коту 4 месяца нет яиц

Как правильно кошкам давать таблетку от глистов?

Выбирая антигельминтный препарат для своего домашнего питомца, нужно обращать внимание на спектр его действия, количество побочных эффектов. Для лечения глистов у кошек разработаны лекарства против смешанных инвазий (заражений), вызванных несколькими паразитами, круглыми, ленточными червями. Важно придерживаться рекомендованных доз и не превышать их количество.

Механизм действия таблеток от глистов

Заразиться глистами может не только дворовая, но и домашняя кошка или кот. Ведь яйца паразитов содержатся в сырой рыбе, морепродуктах, мясе. Важно помнить, что регулярная профилактика – залог здоровья животного.

После попадания яиц паразитов в желудок, кишечник, из них выходят личинки, некоторое время мигрируют по организму, вновь попадают в кишечник, развиваются и прикрепляются чаще всего к стенке кишечника. После принятия противоглистного препарата его действующее вещество негативно влияет на мускулатуру паразита, увеличивая количество внутриклеточного кальция, нарушает обменные процессы, что приводит к параличу и смерти.

Совет: для профилактики антигельминтные средства дают кошкам 2 раза в год, а при высоком риске заражения – один раз в 3 месяца. Если таблетки не действуют на все фазы развития глиста, делать это нужно в 2 приема с перерывом в 10-14 дней, чтобы уничтожить и взрослых особей, и яйца.

Желательно выбрать средство широкого спектра действия, ведь паразиты могут поразить не только кишечник, но и легкие, мочевой пузырь, печень кота. В аптеках можно найти таблетки с разными действующими веществами: празиквантел, мильбемицина оксим, гексахлорэтан, битионол, нафтамон, фенбендазол. Признаки глистов у собак, самих паразитов нейтрализуют с помощью этих же действующих веществ.

После заражения животное меняет свое поведение, плохо ест, теряет в весе,

Источник

Средство От Глистов Коту На Холку

Жуть конечно жуткая да еще и с фотографиями, хуже чем на уроке биологии в школе… А если серьезно, то я для профилактики раз в квартал даю коту Диронет. Главное хорошо взболтать суспензию и строго отмерить количество, чтобы не было передозировки. Екатерина, а вам бы срочно схватить вашу кисю и найти вета, нечего в интеренете советов спрашивать, а то вам щас насоветуют…А у котенка что угодно может быть - что на улице он мог подхватить один бог знает. Против глистов таблетки для взрослых кошек содержат 40 мг празиквантела и 16 мг мильбемицина оксима. Доза: 1 розовая таблетка на 1-2 кг массы, 1 красная таблетка на 4-8 кг. Цена - около 228 рублей. Производитель: "Новартис С.А.", Франция. Аналогичных стронгхолду капель не существует. Остальные капли на холку (фронтлайн, профендер, пет армор, адвокат и тд) НЕ убивают ушного клеща, а только блох и некоторые типы глистов. К сожалению более дешевых дженериков у стронгхолда нет. Действующее вещество - селамектин.

Да, во- первых говорит о сильной заглистованности, а во вторых, что препараты которые Вы ему давали скорее всего не действую на данный вид глистов. Попробуйте Каникватель или Профендер.

Здравствуйте! Нашей кошечке 4 месяца. Недавно обнаружили у нее глистов. Еще от глистов коту на холку нее иногда бывают как-будто судороги. Скажите, пожалуйста, связано ли это с глистами? Как нам лучше ее лечить? Какое лекарство можете посоветовать?

Пользуюсь уже много лет. Впечатления только положительные. Можно ли начинать глистогонить не в 2 месяца,а в 3? Тоже самое с прививками.Очень переживаю,чтобы он нормально все перенес,так как совсем еще маленький. Все ясно с домашними кошками. А что делать с уличными? Ципам залила с боем. Про то, что вычистить диском вообще не может быть и речи. кот огромный, сильный. справится не возможно. Живет у нас рядом с домом много лет. Си

Источник

пирантел, пиперазин нынче не актуален, лучше пирантел и желательно в жидкой эмульсии, так его легче будет влить в рот или просто добавить в пищу, но не переборщите.

Довольно часто владельцы животных (особенно те, кто заводит животное в первый раз) интересуются вопросами, связанными с гельминтами: как проводить профилактику питомцев от глистов, в каких случаях необходимо её проводить, что делать, если животное всё-таки «подцепило» паразитов?

Для профилактики дегельминтизировать животных необходимо от одного-двух раз в год, до одного раза в 4 месяца, в зависимости от ситуации. При высоком риске заражения - питание сырыми субпродуктами или мясом, рыбой, поедание отбросов или фекалий на улице - дегельминтизацию можно проводить раз в квартал.

Необходима дегельминтизация и перед прививкой, если последняя профилактическая дегельминтизация была более 4-6 месяцев назад. Прививать животных нужно не ранее чем через 10-14 дней после прогона глистов. Обратите внимание на то, что давать антигельминтик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторным приёмом вы их уничтожите. Если и после второй дачи препарата у животного будут присутствовать признаки заглистованности – обязательно обратитесь к ветеринарному врачу, возможно, он посоветует сменить препарат или провести дополнительные исследования. Прививать животное с глистной инвазией бесполезно и опасно.

В качестве антигельминтиков подойдут - празиквантел, цестал, дронтал плюс и другие. Обратите внимание на то, что эти препараты необходимо давать строго по весу животного, поэтому перед дачей препарата животное необходимо взвесить! Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте дозу!

Если у вас есть подозрение на то, что у животного глисты – не мучайтесь в догадках и не тянит

Источник

Яйца – польза для ребенка! Сколько яиц в день можно есть ребенку?

В нем содержится огромное количество всевозможных питательных веществ, которые полезны как ребенку, так и взрослому человеку.

Сколько можно употреблять яиц в сутки и в неделю ребенку и взрослому человеку

Что касается пользы, то в яйцах также содержится очень много холестерина, чрезмерное употребление, которого может привести к развитию атеросклероза, который приведет к инсультам и инфарктам.

Не все знают о том, что оказывается в холестерине, также есть польза. Он содержится в составе мембран клеток организма человека. Именно поэтому очень важно знать какое количество яиц можно кушать в сутки, так чтобы было, полезно и безопасно.

Помните о том, что яйца находятся в других продуктах, которые употребляет человек. Это и мучные изделия, выпечка, хлеб, торты. Стоит обратить особое внимание на этот момент. Не стоит злоупотреблять вышеперечисленными продуктами питания.

Детям можно кушать больше яиц в сутки. Все дело в том, что детский организм растет, они активно двигаются, тратят большое количество энергии, и обменные процессы в детском организме протекают намного быстрее. Именно по этому ребенку можно давать в сутки от одного до двух яиц смело.

Как подготовить ребенка к данному продукту или сколько яиц в день можно есть ребенку?

Чтобы проверить, нет ли реакции, достаточно дать ребенку одно вареное яйцо, можно вкрутую. Для начала вы также можете дать небольшой кусочек желтка с небольшим количеством молока или молочной смеси. Затем можете добавлять небольшое количество желтка в овощные салаты. Четверти желтка в первый год жизни достаточно, но его нельзя давать ежедневно, а через некоторое время (через 2-3 суток).

В сырых яйцах содержится вещества, которые могут подавлять основные действия пищеварительных ферментов. Продукт плохо перевар

Источник

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса. Не давайте трехмесячному пушистику дневной объем пищи за раз! Он не может самостоятельно планировать свое питание, поэтому будет часто переедать, а потом бегать голодным!

Что можно кушать?

как продать черного котенка
Подчас единственной целью многих владельцев породистых кошек является их размножение для продажи. В таких "питомниках " не ведется племенная работа и об охране прав и защиты интересов кошек не может быть и речи. Свои

3-4 месяца – это тот воз

Источник

Пирантел суспензия коту.

Глисты (гельминты) это группа червей паразитов, ведущих паразитическую деятельность в человеческом организме. Инфицирование человека глистами носит название глистной инвазии. Согласно современным исследованиям, на нынешний день в мире около 25% всего населения планеты заражено той либо иной формой глистов. Более распространенными формами гельминтозов являются энтеробиоз и аскаридоз. Глисты способны паразитировать в разных органах человека (кишечный тракт, печень, легкие, мускулы и даже глаза). Симптомы и признаки инфицирования глистами зависят от типа паразита, от места его расположения в организме, также от стадии его развития. Диагностика глистных заболеваний включает выявление личинок, яиц и взрослых особей глистов. Лечение гельминтозов проводится противоглистными средствами.

Паразицид слабенький препарат, увы. Если учесть что у вас на носу прививки, то лучше конечно профендером. взрослые с массой тела более 75 кг - 4 таблетки 1 раз в сутки - 4 мерки = 20 мл.

кошка полезна для человека
Раньше испокон веков и теперь,некоторые соблюдают традицию,при въезде в дом первым запускали кота,он как бы ощущает энергетику дома и положительно влияет!И якобы,где ложилась кошка,туда ставили кровать!А полезность:де

Я его предварительно взвешивала, он весил 1,2 кг, поэтому и дала 1 мл. А возраст может у него и больше, я приблизительно определила. Второму то коту я такую же дозу дала и с ней все в порядке. Спасибо за информацию по методам лечения от глистов! Совсем недавно и сами с такой проблемой столкнулись. Ребенок очень хотел домашнего питомца, остановились на котике. Понятно, что сынок с этим крошечным комочком и обнимался и спал вместе. Не уследили, очень скоро обнаружился зуб в заднем проходе у сына и боли в кишечнике. Я сразу догадалась, что это глистная инвазия. Посоветовавшись с педиатром начала давать декарис. Стало намного лучше, а в качестве завершения лечения всей семье пропила стоп дармоед. Это приятный на вкус чай из 9 карпатских травок. Курс лечения 6 дней. И, конечно, пролечили от паразитов нашего песика, это очень важно, чтоб не было повторного заражения

Источник

Можно ли котам давать яйца (сырые и варенные)?

Здоровье кошек напрямую зависит от ее составленного рациона. Основой питания питомцев являются белки животного происхождения, в число продуктов, которые их содержат, входят все виды мяса, творог, яйца.

Из мяса кошкам лучше всего готовить фарш, творог можно давать как самостоятельное блюдо, так и подмешивая к другим продуктам, а вот что касается яиц не все так однозначно, так как есть утверждения, что только сырой продукт усваивается на 100 %. Есть и противники данной теории, утверждающие, что есть можно только варенные яйца. Можно ли их давать кошкам, в каком виде и каковы их возможный вред и польза?

Яйца в рационе у котов

То, что данный пищевой продукт – очень ценный источник белка, содержащий витамины и минералы, знает большинство. Учитывая то, что одним мясом животное кормить не стоит, так как белок должен быть не только качественным, но и разнообразным, яйца действительно следует добавлять в рацион питомцев. То, что этот продукт незаменим, подтверждает и то, что все корма премиум-класса в обязательном порядке содержат яйца.

То, что в рационе кошки присутствуют яйца, сразу видно – у пушистой питомицы шерсть становится крепкой и блестящей, она становится более активной и жизнерадостной и все благодаря сбалансированному составу продукта. Как белковой продукт яйца незаменимы, протеин содержащийся в них усваивается на 100 %.

Как часто кошкам следует предлагать яйца?

Хотя пищевой продукт очень полезен, это не означает, что его нужно давать животному часто, в питании очень важно разнообразие. Достаточно давать кошке яйца 2-3 раза в неделю, но не целым, а дробно. То есть одно яйцо следует разделить на три приема пищи. Взрослеющему коту можно предложить одно яйцо в неделю, а вот маленьким котятам давать его не стоит до

Источник