кошки порода ангора описание породы

Турецкая ангора

Конечно, турецкая ангора не является чисто аборигенной породой кошек, она завозилась в различные страны из Турции в качестве подарка. Эти кошки являются прекрасными мышеловами, истинно домашними питомцами, не стремящиеся к жизни на улице, всегда имеют прекрасную шерсть и ухоженный вид.

Турецкая ангора как порода кошек, известна очень давно. Есть миф, что эти животные жили у персидских шахов во дворцах и служили как салфетки для вытирания рук после еды, так как их сухая и длинная шерсть, легко собирала жир и грязь.

В европейских странах турецкая ангора появилась в конце XVI века. Детеныши этой кошки считались ценным подарком. К началу XIX века турецкая ангора стала широко распространенной породой кошек и была одной из самых популярных, так как других длинношерстных питомцев в Европе практически не существовало.

В Европе первыми утвердили стандарт породы турецкая ангора английские заводчики, которые всегда отличались любовью к животному миру. Континентальные европейские страны восстанавливали породу путем скрещивания ориентальных и персидских кошек. И им удалось получить свой вариант породы турецкая ангора, который немного отличался от аборигенного вида – пышной шерстью и более тяжеловатым костяком.

Традиционным окрасом породы турецкая ангора считается белый. Интересным является факт, что в Турции в мечеть разрешается входить белым кошкам, особенно у которых разные глаза, так как согласно легенде: пророк Мухаммед имел разные по цвету глаза.

Изначально в нашей стране заводчики не обращали внимания на качество породы турецкая ангора и работали только над увеличением количества родословных. Но когда на выставках стали появляться цветные кошки, стал актуальным вопрос о качестве питомцев. Ведь, если белая турецкая ангора сразу выделяетс

Источник

Порода кошки турецкая ангора

Ангорская кошка (турецкая ангора) известна многим своей роскошной белоснежной шубкой. Внешне эта порода кошек выглядит строго и неприступно, но на самом деле турецкая ангора очень ласковая и дружелюбная. Она обладает не только прекрасной внешностью, но и интересным характером.

Большинство заводчиков утверждают, что турецкие ангоры не доставляют много хлопот и отличаются послушным, миролюбивым характером. Их можно заводить людям с детьми, поскольку ангоры отлично поладят с ними и будут с удовольствием играть. Не подойдет такая порода кошек тем, кто предпочитает тишину, поскольку ангоры очень резвые и шумные. Лучше не заводить кошку этой породы и тем людям, которые вынуждены подолгу уезжать в командировки. Желательно, чтобы в доме был еще один питомец, чтобы в отсутствие хозяина ангора не тосковала.

Турецкие ангоры, несмотря на свою мягкость, умеют постоять за себя. Если к ним относится жестоко, то кот может замахнуться на обидчика лапой или зашипеть. Без причины ангора никогда не поцарапает и не кинется на человека и тем более, на хозяина.

Ангоры выглядят очень аристократично, но при этом мило и привлекательно. Их большие выразительные глаза способны очаровать любого, и поэтому хозяева часто прощают игривым ангорам их шалости.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

История происхождения породы

Ангорская кошка считается одной из самых древних пород и известна с начала 17 века. Предками белоснежной ангоры являются дикие африканские кошки, от которых они унаследовали грациозные движения и изящное тело. Впервые порода была обнаружен

Источник

Турецкая ангора

Турецкая ангора — одна из самых старых пород кошек, свое начало берет из животных, которые еще в древности проживали на территории Турции. Эти кошки очень ценились, а потому их владельцами были только важные персоны, как например турецкие султаны или европейские монархи. Раньше Турецкая ангора считалась очень ценным и дорогим подарком. Но так случилось, что в свое время эта порода едва не исчезла с лица земли, а потому власть Турции создала программу из разведения этих котов в зоопарках Стамбула и Анкары.

Коты породы Турецкие ангора представляют собой домашних любимцев с пышной белой шерстью, не менее пышным хвостом и ярко голубыми глазами. Однако часто встречаются коты с разным цветом глаз (как на фото выше). Относительно последнего, то согласно турецкой легенды пророк Мухаммед имел разные по цвету глаза, а потому таких Турецких ангор с радостью пускают даже в мечети.

В Европу Турецкая ангора попала в конце XVI века и уже в начале XIX века приобрела широкое распространение, поскольку в то время в европейских страна практически не было других длинношерстых пород кошек. Позже представителей породы стало значительно меньше, а потому заводчики попробовали создать свой вариант Турецких ангор путем скрещивания породы Ориентальных кошек с Персидскими котами. В результате они вывели котов, которые совсем немного отличались от оригинала, — более тяжелым скелетом и более пышной шерстью.

Уже в наше время попытки заводчиками увеличить количество родословных Турецкой ангоры привели к тому, что все чаще начали появляться коты и кошки отличающегося от белого окраса. После этого приобрело актуальность вопроса о качестве котов, ведь если животное белого цвета сразу выделяется и порода узнается с первого раза, то при других расцветках ее можно спутать из, например, даже с Сибирской кошкой.

Именно поэт

Источник

Турецкая ангора: описание породы

Турецкая ангора является аборигенной породой и известна миру уже несколько столетий. Они узнаваемы по своей белой шубке и невероятному шарму, но главная изюмика в их характере. Изначально данные животные жили на территории Турции, где они очень ценились, их владельцами могли быть только важные люди, например, турецкие султаны. Турецкая ангора раньше считалась дорогим и ценным даром. Уже в 16 веке эти кошки смогли влюбить в себя европейцев, поселились во дворцах и стали питомцами знатных людей.

В России эта порода стала известной во времена русско-турецкой войны. Первым в Российскую Империю их завез граф Потемкин. Эти кошки стали настолько популярны среди купеческой знати, что изображены почти на всех изображениях того времени.

Несмотря на большую популярность, был период, когда эти кошки чуть не исчезли с лица земли из-за смешения с другими породистыми и дворовыми кошками. В тот момент власть Турции подключила селекционеров и создала программу восстановления популяции этих животных в зоопарках городов Стамбул и Анкара.

Турецкая ангора – порода кошек, отличающаяся пропорциональным телом, грациозностью, тонкой и шелковистой шерсткой, которая красиво переливается при движении животного. Основные стандарты породы:

глаза большого размера, миндалевидной формы, широко раскрытые, выразительные, гармонично сочетающиеся с окрасом шерстки, насыщенные, голубого, зеленого, золотисто-зеленого и янтарного оттенков, допустимы кошки глазами разных цветов;

Характер

В качестве хозяина для такой кошки подойдет человек с нежной и чуткой натурой, способный любить и уделять внимание своему питомцу. Эти животные не переносят, когда с ними обращаются грубо, с криками и применяя физические наказания. Турецкие ангоры отличаются развитым интеллектом, крепкой нервной системой, но у них очень чувствительный

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Ангорская кошка (ангора турецкая)

Фото

Турецкая ангора - элегантная некрупная гибкая кошка с сухой клиновидной неширокой головой, высокими скулами, почти прямым профилем, нешироким сужающимся к мочке носом, тонкой клиновидной мордой, небольшим уплощенным лбом, миндалевидными слегка косо поставленными глазами, большими открытыми заостренными высоко и довольно близко друг к другу поставленными ушами, изящной шеей, удлиненным сухим гибким телом, высокими сухими конечностями с небольшими почти овальными лапками, длинным заостряющимся опушенным в форме страусиного пера хвостом, сухой рассыпчатой тонкой шелковистой почти без подшерстка длинной шерстью.

История породы

Ангорская кошка – одна из самых старых пород кошек, естественно сформировавшаяся на территории современной Турции и Ирана. Название породы происходит от старой столицы Турции Анкары (Ангоры).

Существует мнение, что мутация, в результате которой образовался ген длинной шерсти, произошла как раз у кошек Кавказского региона и явилась причиной образования ангорских кошек.

Вторая мутация (ангорский альбино), образовавшая белый окрас шерсти, еще более обособила и закрепила эту породу. Длинношерстные ангорские кошки со временем распространились по Малой Азии, Персии, Тибету, Индии по торговым путям и Великому шелковому пути. В IX веке ангорские кошки из Византии вместе с викингами по торговому пути "из варяг в греки" попали в Скандинавию, где дали начало норвежской лесной кошке.

Внешность ангорских кошек

Мнение, что ангорские кошки должны быть белыми, начало превалировать только в начале прошлого столетия, поскольку этот окрас был всегда редким.

если у кошки месячные
Если у вас есть кошка, то вы, скорее всего, зачастую ищите нужно вам информацию о таком животном, особенно тогда, когда замечаете какие-либо непорядки в здоровье вашего питомца.

Итак, у кошки начались выделения. Как ж

Чаще всего ангорская кошка имеет ярко-белую окраску, но бывают представительницы этой породы и других цветов. Вес ее колеблется от 2,5 до 4,5 килограмм. Эти живот

Источник

Турецкая кошка Ангора — характер и описание породы

Уникальная порода кошек – турецкая ангора, была выведена американскими и европейскими учеными примерно в середине 20 века. Кошки этой породы очень красивы, умны, дружелюбны и вызывают симпатию, даже у тех, кто относится равнодушно к семейству кошачьих. Для тех, кто решается завести котенка впервые и раздумывает над выбором породы, ангора будет наиболее подходящим вариантом, так как порода не относится к разряду экзотических и не требует специального ухода. К тому же, данный вид кошек достаточно популярен и распространен, поэтому найти котенка будет сосем несложно.

Описание породы

Турецкая ангора — очень эффектное животное, нередко вызывает ассоциации с восточными красавицами. Что касается размера кошек, то небольшой вес самцов в среднем составляет от 3х до 5 килограммов, а самки чаще всего весят до 3х килограммов.

Стандартный цвет окраса – белый, но селекционеры вывили и другие расцветки. Популярным цветом помимо белого является черный, без примеси рыжеватого оттенка.

Кашки данной породы имеют раскосые глаза голубого, зеленого или желтого цвета. Нередко встречаются случаи с разноцветными глазами. Самыми ценными считаются кошки, у которых один глаз голубой, а второй желтый.

Характер турецкой ангоры

Существуют различные поверья касательно турецких кошечек. Например, приобретение желтоглазого питомца принесет в дом мир, а голубоглазого — чистоту и искренность. Считается, что разноглазые кошки принесут владельцам богатство и благополучие. Какими бы ни были поверья, хорошие эмоции с появлением котенка точно обеспечены.

спи котенок сладкой ночи
На нашем сайте собрана коллекция лучших короткий смс поздравлений и пожеланий. Теперь вы может быстро и легко отправить сотню смс поздравлений.

корот

Представители турецкой породы имеют спокойный характер. Не отличаются излишней игривостью и шкодничеством. По характеру флегматичны, больше всего любят нежиться на мягких подушках изображая из себя царственных

Источник

Турецкая ангора

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Турецкая кошка ангора хорошо известна благодаря необычайно красивой и нежной шерсти. Длинные, тонкие и шелковистые волосы в лучах света словно мерцают, предавая животному особого шарма и красоты. Размер шерсти может быть средним или длинным, при этом в области шеи, как правило, образуется ерш. На задних лапках волосы образуют «штаники». Окрас этих кошек – однотонный или может иметь черепаховый, пепельный или другой оттенок.

Красивая и элегантная турецкая кошка ангора часто удивляет своих владельцев необычайным интеллектом и атлетизмом. Для кошек этой породы практически нет никаких преград. Они могут взобраться даже на самый высокий в доме шкаф. Членам семьи также придется быть предельно осторожными во время закрывания межкомнатных дверей, так как они относятся к излюбленным местам времяпровождения ангорских кошек. Необходимо следить за тем, чтобы не защемить домашнему любимцу лапки.

Несмотря на то, что турецкие кошки, как их порой называют, могут отличаться превосходными манерами, они могут проявлять чрезмерную активность и подвижность. Домашние питомцы этой породы обожают интересные, активные игры. Они будут делать все возможное, чтобы сконцентрировать внимание окружающих на себе, даже если это будет вызывать у членов семьи раздражение или даже негодование.

Фото кошки Турецкая ангора:

История кошки Турецкая ангора

Длинношерстная ангорская кошка – это не источник для изготовления известных свитеров из ангоры, как некоторые могут подумать, услышав столь знакомое, на первый взгляд, слово. Хотя мягкость их шерсти можно сравнить с нежными свитерами из ангоры. Свое название порода приобрела благодаря турецкой столице, Анкаре, которая ранее была известна под названием «Ангора».

На протяжении многих столетий тур

Источник