как приучить котят к туалету при кошке маме

Животные полезные советы

Как приучать 1 месячного котенка к туалету

Приучать котёнка к туалету следует с месячного возраста или раньше. Огромное значение в этом вопросе влияет подражание кошке – матери. Именно поэтому очень часто котят, подобранных с улицы, более сложно приучить к чистоплотности в доме.

Как только котята начинают вылезать из коробки-гнезда, их стоит «познакомить» с лотком. Если котёнок написает мимо, то надо промокнуть лужицу салфеткой и положить её в лоток под решётку. Но не используй наполнитель. Он нейтрализует запах, а котёнок ищет туалет именно по запаху. Когда он немного подрастёт и будет находить место уже по привычке – можешь смело запасаться наполнителем. Тем более кошки любят закапывать свои «дела», так что наполнитель сделает для них туалет комфортнее и ближе к естественному. До полутора месяцев, возможно, у малышей будут огрехи, но после уже можно и немножко поругать за оплошность.

В чем-то это событие сродни воспитанию маленького ребенка: котенка нужно правильно кормить, ухаживать за ним, а затем учить «правилам хорошего тона», например не царапать двери или не хватать колбасу со стола. Одним из самых главных навыков, которому стоит приучать котёнка как можно раньше, – ходить «на горшок». «Шалости» котика, который отказывается пользоваться газетой или даже самым дорогим кошачьим туалетом, способны вывести из себя даже самого хладнокровного владельца. А поскольку мы в ответе за тех, кого приручили, советую все же набраться терпения. Итак, как можно избежать ошибок?

Как только ты заметишь, что котёнок мечется и скребет лапками, возьми его аккуратно, не давя на живот, и перенеси в поддон. Как только котенок сделал «дело», погладь и похвали его (кошки очень чувствительны к интонациям голоса).

Пока котёнок совсем еще маленький, постарайся, чтоб он был всегда у тебя на виду. Как только заметишь

Источник

как отучить котенка от груди матери

Как отнимать котят от кошки.

Под отъемом понимают процесс перевода котят с питания материнским молоком на твердую пищу. Во время отлучения, котята постепенно теряют зависимость от ухода матери и приобретают навыки социальной самостоятельности. В идеале, отъем от грудного кормления должен полностью завершаться под контролем матери-кошки. Тем не менее, во многих случаях приходится отнимать котят от матери, нарушая естественный ход событий.

При нормальном развитии котят начинают отнимать от кошки в возрасте четырех недель, полностью переходя к самостоятельному питанию к восьми-десяти неделям. Начиная переход от грудного вскармливания, помните, что нельзя слишком рано отказываться от молока. Большинство специалистов считают безопасным добавление в рацион твердой пищи не раньше, чем котенок откроет глаза, научится фокусировать зрение и твердо стоять на лапах.

Процесс отъема котенка от кошки обычно завершается в течение четырех-шести недель. За это время (в возрасте 2-2,5 месяцев) большинство котят становятся полностью готовыми обходиться без молока матери.

Важно помнить, что резкое отстранение от кошки-матери может иметь негативное влияние не только на здоровье котят, но и на развитие их социальных навыков. Котята учатся есть, использовать туалетный лоток и общаться, в частности, наблюдая за своей матерью. При возможности, котята должны оставаться с матерью во время отлучения от груди, так как кошка инстинктивно будет знать, что делать в случае осложнений.

Когда котята достигнут четырёхнедельного возраста, можно начинать переносить их в отдельную комнату на несколько часов, чтобы уменьшить их зависимость постоянного присутствия кошки и непрерывной доступности её молока. Отведите им специальное место с туалетным лотком. едой и водой. Когда котята станут более самостоятельными, они смогут п

Источник

Появление в доме котенка — это волнующее событие. Можно взять котенка у друзей, приобрести его в зоомагазине, или ваша кошка может принести приплод. В любом случае следует подготовиться к тому, что в вашем доме вскоре появятся новые обитатели. Запаситесь всеми необходимыми приспособлениями, едой и игрушками, и предусмотрите время для игр и занятий с котенком.

Шаги

Составьте список всего необходимого. Начните свои приготовления к появлению котенка с составления списка того, что вам понадобится. Можно разбить список на части, посвященные игрушкам, еде и туалету. Котята любят играть, поэтому им необходимо большое количество игрушек. Не обязательно покупать дорогие игрушки, подойдут и простые вещи, например веревка.

Прежде чем покупать еду, проконсультируйтесь с ветеринаром или тем, у кого вы берете котенка. Лучше давать котенку тот корм, к которому он привык, чтобы избежать расстройства пищеварения.

Если вы решили перевести котенка на другой корм, делайте это постепенно в течение примерно одной недели. Смешивайте два вида корма и постепенно меняйте пропорцию.

Давайте своему питомцу еду, специально предназначенную для котят. Котята расходуют много энергии, поэтому им требуется богатый белками корм.

Проследите за тем, чтобы котенок чувствовал себя в безопасности и не скучал. Если вы собираетесь завести котенка, следует помнить о том, что ему потребуется достаточное пространство для игр. Приготовьте комнату: расчистите достаточно места на полу и позаботьтесь о том, чтобы котенок мог безопасно залезать на различные предметы. Кроме пространства для игр, животному потребуются также укромные тихие места, где оно сможет прятаться и отдыхать.

Если вы приобретаете котенка в зоомагазине, у заводчика или в приюте для бездомных животных, поинтересуйтесь, есть ли коврик, на котором привык спать котенок.

П

Источник

Как приучить котенка к лотку?

«Котенок не ходит в лоток» – очень распространенная и важная тема для всех владельцев котят и взрослых кошек. Очень часто из-за нее рушится дружба между человеком и его любимцем, и рушатся кошачьи судьбы.

О том как выбрать место для туалетного лотка, каким он должен быть и какой лучше использовать наполнитель, Вы можете прочитать в предыдущей статье на туалетную тему. Здесь же давайте попробуем разобраться в причинах неприятностей и найти решения как приучить котенка к лотку.

Почему котенок не ходит в лоток?

Для породистых кошек, которые из поколения в поколение обитали в жилище человека, аккуратность в этом вопросе – это норма поведения, уже закрепленная на уровне полигенов – котята, рожденные в питомнике, с 3-х, 4-х недельного возраста, только-только встав на лапки, уже топают в свой лоток и с большим удовольствием копаются там, а иные котята даже укладываются спать в лотке.

Как же получается, что, переехав к своим хозяевам на новое, постоянное место жительства, котенок вдруг начинает пристраиваться по углам для того, чтобы справить свои естественные потребности? Давайте разберемся.

Переезд котенка в новый дом влечет за собой резкое изменение всей окружающей его среды, что очень отрицательно сказывается на самочувствии малыша, приводя его в состояние стресса. Он элементарно испуган. Мир кошки – это, прежде всего, мир запахов, а здесь – поменялось все, вся «основа мироздания» маленького существа. В этих условиях котята от страха прячутся в укромные места, отказываются от еды, иногда даже начинают дрожать. Чтобы избавиться от чувства страха, окружить себя своим миром и обезопасить его, кошки начинают осваивать территорию, помечают ее как свою, используя разные метки, главная из которых – оставить запах своей мочи. Что может сделать человек, чтобы помочь маленькому существу

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

черная кошка гуляет сама по себе
Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний

Источник

Как приучить котенка к туалету

C появлением такого пушистого и милого крохотного комочка вместе с радостью приходят и заботы. Главная из них — это приучение котенка к туалету, к которому стоит приучать как можно раньше иначе владельцу будут обеспечены плохое настроение от постоянной уборки за котенком и испорченное имущество. В статье вы узнаете как приучить котенка ходить в туалет в "нужном" месте, как правильно подобрать лоток, какой напонитель использовать.

котенок тайский и сиамский
Первое упоминание о тайской кошке в России относится к XVIII веку: русский писатель увидел этих кошек и был удивлен их необычным видом. Позже он описал эту встречу в своей книге. Там говорилось, что тайская кошк

Эффективно поспособствует быстрому приучению котенка к туалету удачное место расположения лотка. Для этого превосходно подойдет укромное, скрытое от посторонних глаз место, к которому питомец будет иметь свободный доступ. Идеальный вариант – туалет или ванная комната. Если пол кафельный, то под лоток стоит положить небольшой коврик, эта мера хороша тем, что кошачий туалет не будет скользить и его не сможет перевернуть котенок. Приручению котенка к туалету способствует и врожденная чистоплотность кошек, но все же от хозяина требуется некоторое усердие. Как только животное адаптируется в доме у нового хозяина, то его следует отнести к его лотку, будет хорошо, если в лотке уже будет лежать наполнитель с запахом самого котенка, взятый из его лотка у предыдущего хозяина, тогда питомец почуяв свой собственный запах быстро запомнит месторасположение туалета. Если же котенок гадит в угол или не в свой туалет, то застав его «на месте преступления» стоит немедленно отнести его в лоток до прекращения им «процесса», после следует загрести лапками котенка испачканное место в лотке. Таким образом котенок со временем запомнит что от него требуется. Ни в коем случае не стоит наказывать питомца использование «не того места», иногда животное может начать мстить хозяину за наказание и специально использовать запрещенные места для своего туалета. Куда эффективной мерой для котенка станет властный голос (н

Источник

Как приучить британского котенка к туалету.

3 дня назад купили котенка. Бывшая хозяйка всех котят приучала к лотку. Моя сестра тоже взяла со мной котенка, но у нее он с первого раза пошел в лоток, а у нас ни как. И после еды сажали, и спрей покупали, и потыкивали в мочу, а потом садили в лоток и там гладили. Уже ни чего не помогает. Пожалуйста, может из собственного опыта расскажите способ. Еще он у нас не пьет водичку, может и пьет когда мы не видим, но мы за ним очень тщательно наблюдаем. Заранее большое спасибо=)

я свою шотландку приучала спреем нес-ко дней! все по инструкции, побрызгать на бумажку и выложить дорожкой к лотку, она ни в какую, но том потихоньку стала приучаться. И еще, моя деловая колбаса ходит в 2 (!!!) лотка! они стоят по разным сторонам унитаза, в один она только по маленькому,во второй только по большому!)))

ваш котенок вообще не ходит туда или "иногда забывает"? просто проблема может быть еще и в том, что он один раз сходил и, если вы не убрали сразу, то в использованных он уже побрезгует! у моей тоже такое есть))

Смотрите, автор, как только киса написает где-то - Вы берете кусочек бумажки, макаете в эту лужу и кладете бумажку в лоток. И вуаля!

а у вас лоток пустой или с наполнителем? у меня кошка сразу стала ходить, но сама конечно она не знала куда идти, я ее сажала на лоток и гладила, пока не сходит, но по ней видно было когда она в туалет хотела, она так металась бедная. но правда стала сразу ходить куда надо. было пару раз что заигрывалась и могла пописать, но это было только в ее детстве. может у вас тоже заигрывается???

Смотрите, автор, как только киса написает где-то - Вы берете кусочек бумажки, макаете в эту лужу и кладете бумажку в лоток. И вуаля!

я свою сажала в лоток и там сама шкрябала своей рукой (лоток без наполнителя, как и у хозяйки). за три дня котейко поняла что от нее хо

Источник