когда усыплять кота при хпн

ZooForum: ХПН у кота. Есть ли шанс вылечить животное? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ХПН у кота. Есть ли шанс вылечить животное? или хотя бы продлить существенно жизнь.

Пару дней назад перестал есть, пил много воды, которой его тут же рвало. Отнесли в Ветлечебницу ("Вега"), там взяли анализы, сделали УЗИ, в итоге подозрение на почечную недостаточность+уменьшены почки.

взяли анализы (анализы еще не готовы (бланка на руках нет), но сегодня, когда носил кота на капельницу cказали, что мочевина у него ~70 при норме <10, Креатинин ~1700 (<200). Врач сказал, что "при таких цифрах большенство кошеек при 800 не живет... Еще, если не будет клинических изменений к лучшему, то усыплять. Животное рано или поздно от голода умрет."

Посоветуйте как заставить его есть? На еду никак не реагирует (R.C. Renal). Пробывал размять, разбавить кипяченной водой и кормить со шприца, но кот не дает даже пасть открыть, с остервенением вырывается и мяукает.

Креатинин запредельный, мочевина тоже. Терминальная стадия ХПН. У моей кошки креатинин был 1200, лежали в стационаре, капали - безрезультатно, через неделю умерла. Извините, может это слишком прямолинейно, но... Не мучайте животное...

А не ест кот, потому что у него идет отравление продуктами распада, т.е. почки не фильтруют мочу и все попадает в кровь. Кота тошнит, поэтому он только пьет.

Креатинин запредельный, мочевина тоже. Терминальная стадия ХПН. У моей кошки креатинин был 1200, лежали в стационаре, капали - безрезультатно, через неделю умерла. Извините, может это слишком прямолинейно, но... Не мучайте животное...

Я тоже уже прихожу к этому выводу... Но по нему не видно, что он мучается или ему причиняются боли. Сейчас докапаем прописанный курс, сдадим

Источник

Усыпление кошек: за и против

Мы любим наших питомцев и всей душой желаем, что бы они как можно дольше оставались рядом с нами. Но, к несчастью, не всем дарована тихая старость и спокойная смерть. Нередки ситуации, когда усыпление кошек действительно благо, позволяющее избавить любимца от долгой мучительной агонии.

Когда?

Усыпление кошек в клинике – процедура, проводимая по обоюдному согласию ветеринара и владельца. К такому решению прийти непросто, а еще сложнее – правильно выбрать момент, когда эвтаназия становится необходимой. Показанием к эвтаназии являются физические мучения животного, которому невозможно помочь. Важно помнить, что сам по себе диагноз – не показание к немедленной эвтаназии. Нередко питомцы, которым поставлен страшный диагноз, годами ведут нормальный образ жизни (разумеется, на таблетках и уколах, но все же).

Чтобы решить, стоит ли усыплять кошку, желательно проконсультироваться у нескольких врачей разных клиник. Если все ветеринары убеждены, что у питомца нет шансов на выздоровление, и он физически страдает от болезни, владелец должен эмоционально подготовиться к одному из тяжелейших дней в жизни. Грамотный специалист всегда помогает клиентам в трудную минуту, предоставляя полную информацию о том, как проходит усыпление кошек и что требуется от владельца.

Вызывают доверие врачи, которые готовы рассказать, чем можно усыпить кошку и что питомица будет чувствовать в последние минуты жизни. Если ветеринар отмахивается от вопросов или отвечает без конкретики, стоит обратиться в другую клинику. Врач, которому нечего скрывать, обязательно расскажет, как безболезненно усыпить кошку и разъяснит весь процесс от начала до конца, без утаивания подробностей!

Психологический аспект

Противники эвтаназии считают усыпление кошек своими руками, на дому или в клинике зверством, убийством. Им неинтересны м

Источник

Хроническая почечная недостаточность у кота

- Каков безопасный объем в|в инфузий в сутки пожилому коту?

У кота родителей обнаружили острую почечную недостаточность. Капают капельницы каждый день, уколы ставят, дают корм специальный. Но шансы, что выживет, довольно низкие по словам врачей. Что ещё можно сделать? В Москве делают кошкам в такой ситуации гемодиализ (в Белом клыке, например). У нас есть клиники, которые делают эту процедуру? Что ещё, кроме описанного лечения, можно предпринять для его спасения? Заранее спасибо откликнувшимся.

Самое важное капать животное в больших количествах, что вам и делают. Гемодиализ в Перми не проводят, в Москве такая процедура стоит около 3-5 тысяч рублей за 1 раз. В чем причина ОПН?

Причина ОПН не знаю в чем. Лейкоцитов много в крови, врачи говорили про пиелонефрит. В Екатеринбурге ещё делают ректальный диализ при ХПН, в интернете не нашли информации, что это за процедура.

В прямую кишку вводят раствор для диализа, который выводит токсины из организма. Нет научных исследований, доказывающих эффективность метода.

Вопрос был о МАКСИМАЛЬНОМ объеме, который можно капать в/в в сутки пожилому коту с ХПН без риска ОСТРУЮ СЕРДЕЧНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, отек легкого.

В одной из клиник врачи говорят так: "Капать внутривенно не больше 100-120 мл в сутки, максимум 150мл, иначе может начатся отек легкого. В другой говорят - капать неограниченное количество физраствора до восстановления тургора - минимум 250 мл внутривенно в сутки. Ветеринар из третьей клиники(не пишу названия клиник по понятным причинам) говорит, что капает обычно кошкам с ХПН около 1 литра в сутки внутривенно. Когда начинается отек легкого - снимает на первый раз. Далее возобновляет литровые инфуции, а после повторного отека рекомендует эвтаназию. Но без литровых инфузий при ХПН, говорит, никак не обойтись и это единственно возможная

Источник

Коту 15 лет, МКБ (струвиты) и ХПН. Три месяца назад в ветклинике сказали, что хватит мучить кота, пусть теперь ест, что хочет, приступы МКБ снимайте уколами, а как появятся судороги, надо будет усыплять. С тех пор прошло три месяца, судорог пока нет, кот даже немного поправился на своем любимом рыбном китикете - на лечебном питании был просто обтянутый кожей скелет, а сейчас на скелете появился тоненький слой мяса. Приступы после перехода на китекет участились, но т-т-т, пока снимаются уколами без проблем (когда он не может сходить в туалет, колю папаверин, преднизолон, децинон и сульфокамфокаин). Но появилась новая проблема - коту стало тяжело ходить по большому. Сначала просто какашки застревали, приходилось обхватывать торчащую часть туалетной бумагой и вытаскивать руками. На днях застряло все уже внутри, пришлось везти в ветклинику, где из него все выдавливали вручную. Поставили диагноз "колостаз" и сказали, что это уже финальная стадия - надо думать об эвтаназии.

Проблема в том, что кот ест, причем аппетит у него хороший - где-то по три 100-граммовых пакетика китикета съедает в день, ласкается, тщательно следит за своей гигиеной, т.е. явно умирать пока не хочет. Страдания ему причиняет только кишечник.

В ветклинике слабительное давать запретили, сказали, что при усилении перистальтики кишечник разорвет, разрешили только вазелин и тыквеол для облегчения процесса.

Comments

Вазелиновое масло регулярно понемногу мне кажется стоит попробовать прежде слабительного, просто для смазки. Он и так худой.

Он этот вонючий рыбный китикет любит до безумия. Причем именно рыбный, к другим видам китикета он спокойно относится, как и к хорошим нелечебным кормам, типа шебы и оскара. Ест, конечно, но вяло, а рыбный китикет пожирает за обе щеки, при этом громко мурча и чавкая:) Не могу я его последней радости лишить.

Кто вам запретил дава

Источник

Неделю назад я писала о своей проблеме с котом, спасибо всем откликнувшимся.Начала переводить на порфкорм, потому что совет Севетры по приготовлению подобного корма дома нам не подходит: у кота аллергия на яйцо.

День первый. Сухой корм не ест, привычную еду с подмешанным влажным не ест, только шкурой дёргает, мокрый на лапе вызвал обильное слюнотечение (спасибо спасительным салфеткам - а то бы утонули!), мокрый разведённый через шприц вызвал рвоту, мокрый на лапе засох и частично отвалился, частично был облизан мамой-кошкой при вечернем умывании.Пить отказался.С утра отложил вклад, днём пописал. Весь в день смотрит в руки, требуя положенную пайку.

День второй.Мои действия - как вчера, его - тоже, только без посещения горшка. С утра заглядывал в руки, к вечеру перестал, отвернулся к стене. Вялый, нос сухой и горячий, кожная складка расправляется медленно.

В 11 ночи кота в охапку - и в ветеринарку. Я была отругана, кот был прокапан.Под капельницей ему предложили воду - отказался, попробовали через шприц влить в рот - его вырвало.Врач сказал, что нужно дать хоть какой-нибудь еды.

Благо, мясной магазин рядом - я упросила дежурного продавца прокрутить 100г говядины (представили этот цирк в первом часу ночи?), кот был готов употребить всё сразу, но я не рискнула, давала по маленькой порции, скормила грамм 50, и выпоила 150г воды, благо, капали его до восьми утра.

День третий: вторая попытка перевода на лечебный корм.Предложенное отвергается с попыткой закопать поглубже, требование привычной еды, кот активен, но не пьёт, хотя в туалет днём сходил.

День четвёртый: я продолжаю пляски с бубном, кот продолжает голодать...К вечеру активность на нуле, признаки обезвоживания, далее смотри выше.

особенности шерсти британской кошки
Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по у

Пока он получает лекарства и привычную еду, вполне себе довольный жизнью кот: гладится, требует фурминатор, дрыхнет кверху пузом, глаза яс

Источник

иро Х ЛПФБ(

ч ЙАМЕ ХЕИБМЙ Й ПУФБЧЙМЙ ОБ НПЈ РПРЕЮЕОЙЕ, С РЕТЧЩН ДЕМПН РПОЕУМБ Л ЧЕФЕТЙОБТХ. дЙБЗОПЪ -ИТПОЙЮЕУЛБС РПЮЕЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ Ч ФЕТНЙОБМШОПК УФБДЙЙ. еУФ ЕМЕ-ЕМЕ РП ЮБКОПК МПЦЛЕ Ч ДЕОШ ЛПОУЕТЧЩ ТЕОБМ, ЪБЧЙУБЕФ ОБ ТБЛПЧЙОБИ Ч РПЙУЛБИ ЧПДЩ. рПУФПСООП ЛТЙЮЙФ Й РТПУЙФ ЕУФШ, ПФ МАВПК ЕДЩ ПФЛБЪЩЧБЕФУС, РТПВПЧБМБ ЛПТНЙФШ У ТХЛ, ЛПТНЙФШ ОБУЙМШОП -ЧУЈ ЧЩРМЕЧЩЧБЕФ( чПФ ФЕРЕТШ УЙЦХ Й ОЕ ЪОБА, ЮФП ДЕМБФШ. чЕТДЙЛФ ЧТБЮБ- ХУЩРМСФШ(( б С ОЕ НПЗХ ОБ ЬФП ТЕЫЙФШУС, НБМПДХЫЙЕ ОЕ РПЪЧПМСЕФ. дЕМБА ХЛПМЩ У ИМПТЙДПН ОБФТЙС Й ГЕТХЛБМ, ЦЙЧПФОПЕ ХЦЕ ЙЪНХЮЕООПЕ, ПФЮБСООП ЧЕТЕЭЙФ РТЙ ЬФПН. лБРЕМШОЙГЩ ФПЦЕ ОЕ ДБЕФУС ДЕМБФШ.

нПК ЪБ РПМ ЗПДБ "УЗПТЕМ"... НПФБМУС РПУМЕДОЙЕ ДОЙ, ЧЕУШ МЕДСОПК (УРБМ У ОБНЙ), У 7 ЛЗ ДП 1200 РПИХДЕМ, С ТЩДБМБ ОБД ОЙН, ЛБРЕМШОЙГЩ, ХЛПМЩ, Ч ПВЕД У ТБВПФЩ РТЙВЕЗБМБ, ЦЕМЕ ЧБТЙМБ, ЮФПВ ИПФШ ЛБЛ ФП Ч ТПФ ЕДБ РПРБДБМБ Й У ТХЛ Й ОБУЙМШОП ЧМЙЧБМБ - НБНБ ОЕ ЧЩДЕТЦБМБ НПЙИ ТЩДБОЙК Й УФТБДБОЙК ФБКЛПН, РПЛБ ОБ ТБВПФЕ ВЩМБ-ХЧЕЪМБ Й ХУЩРЙМБ. 16 МЕФ ЛПФЙЛ РТПЦЙМ У ОБНЙ, ПЮЕОШ МАВЙНЩК Й ДПТПЗПК! хЦЕ 10 МЕФ ЛБЛ ЕЗП ОЕФ, У ФЕРМПФПК ЧУРПНЙОБА!

уЕКЮБУ УП НОПК ЦЙЧЕФ ХЦЕ 5 МЕФ ЕЭЕ ПДЙО ЛХУПЮЕЛ УЮБУФШС ТЩЦЙК Й ПЮЕОШ МБУЛПЧЩК МАВЙНЕГ УЕНШЙ Й ДЕФЕК! оЕ НЕОЕЕ ДПТПЗПК ЮЕН ФПФ, У ЛПФПТЩН С ЧЩТПУМБ.с ОЕ ИПФЕМБ ХУЩРМСФШ Й РПИПТПОЙФШ ИПФЕМБ УБНБ ОБ ДБЮЕ, ОП НБНБ УДЕМБМБ ЧУЕ РП-УЧПЕНХ. с ДБЦЕ ПВЙЦБМБУШ ОБ ОЕЕ ЙЪ-ЪБ ЬФПЗП.

бРРЕФЙФБ ОЕ ВХДЕФ, С ЛПТНМА ЛПФБ ЧТХЮОХА ЛПОУЕТЧБНЙ рХТЙОБ ДМС РПЮЕЮОЙЛПЧ, ЙОПЗДБ, ДБА УХИПК тЕОБМ ТПСМПЧУЛЙК, ФПЦЕ УБНБ Ч ТПФ ЛМБДХ. рЙФШ ДБА ФПМШЛП ЖЙМШФТПЧБООХА ЧПДХ, ЙОПЗДБ ФТЕВХЕФ РПДПЗТЕФХА. рПУФПСООП РШЈН ТБЪОЩЕ МЕЛБТУФЧБ ( ОБЪОБЮБАФ Ч вЕМПК НЕДЧЕДЙГЕ).

все о памятнике котенку с улицы лизюкова
Когда на советские экраны в 1988-м году вышел мультик «Котенок с улицы Лизюкова», страна уже знала и любила его создателя - режиссера Вячеслава Котеночкина. В то время мальчишки и девчонки, а также их родители были в

3 ЗПДБ ОБЪБД ВЩМБ Ч чБЫЕК УЙФХБГЙЙ....лТЕБФЙОЙО ПЮЕОШ ИПТПЫП УОЙЦБЕФ мЕУРЕЖМБО.У ДЙБЗОПЪПН иро НЩ РТПЦЙМЙ 5 МЕФ...х НЕОС ВЩМБ ГЕМБС ЛОЙЦЛБ У ОБЪОБЮЕОЙСНЙ Й НПЙНЙ ЪБНЕФЛБНЙ.рПУМЕДОЙК ЛТЙЪ ЛТЕБФЙОЙО ВЩМ 1200...Й ЧТПДЕ ОБЮБМУС УФБВЙМЙЪЙТПЧБФШУС....ОП ЧТБЮ РП ПЫЙВЛЕ ЧЧЕМБ Ч/Ч

Источник

Сколько живут коты с почечной недостаточностью

ХПН у кошек

Хроническая почечная недостаточность, или ХПН, у кошек встречается достаточно часто, особенно у пожилых особей. Обычно это заболевание довольно долго развивается, пока не приобретет явные признаки. Если лечение начато вовремя, то есть возможность утихомирить болезненные проявления и несколько продлить жизнь питомца.

Как уже было сказано выше, эта болезнь представляет собой постоянно нарастающее заболевание, начало которого идет незаметно. Однако бывают случаи, когда ХПН изначально проявляется в виде резких и своеобразных симптомов. К признакам ХПН у кошек относятся:

Именно эти признаки характерны для 1-й и 2-йстадии ХПН у кошек. Третья ступень развития событий, которая в ветеринарии называется терминальной, сопровождается отеком легких, судорогами, анемией и отказом почек работать.

Все эти симптомы являются результатом отравления организма токсинами, которыедолжны выводиться с мочой. А поскольку почки не могут полностью выполнять свои обязанности, то в крови накапливаются отработанные вещества.

Как бы ни было прискорбно, эта болезнь всегда завершается гибелью животного.Но если хозяева окажут питомцу соответствующую медикаментозную поддержку, то это существенно поможет «заморозить» развитие симптомов, и сделать качество жизни кошки лучше. Это, в свою очередь, увеличит количество лет, которое питомец сможет прожить.

В некоторых случаях довольно ощутимую помощь приносит регулярное употребление антибиотиков, восстановление уровня жидкости в организме, диализ и очищение крови от токсинов. Все это потребует от владельцев довольно большихпотерь времени и средств. Также не исключено, что единственным вариантом спасти жизнь питомца станет пересадка почки. В ходе лечения, которое будет продолжаться всю жизнь кошки с ХПН, нужно будет заботиться о постоянном контроле

Источник