как приучить кошку к домашней еде после корма

Как приучить кошку к домашней еде

Кошки, как и другие питомцы, нуждаются в любви, заботе и внимании. Для правильного роста и развития, кошке необходим ежедневный полноценный рацион питания, каким является правильно подобранная домашняя еда. Приучение ее к домашней пище требует упорства, терпения и постоянства действий.

Поставьте миску, из которой ест кошка в укромное, не слишком освещенное место. Не забывайте мыть посуду перед каждым кормлением питомца и не меняйте ее, так как смена миски может привезти к отказу от еды.

При утреннем кормлении положите кошке приготовленную для нее еду. Это может быть: сырое говяжье мясо, курица, сердце или печень, нарезанные маленькими кубиками и ошпаренные кипятком. Если питомец отказывается от еды, то поставьте ее в холодильник, оставив только воду в доступном для него месте.

При вечернем кормлении дайте кошке ту же еду, что и утром, предварительно разогрев ее. Таким образом, кормя питомца два раза в день в одно и то же время, что является важным фактором, пытайтесь в течение двух дней приучить его к обычной домашней еде. Проголодавшись, кошка должна начать есть предложенную ей пищу.

Смешайте привычную для кошки еду с небольшим количеством новой пищи, к которой хотите приучить. При каждом следующем кормлении добавляйте кошке в любимый ею корм большее количество домашней еды до тех пор, пока любимец полностью не перейдет на предлагаемое ему меню.

Возьмите в ладонь небольшое количество незнакомой для кошки домашней еды, к которой хотите ее приучить. Ласково разговаривая с ней, дайте ей понюхать, а затем попробовать новую пищу. Если питомец отказывается от нее, смешайте небольшое количество любимого корма с обычной, предложенной ранее едой и дайте снова. Будучи голодной, кошка должна попробовать предложенную ей пищу.

Перед очередным кормлением капните ей несколько капель молока или б

Источник

Как отучить кошку от корма и приучить к домашней еде?

Ветеринары рекомендуют соблюдать определенные правила при переводе кота на домашнюю пищу. Чтобы отучить животное от Вискаса и других искусственных кормов, нужно действовать поэтапно. Нельзя сочетать сухой корм и обычную пищу, так как это приводит к проблемам желудочно-кишечного тракта. Домашние продукты стоит вводить в рацион постепенно. Также необходимо добавлять в ежедневное меню кошки витамины.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Нельзя начинать отучать питомца от сухого корма, если животное болеет. Дополнительный стресс для организма может привести к плачевным последствиям.

Сложности перехода на домашнюю пищу

Составляющие корма — аттрактанты и аддитивы. Эти химические компоненты разработаны для привыкания животного к лакомству. Именно эти элементы не дают легко отучить питомца от Вискаса. Самое большое количество таких добавок в кормах экономкласса.

Помимо зависимости, сухие корма не дают животному необходимого количества витаминов и микроэлементов, что приводит к частым заболеваниям питомца. Производители научились выпускать вредную еду без включения в нее натуральных компонентов, необходимых для полноценного развития кота.

Как отучить кота от Вискаса?

Многие хозяева начинают давать сухой корм кошкам с юных лет. Котята не отказываются от вкусностей и вскоре подсаживаются на искусственный корм.

Ветеринары запрещают кормить питомца смешанной пищей, например, давать сухой корм и обычную еду. Такая комбинация продуктов пагубно влияет на кишечник и желудок живот

Источник

Вы здесь

Как приучить кошку к домашней еде

Когда в семье появляется новый член — пушистый и мяукающий, то перед хозяевами сразу встает вопрос о его питании. Ведь сегодня кошки и коты являются, скорее, декоративным элементом дома, нежели охотником, добывающим себе пищу на улице. Поэтому надо знать, как правильно кормить кота, как его приучать к здоровой домашней пище.

Сегодня многие хозяева котов приучили своих питомцев к сухим кормам. Это своего рода кошачий фаст-фуд. Такое питание не нужно готовить, достаточно только насыпать в мисочку — и обед (завтрак, ужин) готов. Конечно, владельцу кота так удобнее. Меньше хлопот и времени идет на уход за питомцем. Но если говорить честно, то это просто лень и эгоизм по отношению к лохматому. Корма вызывают привыкание. Они вредны при систематическом их употреблении котами. А еще они стоят недешево. Поэтому и дешевле, и рациональней, и грамотней приучать котенка с первых дней к той пище, которая считается натуральной и здоровой.

Склонности питомца к определенной пище будут видны уже с первых дней его пребывания в вашем доме. Кошки не всегда едят то, что им предлагают. Они, как и люди, могут быть переборчивыми в еде. Но бывают и такие, какие с большим удовольствием едят все, что им дают хозяева.

Если хотите приучить кошку питаться правильно, к этому нужно будет приложить усилия. Но для начала надо владеть информацией о тех продуктах, которые можно давать питомцам. Для здорового рациона кота подходят:

Что касается рациона хозяев, которым можно делиться с котом, то это нежирные супы и бульоны, каши гречневая и ячневая, пшеничная и овсяная. Во избежание запоров у котов и кошек рис им можно давать только сваренный на молоке.

Очень часто с детства коты проявляют интерес к овощам и фруктам. Одни едят сырой картофель, вторые — огурцы в свежем виде, третьи отдают предпочтение свекле,

Источник

Как приучить кошку к домашней еде

Много людей решают завести кошку и думают, что насыпать ей в мисочку готового корма совсем не сложно. И мало, кто знает, что он вредит здоровью питомца. Когда в семье появляется котёнок, который уже приучен к такой еде, это не значит, что его нужно травить и дальше. Необходимо отучить кошку от сухого корма и приучить к домашней еде.

Непоправимый вред для здоровья от сухих кормов

авитаминоз – во многих сухих кормах не содержится достаточного количества определённых витаминов, какие так необходимы питомцу и которые содержатся в домашней пище;

заболевания сердца и почек – поскольку эта пища содержит много соли, почки от неё могут пострадать в первую очередь, потому что им тяжело их выводить. Плохая же работа почек спровоцирует, в свою очередь, сердечную недостаточность;

онкологические заболевания – большинство видов кормов содержат глутамат натрия, а он, как известно, вызывает появление опухоли.

Особенности ежедневного рациона кошек

Однако чтобы животное росло здоровым, кормить его просто нормальной домашней пищей будет недостаточно. Питание обязательно должно быть сбалансированным. Необходимо, чтобы в рацион вашего питомца входили такие продукты как:

Мясо – давать животному его лучше в сыром виде. Оно не должно быть жирным. Лучше всего покупать говядину, индейку или курятину.

Овощи. В этом вопросе нужен индивидуальный подход, поскольку каждое животное имеет свои вкусовые предпочтения. Например, кто-то любит картошку или огурец, а кто-то дыню или арбуз. В любом случае это замечательно и если любимец просит овощи, побалуйте его ими обязательно.

Как заставить животное кушать непривычную и невкусную еду

Главное, когда Вы хотите мурку приучить к нормальной еде, тогда следите

Источник

как приучить кошку к еде после корма

Как отучить кошку от вискаса?

Полноценное, сбалансированное питание имеет огромное значение не только для человека, но и для наших питомцев, в частности, тех же кошек. Питательные вещества, витамины и минералы кошка должна получать в полном объеме, тогда она будет прекрасно себя чувствовать, играть и резвиться, а ее здоровье не вызовет никаких опасений. Чем же чаще всего кормят своих питомцев хозяева?

Из-за нехватки времени многие не готовят кошкам правильную и полезную еду: отварные рыбу, мясо или субпродукты, молочные каши, супы на мясном бульоне. Выход хозяева видят в искусственных кормах, которых сейчас огромное количество, как в виде сухой субстанции, так и в виде влажного корма или консервов. К кормам, так называемого коммерческого класса, относится «Вискас» и «Фрискас».

Как отучить кошку от «Вискаса» и стоит ли это делать? Безусловно, стоит, ведь корма этого типа никак нельзя назвать здоровой пищей. Они в большом количестве содержат субпродукты и наполнители (такие, как крахмал и целлюлоза), а вот натурального белка в них почти нет, а значит, питательная ценность, практически, равна нулю.

Самое же опасное в «Вискасе» и других подобных продуктах: красители, консерванты и вкусовые добавки, вызывающие серьезные заболевания почек и печени, нарушение обмена веществ. Вкусовые добавки формируют зависимость кошки от подобного корма, в результате, она отказывается от нормальной пищи и соглашается есть лишь искусственные корма. Как бороться с этой зависимостью?

что будет если кошка укусила в ухо
Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающи

Способ есть, но он требует от хозяина выдержки и немалого терпения. Перед тем, как отучить от «Вискаса» вашего питомца, позаботьтесь о том, чтобы в доме не осталось ни грамма этого или подобного ему корма. В кошачью миску не кладите никакой еды, но количество воды не ограничивайте. Животное наверняка будет протестовать, когда вы

Источник

Как приучить кошку к домашней еде?

Уточните пожалуйста,что вы понимаете под "Домашняя еда"? Кошек нельзя кормить домашней едой(то что кушает и готовит человек для себя). У кошки должен быть отдельный рацион!

Такое питание называется натуральным. На натуралке кормят 3 раза в день,небольшими порциями. Готовить кошке нужно отдельно,нельзя использовать соль,перец,чеснок,лук,пряности и мд.

В натуралку должно входить 70% мяса и мясных субпродуктов,15% овощей,15% круп. Обязательно, при кормлении натуралкой,кошке нужно давать витамины!

Перевести кошку на натуралку не трудно,если кошка питалась проф кормами. Если вы кормите кошку Вискасом или Кетикетом,то поревести будет ОЧЕНЬ трудно,но возможно. Главное терпение! Оно вам очень понадобится,потому что кошка будет орать и просить "наркотики"!

Сперва устройте ей голодовку 2-3 дня будет достаточно. Не пугайтесь,с кошкой ничего не случится. Потом начните предлагать кошке натуралку. Ставьте миску на 15 минут,если кошка за это время не съела-убирайте! И так 3 раза в день.

про рыбу и мясо согласен, ну не каждый день, если кошка обычная. разбавляйте это дело чем-нибудь: творог, сметана, сыр, каша, легко если кошка еще не испорченная. иногда поголодать можно дать - чтобы не привередничали, они долго могут держаться, читал про это серьезную литературу, сам практиковал, кота 3 дня морил - и ничо и бегал и игрался еще энергично, не помогло потому что много лет кормили мясным сырым кормом - испортился кот, ничего не принимает. а другие нормально, не особо нос воротят. у каждой кошки свои предпочтения. экспериментируйте. )

кошки и их заболевания
Наверное, для каждого, кто принес в дом кошку, купленную в магазине или подобранную на улице, она становится верным компаньоном, милым любимцем или полноправным членом семьи. Но иногда эти сложные загадочные суще

Вы хотите кормить кошку со своего стола? Вообще-то, для кошки это вредно. особенно различные приправы, чеснок, соль и сахар, которые мы используем для приготовления блюд. Если вы хотите, чтобы кошка ела натуральную еду, готовьте ей отдельно. Еду можно заморозить и размо

Источник

Приучаем кошку к домашней еде: доводы в пользу здорового питания

Щепетильная тема, вызывающая бурю эмоций и осуждений со стороны «заботливых» хозяев – это перевод животного на новый рацион. Но ситуация действительно накаляется до предела, когда речь идет о кошках и отказе от сухого корма, вплоть до утверждений: «Мой Барсик умрет от голода!». Но обо всем по порядку – как приучить кошку к домашней еде, какая в этом необходимость и через что вам придется пройти, читайте ниже.

Почему домашняя еда лучше сухого корма?

Не хочется обижать «заслуженных» производителей промышленных кормов, но к сожалению, большинство рекламных проспектов скрывают важные нюансы. Некачественные сухие корма опасны и могут привести к:

Дисбактериозу – уничтожению колоний дружественных бактерий в кишечнике. Как следствие – несварение пищи, нарушение метаболизма, проблемы с кожей и шерстью.

Отравлению красителями. Зеленые гранулы – не полезные овощи, а краска, не всегда натуральная и безопасная. Качественный корм никогда не бывает разноцветным.

Мочекаменной болезни – соли, используемые как консерванты уничтожают почки животного, особенно если некачественным кормом питается кастрированный кот.

Сердечной недостаточности – почки и печень страдают первыми и когда они «сдают позиции», некачественно очищенная кровь начинает «губить» всю сердечно-сосудистую систему.

Аллергии – выпадение шерсти, зуд, язвочки в ротовой полости, метеоризм и многие другие «прелести» из-за непереносимости бобовой основы или компонентов дешевых промышленных кормов.

Список можно продолжать, но вывод уже очевиден, если кошка питается некачественным промышленн

Источник