котенок еда 2 месяца

Чем кормить 2-месячного котенка: советы опытных заводчиков

Иммунитет новорожденного котенка приобретен от мамы-кошки, но после 4-й недели жизни животного он начинает ослабевать. Иммунная система быстро растущего организма нуждается в поддержке извне. И задача новоиспеченного владельца котенка – минимизировать тот стресс для организма пушистика, который неизбежно ожидает его при переходе от молочного рациона к твердому корму.

Особенности кормления 2-месячного котенка

В отличие от новорожденного животного, пищеварительная система которого еще незрелая и не в состоянии переваривать что-то, «тяжелее» материнского молока, 2-месячный котенок уже нуждается в более разнообразном питании. Но корм для котенка должен быть обязательно легко усваиваемым, сбалансированным и, что немаловажно, адаптированным для животного этого возраста. Челюсти и молочные зубы питомца просто не в состоянии справиться с крупным сухим кормом для взрослых котов. Чтобы упростить процесс кормления и возбудить аппетит (а растущему организму силы ой как нужны!), отдайте предпочтение корму, специально разработанному для котят. Текстура, консистенция и размер корма не вызовет трудностей при поедании. Котенок будет с удовольствием кушать предложенную еду, а это значит – будет правильно развиваться.

Как правильно менять рацион

2 месяца – это оптимальный возраст, когда заводчики отлучают котенка от матери. Именно 2-месячные котята и становятся новыми членами семьи новоиспеченных владельцев. Первое, что вы должны уточнить у заводчика, – чем кормили детеныша раньше. И очень важно для здоровья котенка соблюдать рацион и режим питания, которых придерживались первые два месяца его жизни. Через 10 адаптационных дней можете разнообразить меню своего питомца новыми продуктами.

Если вы отдаете предпочтение сухим кормам, обратите внимание на специальный

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Чем кормить котенка в два месяца?

Каждый обладатель четвероногого питомца знает, насколько важно полноценное и сбалансированное питание для здоровья животного, особенно, если это малыш. Поэтому сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, чем кормить котенка 2 месяца

Практически все котята начинают есть самостоятельно к двум месяцам, и более не нуждаются в специальном вскармливании. Их рацион питания существенно отличается от того, чем можно кормить месячного котенка. Это происходит потому, что организм и желудок, в частности, уже более адаптирован. В двухмесячном возрасте можно использовать более широкий ассортимент продуктов для кормления питомца, а также кормить более грубой пищей.

Если ты не можешь выбрать, как и чем кормить котенка 2 месяца, то стоит отталкиваться от своих возможностей, количества свободного времени и, что немаловажно, материального положения. Ведь остановившись на готовом корме, нужно учитывать, что он должен быть только премиум-класса, а также, что стоит такой корм недешево. Готовые корма содержат все необходимые микроэлементы, в которых нуждается двухмесячный котенок, поэтому не требуют дополнительного прикорма. Некоторые предпочитают самостоятельно готовить еду для любимца, считая, что это практичнее и экономичнее. Решать тебе.

Мясо (говядина, мясо птицы). Поскольку кошки хищники, то они нуждаются в белке животного происхождения. Но перед тем, как давать котенку мясо, нужно подвергнуть его термической и механической обработке, для того чтобы исключить заражение питомца гельминтами и другими паразитами. Ведь многие из них не погибают при заморозке. Сырое или мороженое нужно ошпарить кипятком или сварить, а после измельчить или сделать фарш. Говядина должна быть постной, а курица обязательно без кожицы. Куринная кожица практически не переваривается у котенка, поэтому может вызвать серь

Источник

Как ухаживать за котенком 2 месяца

Когда наступает трогательный момент появления в доме пушистого комочка пары месяцев от роду, на плечи его новых хозяев сразу ложится огромная ответственность. И глубоко неправы те, кто считает, что малыша достаточно «покормить и спать уложить».

Уход за котенком в 2 месяца – это не только предоставление крыши над головой, еды и уютного места, но и множество процедур для поддержания здоровья питомца:

Все это необходимо делать, чтобы котенок в свои 2 месяца был по-настоящему ухожен, здоров и чувствовал любовь со стороны своей новой семьи.

Рацион

Поэтому (независимо от породы) кормить малыша надо полноценно. Грамотно составленное меню – это обязательное включение в рацион питомца необходимых продуктов или действительно полезных кормов, а также отказ от вредной для котенка еды, способной серьезно пошатнуть его здоровье.

Если котенок переведен на натуральное кормление, еду с хозяйского стола ему предлагать ни в коем случае нельзя. Готовить придется индивидуально для питомца. Очень полезны будут нежирные мясо и птица, кисломолочные продукты, овощи, злаки (в т. ч. пророщенные), иногда можно предложить морскую рыбу (тоже не жирную).

Не стоит угощать питомца океанической рыбой, любыми костями, цельным молоком, картофелем и макаронами, а также исключить соленую, копченую и острую пищу.

Котенок в 2 месяца должен получать пищу 5-6 раз в сутки. При этом еда не должна быть холодной или горячей, соленой. Продукты должны быть только свежими.

Корм не должен быть дешевым (от него больше вреда, чем пользы) или консервированным (такую еду можно давать уже взрослой кошке).

Сухой и влажный корм смешивать запрещено: переваривание каждого из них занимает разное время, и маленькому желудку будет очень тяжело справиться.

В постоянном доступе обязательно должн

Источник

Чем кормить котенка в 2 месяца (британского, шотландского, мейн-куна)?

Появление в доме маленького пушистого непоседы приносит не только радость, но и неизбежные хлопоты. Особенно новоиспеченных хозяев беспокоит вопрос правильного кормления, ведь двухмесячный котенок пока еще нуждается в особом «детском» рационе.  

Обязательный набор продуктов для котенка 2 месяца

Прежде всего, нужно определиться с типом питания, сделав выбор между натуральной едой и готовым кормом. В последнем случае необходимо учесть тот факт, что двухмесячные котята нуждаются в продуктах исключительно «премиум-класса», которые содержат все необходимые для роста и здорового развития микроэлементы. Стоит такое лакомство недешево, но используя его, можно сэкономить на дополнительном прикорме.

Решение в пользу натуральной пищи, потребует определенных усилий и знаний. Как правильно кормить котенка 2 месяца? Для этого потребуются такие продукты:

Постная говядина и нежирная курица без кожицы. Мясо обязательно нужно сварить или ошпарить кипятком, а затем порезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.

Вареная рыба необходима в качестве природного источника фосфора, что принимает участие в формировании когтей, костей, зубов.

Овощи, как главный источник витаминов, лучше использовать в отварном виде, добавляя их в кашу, но вполне возможно, что котенок не откажется полакомиться и сырой морковкой.

Чем нельзя кормить котят в двухмесячном возрасте?

Существует также перечень продуктов, которых необходимо всячески избегать в кормлении питомца. В этот список специалисты включили:

Желудочек такого малыша не справляется с большими объемами еды, поэтому ее нужно давать маленькими порциями. Как часто кормить котенка 2 месяца? Лучше всего пользоваться 6-м кормлением.

какой лучше ковер если в доме кошка
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

«Британцы» - очень популярная порода кошек. С каждым годом

Источник

Еда котят от 1,5 до 7-10 месяцев

Рацион питания в жизни молодого растущего организма играет одну из важнейших ролей. От того что кот ест в первый год своей жизни, зависит его здоровье. Маленький котенок должен получить в начале своей жизни полный набор витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Для того чтобы его организм смог полноценно сформироваться. Поэтому к вопросу питания нужно подходить с максимальным пониманием серьезности этого вопроса.

Кошка считается котенком до момента наступления полового созревания. У кошек это 9-10 месяцев, у котов 11, наступление зрелости определяется по течкам и меткам. До этого момента рацион пересматривается каждый месяц исходя из возраста, породы и физического состояния котенка.

Ожирение. Нельзя перекармливать малыша. Несмотря на то, что он будет выглядеть смешно и по своему красиво, излишний вес помешает правильному развитию внутренних органов.

Истощение. Нехватка питательных веществ приводит к излишнему похудению, организму просто не хватит "кирпичиков", для построения всего, что нужно.

Нехватка витаминов и микроэлементов. Приводит к тому, что большая часть систем в организме просто перестает нормально функционировать.

Обычно, именно в этом возрасте котята переезжают к новым владельцам. Именно поэтому, обычно, о кормлении именно этого периода - возникает наибольшее количество вопросов. Первое, что можно посоветовать счастливому новому владельцу котенка - кормление взрослых кошек, узнать у заводчика - чем он кормит котенка сейчас и сделать вывод - чем и как кормить вновь приобретенное дитя (с учетом растущего организма).

кот на аву для пацанов
Получить еще больше уроков по работе на компьютере можно здесь. похожие ролики | другие ролики автора. 00:01:19 как поставить фотку в скайп как сделать фото. Как в скайпе. Я изменила фото в. а уменьшенное до 602 КБ успешно уста

Если Вы забрали котенка в возрасте 1,5-2 месяца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте у заводчика, чем кормили котенка в его материнском доме. Очень желательно хотя бы в течение 7-10 дней придерживаться того же режима питания, который был задан заводчиком (если, конеч

Источник

Питание котят 2-3 месяцев

Многие люди не представляют свою жизнь без ласкового мурлыки в доме, который не только помогает снять усталость и стресс, но и дарит каждый день массу положительных эмоций и впечатлений от общения. Обычно котят берут в дом в полтора- два месяца, когда первые уроки и необходимое питание он уже получил от мамы кошки. Важно правильно кормить своего питомца, чтобы он не голодал, но и не переедал. Поскольку животик у малыша небольшой, его надо кормить часто, но понемногу, примерно 5 раз в день, в то время как взрослым кошкам надо давать еду 2 раза в день и желательно в одно время.

Питание котят 2-3 месяца возраста не представляет особого труда, поскольку в это время котенок уже умеет есть из блюдечка самостоятельно, нужно лишь правильно составить рацион и кошачье меню. Поскольку домашние кошки родственники хищных кошачьих, то в меню котенка должно быть нежирное мясо, но не сырое, а вареное или ошпаренное кипятком. Куриное мясо надо давать без костей и хорошо его размолоть. Маленьких котят нельзя кормить речной сырой рыбой, лучше покупать морскую и варить из нее густой суп. Каспийская килька, минтай – эти нежирные породы морской рыбы в качестве полезного и недорого корма идеально подходят кошкам. В кошачий суп полезно добавлять понемногу вареных овощей для разнообразия меню. В отношении сухих кормов есть разные мнения. Они удобны, так как требуют минимум времени от владельца, но нужно следить, чтобы у животного всегда была свежая вода, а предпочтение отдавать профессиональным сухим кормам Роял Конин и Хилз. К сухому корму котята быстро привыкают и затем нередко отказываются от другой еды. Кроме сухих кормов, есть большой выбор специальных кошачьих консервов из сортов мяса или птицы. На упаковках стоит и рекомендуемый возраст животного, однако нужно внимательно смотреть дату и срок годности консервов и покупать только качественные

Источник