, однако уже может обходиться без мамы.

Очень часто заводчики не рассказывают будущим хозяевам, что в себя будет включать обязательный уход за двухмесячным котенком шотландским и как правильно организовать его питание, приучить к туалету, помочь правильно адаптироваться для того, чтобы он чувствовал себя комфортно дома и не тосковал по своей семье.

Перед тем как приобрести скоттиша, стоит обязательно поинтересоваться у заводчиков какие условия необходимы именно для этой породы и организовать их до того момента как вы принесли кота домой.

Правильно организованный режим питания, правильно выбранный корм позволит вам обеспечить здоровье и активный рост Вашего малыша, научит правильно за ним ухаживать.

Все правила можно классифицировать на несколько подгрупп, в выполнении которых нуждаются все шотландские котята в 2 месяца:

Проблема подбора рациона, основные правила в 2 месяца

Первый вопрос, с которым сталкиваются счастливые хозяева маленького зверя, это чем кормить шотландского котенка 2 месяца после рождения. Существуют основные рекомендации, например то, что сухой корм можно чередовать с молоком, но давать его стоит не более трех раз в неделю.

У заводчиков обязательно нужно поинтересоваться давали ли шотландскому котёнку в 2 месяца кроме маминого молока еще какие-либо корма и каким фирмам отдается предпочтение, так как химический состав корма может напрямую отображаться на здоровье и пищеварении малыша. Но существует два основных подхода к организации питания:

кот не наступает на лапу что делать
Моего кота зовут Томас ему 2 с половиной года. Закрытый перелом передней левой лапы, питание хорошее. Капли от блох 1 раз в пол года. Сломал 09.12.14. На лапу почти не наступает, мало ест. Его врачу не показывали потому что нет

натуральное питание, которое включает в себя большое количество продуктов, которые

Источник

Чем кормить котенка в два месяца?

Каждый обладатель четвероногого питомца знает, насколько важно полноценное и сбалансированное питание для здоровья животного, особенно, если это малыш. Поэтому сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, чем кормить котенка 2 месяца

Практически все котята начинают есть самостоятельно к двум месяцам, и более не нуждаются в специальном вскармливании. Их рацион питания существенно отличается от того, чем можно кормить месячного котенка. Это происходит потому, что организм и желудок, в частности, уже более адаптирован. В двухмесячном возрасте можно использовать более широкий ассортимент продуктов для кормления питомца, а также кормить более грубой пищей.

Если ты не можешь выбрать, как и чем кормить котенка 2 месяца, то стоит отталкиваться от своих возможностей, количества свободного времени и, что немаловажно, материального положения. Ведь остановившись на готовом корме, нужно учитывать, что он должен быть только премиум-класса, а также, что стоит такой корм недешево. Готовые корма содержат все необходимые микроэлементы, в которых нуждается двухмесячный котенок, поэтому не требуют дополнительного прикорма. Некоторые предпочитают самостоятельно готовить еду для любимца, считая, что это практичнее и экономичнее. Решать тебе.

рыжий кот делает селфи
Меня зовут Рыжик. Так непривычно, что у меня есть имя. Вообще-то- я дворовый кот. Обычно нас называют "пошел вон отсюда" или в лучшем случае "кис- кис". Но с тех пор, как я начал умирать, мне дали имя. Оно придает мне силы, оно о

Мясо (говядина, мясо птицы). Поскольку кошки хищники, то они нуждаются в белке животного происхождения. Но перед тем, как давать котенку мясо, нужно подвергнуть его термической и механической обработке, для того чтобы исключить заражение питомца гельминтами и другими паразитами. Ведь многие из них не погибают при заморозке. Сырое или мороженое нужно ошпарить кипятком или сварить, а после измельчить или сделать фарш. Говядина должна быть постной, а курица обязательно без кожицы. Куринная кожица практически не переваривается у котенка, поэтому может вызвать серь

Источник

Чем кормить?

Кошки сфинкс по природе голые и что бы согреться им приходится много двигаться. При этом затрачивается колоссальное количество энергии. Для ее восполнения, им приходится много есть. Отсюда непомерный аппетит у котов и кошек этой породы. В большинстве своем едят они практически все, но далеко все им следует давать. О том что полезно и от чего стоит воздержаться для кошек, котов и котят сфинкса и опубликовано в этом разделе.

Чем же кормить сфинкса?

Для этого вспомним, что входит в рацион диких кошек. Основа питания кошки на воле - мелкие грызуны. Мышцы (мясо) - белок и всевозможные аминокислоты растительного происхождения; кости и кожа - кальций и фосфор; также в желудке грызунов содержится небольшая часть растительных волокон (овощи, травы); кровь - минеральные вещества. Отдельно траву кошки инстинктивно едят редко и в небольших количествах для нужд своего здоровья. С молочными продуктами они в природе не сталкиваются (только будучи котятами).

Поэтому если вы хотите чтобы ваша кошка долгие годы радовала вас своим хорошим настроением и здоровьем, то вы должны позаботиться, чтобы ращион вашего питомца был максимально приближен к тому, что едят кошки в природе.

Натуральное питание

Несомненно, этот вид кормления можно считать лучшим, так как рацион Вы подбираете своему питомцу сами. НО кормление натуралкой требует немалых затрат, уйму свободного времени + определенные познания в диетологии, т.к. при составлении рациона необходимо соблюсти определенный баланс питательных веществ и витаминов.

Составляя рацион для вашего котенка, помните, что идеальный корм для кошки - это МЫШКА. В условиях городской квартиры это выглядит примерно так:

Мясо дается после глубокой заморозки, нарезанным небольшими кусочками. Готовая еда должна быть комнатной температуры.

Дозировка: котятам в возрасте до 6 месяце

Источник