как часто надо глистогонить кошку домашнюю

не могу проглистогонить кошку

Помогите, кто знает, у нас город небольшой, в ветеринарных аптеках мне ничего подсказать не могут. Пробовала кота проглитогонить сначала суспензией, потом таблеткой (якобы со вкусом печени) - у него идет пена изо рта, потом короче все вылетает. В корм мешала - не ест. В аптеках говорят, что средств в уколах нет. Может, кто знает, как разрешить проблему?

есть капли на холку - стронгхолд. довольно дорогие, есть средства по-дешевле, но их бы я не рискнула. вообще самое безопасное суспензия в рот - празител, там специальный шприц, кота зажали, на корень языка медленно впрыснули и подержали кошку кверху мордой и погладили горло - должна проглотить, потом кошка может отплевываться, отсюда и пена, ничего страшного.

Проблема затолкнуть. Тоже пытались вдвоем. Так он вырвался, прокусил себе язык, блин кровь по квартире, у кота пена изо рта - через минуту все вытошнил - простите за подробности. Короче, толку ноль. Вчера пыталась дать ему таблеику со вкусом печени - раздавила ее и перемешала с небольшим количеством корма - тоже из печени - хоть был голодный - понюхал и брезгливо так отошел. Я ему насильно пыталась корм с таблеткой впихнуть - та же картина - пена и рвота. Что делать, не знаю.

есть капли на холку - стронгхолд. довольно дорогие, есть средства по-дешевле, но их бы я не рискнула. вообще самое безопасное суспензия в рот - празител, там специальный шприц, кота зажали, на корень языка медленно впрыснули и подержали кошку кверху мордой и погладили горло - должна проглотить, потом кошка может отплевываться, отсюда и пена, ничего страшного.

Вот эту суспензию я и пыталась капать на корень языка. А капли на холку - по-моему это только от блох? По крайней мере мне так сказали в аптеке

Стронгхолд - спасибо, Ведьмочка, посмотрела сейчас в яндексе, поищу, может где продают. А Вы своей кошке капали такие

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Как часто нужно глистогонить домашнюю кошку: советы и мнение ветеринаров

Глисты − это черви, паразитирующие на всех живых существах нашей планеты. Гельминты откладывают огромное количество яиц, встречающихся всюду в окружающей среде. К сожалению, переносчиками глистов являются и наши любимые кошки. Чтобы не заболеть неприятным заболеванием кошек надо периодически глистогонить.

Как часто надо глистогонить кошку

Породистых животных хозяева, вообще, не выпускают из дома. Но они тоже болеют гельминтозом. Люди приносят яйца червей паразитов на своей одежде и обуви с улицы в жилой дом. Любопытные, подвижные коты ловят и глотает заражённых яйцами глистов мух. Домашних животных достаточно глистогонить один раз в год. Если же кот гуляет по улице ему надо давать таблетки от паразитов 3-4 раза в год. В уличной среде у зверька больше возможностей подхватить паразитов.

Внимание! Важно знать! Обязательно пролечивают животных от глистов за две недели до вакцинации. Если кот имеет ослабленный гельминтами организм, прививку он может не перенести.

Внимание! Важно знать! Котам нельзя давать глистогонные таблетки, предназначенные для людей. Это действие может привести к нежелательным последствиям в организме животного.

Как правильно лечить котов от паразитических червей

Обратитесь к ветеринару, он поможет вам определить форму глистов, которым заражено животное. К тому же доза лекарства для каждого зверька подбирается индивидуально, в зависимости от веса и возраста животного. Надо также иметь в виду беременность кошки. Если нет возможности обратиться к специалисту приобретите лекарство широкого спектра действия. Оно выведет из организма зверька всех видов гельминтов.

Внимание! Важно знать! Многие глистогонные препараты сильно токсичны, их нельзя давать ослабленным животным. Если не соблю

Источник

Как правильно глистогонить кошку?

Глисты – паразиты человека и животных. Самым неприятным является то, что и человек может заразиться глистами от домашней любимицы. Поэтому, если кошка часто бывает на улице, особенно, если это происходит в городе, периодически необходимо обрабатывать ее от глистов. Вот некоторые симптомы, которые должны насторожить заботливого хозяина:

Если у кошки определяется один или несколько из этих симптомов, стоит узнать, как правильно глистогонить кошку и провести эту процедуру.

Прежде всего, необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Он определит вид паразитов, донимающих кошку. Некоторые препараты эффективны только для определенного вида паразитов. Например, есть препарат «Пирантел», который отлично подойдет для борьбы с круглыми червями. От Аскарид этот препарат помогает просто отлично, так как он просто парализует их, но не убивает. Поэтому и для кошки он совершенно безвреден. Но этот препарат совсем не эффективен при заражении ленточными червями.

Есть препараты широкого спектра действия, которые убивают любых паразитов. Если нет возможности показать кошку ветеринару, то придется использовать такие препараты. После применения препаратов широкого спектра действия, кошка будет чувствовать себя плохо, возможны признаки интоксикации.

Кошке, в период выведения глистов, необходимо хорошо питаться. Как глистогонить кошку таблетками? Чтобы дать кошке таблетку, надо взять ее и завернуть в покрывало. Если есть доверие к кошке, можно этого не делать. Затем, надо нажать на щеки кошке и она откроет рот. Таблетку надо положить на корень языка. Это вызовет рефлекс глотания, и кошка проглотит таблетку от глистов.

Кошка может заразиться глистами, не только гуляя на улице. Глисты могут попасть от сырого мяса или от сырой рыбы. Так что, если оградить кошку от этих полезных для нее продуктов, риск заражения,

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Прививка от бешенства кошкам: что нужно знать владельцам

Приветствую вас, дорогие мои кошатники! Сегодня я хочу поговорить с вами о такой важной теме, как кошачье бешенство, а также о мерах профилактики для домашних животных.

Бешенство, или рабиес – смертельно опасное заболевание. В мире известно всего несколько случаев успешного излечения укушенных людей. Потому прививка от бешенства для кошек – одна из обязательных защитных мер.

Многие владельцы животных даже не знают, нужна ли кошке прививка от бешенства. Они думают, что их питомец не может заразиться. Следовательно, процедура – напрасная трата времени и денег, да и для пушистого любимца лишний стресс.

Я вам расскажу, как всё обстоит на самом деле, и почему так важно в обязательном порядке делать прививки от бешенства кошкам.

Как часто ваш микро-тигр кусается? Некоторые коты делают это неосознанно, играючи. Если в слюне уже содержится вирус, вы в большой опасности. Более того, слюна зараженного животного может просто попасть в ранку, или царапину на вашем теле. Вы уверены, что у вас нет ни царапины, в особенности, после забав с котом? Я бы не стала утверждать. Почти всегда риск значительно выше, чем может показаться. Потому, вопрос о том, нужно ли прививать домашнюю кошку поднимается в первую очередь.

Если вам предстоит переезд, то для перевозки животного нужна отметка о вакцинации. Эту отметку вам поставят в государственной ветлечебнице только если с момента вакцинации от бешенства прошло не менее 30-ти дней. Срок действия прививки от бешенства в ветеринарном паспорте 11 месяцев. Учитывайте это если планируете поездку с животным на поезде или на самолете.

есть праздник день кошки
Правила группы: - прежде чем создать тему, просмотрите ленту, не создавайте повторов; - за нецензурные выражения, оскорбление участников группы, провокации, переход на личности в обсуждении темы (для этого существует ли

Вопрос безопасности интересует многих владельцев домашних животных. Прежде всего, их волнует,

Источник

Как часто надо давать коту таблетки от глистов?

Люда Рева: Здравствуйте! Моему мальчику Ши-Тцу 6 месяцев. У него всё в порядке: весёлый, аппетит отменный. Но нас с мужем интересует 1 вопрос...одно яичко большое и находится там, как часто надо давать коту таблетки от глистов должно быть, а правое небольшое и находится куда выше, как будто спрятанное на линии пениса собачки. Нужно ли нам обратиться к ветеринару или так и должно быть??? Спасибо огромное заранее.

Я его предварительно взвешивала, он весил 1,2 кг, поэтому и дала 1 мл. А возраст может у него и больше, я часто надо давать коту таблетки от глистов определила. Второму то котенку я такую же дозу дала и с ней все в порядке. Теперь вы знаете, как и как часто надо давать коту таблетки от глистов вашей кошке необходимо дать глистогонное средство. Не забывайте также и о том, что покупать такие препараты необходимо только в ветеринарных аптеках, имеющих лицензию на продажу медикаментов для животных.

Клеушка, подскажите, пожалуйста, как быть! Кошка взрослая, 10лет, на улицу не ходит, блох нет, питается готовыми кормами, Висас(вылизывает только желе) и Пурина Проплан. В течение 3 месяцев время от времени урчит в животе, громко, несколько раз в день. Есть хорошо, активна и весела. Но иногда, раз или два в месяц довольно жидко какает, но остальное время кал, как всегда, сформирован, нормального цвета. И стало ее довольно часто рвать, раз-два в неделю, бывает непереваренным кормом, а бывает уже полупереваренным и вонючим. Сдали анализ на глистов - отрицательный. Второй день даю ей бифидо-препарат.

можно мыть кошку детским мылом
Вообще кошки не воспринимают купание как процедуру приятную. Кошки, если они здоровы, чисты сами по себе. Это животное наделено исключительной способностью - вымыть себя всего самостоятельно при помощи одного лишь язы

Юлия: добрый день!У меня обширный вопрос...Купила щенка,с Украины,родился 16 июля.1 сентября привезли мне его.30 августа заводчик делала прививку,сказала,что мне нужно будет еще сделать комплексную прививку 13 сентября,но перед этим проглистовать 6 сентября.Я проглистовала 6 сентября,а 9 сентября

Источник

Как часто глистогонить кошек

Этот вопрос реально из серии "меня часто спрашивают", поскольку у нас дома бенгальская кошка и родезийский риджбек. Спрашивают действительно часто. И сегодня спросили. Я, конечно, свой голос отдаю собаке. Тут едва ли не треть журнала историй на тему ее интеллектуального уровня. Но остальные члены семейства более дипломатичны. У кошки тоже есть свои козыри, так что и ей должное надо отдать. Она вроде бы и сама по себе, но... Ровно в 21-30 она приходит за Сонькой и говорит ей, что пора спать...

Я аллергик и аллергия у меня с детства. Особенно трудно мне приходится весной. Но аллерготест на кошек у меня отрицательный. Значит ли это, что я избавлена от аллергии на своих любимцев? Нет! Но я живу со множеством кошек в одной квартире. Получается, порода кошек балинез гипоаллергенная. Тоже нет. Как же так? Мифы об аллергии на кошек: 1) Существуют гипоаллергенные породы кошек. 2) Тесты на аллергию абсолютно достоверные. 3) Если есть аллергия на шерсть, то на лысую кошку не будет. 4)...

Когда я узнала, что аллергия зависит от психосоматики, я стала спокойно жить с подобранными мной котами. Я сплю с ними в одной постели носом в шерсть безо всякой реакции. Коты беспородные разной пушистости. На чужих котов реакция осталась, на кого-то глаза чешутся, на кого-то дерматит проявляется.

Наш кот перестал метить после кастрации. Долго решались на операцию, не хотели мучить животное.А потом поняли, что не кастрировать домашнего кота - вот настоящее мучение для животины. Ему все время хочется кошку, ему плохо от этого, целыми днями орет - не знает, куда ему деться. Сейчас все хорошо: из потребностей:покушать, сходить в туалет и чтоб за ушком почесали

У нас на дачах кошка окотилась. Она там сторожами прикормлена. Не хочется, чтобы регулярно котят приносила, их же девать куда-то надо. Сколько может стоить стерилизация? 450

Источник