стерилизация мейн кун кошка

Уход за мейн куном после кастрации и стерилизации

Рано или поздно у каждого котенка наступает половая жизнь, результатами которой может похвастаться каждый хвостатый друг. В период мартовских любовных игр не только проектируются котята, но рвется под лапами обивка любимого дивана, метится территория, идут ожесточенные бои за самку. Если Вы уже решили сделать операцию питомцу, тогда позаботьтесь об уходе перед оперативным вмешательством.

Стерилизация кошек – это оперативное вмешательство в полость живота кошки, при этом удаляются яичники и матка. После такой операции кошка не может иметь котят. Кастрация – технически несложная операция по удалению яичек у кота.

В первые часы после этой процедуры питомца лучше не тревожить, поскольку животное должно спокойно отойти от наркоза. Заранее спросите у ветеринарного врача: какой должен быть рацион, что можно делать кошке, а что нет, как лучше обустроить досуг, нужны ли дополнительные процедуры и когда прийти, чтобы сняли швы. Побеседовав с доктором, Вы узнаете все ответы на ваши многочисленные вопросы.

Два-три дня для мейн куна очень важно, чтобы рядом был хозяин. Держите детей и других домашних животных подальше от больного мейн куна. Четыре-шесть дней нужно кастрированному коту для адаптации.

После кастрации и стерилизации животное должно носить попонку и специальный воротник. Попонка – это повязка на живот и грудь животного. Главное предназначение – непопадание в послеоперационные швы грязи и вредных бактерий с внешней среды. Попонку можно приобрести в любом зоомагазине или в ветеринарной аптеке. Если у Вас нет возможности приобрести, тогда ее легко пошить в домашних условиях. При этом возьмите обыкновенную хлопчатобумажную ткань прямоугольной формы и немного отрежьте по краям, чтобы получились завязки. Попонка готова к использованию.

Обустройте место мейн куна как можно уютн

Источник

Это страшное слово: "Кастрация"

Для начала рассмотрим ветеринарный аспект. Кастрация и стерилизация кошек – вещи разные. Тем не менее, в обиходе эти термины, как правило, давно употребляют как синонимы. Стерилизация кошек проводится реже, поскольку при этом все гормонобразующие органы животного остаются абсолютно полноценными, лишь на маточные трубы накладываются лигатуры. Стерилизованная кошка полностью сохраняет не только свой внешний облик, но и все манеры поведения и инстинкты полноценного животного, включая все прелести полового созревания, жажду материнства и т.д. Она лишь не в состоянии производить на свет потомство, поскольку не может забеременеть. То есть, стерилизация кошек, как таковая без удаления детородных органов имеет мало смысла. Кошка измучается сама и замучает вас своими воплями и жаждой материнства. При полном удалении гормонобразующих органов, то есть кастрации, гормональный фон кошки будет спокойным.

Разобравшись с терминологией, перейдем к моральной стороне этого вопроса. Зачем кастрировать кошку, особенно породистую?

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым владельцем животного, как только его питомец достигает половой зрелости и из милого пушистого комочка превращается в маленькое чудовище.

Достаточно подробно и, на мой взгляд, убедительно об этом написала эксперт и президент большого московского клуба WCF Светлана Пономарева в своей статье «О пользе кастрации... или семь раз подумай, один отрежь», отрывок из которой хотелось бы здесь привести.

«Я вижу достаточно радующую статистику уменьшения беспризорных кошек в городах и дачных поселках в последние годы. Но при этом потрясает своим размахом массовое размножение культурных пород кошек. Особенно так называемых "модных" пород... В моем питомнике много кастратов (как котов, так и кошек) - всех пород, их фото можно видеть на сайтах, а их самих на

Источник

Кошка очень плодовита. В 8-10 месяцев она уже может принести первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по пять в каждом помете. Через год молодое поколение тоже включается в процесс продолжения рода. Американские ученые подсчитали, что одна кошка и все ее потомство за семь лет могут произвести 420 000 кошек, большинству из которых не будет хватать места под Солнцем. Перенаселение домашних животных является всемирной проблемой. Невероятно, но в США ежегодно уничтожается 13-15 миллионов животных, в Великобритании - это число составляет приблизительно 365 000, (т.е. 1000 животных в день).

Владельцы домашних животных должны задуматься и осознать, что ответственность за страдания животных несут именно они, потому, что каждые незапланированные роды приводят к рождению нежелательных животных, обреченных на мучения. Чтобы оградить вас и ваших четвероногих любимцев от массы проблем, самым разумным поступком является стерилизация. Поэтому в данной статье, нам хотелось бы ответить на ряд спорных вопросов, связанных с этой операцией.

Если вы бережете свою кошку и не выпускаете ее на улицу, то в период течки она принесет вам много беспокойства. Кошка будет проситься на улицу, кататься по полу, валяться под ногами, кричать днем и ночью, не давая уснуть. Если вы живете на даче или в частном доме, то местные ухажеры будут приходить к вашей кошке, вызывая еще большее беспокойство. Если же она гуляет самостоятельно, то обязательно принесет незапланированное потомство. Выращивание молодых отпрысков потребует от вас определенных физических и материальных затрат. Топить котят, даже новорожденных, - значит совершать убийство. Также недопустимо выбрасывать их или подкидывать кому-либо. На улице животных ждет трагическая судьба, по статистике средняя продолжительность их жизни составляет не б

Источник

Стерилизация Мейн Куна — это операция, предполагающая удаление репродуктивных органов кошки хирургическим путем, способствующая снижению уровню гормонов в крови и пресечению детородных функций организма.

Причина проведения стерилизации в основном одна – половое созревание кошки в 6-7 месяцев, приводящие к ужасному поведению и проявляющееся через громкое мяуканье, катание по полу, изменение в походке и характере (многие самки становятся более агрессивными).

Очень часто хозяин сучки не хочет сводить свою кошку с котом, а потом возиться с приплодом, поэтому один из способов решения проблемы — стерилизация. После успешно выполненной операции примерно на протяжении двух месяцев полностью исчезает агрессивное поведение, из-за остановки выработки половых гормонов.

Когда стерилизовать Мейн Куна

Рекомендуемый возраст стерилизации кошки Мейн Куна – 8 месяцев, операция в более раннем возрасте очень часто не разрешается, так как организм самки сформирован лишь частично, что может привести к всевозможным осложнениям. Проводить её в более старшем возрасте также не советуется. Иногда позволяется выполнение операции в 7 месяцев, с условием того, что кошка большая и её масса не менее трех килограммов.

Подготовка кошки Мейн Кун к стерилизации

Самое важное — это проведение 12-часового голодания, например, перед операцией запланированной в 8 часов утра, кошку Мейн Кун можно кормить только до 8 часов вечера, после чего всю еду необходимо будет убрать. Кроме этого каких-то других мер не понадобиться.

Уход за кошкой после стерилизации

Обычно, послеоперационный уход не вызывает трудностей у хозяев, главное что необходимо иметь – это свободное время для наблюдения за своей кошкой. Также нужно обеспечить мягкое, теплое, а самое главное чистое и недоступное для детей и других животных место, куда не по

Источник

Стерилизация кошки мейн кун Сони- 1-я часть

Стерилизация кошки мейн кун Сони- 1-я часть

Стерилизация/ кастрация кошки мейн кун-важный вопрос. На нашем сайте уже есть подробная статья, которая раскрывает важность данной процедуры. Если вы решили купить котёнка мейн кун в качестве домашнего любимца, то эта статья будет особенно вам полезной. Пройдите по ссылке >>

Каждый питомник мейн кунов, рано или поздно, сталкивается с такой необходимостью как кастрация или стерилизация мейн куна. И наш питомник «Мистер Кун» не исключение. Мы решили поделиться своим опытом проведения данной операции, в частности стерилизации кошки мейн кун Сони.

Почему необходима кастрация кошки? (стерилизация)

Мы не будем обсуждать важность данной операции, при покупке котёнка в качестве домашнего любимца. Этот вопрос хорошо раскрыт в нашей статье, о которой говорилось выше.

Но если это питомник мейн кунов, то такая операция также является неизбежностью. Как и в нашем случае. Мы уже несколько лет готовились к данному событию. Наша любимица Сонюля уже шла к своему возрасту, когда как говориться нужно «идти на покой» в хорошем смысле.

Наш питомник Мейн кунов Мистер Кун никогда не гонялся за «наживой». Мы изначально знали, что наши племенные кошки никогда не будут использоваться как роботы или машины по производству котят. Они в первую очередь - наши друзья, любимые члены семьи. Каждая наша кошка рожала 1-2 помёта в год, не больше, ровно столько, сколько позволяют правила фелинологических систем.

Котята мейн кун от Сони

Котята мейн кун от нашей Сони, тоже рождались, так сказать по правилам! А бывало и реже. Мы очень гордимся всеми детками от Сони. Котики и кошечки-все как один перенимали от мамы размер, вес, характер. Многие её дети стали чемпионами, международными чемпионами и выше титулами на выставках.

когда можно давать валерьянку коту
Нет такого человека, который бы не знал, что такое валерьянка. И нет такого кошачьего владельца, который бы не знал о непростых отношениях своих любимцев с этим лекарственным препаратом. О её лечебных свойствах известн

Коты-

Источник

Primary Menu

Post navigation

Стерилизация мейн-куна: зачем, когда и как?

Каждый владелец кошек и каждый ответственный заводчик рано или поздно задумывается о стерилизации, которых не предполагается использоваться для племенного разведения. О том, что такое стерилизация мейн-куна, чем отличается от стерилизации других пород кошек, а также о том, в каком возрасте делается и чем это грозит питомцу и, и пойдёт речь в настоящей статье.

Зачем нужна стерилизация?

Так, стерилизованная кошка не будет кричать, кататься по полу во время брачного периода, не станет агрессивной и опасной для детей. Стерилизованный кот не попытается улизнуть в открытую дверь в поисках кошек, а главное, не начнёт метить свою территорию (то есть вашу мебель, постель и другие вещи). Животное перестаёт быть нервным, не испытывает стресса под действием гормонов.

Кроме того, стерилизация позволяет сделать и кота, и кошку более внимательными к человеку, более ласковыми и общительными.

Как проходит стерилизация?

Для котов операция совсем несложная: на мошонке делается небольшой разрез, через который удаляют яички. У шерстяных мейн-кунов внешне невозможно определить, стерилизован кот или нет, отсутствие яичек определяется только на ощупь.

Для кошек операция сложнее, потому что связана с удалением матки и яичников, расположенных глубоко в брюшной полости. Стерилизация кошки проводится одним из двух способов: традиционным и путём проведения эндоскопической операции. При традиционной стерилизации матка и яичники удаляются через разрезы в брюшной полости, при эндоскопической — через небольшие проколы.

почему кот ссыт на пол
Коту почти 12 лет. Всегда писал в лоточек в туалете, а теперь время от времени начал почему-то ходить на пол, в туалете рядом с лоточком. Не могу понять, в чём дело. У кого так было? Лоток у меня обычный, без наполнителя, с реш

Эндометрическая стерилизация мейн-куна кажется предпочтительной, поскольку исключает контакт внутренних органов с окружающей средой (а значит, снижает риск воспалений) и не требует никакого послеоперационного ухода за кошк

Источник

Не нужно делать новомодных манипуляций по перевязыванию, химическую кастрацию, и что там еще новомодного придумали, а надо сделать то что делалось десятилетиями, отрезать и выбросить яичники, а у кошек-девочек еще и удалить матку – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Почему надо сделать таким простым и радикальным способом, да потому что наша цель здоровье животного. Другие методы предотвращают размножение, а нам надо удалить «ненужные» органы, чтобы они не болели и не вызывали болезни. Химическая кастрация, перевязывание, защитит только от половых инфекций, от спаривания с дворовой кошкой\котом. А оставление яичников чревато кистами, опухолями. Оставленная матка у кошки опасна инфекциями, новообразованиями, раком матки, яичников и молочных желез. Рак очень распространен.

Сейчас клиники предлагают лапароскопию. Лично я против. На мой взгляд, для кошки удобнее 1 шов в 3-4 см, чем 2-3 шва по 1,5 см. Комфортнее когда тянет шов в 1 месте, чем в трех… Еще, вот подумайте сами, для операций разной продолжительности требуется разное количество наркоза. В случае обычной операции врач сбривает мех на 1 участке, делает 1 разрез, делает все манипуляции быстрее через 1 удобный для него разрез, и зашивает 1 шов. И посчитаем что делают при лапароскопии - 3 участка сбривают, делают 3 разреза, используют большее количество инструментов, операция сложнее, кропотливее и медленнее, делают 3 шва. Времени как мы понимаем надо в 3 раза больше. А следовательно и наркоза надо в 3 раза больше! И 1 шов в 4 см и 3 шва по 1,5 см одинаково зарастут мехом и на Ваше эстетическое восприятие кошки никак не повлияет. А наркоз ударит и по сердцу и останется в печени и почках.

Когда Вы приходите в клинику и все видят, что у Вас не дворовый котик, а мейн кун, у врачей начинается соблазн получить с Вас больше денег, чем предполагают необходимые манипуляци

Источник