на шее у кота черные точки

Как помочь кошке избавиться от проблемы черных точек

Несмотря на то что люди и коты сильно отличаются друг от друга визуально, многие процессы у нас в организме протекают практически одинаково. Так стоит ли удивляться, что акне у кошек может появиться так же неожиданно, как у человека, и стать признаком других заболеваний! Дерматологические «неприятности» любимцев лечить очень важно. Осталось только узнать – как. В этом вам поможет наша статья.

Что такое акне и откуда они берутся

Акне у кошек, или черные точки, представляют собой пробки, которые забивают поры на коже. Неправильная работа сальных желез приводит к появлению пробки из кожного сала. Результатом этого процесса становится появление «кошачьих угрей».

Одной из самых распространенных причин появления угрей становится загрязнение. Мы привыкли считать кошечек очень чистоплотными животными, и это действительно так. Однако, не всегда все зависит от питомца. К примеру, на подбородке у кошечки шерсть растет достаточно короткая, а сальные железы, напротив, развиты хорошо.

Если учесть, что во время еды даже самая чистюля часто пачкает подбородок, то провести логическую цепочку становится совсем легко. На других частях тела кошечка всегда самостоятельно удаляет загрязненный слой и таким образом предотвращает развитие акне у кошек, но это не всегда помогает. Почему? Поскольку есть и другие причины появления угрей.

Иногда даже самый грамотный уход не спасает любимцев от появления черных точек. Причиной этому становится дурная наследственность. Дело в том, что работа сальных желез организована с самого рождения. Она не поддается «лечению» или корректировке.

Среди других источников появления акне у кошек на подбородке можно отметить множество различных нарушений. Это проблемы с гормональным фоном, болезни печени или желудочно-кишечного тракта, нарушение функций цент

Источник

Из письма: «Я живу в далекой деревне, и у нас тут ни у кого нет меда. Однажды по дворам пошли молдаване и предлагали флягами купить у них мед. Денег просили много, но люди покупали, так как это дефицит, а когда кто-нибудь простывает, мед очень нужен. Купила и я у этих людей семилитровый бидон меда. Потом уже, когда молдаване уехали из села, пошли разговоры, что во флягах сверху был мед, а так насыпан сахар. Слез было у людей много, ведь в основном все мы уже пожилые, давно не работающие и малообеспеченные люди и живем тем, что вырастили сами. У жены Егорыча случился после этого инфаркт, и она умерла. В моем бидоне тоже мед был только сверху, а там все один сахар. Не скрою, я тоже плакала от обиды, ведь деньги отдала немалые, думала, внучата побалуются, когда зимой простынут, а меня объегорили...»

Еще одно письмо на ту же тему: «Уважаемая Наталья Ивановна, я у Вас была на приеме после Рождества. Пишу Вам с большой благодарностью и буду молиться за Вас столько, сколько буду жить. Мое дело разрешилось благополучно, как Вы и обещали. Дорогая Наталья Ивановна, я очень не хочу Вас огорчать, но, подумав, я все-таки решила Вам об этом написать, хотя бы для того, чтоб Вы написали об этом в книге и тех, кто к Вам поедет, не обманули в пути. Когда я приехала к Вам в Новосибирск и стояла на вокзале, на остановке, ко мне подошел мужичок небольшого роста, водитель «Жигулей». Он спросил: «Кто к Наталье Ивановне Степановой, я могу довезти за пятьдесят рублей». Я и обрадовалась. Дорогой я у него спросила: «Как вы узнали, что я еду к Степановой?» И он, рассмеявшись, сказал, дескать, я, как и другие калымщики, этим живу, подхожу и спрашиваю, а потом везу. Я еду, как дура довольная, что мне так повезло, а когда мы приехали, он запросил с меня семь тысяч рублей! Мне аж дурно стало, ведь я с собой брала только на дорогу туда и обратно. Стала я тогда с ним спорить: «Т

Источник

Двенадцать стульев

В истории создания «Двенадцати стульев», описанной мемуаристами и многократно пересказанной литературоведами, вымысел практически неотделим от фактов, реальность – от мистификации.

Известно, правда, что будущие соавторы, земляки-одесситы, оказались в Москве не позже 1923 года. Поэт и журналист Илья Арнольдович (Иехиел-Лейб бен Арье) Файнзильберг (1897–1937) взял псевдоним Ильф еще в Одессе, а вот бывший сотрудник одесского уголовного розыска Евгений Петрович Катаев (1903–1942) свой псевдоним – Петров – выбрал, вероятно, сменив профессию. С 1926 года он вместе с Ильфом работал в газете «Гудок», издававшейся Центральным комитетом профессионального союза рабочих железнодорожного транспорта СССР.

В «Гудке» работал и Валентин Петрович Катаев (1897–1986), брат Петрова, друг Ильфа, приехавший в Москву несколько раньше. Он в отличие от брата и друга успел к 1927 году стать литературной знаменитостью: печатал прозу в центральных журналах, пьесу его ставил МХАТ, собрание сочинений готовило к выпуску одно из крупнейших издательств – «Земля и фабрика».

Если верить мемуарным свидетельствам, сюжет романа и саму идею соавторства Ильфу и Петрову предложил Катаев. По его плану работать надлежало втроем: Ильф с Петровым начерно пишут роман, Катаев правит готовые главы «рукою мастера», при этом литературные «негры» не остаются безымянными – на обложку выносятся три фамилии. Обосновывалось предложение довольно убедительно: Катаев очень популярен, его рукописи у издателей нарасхват, тут бы и зарабатывать как можно больше, сюжетов хватает, но преуспевающему прозаику не хватает времени, чтоб реализовать все планы, а брату и другу поддержка не повредит. И вот не позднее сентября 1927 года Ильф с Петровым начинают писать «Двенадцать стульев». Через месяц первая из трех частей романа готова, ее представляют на суд Катаева, однако тот неожидан

Источник

уЕТЗЕК чМБДЙНЙТПЧЙЮ нЙИБМЛПЧ. уФЙИЙ

б юфп х чбу?

дсдс уфррб

нщ у ртйсфемен

вхдш юемпчелпн

тбъзпчпт у ущопн

умпчб й вхлчщ

уфйий дтхъек

лбл вщ цймй нщ веъ лойз?..

б юфп х чбу?

б юфп х чбу?

ртп нйнпъх

нпк эеопл

бодтаылб

вбтбощ

лптбвмйлй

реуеолб дтхъек

лпфсфб

обдеошлб

фтхвбю

лпнбтщ

фтеъпт

лпнбт-лпнбтег

ртйчйчлб

нпс хмйгб

фемежпо

пф лбтефщ дп тблефщ

лбобфпипдгщ

цпозмрт

дцйзйф

жплхуойл

чпъдхыоще зйнобуфщ

дтеууйтпчбооще упвбюлй

недчедй

юерхыйолй

лбл х обыек мавщ...

ч рбтйлнбиетулпк

ртп дечпюлх,

меуобс блбденйс

б - блхмб, в - ветеъб,

й - йзпмлб, л - лтбрйчб,

M - недчедш, нщыпопл, нпте.

р - рефтхылб,

ф - фтбчйолб, х - хмйфлб,

лптбвемшобс упуоб

везмсолб

оедпферб

нпдопе рмбфше

"мподпо", "фплйп", "нпулчб" -

бчфпзтбжщ

ведощк лпуфс

иптпыйе фпчбтйэй

везмег

ъсвмйл

"MEфEпт"

оеувщчыйеус неюфщ

лтхзмщк зпд

юенпдбо

дсдс уфррб

дсдс уфррб

дсдс уфррб-нймйгйпоет

дсдс уферб й езп

Источник

Новые алгоритмы Многомерной медицины

Время летит очень быстро. Уже прошло более года, как с нами нет талантливой, гениальной, мудрой, любимой, доброй, строгой, а иногда и жесткой Людмилы Григорьевны Пучко. Только со временем мы начинаем понимать, какое наследие она подарила нам, каким удивительным она была человеком!

На протяжении нескольких последних лет мы неоднократно обсуждали с ней, как лучше организовать деятельность по развитию и продвижению Многомерной медицины в самые широкие массы людей. Я не оговорился, мы обсуждали именно вопросы развития Многомерной медицины. Абсолютное большинство авторов самых различных теорий самосовершенствования и оздоровления человека очень ревностно относятся к попыткам других людей внести нечто новое в разработанные ими методики. В отличие от них, Людмила Григорьевна не боялась этого. Поэтому где-то за год до ее смерти мы решили подготовить под ее редакцией еще одну книгу с условным названием «Новые алгоритмы Многомерной медицины». Она должна была основываться на новых идеях ее последователей, проанализированных и проверенных в НИИ Познания человека. К сожалению, мы не смогли реализовать эту идею при ее жизни. О том, почему это произошло, и о последних годах ее жизни я планирую рассказать в следующих выпусках нашего «сборника».

подобрать на улице взрослого кота
Некоторые состояния у кошек могут быть как особенностями породы, так и признаком какого-либо заболевания. Следовательно, при появлении таковых следует исключить патологию, а при её наличии провести лечение. Так обстоя

Тем не менее, задуманное мы решили выполнить. И вот 29 октября 2011 года последователями и учениками Людмилы Григорьевны был создан «Международный Клуб Многомерной медицины им. Л.Г. Пучко». Положение о его деятельности, правилах подготовки работ и т. д. приведены в данной книге. Многие помнят, что Людмила Григорьевна очень хотела создать такой клуб и сама принимала деятельное участие в первых встречах со своими последователями в Издательстве АНС. Клуб создан! Его первыми Почетными и Действительными членами стали наиболее достойные, активные и талантливые ее уче

Источник

Черные точки у кошки: как решить проблему акне?

Черные точки или угри в медицинской терминологии называются акне, и являются они результатом избыточной работы сальных желез. На начальной стадии угри представляют только эстетический дискомфорт. Если у темных питомцев они малозаметны, то вот внешний вид белых котов портят изрядно. Но без внимания эту проблему оставлять нельзя: акне является сигналом о неправильном уходе или заболевании питомца.

Почему возникают черные точки?

Черные точки – это загрязненные кожные поры. Основная причина их возникновения – недостаточная гигиена. Грязь смешивается с кожным салом и создает плотную пробку внутри поры. Чаще всего появляются черные точки у кошки на подбородке и в труднодоступных местах (хвост, живот). Но также угри возникают и при тщательной гигиене. В таком случае проблема связана с неправильной (избыточной) работой сальных желез.

Совет! Частые водные процедуры, с использованием моющих средств, смывают защитный необходимый слой кожного жира, провоцируя излишнюю работу сальных желез. В результате нарушаются обменные процессы и возникают черные точки. Специалисты рекомендуют купать кошек только по мере необходимости и в норме всего несколько раз в год.

По каким симптомам их определить?

Угри хорошо видны невооруженным глазом: это разные по размеру темные точки на коже питомца. На начальной стадии акне выглядит как обычная грязь, однако со временем черная точка может превратиться в прыщ и даже рану. Дело в том, что в забитой поре внутри продолжается внутренняя секреция. В результате кожное сало выделяется, но никуда не выходит, скапливается и провоцирует воспаление. Кожа пытается очиститься, возникает гнойник, который в итоге прорывается наружу.

что делать если собьешь кошку
Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, пре

В запущенной стадии угри начинают зудеть и беспокоить животное. Кот или кошка постоянно чешется, появляются ранки, отечность

Источник

Уголовные татуировки и их значение на зоне, Тюремные наколки зеков

Что обозначают блатные татуировки и воровские наколки (800 фото с расшифровками)

Бык - Жестокость и ярость.Носителями наколки выступают быки и бойцы (лица,чинящие физическую расправу по приказу вора в законе). (См. также Татуировки быка )

Свастика/нацистские символы - Протест против современной власти.Не обязательно символ принадлежности владельца к нацизму или фашизму.

Ленин и Сталин на груди служат защитой от пули чекистов.Считалось что чекисты не будут стрелять в изображение вождей.Сейчас редко накалывается.

Божья Матерь - Человек встал на воровской путь в юном возрасте.Так же может означать оберег от какой либо беды,несчастья. (см. также Религиозные татуировки )

Паук в паутине - Символ вора.Если паук ползёт вверх означает "Воровал и буду воровать".Если вниз то "Воровал и завязал".Так же ещё означает символ наркомана. (см. также Татуировки паука и паутины )

2. Перстень закрашенный с белой полоской с правого верхнего угла в нижний левый угол и купол сверху -"Борзо прошел малолетку" (вор ВТК), но сверху не купол, а корона должна быть, ещё может означать "Дорога через малолетку" (впервые) если не учитывать купол. Возно немного иное значение этого перстня.

2. Ромб с закрашенной последовательностью бело-чёрный сверху и чёрно-белый снизу, означает "судимость", если былабы последовательность наоборот, то означало бы отрицала, а если к отрицале ещё бы корону - означало бы "авторитет среди отрицал"

3. "СЛОН" расшифровывается как "смерть легавым от ножа" (другие варианты отбрасываем: "с любимым одним навеки" - как гендерно не подходящий, "соловецкий лагерь особого назначения" - как устаревший, "с малых лет одни несчастья" - вряд ли американский наемник мог оказаться на российской малолетке).

Перстень на пальце в виде ромба с закрашен

Источник