кошки с пухлыми щеками

Вы здесь

О породе

В Великобритании самой древней породой кошек считается британская короткошерстная порода. На выставках кошек британскую короткошерстную представляли как первую породистую кошку. Среди любителей кошек британская короткошерстная очень популярна, так как животные этой породы похожи на плюшевого мишку.

Британские короткошерстные коты так же полюбилась многим из-за своей улыбки «Чеширского кота», прообразом которого она послужила в знаменитой книге Кэрола Льюиса.

По представлению русского человека кошка должна быть большая, толстая, круглая, мягкая, уютная и все эти черты воплотили в себе британские короткошерстные кошки.

Британские короткошерстные кошки стали любимцами дрессировщиков из-за своей природы и интеллекта, и в течение последних лет эти кошки появились в фильмах Голливуда, коммерческого телевидения и рекламе.

Британская короткошерстная кошка имеет очень плотную плюшевую шерсть. Глаза - большие, круглые, медного цвета. Голова круглая с полными, пухлыми щеками. Желательно, чтобы тело было округлым и крепким.

У британских кошек широкий корпус, относительно короткие лапы и плюшевый, но не пушистый хвост. Самцы этой породы больше, чем самки, и различие между ними в размерах заметнее, по сравнению с другими породами.

Британская короткошерстная кошка может быть любого цвета, включая всю однотонную гамму, мраморные, биколорные расцветки и колорпойнт. Наиболее популярный в течение многих лет голубой оттенок стал настолько распространен, что даже дал собственное название породе «Британская голубая». Тем не менее уже приняты в большинстве зарегистрированных стандартов породы различные цветовые варианты.

Британская кошка

Источник

Питомники

Питомник "Царская Родня" в 2003 г. зарегистрирован в WCF (Zarskaya Rodnya). Всё началось, с приезда ко мне в Челябинск Есении Казанская Легенда - дочки знаменитого сибиряка из Казани, чемпиона мира Ричарда.

Наш питомник находится на Южном Урале в городе Челябинске и зарегистрирован по системе TICA, регистрационный номер C-23344. Питомник еще очень молод, но мы ставим перед собой самые серьезные цели и задачи, и будем очень рады, если Вы именно у нас найдете себе того малыша, который раз и навсегда войдет на своих мягких лапках в Ваше сердце и станет членом Вашей семьи, лучшим другом и компаньоном во всех домашних делах. 

Питомник «Uralskiy Suvenir» занимается разведением британских короткошерстных и шотландских вислоухих, стремясь при этом к улучшению и стабилизации типа потомства. За эти годы восемь наших кошек стали Чемпионами Мира. Но, независимо от выставочных побед, все наши детки, без исключения, одержали свои маленькие победы, покорив своих владельцев мягким ласковым характером, интеллигентными манерами и безупречной «плюшевой» внешностью.

Питомник «LiGrey» Наш питомник «LiGrey» является коллективным. Мы занимается разведением кошек шотландской и британской породы - золотистых, серебристых рисунчатых окрасов.

Породы: британская короткошёрстная и длинношёрстная, шотландская короткошёрстная и длинношёрстная, скоттиш-фолд, хайленд-фолд

Монопородный питомник британских кошек «Amber line», занимается разведением кошек классических окрасов: голубого, черного, лилового и шоколадного.

Потрясающая улыбка "чеширского" кота, "плюшевая" шерстка, ласковый характер, светские манеры покорят Вас и Вы убедитесь в исключительности породы.

Иметь в своем доме британца - это безмерное счастье и удовольствие! Мало кто сможет остаться равнодушным от шикарной, мощной кошки, с набивно

Источник

Рэгдолл (фото): порода добродушных кошачьих гигантов из Америки

Окрас: колорпоинт (маска - до середины ушей), миттед («в носочках»), биколор (двухцветные); вариантов окраса 4: «сио», лиловый, голубой и шоколадный

Рэгдолл – очень спокойная, дружелюбная домашняя кошечка. Благодаря достаточно высокому интеллекту, поддается дрессуре, но иногда слишком ленива.

Это достаточно крупная кошка, подобно пикси-бобу и сомалийской кошке, полудлинношерстная с пушистым «воротником». Весьма привязана к хозяевам.

Название рэгдолл, что в переводе с английского означает "тряпичная кукла", кошка получила за свое умение расслабляться и низкий тонус мышц. Когда берешь ее в руки, такой ощущение, что это настоящая тряпичная кукла

История породы

Порода рэгдолл была выведена в Америке (штат Калифорния) ещё в 60-х годах ХХ века. До сих пор однозначной истории происхождения породы нет.

Одни считают, что рэгдолл произошёл от скрещивания бирманской и белой ангорской кошек, и свидетельством тому – характерная окраска.

Существует даже легендарная история о том, что свою нечувствительность к боли и травмам, низкий тонус мышц эти кошки унаследовали от прародительницы.

Рэгдолл не может долго без общения, и если никого нет рядом, буквально на глазах теряет хорошее настроение, грустит и хиреет, предпочитают общение именно с людьми

Психология

Рэгдолл в переводе с английского означает «тряпичная кукла» - сравнение, которое во многом является для них определяющей характеристикой:

рэгдолл не может долго без общения, и если никого нет рядом, буквально на глазах теряет хорошее настроение, грустит и хиреет, предпочитают общение именно с людьми;

сильно привязывается, хозяин для рэгдолла - свет в окошке: рэгдолл всюду следует за ним по пятам, по

Источник

Шотландские кошки

Увидев один раз шотландскую кошку, вы навсегда влюбитесь в эту чудесную породу. Она является идеалом многих любителей кошек. Мягкие, пушистые комочки с глазками – пуговками, аристократически спокойны и умны. И это еще не все положительные характеристики данной породы.

Шотландские кошки. Особенности происхождения. 

История появления шотландской породы в Европе насчитывает уже 53 года, когда в 1951 году в одной шотландской деревушке родился котенок – маленький беленький комочек с изумительными круглыми глазками, ни на кого не похожий. Этот котенок отличался от всех остальных своими ушками – они были загнуты вперед. С этих пор стали появляться на свет вислоухие плюшевые котята. Позже порода была завезена в США – вторая родина шотландских кошек.

При разведении данной породы было замечено, что при скрещивании «шотландцев», имеющие оба висячие уши – потомство появлялось с уродствами. У некоторых котят были проблемы с лапками: нарушалось движение, укорачивание и утолщение костей в суставах. И было принято решение – скрещивать только с обычными прямоухими кошками. Эти действия повлекли большие негодования со стороны некоторых европейских ассоциаций, и даже запретили дальнейшее разведение породы.

Не смотря на это, в США было найдено альтернативное решение скрещивания шотландских кошек – стали скрещивать с прямоухими потомками этой породы. Тем самым, была ликвидирована мутация при скрещивании. Разводчики получили яркую выраженность вислоухих ушей, что является непременным признаком  шотландских фолдов. Вот и объяснение тому, что существует два подвида – страйторы (прямоухие) и фолдоры (вислоухие).

Кошка, которая гуляет сама по себе – это девиз шотландских кошек. Не ждите от нее постоянных ласк и мурлыканий на ваших коленях – это не для шотландцев. Но сами ласку любят, и будут не против нежных по

Источник

Хайленд-фолд: харизма длинношерстного шотландца

Рубрики: Породы

Хайленд-фолд принадлежит к тем замечательным кошкам, взглянув на которую сразу хочется ее погладить — так трогательны ее маленькие, прижатые к голове ушки и открытый взгляд больших веселых глаз. Немного найдется пород, у которых внешний облик так соответствовал бы характеру, и шотландская вислоухая кошка — одна из них.

История происхождения

В истории появления шотландской вислоухой кошки, как и в ее по-детски миловидном облике, нет ничего драматического. В начале 60-х годов прошлого века в одном из районов Шотландии родилась пушистая белая кошечка с необычной формой ушек. Спустя некоторое время часть ее котят, родившихся от «браков» с обычными прямоухими котами, унаследовала особую форму ушей и длину шерсти своей матери. Вначале эти качества не произвели на селекционеров большого впечатления, но скоро все изменилось. Началась работа по выведению именно таких пушистых вислоухих кошек, а в 1993 году была официально признана новая порода хайленд-фолд.

Фото Хайленд-фолд

Описание породы

Шотландские кошки многим кажутся очень упитанными, хотя представителей этой породы, страдающих ожирением, совсем немного. Дело в широкой кости и пышной шерсти. Это они придают своему владельцу облик мягкой игрушки.

На самом деле, хайленд-фолды среднего размера, с прямоугольным мощным туловищем, сильными конечностями, соответствующими длине тела, и большими тяжелыми лапами.

кошка в блохах сон
Блохи – это мелкие и докучливые насекомые, с которыми нередко приходится иметь дело любителям собак и кошек. Однако до недавнего времени блохи были спутниками человека не только у бедных  в лачугах, но и королевских дв

Но эти суровые черты шотландских горцев смягчены общей округлостью форм. Коротковатая круглая голова — с пухлыми щеками и большими, хорошо развитыми подусниками. Между курносым носиком и умным выпуклым лбом — заметная переносица. Глаза — большие, похожи формой на лесной орех, смотрят слегка исподлобья. Ушки — маленькие, широко поставленные, загнуты вниз.

Источник

Практически любой человек придет в умиление, увидев маленького пушистика с аккуратными прямыми ушками. Настоящая преданность, спокойствие и ровный характер шотландской прямоухой кошки, страна происхождения которой – холодная Шотландия, сделает ее незаменимым товарищем и прекрасным компаньоном.

Скоттиш-страйт – истинные шотландцы, считающиеся отдельной породой и несколько схожие с британцами, но имеющие ряд отличительных особенностей.

История происхождения шотландской прямоухой кошки

Название породы сразу указывает на страну, откуда животное родом – Шотландия, однако некоторые из специалистов сегодня упорно стоят на том, что эти кошки в глубокой древности встречались и в восточных странах.

В любом случае, точно известно одно – данная порода сформировалась благодаря поникшим ушам кошек породы фолд. В конце прошлого века в Шотландии произошел один необычный, хотя и не являющийся сенсацией, случай – кошка британской породы родила котят со странно поникшими ушами.

Неудивительно, что этими особями очень сильно заинтересовались заводчики, решившие увеличить численность этих животных. Так и появились прекрасные фолд, сумевшие заполучить миллионы обожателей и почитателей.

В самом начале порода развивалась довольно сложно, а подчас и драматично. Результатом скрещивания скоттиш фолдов стало потомство с костными аномалиями. Здесь на помощь и пришли шотландские прямоухие кошки, которых скрещивали с вислоухими. Котята получались крепкими и сильными, а заводчики оставались удовлетворены.

К скоттиш-страйтам относились довольно прохладно, используя их исключительно как решение проблемы появления здорового потомства у фолдов. Это продолжалось недолго. Люди стали интересоваться милыми и обаятельными котятами, относящимися к этой породе, и спрос на них возрос.

как определить что у кошки власоед
Власоеды у кошек (по лат.Trichodectes subrostratus) или шерстоеды относятся к клещам паразитам отряда пухоедов, к которому, кстати, относятся и вши. Обитают данные паразиты на теле животного питаясь отмерзшими клетками ко

Официально скоттиш-страйт.то есть шотландских прямоухих кошек, выд

Источник

Домашняя бенгальская кошка: характер и стандарт породы

Многие питают страсть к кошкам, особенно к необычным, редким, дорогим породам. Если вы решили приобрести редкого питомца из породы кошачьих, тогда эта статья для вас. Все большей популярностью среди котозаводчиков пользуется кошка бенгальской породы. Это животное не только шикарного окраса, но и необычного темперамента.

Описание и фото

Домашняя бенгальская кошка напоминает дикую. К счастью, это только внешнее сходство, а характеристика породы бенгальского кота совершенно другая.

Как и любая кошка элитной породы, бенгальская имеет свои стандарты. Описание стандарта кошки бенгальской породы включает особенности размера, веса, формы, окраса и т. д. Прежде всего, об окрасе.

Стандартный окрас леопардовый или мраморный (равномерными пятнами или полосками), очень контрастный, с чёрным рисунком. Оттенок фона, в зависимости от подвида, может быть золотисто-оранжевый (чаще всего), белый, серый.

Характер бенгальской кошки, скорее, собачий. Она любящая, очень преданная, требует постоянного внимания и заботы. Везде ходит следом: в ванную, на кухню, в спальню, во двор (если таковой имеется). Также любит собачьи игры: догонялки, мячик и др. Очень покладиста и добра, нежна, дружелюбна не только к людям, но и к животным, обитающим в доме.

Яркая особенность кошек этой породы — это не просто терпимость, но, можно сказать, любовь к воде. Легко застать котика играющим в бассейне, с удовольствием плескающимся или просто плавающим в ванне. Особенно любят текущую воду: подставляют лапу, голову, играют со струёй.

Необычен и звук, издаваемый представителями породы. Традиционно мяукать они не умеют, хотя довольно «разговорчивы». Эти звуки можно назвать воркованием или даже щебетанием с самым широким диапазоном.

Кошки очень умные. Некоторые их умения не оч

Источник