линкомицин для кота дозировка

Линкомицин для кошек

В статье собраны ответы на частые вопросы, которые задают владельцы домашних животных в надежде найти оптимальное решение имеющихся у кота, кошки или котенка проблемах со здоровьем.

Нужно помнить, что эта и все остальные статьи данного проекта считаются исключительно информационными, так как достаточно трудно получить оптимальное решение в каждой ситуации, если не пройти полное обследование у ветеринара, так как только подобное решение позволяет добиваться желаемого результата.

Линкомицин – это антибиотик назначаемый кошкам и собакам при респираторном заболевании, актиномикозе, остеомиелите и других болезнях.

Рас-р Линкомицин 10% вводится в мышцу или в вену (но не быстро) 1 раз в день, кошечке в мышцу 2 мл/10 кг массы тела, длится лечение от 3 дней до недели, а внутривенно по 1 мл/10 кг веса с тем же сроком лечения.

Линкомицин выпускается помимо инъекций в капсулах 0, 25 г. активного вещества гидрохлорид линкомицина. Этот антибиотик в таблетках необходимо принимать животным за два часа до еды. Но выбрать дозу должен ветеринар, обычно она составляет 25 мг.

Отзывы по использованию Линкомицина положительные, врач должен назначить вместе с приемом антибиотиков – пробиотики или пребиотики для восстановления микрофлоры, которая разрушается от принятия любых антибиотиков.

Данный антибиотик является антимикробным средством, которое проявляет наибольшую активность на грамположительные микроорганизмы, стафилококки, стрептококки, пневмококки, микоплазмы, коринобактерии, клостридии.

Линкомицин не имеет действия на грибы, вирусы, и грамотрицательные бактерии. Механизм действия заключается в подавлении синтеза белка в клетках микробов. При переломах, гнойных ранах прекрасно проявляет себя, судя по отзывам заводчиков.

Применение Линкомицина перорально может привести к проблемам с желудоч

Источник

Антибиотик линкомицин

Линкомицин является природным антибиотиком и относится к группе линкозамидов. Также в эту же группу входит его полусинтетический аналог - клиндамицин. В малых дозах данный препарат препятствует размножению бактерий, а в более высоких концентрациях уничтожает их.

Линкомицин эффективен в отношении бактерий, устойчивых к эритромицину, тетрациклинам и стрептомицину, и бесполезен против вирусов, грибков и простейших.

Линкомицин назначают при инфекционно-воспалительных заболеваниях, вызванных чувствительными к данному антибиотику микроорганизмами. К ним относятся воспаление среднего уха, отит, инфекции костей и суставов, воспаление легких, инфекции кожи, фурункулез, гнойные воспаления ран и ожогов, рожистая инфекция.

Данный антибиотик широко распространен в стоматологии, поскольку влияет на большинство возбудителей инфекций в ротовой полости, и накапливается в костной ткани, создавая необходимую для лечения концентрацию.

Линкомицин применяется ампулах для внутримышечных и внутривенных инъекций, а так же в таблетках и в виде мази при внешних воспалениях.

Применение линкомицина может вызвать нарушения в работе ЖКТ - тошноту, понос, рвоту, боли в животе, язвочки во рту, а при длительном приеме - молочницу и нарушение состава крови. Также возможны аллергические реакции в виде крапивницы, кожных раздражений, отека Квинке (быстро развивающийся отек различных частей лица и слизистой), анафилактического шока.

Линкомицин противопоказан при индивидуальной непереносимости, болезнях печени и почек, беременности и во время кормления ребенка грудью. Также его нельзя назначать детям в первый месяц жизни.

Ограниченно применяется при грибковых заболеваниях кожи, слизистых рта, половых органов. Из медицинских препаратов данный антибиотик не совместим с глюконатом кальция, сульфатом магния, гепарином, теофиллин

Источник

Препарат "Травматин" для кошек: инструкция по применению, отзывы, цена. "Травматин" для котят

Дом и семья Домашние животные Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Те, у кого есть домашние животные, знают, как тяжело смотреть, когда они болеют. Хочется помочь и поскорее избавить питомца от страданий. Наиболее частая проблема у владельцев кошек - это травмы животных, вызванные падениями, термическими или химическими факторами. В таких случаях очень важно, чтобы хозяин смог оказать питомцу первую помощь, сумел до посещения врача снять боль и остановить кровотечение.

В этом отношении очень удобен препарат "Травматин" для кошек. Инструкция по применению подробно и доступно объясняет, как его использовать. Он почти не имеет противопоказаний и побочных действий, поэтому применять его можно даже без назначения врача.

Состав препарата

Это лекарство было разработано отечественными учеными специально для животных с учетом их физиологии. Средство "Травматин" для кошек - это комплексный гомеопатический препарат, в состав которого входят натуральные вещества, много лет используемые в качестве противовоспалительных и обезболивающих средств. Лекарство относится к классу малоопасных и содержит компоненты в малых гомеопатических дозах. Для животных "Травматин" безвреден, и его примененяют даже для котят. Какие же основные компоненты входят в состав средства и какое они оказывают действие?

- Белладонна обладает противовоспалительными и противоотечными свойствами. Помогает при судорогах, коликах и повышенной чувствительности к прикосновениям.

Кроме того, эффективность препарата во многом определяется тем, что в его состав входит уникальное вещество - АСД-2. На его свойствах стоит остановиться подробнее.

Лечебные свойства АСД

Это вещество обладает сильным противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Входящие

Источник

Эффективные антибиотики для кошек. Дозировки, побочные эффекты.

При различных видах патологий, таких, как инфекционные кожные заболевания, глазные болезни, при хирургическом вмешательстве во время лечения домашних любимцев из семейства кошачьих, требуется применение таких средств, как антибиотики.

Рекомендуемые антибактериальные средства после стерилизации

Особенно часто антибиотики применяют после операции по стерилизации животных, когда нужно, чтобы швы после надрезов заживали быстрее и без побочных эффектов. Еще один частый случай, когда потребуются антибиотики, это после операций при удалении раковых опухолей.

С ними столкнуться те хозяева, которые не захотели стерилизовать животное, а вместо этого регулярно капали своему питомцу препараты (могли давать и уколы), которые оказывали влияние на гормональный уровень кота или кошки.

Такой метод борьбы с природой не проходит бесследно, и вызывает впоследствии у домашнего любимца раковые заболевания.

Своевременно оказанная помощь способна значительно продлить жизнь животному, но потребует, помимо операции, введения в представителя семейства кошачьих антибиотиков.

Какие препараты можно давать?

Помните, что данные активные вещества, несмотря на то, что имеют схожие названия с лекарствами для людей, для животных будут другими.

Связано это с тем, что братья наши меньшие требуют иной дозировки, чем те, которые предназначены для людей. Кроме этого, у антибиотиков для животных активных веществ насчитывается в разы меньше, чем у аналогичных препаратов, предназначенных для людей.

Чтобы не ошибиться в вопросе, какой антибиотик нужно давать своему любимцу, исходите из правила, что любые подобные препараты даются коту или кошке только по назначению лечащего врача-ветеринара. Именно вр

Источник

Лечение кошек антибиотиками

Некоторые заболевания кошек можно вылечить только антибиотиками. Это такие химические соединения, которые продуцированы различными микроорганизмами (грибы или бактерии), угнетающими рост или вызывающими гибель микробов.

Антибиотики для лечения кошек бывают двух типов: бактерицидные и бактериостатические. Первый вид убивает бактерии, а второй - угнетает их рост. Если кошке прекратить давать антибиотики до полного выздоровления, то бактериальное размножение быстро возобновится.

Механизм действия этих препаратов различен в зависимости от вида. Так, пенициллин и цефалоспорин, которыми проводится лечение кошек, предотвращает связывание в бактериальной клетке пептидогликанов, а бацитрацин снижает скорость переноса необходимых веществ для жизнедеятельности микробов. Полимиксин же действует как детергент, нарушая целостность клеточной мембраны. Он активен против грамотрицательных бактерий, при этом он нейротоксичен по отношению к животному. Чаще всего этот препарат применяют при заболевании глаз и ушей у кошек. Аминогликозид эффективен против грамотрицательных бактерий, он обладает нефротоксическим воздействием и практически не всасывается внутрь при приеме. Близок к нему по своему химическому составу стрептомицин, который применяется против того же вида микроорганизмов.

А вот тетрациклин быстро проникает в молоко, поэтому его нельзя давать кормящим кошкам. Его рекомендуется применять при заражении животного внутриклеточными бактериями.

Когда проводится лечение кошек антибиотиками, нужно помнить, что левомицетины проникают во внутренние органы домашнего питомца, достигая высокой концентрации в печени, почках, желчи и даже в головном мозге.

кошка не рожает в срок что делать
Владельцам беременной кошки стоит заранее определить, когда их любимица будет рожать. Дело в том, что домашним животным порой нужна помощь человека, чтобы произвести на свет потомство. Вмешательство хозяина нередко по

Они могут спровоцировать супрессию костей при использовании их в больших дозах и на протяжении длительного времени. А вот линкозамиды (к примеру, линкомицин или клин

Источник

Антибиотик Тилозин 50 для кошек и собак

Дозировка для кошек

Тилозин 50 раствор для инъекций. Доза для кошек 0,1-0,2 мл на 1 кг массы животного, внутримышечно 1 раз в день. (это соответствует 5-10 мг действующего вещества тилозина тартрат на 1 кг веса).

Дозировка для собак

Тилозин 50 раствор для инъекций. Доза для собак 0,1-0,2 на 1 кг массы животного, внутримышечно 1 раз в день. (это соответствует 5-10 мг действующего вещества тилозина тартрат на 1 кг веса).

Когда применяется Тилозин

Не рекомендуется одновременное применение Тилозина 50 и Тилозина 200 с тиамулином, клиндамицином, левомицетином, пенициллинами (особенно с ампициллином и оксациллином), цефалоспоринами и линкомицином в связи с выраженным снижением антибактериального эффекта тилозина.

Аналоги Тилозина

Тилозин инструкция по применению

Традиционный лекарственный препарат с запатентованной технологией получения тилозина в виде основания для лечения животных при болезнях бактериальной этиологии, лидер продаж среди инъекционных макролидных антибиотиков. Тилозин 50 и Тилозин 200 представляют собой прозрачную, слегка вязкую жидкость светло-желтого цвета с характерным запахом. Выпускаются в форме 5% и 20% стерильного инъекционного раствора в стеклянных флаконах по 20, 50 и 100 мл.

как помыть кота в мяусим с шампунем
Склонность к чистоте и уходу за шерстью в кошках заложена природой. Потому они с раннего возраста регулярно вылизывают свою шубку, очищая ее от пыли и различных мелких загрязнений. Особенно активным этот процесс может

Тилозин является бактериостатически действующим антибиотиком, разработанным специально для применения животным. Тилозин действует на грамположительные и некоторые грамотрицательные бактерии, в том числе: стрептококки, стафилококки, лептоспиры, коринебактерии, клостридии, эризепилотриксы, пастереллы, хламидии, спирохеты и микоплазмы. При внутримышечном применении антибиотик резорбируется быстро и достигает максимальных концентраций в тканях примерно через 1 час после введения. Терапевтический уровень антибиотика сохраняется в органи

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник