какая прививка лучше для кошки


Какие прививки делают котятам и в каком возрасте это делать лучше всего

Домашние животные, даже когда за ними тщательно ухаживают и трепетно заботятся, подвержены воздействию различных болезнетворных вирусов и микроорганизмов. Многие из которых опасны котятам: они вызывают тяжелые вирусные, инфекционные заболевания. Даже когда они не покидают пределов человеческого жилища, не общаются с соплеменниками, то риск инфицирования остается достаточно высоким. Своевременная вакцинация — надежный метод профилактики заболеваний для представителей кошачьих.

Содержание статьи:

Подготовка к вакцинации

И так у вас появился маленький пушистый жилец, что бы он вырос шикарным взрослым животным надо позаботиться о его здоровье, провести ряд ветеринарных мероприятий. Первая процедура — это борьба с паразитами, внешними и внутренними. Когда есть внешние паразиты — блохи, против них надо применить специальные капли для котят, согласно инструкции. После чего необходимо избавиться от глистов.

Вакцинация котят — это введение безопасной для животного дозы ослабленного вируса или бактерий для стимулирования собственного иммунитета. Лучше доверить прививку любимого питомца профессионалам, чтобы избежать возможных осложнений

По рекомендации ветврача, учитывая возраст и вес, дайте животному глистогонное. Иногда его дают котятам несколько раз. Когда после первого приема в кошачьих каловых массах есть паразиты, то глистогонное лекарство надо дать повторно, иначе прививки котятам делать нельзя. Когда пройдет 10 дней после повторной дегельмитизации, убедитесь, что малыши полностью здоровы, у них чистые глазки и носики, хороший аппетит и стул, бодрое настроение. Если тревожных симптомов нет, то можно делать первую прививку котятам.

Природа так устроила, что когда котятам с молоком кошки-мамы достаются её антитела, то они

Источник

Лучше сделать одноразово (без ревакцинации) комплексную прививку "КВАДРИКЕТ" (от панлейкопении (чумы), калицевироза, ринотрахеита + бешенства)

Прививку делать или в 3-4 месяца, или после 8!!! Это очень важно, т. к с 4 до 8 мес идет смена зубов и иммунитет снижается, поэтому вакцина может привести к печальным последствиям в этот период.

1) Бешенство - передаётся только контактно, прививка обязательна при транспортировке (самолёт, поезд, пересечение границы) ;

все они легко передааются и заносятся в дом с обувью, на одежде и, естественно, при контакте с больным животным. Прививать к р а й н е желательно в любом возрасте. Этим заболеваниям в большей степени подвержен молодняк и пожилые особи. Но в группе риска - в той или иной степени - находятся все.

3) Противогрибковая (микроспория, трихофетия) - опасно для людей (лишай), контогиозность невысока (заразность), очень высокая устойчивость к воздействия внешней среды ( споры живут до 3-х лет при обычных условиях окр. среды).

Котят прививают в возрасте 8-10 недель, с ревакцинацией (повтор) через 2-4 недели (зависит от вакцины). Следующая вакцинация после смены зубов в 6-8 месяцев. Далее раз в год и пожизненно.

Из вакцин широко распространённых в России можно рекомендовать: Нобивак Трикет +Рабиес бешенство ),Квадрикет - это импортные, из отечественных Мультифел (не содержит бешенства, но за то есть хламидиоз ).

Миниум за 10 дней до вакцинации проводят дегельминтизацию ( припораты от глистов ), из антигильминтиков чаще всего применяют Дронтал, Цестал, Прозицид (удобен в применение -суспензия) - дают строго на массу тела.

Прививки кошкам - котятам начиная с 2 - 3 -х месячного возраста комплексную прививку против Панлейкопении, калицевироза, ринотрахеита ( в некоторых вакцинах - хламидиоз) и одновременно от бешенства. Прививка кошкам проводится однократно или с повтором

Источник

Лучшие вакцины для кошек

Вакцинация кошек против вирусных заболеваний – это обязательная процедура, защищающая животное от заражения. Особенно нуждаются в профилактических прививках те животные, которые периодически посещают выставки, находятся на свободном выгуле или которым предстоит поездка в другой регион. Летние выезды на дачу или помещение кошки в специализированную гостиницу на время отъезда хозяев подразумевают обязательное вакцинирование. Какая вакцина лучше для кошек? Та, которая создает защиту от конкретной болезни, создает стойкий иммунитет и сравнительно безопасна.

Лучшие вакцины для кошек: «НОБИВАК», «КВАДРИКАТ» и «ПУРЕВАКС»

Традиционно, ветеринарные врачи и заводчики крупных питомников предпочитают использовать многокомпонентные вакцины, создающие иммунитет сразу к нескольким заболеваниям. Хорошей репутацией пользуются импортные продукты с торговым названием «НОБИВАК», «КВАДРИКАТ» и «ПУРЕВАКС». Они созданы для иммунизации как взрослых особей, так и молодняка с 3 месяцев и создают эффективную защиту от распространенных заболеваний.

Котят отнимают от матери обычно не ранее двух месяцев, и все это время малыши получают с материнским молоком антитела ко многим заболеваниям. Именно поэтому прививать котенка ранее восьми недель не требуется, так как антитела успешно уничтожат все компоненты вакцины. Прививка – это своеобразное подселение в организм животного ослабленной формы болезни, только так создается стойкий иммунитет. Если материнские антитела присутствуют в крови малыша, то профилактика будет бесполезной, и впоследствии котенок будет беззащитен перед инфекциями.

Вакцина нобивак для кошек формирует устойчивую защиту от ринотрахеита, панлейкопении и кальцивироза у котят только после повторной вакцинации. То есть, однократное введе

Источник

Вакцинация кошек

Чтобы содержать кошку здоровой, важно соблюдать определенные профилактические меры. Иначе не исключено, что ваша любимица может заболеть лишаем, токсоплазмозом либо другими болезнями, от которых страдает немало представителей семейства кошачьих. Конечно же, кошке нужны специальные прививки как один из превентивных методов предотвращения инфекционных заболеваний.

Прививки кошкам нужно делать уже с возраста в 3 месяца, если нет других рекомендаций специалиста. Однако вакцинация кошек не допускается в период смены зубов животного (это происходит приблизительно в возрасте от 4 до 8 месяцев).

Схема вакцинации кошек

Таким образом, календарь прививок для кошек примерно такой: первая прививка осуществляется в 2 месяца, следующая – в 3 месяца (от бешенства), а через полгода и в год – вакцинация также от бешенства. Чтобы было легче отследить график прививок для кошек, врач отмечает их в ветпаспорте вашего питомца. В сущности, это недорого и очень удобно: хозяин всегда будет помнить график дегельминтизации, в документ также вклеивают результаты анализа и предписания врача.

Как правильно сделать прививку кошке

кошки из полимерной глины и шерсти
Сегодня рукоделие в самых разнообразных техниках и проявлениях снова в моде. Такое хобби может позволить себе каждый, и ведь это так приятно - создавать красивые вещи своими руками, причем буквально «из ничего». О

Обязательное правило: прежде чем делать прививки кошкам, следует провести дегельминтизацию, в противном случае вакцина может вызвать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. Дайте животному глистогонный препарат, придерживаясь инструкции. Лекарство можно приобрести в зоомагазине либо ветаптеке, но не на рынке во избежание подделки. Врачи рекомендуют такие средства, как «Цистал-Кэт», «Поливеркан», «Каниквантел» и др. Спустя десять дней нужно повторить дегельминтизацию, поскольку лекарство неэффективно против личинок, и не удастся избавить кошку за один прием от паразитов. Еще через 10 дней нужно сделать прививку кошке, к примеру, ввести вакцину «

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

как из резинок сделать кота сильвестра
247 Mahjong () [Настольная, Головоломка, ENG] [Android. Эм Джи Сиглер, один из основателей CrunchFund, генеральный. Гость> Смотрит:Евгений Осин Жизнь как песня () Смотреть онлайн.

Три богатыря: Ход конем смотреть онлайн (2015) (1282709) · Баб

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Какая прививка лучше импортная

издревле сохранение жизни и здоровья являлись основными проблемами медицины. Люди столетиями накапливали, структурировали, обобщали сведения о медицине. Чтобы сохранить физически здоровое состояние, следует регулярно посещать медучреждения, отказываться от патологических привычек, заниматься фитнесом, следить за здоровьем, полноценно питаться.

Привет, все мамочкам Подскажите, пожалуйста, кто делал своим чадам прививки российского производства, а именно АКДС. Были ли нарекания? Или все же делать импортную? Понятно, что импортная лучше, но я слышала, что и от импортных тоже есть осложнения. В нашей поликлинике импортных нет, сказали, если хотите, езжайте в Москву в платную.

Наш малыш пока еще не прививался ни одной вакциной - решили подождать до полугода, чтобы окреп. К тому же есть предрасположенность к аллергии по линии мужа. Поэтому консультировались с аллергологом.

Andriana. Наш педиатр, говорит что лучше импортную. АКДС АДС-м она детям которых наблюдает не делает. Говорит много осложнений на них. Пентакси вообще сказала делать нельзя термоядерная смесь сказала.

Andriana. Наш педиатр, говорит что лучше импортную. АКДС АДС-м она детям которых наблюдает не делает. Говорит много осложнений на них. Пентакси вообще сказала делать нельзя термоядерная смесь сказала.

Я тоже пришла к такому результату( инфанрикс и имовакс), скоро начнем прививаться, нам тоже полгода. До зимы тянуть не хочу, боюсь грипп - орз начнутся. Итак до ноября все растянется.

Первую АКДСку сделали бесплатную в 3 месяца. пипец, что началось, ножка распухла, появился инфильтрат, такое уплотнение на бедре, благо без гноя. температурили несколько дней, инфильтрат вышел где-то неджели через 3

В 5,5 делали вторую АКДСку - платную, в день прививки температурка поднялась до 37,5, на следующий день уже все

Источник