дихлофос от блох для кошки

Самые популярные виды средств от блох у кошек

Обнаружить блох на теле своей кошки можно не зависимо от того, гуляет она на улице или проводит все свое время дома. Заражение животного может произойти от личинок, которые мы приносим с улицы на обуви. Кровососущие насекомые доставляют немало страданий не только кошкам, но вполне способны быстро распространиться по квартире и тогда от их укусов будут страдать все проживающие в квартире люди. Вот почему так важно знать эффективные и быстрые по механизму действия средства от блох для кошек, которые специалисты советуют использовать для выведения насекомых-паразитов.

Чем опасны блохи для кошек

Блохам для того чтобы существовать и размножаться необходима кровь животного или человека. Своим хозяином они выбирают кошек или собак, в шерсти которых имеются все идеальные условия для размножения и жизни. Укусы этих насекомых болезненны, вызывают зуд и питомец обязательно их расчесывает. Закончиться это может дерматитами и аллергическими реакциями. Не стоит забывать и о том, что блохи переносят возбудителей самых тяжелых инфекций и яйца гельминтов. На теле одного животного может проживать до 200 взрослых особей кровососущих эктопаразитов. Массовое скопление большого количества блох на теле кошки приводит к:

Особенно опасны блохи для котят. Если их вовремя не вывести с тела котенка, то состояние его общего здоровья быстро нарушится, а это может закончиться гибелью крохи. Чтобы избавиться от паразитирующих насекомых необходимо подобрать препараты–инсектициды, предназначенные именно для обработки кошек.

Способы уничтожения блох

Все препараты, предназначенные для уничтожения блох, в зависимости от их формы и механизма действия делятся на несколько видов. Без проблем в зоомагазинах и ветлечебницах можно приобрести:

Капли с инсектицидами. Продаются они в специальных тюбиках и предн

Источник

Дихлофос от блох инструкция по применению — сколько действует дихлофос?

Каждый, кто сталкивался с такими насекомыми как блохи и вши не раз задавал себе вопрос: какие средства использовать для борьбы с вредителями и сколько действует тот или иной продукт.

В современном мире достаточно много производителей, которые заявляют об эффективности выпускаемого средства. Однако стоит помнить, что наиболее качественным и лучшим на рынке против блох остается дихлофос. Старая формула давно усовершенствована и отлично справляется со своими обязанностями в квартире.

Несомненным плюсом в использовании дихлофоса остается цена препарата, которая гораздо ниже всех современных средств по уничтожению блох и клещей. Современный дихлофос абсолютно не токсичен и не вреден ни для человека, ни для домашнего животного, проживающего в условиях современной квартиры.

Препарат помогает избавиться от вредителей за счет состава (яд действует на них удушающе), поэтому отсутствие запаха при его применении нисколько не отнимает эффективности.

От блох дихлофос какой лучше выбрать?

Итак, одним из проверенных и лучших средств в данном сегменте товаров считается Дихлофос Универсал Варан. Данный продукт эффективен как против всех видов насекомых, так и помогает против мелких грызунов. Препарат не имеет токсичного и резкого запаха, а также не оказывает влияния на вашего домашнего питомца в квартире. По отзывам и инструкции по применению помогает незамедлительно. Не токсичен и без запаха.

Экологический Дихлофос. В линейке имеется несколько средств, которые отличаются своими отдушками и отлично помогают. Наиболее распространена отдушка лаванды, которая имеет достаточно приятный запах и безвреден для организма, однако есть и без запаха. Содержание инсектицидов минимально,

Источник

Обзор средств для кошек от блох и клещей

Блохи, клещи — кровососущие насекомые, которые в половозрелой стадии (имаго) паразитируют на домашних животных. Укус эктопаразита приводит к развитию аллергической реакции: кошка испытывает сильный зуд, расчесывает кожу, что вызывает дерматиты разного характера.

Помимо местного раздражения насекомые наносят и более серьезный вред здоровью питомца. Например, блохи не только переносят такие опасные для кошек болезни как чума или токсоплазмоз, но и являются промежуточными хозяевами некоторых гельминтов, например, дипилидиума (огуречный цепень).

Во избежание всех этих проблем необходимо проводить периодическую дезинсекцию в целях профилактики и лечения энтомоза.

Способы избавления

Для борьбы с любыми насекомыми, в том числе и кошачьими клещами и блохами, были созданы специальные препараты, которые применяют в виде:

Капли против блох и клещей для кошек

Этот вариант лечения и профилактики считается наиболее безопасным в плане токсичности для домашних питомцев. Обычно в качестве действующего начала используют эмульсии на основе фипронила, перметрина или фентиона. Препарат наносится на кожу холки таким образом, чтобы кошка не имела возможности его слизать до тех пор, пока он полностью не впитается.

По заверению производителей химические вещества скапливается в жировой прослойке кожи и волосяных фолликулах, откуда постепенно выделяются в течении длительного времени, практически мгновенно убивая блох, решившихся к паразитированию.

После обработки животное можно купать (но не ранее чем через двое суток после нанесения)  — лечебно-профилактический эффект от водных процедур не снижается.

Чистотел (действующее вещество фипронил и перметрин). Совершенно непонятно зачем производитель решил в одном препарате совместить два инсектицида? Видимо для

Источник

Как вывести блох у котенка при помощи дихлофоса?

Zaika89, раньше только так и выводили. Приведите ссылку на статью, где указано, что выводить блох при помощи дихлофоса карается законом. — 3 года назад

Скажу в оправдание автора вопроса, что действительно в деревнях и селах у кошек выводят блох именно используя дихлофос. И ничего, все кошки живы и здоровы. Когда один магазин на деревне, как то далековато ехать три часа до города, где можно отыскать шампунь от блох. Да и деньги селянам будет жалко тратить. Поэтому все делается просто. На улице(именно на улице) вы пшикаете на шерсть кошки дихлофосом и оставляете кошку именно на улице на 2 часа. После этого моете тщательно животное обычным шампунем.

Вам котенка не жалко?Есть более щадящие средства.Хотя бы взять к примеру шампунь от блох.А дихлофос это уж как то жестоко.Не боитесь что котенок еще потом и надышиться им.Придется его приводить в сознание.

Каролина, из поколения в поколение в деревнях и селах травят блох у котов, котят и кошек этим способом. Я задала вопрос, но полезной информации не получила, за исключением одного ответа. Все пишут про капли и прочие шампуни. Но во-первых капли впитываются в кожу и "живут" там до 3-х месяцев, то есть это полезно?

А шампуни? Как часто нужно мыть ими кошку, чтобы блох не стало, если кошку мыть более чем раз в месяц вообще нельзя? Ошейник отпугивает блох, но не убивает. — 4 года назад

Все как то же выводят блох,но не таким же способом.Я также подбирала блохастого котенка втирала ему капли от блох на шерсти.И ничего в этом страшного нет.Как выведутся блохи одевайте ошейник.А то что в деревнях так выводили,так там по старинке много чего делали и от вшей на голо брили.Это уже пережиток прошлого. — 4 года назад

Ну это там.Что вы ровняете деревню и город,туда же не привезут ошейники от блох и капли тоже.Там кошки

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек: как правильно выбрать

Даже домашние кошки имеют риск подцепить блох и клещей - прогулки возле дома, семейные вылазки на природу, общение с другими животными и прочие прелести жизни на самом деле могут оказаться именно той причиной, по которой на шерсти вашего питомца появились паразиты.

Из всех противопаразитарных средств наибольшую славу в применении сумел завоевать специальный ошейник против блох и клещей для кошек - он удобен и прост, а при правильном выборе - эффективен и безопасен для животного.

Ошейник от блох и клещей для кошек - значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить эффективную профилактику от паразитов

Принцип действия

Принцип действия противопаразитарного ошейника ничем не отличается от капель, спреев и шампуней подобного предназначения, процесс отпугивания блох, власоедов и клещей происходит при помощи инсектицидных ядов, на основе которых и созданы все средства от паразитов.

Инсектицид, которым пропитан ошейник, источает особый запах, отпугивающий блох и клещей, а уже живущих на шерстяном покрове животного паразитов этот "аромат" просто напросто уничтожает, создавая невидимую оболочку защиты.

Это изделие подойдет как длинношерстным кошкам, таким как норвежская лесная, невская маскарадная, мейн кун  и рэгдолл, а также короткошерстным породам вроде корниш-рекса, девон-рекса, египетской мау и тойгера.

Метод является наиболее гигиеничным. В отличие от капель и шампуней ошейник не требует определенных водных процедур и последующего высыхания

Преимущества и недостатки

рвота у кошки помощь
Большинство хозяев пристально следят за здоровьем своих пушистых питомцев, и когда у них внезапно появляется рвота, то очень хочется побыстрее помочь любимцу. Как же это сделать?

Рвота у кошки - довольно распростра

Ошейник - значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить

Источник

Рейтинг лучших капель от блох

Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котят. Однако стоит отметить, что лечение каплями требует правильного использования и очень важно точно знать, куда капать. Именно о правилах применения этих препаратов и пойдет речь в данной статье.

Особенности использования капель от блох

Наиболее популярная и удобная лекарственная форма для уничтожения блох — это именно капли. Они обеспечивают максимальную безопасность вашему питомцу, поскольку их нанесение происходит на труднодоступные для него места, дабы кот не слезал средство с шерсти. Для того чтобы предотвратить проникновение препарата в организм кошки и не спровоцировать отравление, каплями рекомендуется обрабатывать только область холки. Их нужно наносить прямо на кожу котенка, при этом полностью отодвигая шерсть для прямого доступа. После обработки необходимо проверить пальцем, высохли капли или нет.

Правильно наносится лекарство между лопатками на холку. Ни в коем случае нельзя его капать на шерсть в районе носа или пасти, особенно котенку.

Капли стоит подбирать с учетом веса кота и его возраста. Следует отметить, что для котят существуют отдельные, специальные препараты. Обрабатывать животное лучше всего в вечернее время или пасмурную погоду, чтобы избежать попадания прямого солнечного света. После проведения процедуры желательно отложить прогулку кота на день-два. Как говорят отзывы ветеринаров, некоторые средства следует наносить вдоль позвоночника, чтобы достигнуть максимального эффекта.

как сплести фенечку с котом
Если вы научились плести фенечки из мулине, то вскоре вы захотите сплести разные красивые и необычные фенечки. Самому их придумать сложновато. Именно поэтому мы собрали для вас много разных красивых и оригинальных схе

Не стоит переживать, когда кот случайно слизал капли от блох. Помимо того, что количество активных составляющих ничтожно мало, еще и многие препараты относительно безопасны для жи

Источник

Дихлофос от блох

Блохи – кровососущие насекомые, которые не перестают докучать человеку и в современной жизни. Они могут проникать в квартиру из подвальных помещений, на шерсти домашних питомцев и даже на обуви или одежде человека. Среди большого разнообразия противопаразитных средств можно выделить Дихлофос — известный нам аэрозоль еще с советских времен. Тогда он имел сильно стойкий специфический запах и был практически единственным препаратом для борьбы с домашними вредителями. Современные же его аналоги лишены такого недостатка, а вот помогает ли Дихлофос от блох, расскажет эта статья.

Особенности Дихлофоса

Дихлофос от блох, отзывы это подтверждают, является одним из эффективных средств борьбы с насекомыми, которые заводятся в жилье человека. Это проверенное не одним поколением инсектицидное средство предназначено также для уничтожения тараканов, клопов и вшей. Аэрозоль обладает мощным контактным действием и смертелен для насекомых только при непосредственном контакте, либо во время его попадания в организм паразита.

В состав препарата входят 3 инсектицидных компонента: циперметрин, перметрин и пиперонилбутоксид. Воздействуя на нервную систему насекомых, эти активные вещества нарушают передачу нервных импульсов. Последствием чего становится паралич и гибель вредителя.

Популярный еще в прошлом веке Дихлофос в своем первозданном виде сегодня не выпускают, так как его состав в сравнении с современными инсектицидными компонентами не выдерживает конкуренции. Ввиду того, что выпуском продукции занимается несколько фирм, все тот же Дихлофос можно встретить с различными добавочными вариациями:

Универсал – классическое аэрозольное средство для борьбы со всеми видами домашних насекомых, в том числе и блохами, не содержит различных добавок, что отражено на низкой стоимости продукта;

Эко – препарат не вызывает не

Источник