лигфол инструкция для кошки

Лигфол — многофункциональный препарат для собак

К сожалению, собаки, так же как и люди склонны к различным заболеваниям, в том числе и инфекционно, а также опухолевой этимологии. Зачастую выбор препаратов для животных бывает достаточно ограничен, тем не менее, в отличие от «человеческих» лекарств, препараты для собак имеют более широкий спектр действий. Одним из наиболее популярных препаратов для собак является Лигфол, который успешно используется ветеринарами с 1995 года.

Лигфол: состав и свойства

Лигфол — это натуральный препарат, изготавливаемый на основе древесного лигнина. Также в состав средства включены натрия пирофосфат десятиводный, натрия хлорид и деминерализованная вода. Выпускается препарат в ампулах и представляет собой темно-коричневую жидкость со специфическим запахом.

Важно. Лигфол эффективен не только как полноценное лекарственное средство, но и как иммуномодулирующий и профилактический препарат.

Показания к применению

Взрослым особям препарат вводят для усиления репродуктивной функции, а также для лучшего преодоления стрессовой ситуации, например, при переезде на новое место или при смене хозяев. Также взрослым собакам препарат рекомендуют в качестве средства после перенесенных тяжелых заболеваний или инфекций.

Щенкам Лигфол чаще всего назначают для повышения иммунитета и для усиления роста и развития, особенно препарат эффективен в плане отстающих щенков из помета, позволяя им в кратчайшие сроки нагнать необходимые параметры.

Так как препарат создан на растительной основе, то каких-либо противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости выявлено не было. В любом случае перед началом курсового приема необходимо показать животное ветеринару.

Как использовать Лигфол

Курс состоит из 6-12 уколов, которые делаются первые два дня по одной инъекции в сутки, затем на 3-

Источник

Инструкция по применению и отзывы на лигфол для собак

Лигфол для собак обладает очень широким спектром фармакологических свойств и потому используется для лечения, реабилитации и профилактики самых разных заболеваний.

Лигфол обладает стресс-корректорной адаптогенной активностью. Лигфол замедляет рост опухоли и улучшает результаты хирургического лечения онкологических заболеваний и применяется при лечении:

Препарат улучшает регенерацию и используется для лечения ран у собак, ожогов и травм, для ускорения заживления швов после операции. Также он нужен при терапии вирусных заболеваний ( гепатит а, энтерита). В профилактических целях он повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям, уменьшает отрицательные последствия стресса.

Поэтому его можно использовать перед ожидаемым стрессом: выставки, перевозка, вакцинация и другие причины. Применяют его и перед вакцинацией для повышения ответной реакции организма, которая возникает благодаря активизации иммунитета.

В качестве действующего вещества лигфол содержит гуминовые вещества, которые получают при гидролизе древесного лигнина. Лигфол способен к длительному действию даже при однократном внутримышечном введении.

Инструкция по применению лигфола для собак

Дозировка и способы применения препарата зависят от того, с какой целью его используют и насколько длительная необходима терапия.

Перед вакцинацией одноразово. При лечении травм, ран и ожогов препарат применяют путем орошения пораженных участков и внутримышечно. Перед стрессовой нагрузкой лигфол клюют одноразово из расчета 0,1 мл на 1 кг веса животного.

Я давно открыла для себя лигфол и постоянно его использую. Во-первых, колю его, чтобы суки быстро восстанавливались и щенки здоровые были. Одну дозу в первый месяц беременности, вторую в начале второго и третью в первые сутки после родов. Та

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Лигфол — природный адаптоген

Принцип действия на организм кошки или собаки следующий: активные компоненты воздействуют на иммунную систему с целью адаптации к новым условиям окружающей среды.

Взрослым особям для преодоления стрессовых ситуаций (при смене климата, длительной перевозке, например, вводят предварительно), укрепления организма, в том числе репродуктивной функции.

Препарат испытан на многих видах животных: известно более 20 (сельхозживотные, кошачьи, грызуны, птицы и прочие) и замечено благоприятное воздействие на болезнетворные образования.

К примеру, уменьшение и разрушение опухолей, усиленное восстановление тканей, высокая активность биосистем на клеточном уровне, хорошая адаптация к новой окружающей среде.

Лигфол применяют в хирургии, при раковых заболевания, инфекциях, травмах, ранениях, переломах, кровоточащих повреждениях (в отдельных случаях — наружно), против вирусов, болезней печени, как вспомогательное средство в период лечения.

После курса к особям, на протяжении всей жизни испытывающим проблемы с появлением потомства, возвращается способность к деторождению.

Приобрести лекарственное средство можно в ветеринарных аптеках, в объемах по 1 мл в ампулах и 100 мл — в пузырьке, или под заказ в интернет-магазинах.

Отзывы

Нашей кошечке 17 лет. Последнее время она стала кушать из рук вон плохо, совсем перестала играть, все больше лежала — “потеряла вкус к жизни”. Ветеринар не заметил никаких отклонений, кроме небольшого пятнышка во рту Матильды. Заподозрив онкологию, врач назначил лигфол, сделали первую инъекцию. Как приехали домой, киса впервые сама попросила кушать, ве

Источник

Лигфол для кошек

Лигфол является препаратом, относящимся к группе иммуномодуляторов, обладает противоопухолевым действием, способствует улучшению протекания процессов регенерации, активирует иммунную систему. Препарат не токсичен, при лечении онкологических заболеваний у кошек эффективен в комплексе с цитостатиками.

Часто используется у животных для лечения последствий хирургического вмешательства при удалении опухолей, а также для стимуляции регенеративных процессов при травмах, ожогах.

Также препарат может быть в качестве использован успокоительного при предполагаемых стрессовых ситуациях для кошки, например, при изменении места жительства, при транспортировке, при изменении владельца. Выпускается в виде инъекций, после вскрытия используется в течение суток.

Существуют четкие инструкции по применению Лигфола для кошек. Если препарат применяется с целью провести противоопухолевую терапию, то норма использования – 0,1 мл/кг массы животного. Для одного курса потребуется 6-8 инъекций. Курс лечения назначает ветеринар, установив вид опухоли, стадию заболевания, состояние животного. Как правило, инъекция вводится 1 раз в сутки, каждый третий день. Такой же дозы препарата требует и лечение при проблемах с печенью и поджелудочной железой.

Для восстановления регенеративных процессов смазываются пораженные участки по необходимости, но не менее 4-х раз в день. При этом препарат может использоваться как в чистом виде, так и 50% концентрации.

Инструкция по применению Лигфола для кошек в хирургической практике советует сделать укол препарата однократно, за 5 дней до операции, с целью облегчения переносимости наркоза и профилактики стресса. Сразу после операции рекомендуется сделать второй укол Лигфола, а через сутки - третий. Далее желательно провести курс профилактических инъекций, состоящий из 5 уколов, через каждые 7 дней. Одновре

Источник

Иммуномодулятор Лигфол для кошек: инструкция по применению, отзывы

Лигфол является мощным иммуномодулятором последнего поколения. Производится российской компанией Лигфарм. Используется в послеоперационный период для быстрого восстановления организма, ускоряет заживление ран и ожогов. Лигфол отлично зарекомендовал себя как эффективный препарат в борьбе с онкологическими заболеваниями. Он обладает сильным противоопухолевым действием, активирует работу иммунитета. Лекарственное средство не токсично, что позволяет применять его совместно с цистостатиками для лечения раковых опухолей.

Состав и форма выпуска

Основными компонентами препарата являются гуминовые вещества, полученные из древесного гидролизного лигнина. Именно он стимулирует иммунную систему, обеспечивает антиоксидантную защиту организма кошки. К вспомогательным составляющим можно отнести хлорид натрия, деминерализованную воду и пирофосфат натрия десятиводный.

Лигфол – это темно-коричневая жидкость для инъекций, с небольшим специфическим запахом. Выпускается в форме флаконов из темного стекла, объемом 100, 250 и 500 мл. Чаще в продаже можно встретить расфасованные по 4 шт. в полимерной упаковке стеклянные ампулы, емкостью 1 и 5 мл.

Показания к назначению

Обычно препарат применяется при онкологии у кошек. Он замедляет рост опухоли, препятствует росту метастаз, устраняет токсические последствия химиотерапии. Используется для регенерации поврежденных тканей (травм, ожогов, ран), восстанавливает организм после перенесенных хирургических операций. Назначается в терапии вирусных заболеваний (энтерит;  лейкемия;  гепатит и другие  болезни печени ) и перед плановой вакцинацией.

почему у меня кошка чихает
у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можн

Кроме того, Лигфол хорошо зарекомендовал себя как эффективный адаптоген и прекрасное успокоительное средство. Он помогает животному быстрее справиться с последствиями перенесенного стресс

Источник

Ветеринарные препараты

Энциклопедия ветеринарных препаратов - - - Лигфол

Лигфол

Лигфол в 1 мл содержит  в качестве действующего вещества  бутанольную   фракцию гуминовых кислот  – 6  мг и   вспомогательные вещества: 

4.  Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте при температуре от 15 0С  до 25 0С.

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя –  2 года со дня производства; 

Фармакологические свойства Лигфола основаны на способности  гуминовых кислот стимулировать иммуно–антиоксидантные механизмы, в том числе связывать свободные радикалы, повышать активность фагоцитов, что повышает резистентность организма животных к неблагоприятным факторам. 

По степени воздействия на организм Лигфол относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не обладает местно-раздражающими, эмбриотоксическими  и тератогенными свойствами. 

8.   Лигфол назначают  сельскохозяйственным животным, собакам, кошкам  и пушным зверям для иммунокоррекции при патологических состояниях, которые обусловлены или сопровождаются вторичной иммунной недостаточностью, вызванной, в частности, стрессовой дезадаптацией организма животного. 

9. Противопоказанием для применения является  повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, в том числе в анамнезе.

лошадям и  коровам – 5 мл;  свиньям –  3 мл;  овцам, телятам, жеребятам,  собакам и кошкам массой свыше 10 кг  – 1 мл; поросятам, ягнятам – 0,5 мл;  пушным зверям,  кошкам и собакам массой  до 10 кг  – 0,1 мл/кг массы животного.

Для профилактики послеродовых осложнений (задержание последа, субинволюция матки, послеродовой эндометрит, мастит) препарат применяют:

котенок не издает звуков
У меня сейчас два кота: более-менее взрослый (молодой, но крупный) и котенок. Большому, думаю, месяцев 10, скорее всего - мы его подобрали летом на участке, который снимали, и с середины июля, когда он туда пришел, зверь замет

коровам, свиноматкам и овцам дв

Источник

«Лигфол» для домашних животных: как и куда колоть

Иногда наши домашние любимцы болеют. Самый лучший корм и самые комфортные условия содержания не исключают несчастных случаев или заболеваний. Но даже, если пушистый член семьи приболел, отчаиваться не стоит. Ветеринария не стоит на месте, создано множество действенных препаратов, которые поставят вашего питомца на лапы. Одним из самых эффективных является «Лигфол».

Краткое описание и состав

Ligfolum, он же лигнин гидролизный окисленный. Получают его из натуральных компонентов (древесины). Также в состав входит очищенная вода, натрия пирофосфат и натрия хлорид.

Форма выпуска, упаковка

«Лигфол» являет собой прозрачную жидкость варьирующихся оттенков коричневого. В ветеринарных аптеках его можно найти в ампулах в дозировке 1 или 5 мл, либо же объемом 100, 250 и 500 мл (тогда выпускается во флаконах).

Фармакологические свойства

Основные направления действия препарата — противоопухолевые, регенерационные и иммунорезистентные. Он улучшает сопротивляемость организма, ускоряет выздоровление, обладает также укрепляющими свойствами.

Показания к применению

Знаете ли вы? Изначально «Лигфол» был создан как противоопухолевый препарат. Он разрабатывался в институте онкологии им. Н.Н. Петрова, начиная с 1995 года.

Способ применения и дозы

Важно! Дозировка зависит от веса животного и конкретного диагноза, так что самодеятельностью лучше не заниматься. Количество должен рассчитывать ветеринар.

При онкологии курс начинается от шести уколов. Доза рассчитывается так: 0,1 мл на 1 кг веса. Укол (один) ставят раз в три дня, с периодичностью около пяти раз.

В качестве сопутствующей хирургическому вмешательству поддерживающей терапии препарат вкалывают три раза (доза за пять дней

Источник