кошка защита от клещей

Опастность клещей для кошек

Клещей всяких разных великое множество – пылевые, ушные, чесоточные и т.д. Мы же рассмотрим клещей иксодовых – кровососущих паразитов класса паукообразных, пожалуй, самых опасных представителей этого семейства. Да-да, тех самых печально известных переносчиков энцефалита.

Где обитают иксодовые клещи? Легче сказать, где их нет. А нет их только в Антарктиде (ура! хоть там без них). Вообще насчитывается более 1000 видов иксодовых клещей (в России около 60), сформированных в шесть родов, к трем из которых и относятся распространители инфекционных заболеваний — иксодес (клещ таежный, клещ собачий), дермацентор (клещ пастбищный) и гиаломма.

Обычно иксодовые клещи активны только в теплое время года (с марта по ноябрь). В остальное время они скрыты в растительной подстилке, в корнях пастбищного покрова, в жилищах животных, в стойлах домашнего скота.

Клещи обитают в траве и на кустарниках на высоте до 1 метра, предпочитая лесные и парковые зоны, хотя их можно встретить и на городском газоне. Обычно они пассивно подстерегают свои жертвы, реагируя на тепловое излучение и выдыхаемый диоксид углерода, но некоторые виды могут производить подвижные поиски. Максимально активны клещи весной и осенью, когда особенно голодные и злые.

Конечно, наибольшую опасность они представляют для свободно гуляющих животных, но и квартирные кошки не защищены на 100% от этих тварей – всегда есть возможность принести паразита в дом на одежде.

Как выглядит иксодовый клещ?

Внешне клещ похож на паука — овальное тело с небольшой головой и восьмью конечностями. Они довольно крупные, причем самки намного больше самцов. Тело покрыто плотной хитиновой оболочкой. У самки панцирный щиток занимает лишь переднюю часть тела, позволяя их пищеварительной системе и покровам растягиваться о

Источник

Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о Фронтлайн Комбо

О Блохах и клещах

Каковы признаки заражения блохами?

Примерно 50% владельцев не сразу замечают, что их питомец заражен. Собака или кошка, необработанные от блох, могут стать их жертвой на улице, в парке, сквере, подъезде или в квартире. В любом месте, где до этого проходило животное, зараженное блохами.

Признаки блошиной инфестации: питомец чешется, кусает или облизывает себя чаще, чем обычно, кожа воспалена, наблюдается выпадение шерсти. Иногда можно заметить блох на шерсти или вокруг ушей животного.

Какие последствия для здоровья может вызвать заражение блохами?

Наряду с тем, что блохи вызывают беспокойство и причиняют питомцу неудобство, они также могут стать причиной вторичных бактериальных инфекции, появляющихся вследствие повреждения кожи из-за расчесов. У животных с блошиным аллергическим дерматитом может развиться сильное местное раздражение и воспаление кожи после укусов даже нескольких блох. Блохи являются переносчиками гельминтов. Серьезная форма блошиного заражения может привести к анемии у щенков и котят.

Каковы признаки заражения клещами?

После прогулки Вы можете заметить клеща на вашем питомце. Клещи могут отличаться по форме, цвету и размеру, но, как правило, до начала питания они плоские, маленькие, имеют овальную форму и размером с зерно кунжута. У них может быть 6 или 8 конечностей, в зависимости от стадии жизненного цикла. После того, как клещи полностью напились кровью, они сильно увеличиваются в размерах и приобретают форму зерна кофе

Какие последствия для здоровья может вызвать заражение клещами?

Укус клеща может привести к появлению воспаления в месте прикрепления. Клещи питаются кровью своих жертв, и при очень тяжелой форме заражения это может привести к потере крови и анемии, особ

Источник

Предложение заканчивается: 11/15 Скидка была применена к товарам в Вашей корзине и не может быть объединена с другими акциями или предложениями.

21st Century, Защита от блох и клещей для кошек от 8 недель и старше, 3 аппликатора по 0.017 жидких унций каждый

Товары с пометкой "Эконом-доставка" имеют меньшие затраты на доставку, таким образом, мы можем предложить Вам экономить больше! Это означает, что при добавлении товара с отметкой "Эконом-доставка", Ваша стоимость доставки будет уменьшаться.

- Бонус лояльности составляет 5% от стоимости заказа после применения скидок и вознаграждений, исключая расходы на перевозку.

21st Century, Защита от блох и клещей для кошек от 8 недель и старше, 3 аппликатора по 0.017 жидких унций каждый

21st Century, Защита от блох и клещей для кошек от 8 недель и старше, 3 аппликатора по 0.017 жидких унций каждый

Скоропортящиеся продукты (такие, как масло льна или некоторые пробиотики) обычно имеют более короткие сроки годности. Несмотря на то, что наш склад полностью оснащен оборудованием для кондиционирования воздуха, эти наболее скоропортящиеся продукты храняться в холодильнике (морозильной камере или холодильнои установке) для сохранения максимальной свежести.

Наш отдел приема делает все возможное, чтобы убедиться в правильности сроков годности для всех поступающих продуктов и ввести их в систему. Однако, иногда возможны расхождения. Как уже было сказано, исключительно высокая скорость продаж iHerb гарантирует, что наш запас товаров является одним из самых свежих в отрасли.

Вес отправления включает в себя товар, защитный материал и упаковочную коробку. Кроме того, вес отправления может быть отрегулирован по габаритному весу (длина, ширина и высота) коробки. Важно отметить, что некоторые виды продуктов (например, стеклянные контейнеры, жидкости, хрупкие товары, охлажденные ил

Источник

Защита от блох и клещей собак и кошек

Всем хозяевам таких домашних животных, как собаки и кошки, известно, что если их любимцам предоставлена возможность ежедневных прогулок на свежем воздухе, это в разы повышает качество их здоровья и жизни в условиях городской квартиры. Но пребывание животного на природе почти всегда несет с собой нежелательные побочные и опасные для здоровья животных последствия, поскольку тут же повышается риск заражения кошек и собак блохами, а также вероятность укуса клещами, активизирующимися с началом весны, и попаданием на них лесных вшей и власоедов. При этом заражение может происходить после каждой прогулки независимо от того, с хозяином было животное или гуляло самостоятельно, был тесный контакт с «собратьями» или не было вовсе.

После прогулки животное переносит на себе паразитов в дом, где, хотим мы того или не хотим, созданы идеальные условия для их дальнейшего размножения и процветания: тепло, влажность, ковровые покрытия, мягкая мебель, укромный уголок животного с его любимым ковриком или подстилкой, которые становятся инкубатором для паразитов. За один день одна самка блохи откладывает 50 яиц, которые через месяц превращаются в 50 блох. Другими словами, наступает тот момент, когда от каждой блохи за один день появляется 50 новых блох и т. д.! Настоящая дурная бесконечность, не правда ли?! По статистике до 80% блох живет именно в среде обитания и 20% на самом животном.

Заражение животного блохами доставляет ему массу неприятностей из-за постоянного зуда от укусов. Животное нервничает, постоянно чешется, плохо спит, быстро утомляется. Кроме того, блохи могут являться переносчиками опасных для животного болезней. При укусе блоха выделяет секрет, попадающий в кровь домашнего животного. Вместе с секретом через полученную при укусе рану в кровь собаки или кошки могут проникнуть опасные инфекции.

Источник

Как защитить кошку от клещей. Знай врага в лицо!

Многие хозяева испытывают ложное чувство защищенности от кровососущих паразитов, если кошка содержится исключительно в жилище. Почему ложное? Генетический код заставляет паразита идти на «хитрости» ради выживания, например, «путешествовать» прицепившись к одежде или обуви человека, а уж после попадания в жилище, клещ найдет способ добраться до нового «хозяина». Как защитить кошку от клещей? – «знать врага в лицо» и соблюдать профилактические меры.

Виды клещей и особенности их паразитирования

Из более 48 тысяч видов клещей существующих на планете, несколько сотен представляют ежедневную угрозу для домашних животных, особенно в начале весны. С повышением температуры воздуха все паразиты переживают всплеск активности. Молодые самки клещей должны размножаться, но условие не выполнимо без носителя, который будет кормить насекомое и его потомство.

Обратите внимание! Инвазия наступает два раза в год, с периодичностью в 60 дней – апрель–май, август–сентябрь. Именно в эти периоды рекомендовано обрабатывать кошку от клещей, в холодное время года, профилактика проводится раз в 3–4 месяца.

Иксодовые клещи – крупные представители семейства, обитают во внешней среде, проходят 4 стадии развития и сменяют 3–4 носителя, паразитируют на всех млекопитающих, в том числе, людях. Имеют схожее с пауками строение, разделяются по половому признаку. Роль самца – поиск самок и оплодотворение, поэтому мужские особи не задерживаются на животных долго. Самки, прикрепившись к коже питомца, могут сосать кровь до 10 дней, после чего покидают носителя.

у котенка пахнет и
У здорового животного присутствует запах изо рта у котенка, но он не резкий. Если с ним все нормально, то у него отсутствует слюнотечение, а сам котик активный и веселый с хорошим аппетитом. В других случаях возможно воз

Тело голодной самки плоское и пропорциональное, окрасы варьируются от черного до коричневого и серого. В процессе высасывания крови, г

Источник

Новости сайта

Защита кошек от клещей.

Лечение от клеща схоже с лечением от блох в том смысле, что нет простого и быстрого способа, дающего гарантированный результат. Борьба с клещами должна вестись постоянно. Как и в случае с блохами, лечение включает в себя очищение от клещей не только самой кошки, но и окружающей среды. Клеща, несмотря на его устрашающую репутацию, убить не сложно, хотя для полной победы следует запастись терпением.

Устранение клеща из жизненного пространства.

Этот этап важен для сельской местности, дачных участков и т.п. Чтобы уменьшить количество клещей на территории, необходимо убирать старые листья вокруг дома, и скашивать высокую траву. Мыши и другие грызуны могут переносить клещей, поэтому следует уничтожать их, не допуская распространения.

Помните, что холодная погода и морозы не убивают клещей, поэтому весной не помешает обработать участок противоклещевыми препаратами для устранения клещей в местах, где их обитание наиболее вероятно. Клещи предпочитают высокую траву и кустарник, оттуда им легче добраться до животных. Старайтесь не допускать кошку к высокой траве и кустам.

Если вы обнаружили клеща в помещении, нужно провести противоклещевую обработку. Клещ старается забраться на возвышение (как на вершину травы на улице), их можно найти в зазорах оконной рамы и дверных косяков. Так как клещ не летает и не может прыгать, как блоха, действенным средством является создание "барьера" высотой в треть метра путём нанесения инсектицидных средств на нижнюю часть стен, противоклещевых порошков под плинтус, коврик перед входной дверью. Пытаясь забраться повыше, клещ попадет в ядовитую для него зону и погибнет. И, конечно, не забывайте регулярно стирать подкладки спального места кошки.

Средства для защиты кошки от клещей.

что добавить в воду коту
Существует распространенное заблуждение о том, что кошек вообще не нужно купать, ведь они способны самостоятельно поддерживать свое тело в чистоте. На самом деле это не совсем так, ведь ваша пушистая любимица может исп

Для защиты от клещей сейчас доступно множество средств. Это средст

Источник

Как защитить собаку или кошку от укусов клещей? Что делать если клещ укусил вашего питомца?

Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Большая часть заболеваний пироплазмозом приходится на сезон активности клещей, то есть весной и осенью.

Сегодня есть большой выбор различных средств в виде спреев, ошейников и капель на холку. Как действуют эти препараты, и какой выбрать для защиты своего питомца? И форма выпуска препарата, и качество средства, и авторитет фирмы, его выпускающей, имеют значение.

В состав любой формы защитного препарата входит действующее вещество и наполнитель, в котором растворено это действующее вещество. Капли отличаются от спреев концентрацией действующего вещества в единице объема, а у инсектоакарицидных ошейников и действующее вещество, и растворитель нанесены на специальную синтетическую основу в виде ленты (ошейника).

При контакте с кожей после нанесения капель, спрея или в процессе ношения ошейника, благодаря липофильным свойствам наполнителя (способности легко растворяться в жирах) инсектоакарицид впитывается в подкожную клетчатку и накапливается в сальных фолликулах. Оттуда вместе с секретом инсектоакарицид в течение длительного времени выделяется на поверхность кожи небольшими порциями. Поэтому обработанным животным уже через два-три дня можно купаться.

Следует учитывать, что клещи и другие насекомые могут прикрепляться к шерсти животного, но сразу после этого на них начинают действовать активные вещества защитного средства. Это приводит к резкому снижению активности клещей, а затем и к гибели.

Рекоменд

Источник