кошка ревнует к котенку что делать

Как подружить котенка с кошкой или собакой?

Если у Вас уже есть дома кошка или кот и Вы хотите завести еще одного питомца - это замечательно, ведь Вашим питомцам вместе будет интересней коротать время, пока Вас не бывает дома, но и у Вас может прибавиться проблем - носящиеся по дому друг за другом кошки будут срабатывать лучше всякого будильника, но и позитивного настроя в доме прибавится.

Во-первых, каждая кошка считает свой дом своей территорией и считает своим долгом защищать ее от чужаков, в особенности себе подобных, которые, по мнению постояльца, составляют серьезную конкуренцию за внимание хозяина, то есть Вас.

Во-вторых, подружить котенка с уже живущими в Вашем доме кошкой или котом будет проще, чем взрослую кошку со взрослой. Котята пахнут молоком - "детским" запахом, поэтому взрослые кошки и коты редко проявляют истинную агрессию к ним, котенок имеет "иммунитет". Это обусловлено тем, что кошки, как и многие другие животные не трогают котят и это позволяет им выживать и размножаться. Велика вероятность того, что кот, но чаще всего кошка, начинут воспринимать котенка как своего детеныша, испытывая к нему родительские чувства.

В-третьих, немного легче подружить разнополых животных, чем однополых, потому что в этом случае будет присутствовать ревность, но не "половая" борьба. Кот не будет воспринимать кошку как серьезного противника, а вот кот кота или кошка кошку будут воспринимать как соперника.

В-четвертых, если Ваша кошка или кот уже "в возрасте" и Вам хочется завести котенка, который заменит Вам любимца, то следует учитывать, что для старой кошки это будет очень большой стресс, тем более если кошка уже больна старческими недугами. Игры и баловство новичка будут только раздражать постояльца, а неспособность противостоять ему только усугублять ситуацию.

Принеся первый раз котенка в дом, ни в коем слу

Источник

Вопрос-ответ

Котенку уже 5 месяцев, а он никак не может привыкнуть к лотку, извините за выражение, гадит где попало. Воспитывала и кнутом, и пряником - все было. Бить котика жалко, он такой миленький, но когда у себя на кровати обнаруживаешь от него "неприятный сюрприз", злость так и прет!!! Уже не знаю, что и делать. А он ведь все понимает: сразу прячется. Как же правильно его воспитать?

Думаю, что дело не такое уж сложное! Прежде всего кошка гадит уже в тех местах где есть ее предыдущий запах. Попробуйте смочить тряпочку ее мочой и закопать ее в песок кошачьего туалета. После этого нужно всю квартиру хорошенько вымыть ароматическими веществами, что бы убить ее запах. Кошка обычно идет гадить, то есть метить свою территорию и свои места, ориентируясь по своему же запаху. Таким образом у нее останется только одно такое место именно то, где остался ее запах. То есть в ее туалете. Думаю это поможет, поскольку я сам когда то делал так и с кошками и с собаками и это помогло. Во всяком случае лишняя генеральная уборка в доме не навредит. )))

Как правило, котенок учится ходить в лоток у своей мамы-кошки. Если вы взяли комнатного котенка, то проблем с туалетом у вас быть не должно. Другое дело, если вы подобрали котенка на улице, в этом случае, возможно, вам некоторое время придется потрудиться, чтобы приучить котенка ходить в туалет в лоток. Чаще всего, это очень быстро удается, буквально с первого раза, особенно если вы насыплете в лоток немного песка. Место для лотка должно быть где-нибудь в укромном месте, не на виду, но при этом доступным. Чаще меняйте наполнитель, тогда котенок будет всегда ходить в лоток.

Знакомить кошку следует с чистым лотком без запаха.Не торопитесь покупать ей магазинный наполнитель,вдруг кошке понравится бумажный,который вы можете сделать сами,нарвав пару газет.Если же кошка упорно не понимает вас и гадит где попа

Источник

Кот в доме: Что делать, если начались проблемы

6 простых шагов, которые обеспечат кошке счастье и помогут сохранить порядок в доме

Постоянный автор Houzz. Работала в изданиях архитектурной и дизайнерской тематики: Interior Digest, Domus, была главным редактором интерьерного портала ABITANT, сотрудничала с порталом archi.ru. Участвовала в подготовке и проведении Международной Архитектурной премии АРХИП. Увлекаюсь искусством, в особенности архитектурой, дизайном и музыкой.

Иметь кошку проще, чем собаку. Кошку не надо выгуливать, дрессировать и пристраивать на время отпуска (к бабушке мастифа не отправишь, а Мурку — пожалуйста). Но это правда лишь отчасти. Кошки — не игрушки, и при неправильно организованном « кошачьем быту » они здорово усложнят вам жизнь, а заодно и дом испортят. Обиженные, они рвут обои, воруют продукты, перегрызают провода, бросаются на гостей и, уж простите, гадят. Назло хозяевам. И заставить их «вести себя прилично» гораздо сложнее, чем собак.

Если у вас уже есть кот, и он не приносит вам радости, обязательно прочитайте эту статью. Возможно, что-то в вашем доме организовано не так, как надо. Кошки — носители счастья. Если им вкусно, уютно и есть во что поиграть, и им самим, и всем вокруг будет хорошо (речь, конечно, о здоровых во всех отношениях животных).

Но есть несколько случаев, когда кошка — источник реальной опасности. Во-первых, котенка лучше не заводить беременной или планирующей ребенка женщине (из-за опасности токсоплазмоза). Если кот давно живет в вашем доме, и он здоров, избавляться от него в ожидании ребенка совершенно не требуется. Н оворожденные и коты в доме прекрасно уживаются: важно соблюдать правила гигиены и не позволять питомцу спать в детской кроватке.

Во-вторых, если кота просит маленький ребенок — пусть немного подрастет. Конечно, можно найти максимально спокойного и добродушн

Источник

Умеют ли кошки ревновать?

Поведение и спектр чувств кошки завораживают. Тот, кто считает, что кот – независимый и гордый царь зверей в миниатюре, просто не приложил усилий, чтобы вызвать у него сначала симпатию к себе, а потом и любовь. Кошечка.ру сегодня хочет затронуть деликатную тему, могут ли кошки ревновать? 

Деликатную потому, что к чувствам, пусть даже это чувства твоего питомца, стоит относиться осторожно, нежно и с любовью. А не списывать изменившееся поведение, шипение, покусы, царапанье на проявление агрессии.

Почему ревнует кошка?

Кошка ревнует к новому котенку, которого ты принесла в дом. И даже если кошка живет у тебя довольно давно, то с приходом нового члена семьи (читай – соперника!) начинает шкодить и хулиганить. Другой пример – новорожденный. И кошка начинает проявлять свои капризы разными способами: царапает своего любимого хозяина, не идет на руки, прячется. У всех, кто столкнулся с такой ситуацией, есть свои примеры, как именно выражалась ревность их питомца.

Но вот ревность ли это и что делать? Да, нам легко посмеяться над тем, что животное так привязано к человеку, так чутко отстаивает «свою территорию», потому что любит хозяйку. Но иногда причина кроется в том, что из-за изменения привычной обстановки или уклада жизни кошка испытывает стресс.

Ревность питомца – достаточно смешанное чувство. В основе него лежит страх. Иногда – страх перед другим животным как перед соперником. Но все чаще – боязнь потерять ту любовь, которой ее одаривает хозяин.

Уделяешь ли ты животному столько же внимания, как и раньше? А может, теперь любимец связан по «лапам и усам»? Например, вынужден делить миску с новым питомцем, не может войти в те комнаты, куда раньше свободно прогуливался и т.д.?

Подготовка – и ревность не страшна!

Обычно ревнуют кошки, в жизни которых произошли крупные п

Источник
какие витамины нужны котенку 3 месяца
Если у вас в доме уже появился британский котенок, то со временем вы столкнетесь с вопросом какие витамины давать котенку. Ветеринары еще не пришли к единому мнению, нужно ли давать витамины котятам, если котенок кушает

Такая вот у нас история. Коту нашему шесть лет. С первых недель жизни с нами. Мы с мужем в нем души не чаем. До сих пор это было взаимно. Отношение к котику, как к ребенку. Конечно, разбаловали - спит с нами, положив переднюю часть рыжего тела на меня, а заднюю на мужа, ест с нами. Болтушка страшная. Ходит по дому и подмуркивает мне что-то, рассказывает, очень многое понимает, когда с ним говоришь. Единственное, что нас всегда беспокоило, это то, что у мальчика нашего нет общения с себе подобными. Он - домашний котик, на улицу выходить мы боимся. А тут подвернулся случай и знакомые принесли к нам в дом совершенно роскошного персидского котеночка 8ми недель. Принесли вчера. Мы договорились, что он у нас побудет три дня, если котики найдут общий язык, оставим малыша. "Котики" ведут себя более, чем странно - старший за младшим наблюдает с почтительного расстояния, но к себе котенка не подпускает - сразу начинает предупредительно завывать. Малыш непосредственный, как все дети, прыгал-прыгал вокруг взрослого и получил по мордочке лапой без когтей. Теперь подходить боится. Кушают поотдельности - сначала маленький пузико набивает, потом, когда малыша в другую комнату отношу, наш котик нехотя к миске подходит. Кот наш напряжен, то с рук не слазил, а теперь едва-едва меня к себе подпускает, дает погладить, но на руки не идет. У меня такое впечатление, что большой нас к малышу очень ревнует. У него есть ритуалы, которые он всегда выполнял - вечером, как только муж ложится в постель, запрыгивал на его грудь и урчал. Утром, садится между нами и наблюдает, кто первый откроет глаза. Этот первый и оказывается объектом мощного мура... Вчера, впервые за шесть лет, ритуал не повторился И сегодня с утра мы тоже насторожены, нам не до кого - сидим и следим за маленьким. Малыш же чувствует себя замечательно - носится по всей квартире, как мохнатая пружинка, спит в своей корзиночке, про

Источник

Как приучить собаку к котенку?

Если в доме появилась не только собака, но и маленький котенок, надо позаботиться о том, чтобы животные подружились, в противном случае, собака может нанести серьезный вред беззащитному котенку.

Чтобы собака и кот жили мирно, надо постараться одновременно взять в дом двух малышей, так как в детском возрасте животным будет намного легче подружиться. Но если в доме уже живет взрослая собака и появилось желание завести еще и кота, надо брать только маленького котенка.

Как приучить собаку к котенку?

Обязательно хозяин должен проконтролировать первую встречу животных – надо дать возможность им спокойно обнюхать друг друга и оставить котенка, чтобы он мог поближе познакомиться с новым домом. Не стоит пытаться сблизить их в течение первых дней, так как кот и собака должны еще привыкнуть друг к другу. Хозяин должен следить только за тем, чтобы собака не причинила вред маленькому котенку и не напугала животное, даже из самых дружеских и нежных побуждений.

Первое время котенка и собаку надо кормить в одном помещении, но только в разных углах, чтобы они привыкли к запаху друг друга и начнут ассоциировать его, с чем приятным – кормлением. При этом надо всегда кормить животных отдельно, даже в том случае, если они периодически будут угощаться из тарелки «соседа».

Но не стоит животным разрешать залазить в чужую тарелку, пока они не подружатся, так как это может спровоцировать довольно серьезный конфликт.

если кошка чихает много
Вечером после прогулки наша собака стала неистово чихать. Я уже и не считала сколько раз. Удивительно, но раньше я это за ней не замечала. В чем же может быть дело? Какая причина?

Чихание — нормальный физиологический

Хозяин должен знать, как приучить собаку к новому питомцу в доме, чтобы свести количество конфликтов к минимуму. Надо постараться одинаково относиться к животным и не выделять любимца, так как животные могут начинать проявлять ревность. Это отдалить не только животных, но и кто-то может начать постоянно делать хозяину мелкие пакости. Если играли и гладили одного питомца, значит, потом надо удели

Источник

Собака или кошка ревнует

VASHE ZDOROVIE / 28.08.2015

Собака или кошка ревнует и при том очень часто к своему хозяину других людей или животных. Часто приходится слышать такие фразы: «Собака признает только меня» или «Кошка ест только тогда, когда ее кормлю я». Собаки и кошки преданы своему хозяину, это одна из их наиболее привлекательных черт. Однако иногда их эмоциональная привязанность становится слишком сильной и превращается в ревность.

Небольшие проявления ревности не представляют собой серьезной проблемы. Ваша кошка может исчезнуть, когда вы обратите внимание на другое животное, или ваша собака плохо себя ведет, когда кто-то другой привлек ваше внимание. Но ревность у кошек и собак имеет тенденцию возрастать, и небольшие проявления неудовольствия уступают место более агрессивным проявлениям ревности, таким, как рычание, царапанье или даже покусы.

«Ревность у кошек и собак, впрочем также как и у людей — это проявление страха, — объясняет ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. — Часто это страх потерять вашу любовь». Некоторые ветеринары начали лечить ревность с помощью успокоительных лекарств, таких, как флюоксетин (Прозак). Медикаментозное лечение сглаживает симптомы ревности, но не помогает решить проблем, вызвавших ревность, говорит доктор. Поэтому ветеринары, применяющие методы нетрадиционной терапии, предпочитают более широкий подход. Вот что они советуют.

Помогите животному с помощью ароматерапии. Ветеринары, сторонники альтернативной медицины, рекомендуют давать ревнивым животным цветочные эссенции, так как от этого они становятся более спокойными, довольными жизнью и менее склонными к ревности, говорит доктор. Падуб — это эссенция, которую обычно рекомендуют при проявлениях ревности кошек и собак, хотя бук, репейник, вереск, цикорий, вяз и осина также достаточно эффективны

Источник