что делать если кот сломал

Кот сломал хвост. Без хвоста и жизнь не та…

Травма хвоста для кошки является чрезвычайно болезненной и доставляет животному огромный дискомфорт. Перелом этого органа может возникнуть при различных ситуациях. Хвост для кота – это одна из важных частей тела, которую животное использует для оценки расстояния, при проходе через узкие пути, а также – для контроля баланса.

Хвост являет собой удлиненную часть позвоночника, состоящую из позвонков, снабженный своей системой кровоснабжения и иннервации. Спинной мозг не доходит до самого хвоста, но некоторые из нервных окончаний, отходящих от позвоночника, имеют свое продолжение и часто страдают при травме. Повреждение нервов может быть чревато невозможностью выведения кала или мочи, а также хромотой.

Маленькие детишки любят дергать котов за хвост, но если это действие совершить очень резко, позвоночки смещаются со своего места, давят на нервы, вызывая дисфункцию органа. Поэтому стоит научить малышей тому, что таскать животное за хвостик – запрещено.

Вследствие того, что полосатый хвост – это последнее, что исчезает из комнаты, когда усатый выходит из нее, то важно следить, чтобы случайно не прихлопнуть его дверью. Иначе можно согнуть хвостик, перебив его хрупкие позвонки. Если наступить или поймать кошку за хвост, с таким же успехом можно вызвать его разрушительные изменения.

Переломы или другие травмы хвоста могут влечь за собой очень серьезные последствия: от нарушения крошечных косточек до необратимого повреждения нерва. Так как хвост располагается рядом с анусом и мочеиспускательным каналом, у них имеются общие нервные окончания. Поэтому, при травматизации хвоста у его основания могут развиться проблемы с мочеиспусканием и дефекацией у кошки, на которые хозяева должны обратить внимание.

Во-первых, повреждение заметно даже при объективном осмотре: хвост имеет согнутое пол

Источник

Как помочь, если сломался клык у кота? Сломался клык у кота, можно ли восстановить?

Со многими распространенными недугами представители семейства кошачьих справляются самостоятельно. Но, если сломался клык у кота, то ему обязательно потребуется помощь специалиста. Когда у кота сломался клык под корень, скорее всего, ситуацию исправит лишь его удаление.

Котов и кошек, как и людей, часто беспокоят различные проблемы с зубами. Тем более следить за гигиеной полости рта для них крайне проблематично. Далеко не все хозяева помогают своим питомцам, например, с чисткой зубов. Современная ветеринария находится на достаточно высоком уровне развития, поэтому решить такие проблемы для специалистов в большинстве случаев не составляет труда.

У опытных профессиональных ветеринаров имеется все необходимое оборудование, а также лекарства для лечения и удаления испорченных зубов.

Самая опасная ситуация - если у кота сломался зуб. Особенно это касается таких важных зубов, как клыки. В таком случае лечении уже окажется бесполезным. Необходимо срочное удаление. Если вовремя не озадачиться этим вопросом, то корень, оставшийся от зуба, загноится прямо в десне. Постоянно снимать воспаление при помощи таблеток и подручных средств не удастся.

В результате халатность может привести даже к летальному исходу домашнего любимца. Поэтому проблемам с его зубами всегда стоит уделять должное внимание.

Если попасть к ветеринару сразу после появление проблемы не удается, то потребуется самостоятельно снять опухоль с десны. Для этого можно использовать специальные мази. Например, хорошо помогает "Метрогил Дента". Выбранным средством необходимо будет тщательно обработать проблемную зону, а затем как можно скорее записать кота на прием к ветеринару-стоматологу.

Если кот-охотник и наличие всех зубов для него является необходимостью, то специалист может пре

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. Практически любое повреждение лап сопровождается травмированием соседних прилегающих тканей.

При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Врожденные. Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления может быть, как аномалии внутриутробного развития, когда имеются нарушения в костной системе плода, так и давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

Приобретенные. К приобретенным переломам у котят с уверенностью можно отнести травмы, полученные в результате сильного сокращения матки во время активной родовой деятельности, неумелых действийспециалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

Переломы

Источник

Что делать если кот сломал лапу?

К сожалению не смотря на кошачью ловкость и способность приземляться на лапки, переломы конечностей у кошек довольно распространённое явления. Причём довольно большой процент таких «несчастных случаев» приходится на травмирование автомобилем, входной дверью и самим человеком. Больше рискуют получить такую травму свободно гуляющие на улице кошки. И зачастую при их возвращении домой уже с переломом остаётся загадкой происхождение такой травмы. Но не это столь важно. Как распознать перелом и чем может помочь владелец кошки своему питомцу в домашних условиях?

При переломе передней конечности ближе к пясти и при повреждении пальцев лапки кошка держит лапу согнутой в локтевом суставе, и старается держать повреждённую часть повыше от поверхности земли. При переломе ближе к локтевому суставу положение лапы может быть таким же, как и в описанном выше случае, но обычно можно визуальным осмотром заметить смещение кости («неровность» лапки) и опухание близлежащих к перелому мягких тканей. При переломах выше локтевого сустава конечность обычно расположена неестественно («торчит» в сторону) или вообще обвисает.

С задними конечностями примерно тот же принцип определения места перелома. При травме ниже скакательного сустава лапка находится в поджатом состоянии, согнуты и коленный, и скакательный суставы. При повреждениях выше скакательного сустава, но ниже коленного (голень) конечность может быть частично поджата или приподнята, на голени хорошо заметны припухания и смещения костей. При повреждениях выше коленного сустава – переломах бедренной кости конечность обычно неестественно обвисает или «торчит» в сторону. В любом случае на сломанную конечность животное опираться не может. Отмечается её ограничение подвижности или полная неподвижность.

Что делать если кот сломал лапу? Первая помощь.

Испытывая сильную бо

Источник

Как помочь коту справиться с переломами лап

Кошки являются неугомонными, активными существами. Особенно сильно их подвижность проявляется в юные годы. Довольно часто питомцы попадают в опасные ситуации. Связаны они в основном с получением травм. Например, может произойти перелом конечности. Из-за него происходят изменения в привычной форме костей, в связи с чем они могут не только утратить целостность, но и двигательные функции.

Любая травма может привести к повреждению мышечных тканей. Если произошел перелом конечности, могут быть разрушены сосуды с сухожилиями.

Какие могут быть переломы

Врожденный. Часто бывают случаи, когда перелом может получить совсем маленький котенок. Связано это с наличием аномалий внутриутробного развития. В это время может быть нарушена костная система. Веское слово могут сказать удары, нанесенные кошке по животу во время беременности.

Приобретенный. Подобный перелом возникает у юной кошки из-за чрезмерно сильного сокращения матки во время родов. Нанести травму могут специалисты неумелыми действиями при извлечении плода. Кроме того, данный перелом может получить и кот, проявляя свое любопытство, прыгая по крышам и деревьям.

Классификация

Перелом кот или кошка могут получить из-за травм либо патологий. Иногда случаются и самопроизвольные травмы по причине небольшого давления на кость, не обладающей значительной физической прочностью из-за какой-либо болезни.

Перелом у кошки может быть закрытым и открытым. В последнем случае высока вероятность разрушения мышечных волокон, сосудов и сухожилий осколками. Кроме того, в рану могут попасть вредные микроорганизмы, что приведет к заболеваниям.

как отличить обычного котенка от британского
Эти особенные котята, внешне похожие на медвежат, ценят свою независимость и не любят чрезмерную ласку. Голодный котенок просто подойдет к своей миске, клянчить еду никогда не будет.

Есть и другие интересные факты

Лапа может быть сломана в одном или нескольких местах. Множественную травму кот способен получить из-за рахита, падения с больших высот. Лапа у кошки может быть сломана частично либо по

Источник

Мучается котик, на лапку не становится, в больнице укололи укол прямо в распухшую подушечку, он орал дико. до сих пор дырочка от укола осталась, не затягивается. а коготь смотрит не прямо, как нужно, а в сторону. лапка так и болит, не становится на неё, прыгает на трех. что делать? по телефону консультировалась с еще одним ветврачем, так врач сказал, что нужно сломаный или вывернутый коготь срезать под место подлома, в нашем случае полностью под корень. я точно не смогу так издеваться над животным. не знаю как помочь животному. подскажите, уважаемые одногруппники!

Комментарии

Сами не сможете под корень,это сложно и можно ещё больше повредить. Нужно что бы в ветеринарии Вам обрезали. Не пойму почему стазу не обрезали?

нужен хороший ветеринар. с обезболиванием. только не вздумайте сами, пожалуйста! что за идиот врач такие советы дает? это же все равно, что человеку фалангу пальца удалить без анестезии!

обязательно схожу еще в другую клинику. почему сразу не удалили я тоже не понимаю. и почему не сделали рентген и анастезию мне тоже не понятно. а то что дырка от укола в подушечке не затягивается - это нормально?

Смажте подушечку зелёнкой, смочите тоненький жгутик из ваты или бинтика в тёплом растительном масле и осторожно положите под свёрнутый ноготь и перебинтуйте не туго лапку. Завтра поменяйте повязку. Коготь изменит своё направление в правильную сторону.

резать коготь я естественно не буду. спасибо. попробую с маслом, а вдруг восстановится. хотя я уже подозреваю, что там сломан сам пальчик. завра на ренген повезу.

лучше. утром полез точить когти на кресло. точил только одну лапку, но на больную уже опирался. и очень уж просится уже гулять на улицу. значит лучше ему, чем было )))

норма сухого корма для котенка шотландец 6 месяцев
На упаковке Роял Канина какая-то очень непонятная таблица. Мой кот весит 3,5 кг. Согласно этой табличке ему надобно давать от 40 до 65 граммов (сколько точно определить по ней не могу). Не понятно, это все количества корма на

Доброго времни суток...очень жалко вашего любимца...про улицу согласна прогулки могут вред нанести,тк котея может повязку сташить а в

Источник

Что делать, если кот сломал лапу?

Нужно ли фиксировать лапу, накладывается ли гипс? Вопрос возник по причине того, что наш на днях потянул лапу, решили что перелом и началась паника. Отвезли к врачу, сделали уколы и отпустили выздоравливать. А вот про перелом я так и не спросила, что делать если такое случится, а к врачу не будет возможности сразу отвезти..

об этом не подумала, мы и на растяжение думали честно говоря что сломал. лапа уже два дня висит, ели ходит...спит почти весь день, только покушать встает и в туалет. — 2 года назад

У меня кошка упала с 5-го этажа 2 месяца назад. Тоже ходить не могла, задние лапы волочила, думали позвоночник сломан. Отвезли к "ветерану"­

повезло кошке, наш все время с крыши прыгает нашего дома частного, вес набрал очень сильно. думали поэтому и сломал. — 2 года назад

Был у нас такой случай. Пришел кот домой не наступая на лапу, мы испугались и бегом в ветклинику. Дождались врача, а врач даже не отправил на рентген. Сказал что перелом, и наложил шину на лапу. Шину наложил самым обычным образом, сломал линейку по длине лапы, приложил к лапе, и зафиксировал бинтом по длине шины. Вот на этом лечение и закончилось, через месяц гонял так соседских котов,как будто и перелома не было.

У меня кошка полетела за голубем с 5 этажа, сломала лапу. Отвезли ночью в ветклинику, сделали снимок - перелом. Предложили штифт поставить, гипс или ничего не делать (сказали что и так заживет, только срастется неправильно). Денег было ограниченное количество с собой, поэтому решили ставить гипс. Соответственно наркоз, всю ночь отходили от наркоза. Не знаю кто из нас с кошкой был в большем шоке. А к вечеру следующего дня я поняла, что кошка не ходит у меня вообще, т.е. передвигается только на здоровых передних лапах. и тут до меня дошло в чем дело, перелом правой лапы, а загипсовали левую!И опять н

Источник