норма сухого корма для котенка шотландец 6 месяцев


9. Правила кормления и составление рациона

Питание – это не только способ восполнения энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания, ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что выражение: «О вкусах не спорят» применимо не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это может продлиться до тех пор, пока хозяин не изменит рацион.

Владелец кошки должен четко уяснить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит. Предлагаемый питомцам корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только таким образом будет в полной мере восполняться недостаток тех или иных питательных элементов в организме животного. Конечно, при формировании рациона питомца следует учитывать и финансовые возможности владельца.

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Кошка – животное хищное, поэтому многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты, микроэлементы.

Необходимо отметить, что в силу особенностей строения пищеварительной системы хищники не способны самостоят

Источник

На упаковке Роял Канина какая-то очень непонятная таблица. Мой кот весит 3,5 кг. Согласно этой табличке ему надобно давать от 40 до 65 граммов (сколько точно определить по ней не могу). Не понятно, это все количества корма на день или только на один разочек? К тому же количество корма там варьируется в зависимости от соответствия определенной комплекции (там рисунок), которая мне тоже не очень-то понятна. Коту 10 месяцев. Помогите, не дайте дитю помереть с голода,))))

ЛЮДИ,прежде чем отвечать, прочтите то, что я написала выше,ибо Ваши ответы, мягко говоря, бесполезны. Если нечего сказать, лучше вообще ничего не писать... Уж простите за прямоту. Ответы типа "это вредно" не принимаются, так как это лечебный корм.

Нет, уважаемые, давать сколько угодно нельзя, надо точное количество просчитать, так как это диета, и главный принцип "Не навреди",)))

Спасибо большое Коше и Ёлке за полные ответы. Я, честно говоря, сильно удивлена, что это суточная норма. ТАК МАЛО! Ведь на тех же пакетиках с консервами по 100 гр. написано, что следует в сутки давать по 2-3 пакета, т. е. 300 гр., а здесь всего 40-60... Я в шоке... Ну ничего, сэкономлю,))))

Кормлю Роялем. Пошла, посмотрела. Обьясняю, если кот худоват, и Вам нужно его "поправить", даете 60гр. Если в норме - 40. Граммы - суточная порция. ДелИте на 2-3 кормления. Но еще учитывайте телосложение кота. Если кот типа ориентального, там вес - жирок. А если в типе перса-брита - там костяк тяжелый. Так-что смотрите и по состоянию кота.

в таблице написана суточная норма. Они рекомендуют чередовать сухой и влажный корм. Как именно называется корм, который вы собиратесь ему дать?

На упаковке всегда написано количество корма на возраст и вес. Если нет мерного стаканчика, его можно попросить в зоомагазине или взвесить определённое кол-во корма, тогда будете знать суточную норму.

производители

Источник

Для того, что бы раскрыть тему о кормлении кошек наиболее ёмко, мы приводим несколько статей, связанных с кормлением кошек. Только несколько мнений различных людей, связанных с кошками, ветеринарией и фелинологией, помогут вам лучше изучить вопрос кормления вашего питомца и подобрать для него оптимальный режим питания и меню.

1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 50-150 гр (в сутки).

2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное)

Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 мес

Источник

сколько корма давать котенку в 3 месяца

Как кормить маленького котенка

Питание котенка должно быть сбалансированным, то есть содержать все вещества, необходимые ему для роста и развития. Вы можете кормить котенка либо натуральной пищей, либо промышленными кормами. Смешивать эти два типа питания нельзя, поэтому определитесь с самого начала. Если у вас есть время и вы хотите обеспечить вашему питомцу разнообразие, выбирайте натуральную диету. Если же вы человек занятой и не можете возиться с приготовлением пищи котенку, ваш выбор – готовые корма для котят.

Основа питания котенка – мясо (курица, индейка, нежирная говядина), сырое или отварное, очень мелко порезанное. Магазинный фарш для питания котенка не подходит, он слишком жирный.

К мясу нужно подмешивать каши (рис, гречку) и отварные овощи (цветную или обычную капусту, брокколи, морковь, свеклу, шпинат, кабачок, цуккини) в пропорции 2. 1. Нельзя кормить котят (и кошек) исключительно мясом, в нем нет всех необходимых им витаминов и питательных веществ. Кроме того, исключительно мясная диета у котенка может привести к запорам.

Котятам каждый день дают молочные продукты (10% сливки, творог обезжиренный или малой жирности, простокваша, ряженка, йогурт без фруктовых добавок).

В дополнение котятам можно давать вареный яичный желток вареный или сырое перепелиное яичко (один-два раза в неделю), рыбу отварную нежирную (хек, треска, пикша, тилапия – не чаще одного раза в неделю. Сырое перепелиное яичко можно подмешать в мясо или творог.

Выберите для котенка корма для котят премиум или суперпремиум класса: Роял Канин, Хиллс, Ямс. Маленькому котенку лучше давать консервированный корм. В крайнем случае можно запаривать сухой корм кипятком, остужать и в таком виде давать котенку.

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

что делать если кот сломал
Травма хвоста для кошки является чрезвычайно болезненной и доставляет животному огромный дискомфорт. Перелом этого органа может возникнуть при различных ситуациях. Хвост для кота – это одна из важных частей тела, ко

Рождение котят вс

Источник

Чем кормить шотландского котенка

Если в вашем доме появился котенок шотландской породы (скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, хайленд-фолд или хайленд-страйт), то вам повезло. Вы стали обладателем покладистого, интеллигентного, ласкового, уживчивого, уравновешенного животного с устойчивой психикой. Чтобы это чудо превратилось в красивую, здоровую кошку с генетически заложенными качествами характера, с самого младенчества вам нужно позаботиться о его правильном питании:

Пока котенку не исполниться месяц, главную заботу он будет получать от матери, а полноценную пищу, богатую всем необходимым для роста малыша, с материнским молоком. Если у вашего котенка нет рядом матери, то выкармливать его вы будете сами. Материнское молоко для него заменит козье или коровье. Чтобы приготовить эту полезную натуральную еду для маленького «шотландца», смешайте молоко с сырым яйцом, слегка подогрейте, процедите и кормите его из бутылочки с соской. Режим кормления – 6-разовый. Если свободного времени у вас не так много, то очень удобно использовать готовый промышленный заменитель молока для котят. Выбор этой продукции в зоомагазинах достаточный.

По достижении месячного возраста надо начинать прикорм. Разумеется, оптимальным прикормом являются натуральные продукты. Выбирая их для своего питомца, вам необходимо помнить запомнить раз и навсегда: в меню не должно быть ничего жирного, копченого, острого. Продукты, необходимые и полезные для котенка, — отлежавшаяся в морозилке говядина и курятина (никакой свинины). Их после разморозки можно давать сырыми, а можно вареными, порезанными на мелкие кусочки.

запах чего не любит кошка
Кошки ненавидят все цитрусовые запахи - апельсина, мандарина, лимона... Поэтому эти корки я всегда разбрасывал там или натирал те места,куда не хотел, чтобы кошка лезла.

Очень актуальный вопрос для меня в данный момен

Пару раз в неделю (но не чаще) можно в рацион котенка добавлять очищенную от костей отварную морскую рыбу нежирных сортов. В качестве растительных белков давайте ему злаки, овощные пюре и свежую траву. Объем дневной порции, в зависимости от размера котенка, может

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Питание шотландских висоухих кошек и котят

Чтобы шотландские вислоухие котята выросли здоровым и красивыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Котенку, если его выкармливает мама - шотландская кошка, хватает молока до 20-го дня. Если малыш все еще нуждается в молоке, то вы заметите это по усиливающемуся беспокойству и крику котят. Это свидетельствует о недостатке материнского молока и дальше можно подкармливать малыша подогретым коровьим или козьим молоком.

Примерно на 12-й день шотландским вислоухим котятам можно давать протертое мясо и вареную рыбу, на 5-6-й неделе жизни - постную телятину, говядину или протертую курицу, мелкие кусочки печени (2 раза в неделю), в возрасте 7-8 недель - сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить малышей витаминами. Важно, чтобы животное получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы, развивает зубы. Постепенно котята скоттиш-фолд переходят к более грубой пище, больше потребляют сырого мяса и рыбы.

Если вы вскармливаете вислоухого котенка промышленно - приготовленными кормами, то следуйте инструкции по применению такого корма. На этикетках готовых кормов для кошек вы найдете массу полезной (и не очень) информации о составе предлагаемого корма, количестве и размере ежедневных порций и многое другое. Среди имеющегося разнообразия кормов для шотландских котят, поначалу сконцентрируйтесь на кормлении одним высококачественным, полным кормом. Это поможет избежать ошибок в перекосе рациона и уменьшит риск неприятия пищи.

При таком кормлении никаких других дополнений в виде любых других продуктов не требуется, хотя ничто не мешает иной раз подкинуть в миску что-нибудь вкусненькое. Полные корма предлагаются в любой форме, они отличаются друг от друга лишь количеством содержащейся в них воды

Источник