какой покупать диван с ткани если есть кот

Кожаный диван и кошка

Задумалась о смене дивана. Идеально в комнату впишется диван белого цвета. Но если брать тканевый - он быстро испачкается, да и если ткань не антикоготь.. кот подерет.

Увидела в магазине красивый диван из белого кожзама.. Я бы купила, но вот проблема - кот. Если он подерет кожаный диван - это будет катастрофа. Или не подерет? Кожа в отличие от ткани их не привлекает?

Задумалась о смене дивана. Идеально в комнату впишется диван белого цвета. Но если брать тканевый - он быстро испачкается, да и если ткань не антикоготь.. кот подерет.Увидела в магазине красивый диван из белого кожзама.. Я бы купила, но вот проблема - кот. Если он подерет кожаный диван - это будет катастрофа. Или не подерет? Кожа в отличие от ткани их не привлекает?И еще - со временем белый кожзам пожелтеет? Или нет?В общем, поделитесь опытом, девушки!

кож.зам / эко кожа и т.д. - деньги на ветер, через несколько месяцев вид у дивана будет плачевный. А коту купите нормальную когтеточку, у меня кошка ни разу ничего в доме не подрала, зато когтеточку уже третью сменила (раздирает в хлам).

кож.зам / эко кожа и т.д. - деньги на ветер, через несколько месяцев вид у дивана будет плачевный. А коту купите нормальную когтеточку, у меня кошка ни разу ничего в доме не подрала, зато когтеточку уже третью сменила (раздирает в хлам).

Подерёт, скорее всего, тем более вы спрашиваете - значит кот "когтистый". Даже если не нарочно, то как п.2 описывают: будет залезать на диван цепляясь за спинку. У нас кошка именно так и делает.

Подерёт, скорее всего, тем более вы спрашиваете - значит кот "когтистый". Даже если не нарочно, то как п.2 описывают: будет залезать на диван цепляясь за спинку. У нас кошка именно так и делает.

у меня кожаный светло-бежевый. кошка-то умная, не дерёт его. проблема другая - она когда в порыве игручести бегает и отталки

Источник

Как выбрать диван

Содержание статьи

Какой бы замечательной ни была наша мебель, рано или поздно она теряет свой привлекательный вид, приходит в негодность, а то и просто устаревает. 

Конечно, можно сказать, что раньше и мебель была качественней – делали на века, и мода так быстро не проходила. Но думается, что дело не в этом. Сегодня мы все привыкли к комфортному образу жизни и основательным удобствам – навряд ли современный нормальный человек согласится спать на продавленном диване. А ведь раньше такой диван-кровать был чуть ли не в каждом доме!

«Еврокнижка». Этот предмет мебели на сегодня считается самым модным. Дело даже не в его демократичной цене, а в раскладном механизме. На нем можно сидеть и спать, при этом он очень удобен и прост в использовании. Чтобы разложить такой диван-кровать, нужно просто потянуть и выдвинуть сидение на себя, а в образовавшееся пространство опустить спинку. В нижней части «еврокнижки» обычно располагается ящик для белья, куда можно сложить все, что угодно, быстро решив вопрос оптимизации пространства. Этот диван можно выбрать для гостиной.

«Книжка». Пользоваться им тоже очень удобно, хотя раскладной механизм действует по другому принципу. Сидение нужно приподнять и потянуть, спинка сама потянется за ним вслед. В «книжке» тоже есть место для складирования. 

Мягкий уголок. Эта категория включает в себя и кухонные уголки. Диван углового типа оснащен выдвижным ящиком, в который при складывании помещается одна из частей, используемая при трансформации его в место для сна. Кухонные уголки не раскладываются, но под сидением в них есть ящик для складирования небольших предметов.

Размеры и стиль

При посещении мебельного салона или сайта интернет-магазина просмотрите все имеющиеся модели. Среди них выберите не менее трех-четырех понравившихся вам по форме и дизайну. Какой диван выб

Источник

Как правильно выбрать качественный диван

Какой лучше диван выбрать

Диван - это необходимый предмет мягкой мебели в каждом доме. В современных магазинах, где предоставлен широкий выбор диванов различных моделей и ценовой категории, покупатели затрудняются выбрать правильную модель. Глаза разбегаются, а выбрать хочется самый лучший, на котором будет приятно проводить время, отдыхать и, конечно же, принимать гостей. Диван должен не только подойти к вашему домашнему интерьеру, но и доставлять удовольствие от его эксплуатации.

Покупка дивана является долгосрочным вложением, срок использования которого составляет несколько лет. Поэтому, выбирая диван, следует учитывать не только его эстетические стороны, но и его качественные характеристики. Если вы планируете приобрести действительно хороший диван, то лучше не экономить на его цене, что, несомненно, отразится и на его качестве, а, следовательно, и на сроке его использования.

При выборе дивана мы сталкиваемся со множеством различных моделей, отличающихся дизайном, обивкой, наполнителем, каркасом и механизмами трансформации. Как же выбрать самый лучший среди такого огромного ассортимента?

Первое на что покупатели обращают внимание, это, конечно же, внешний вид. Цвет и дизайн дивана естественно должны вписаться в комнату, для которой он предназначен, т. е. сочетаться с её стилем. При выборе цветовой гаммы следует придерживаться нейтральных тонов. Также подойдут оттенки, которые присутствуют в вашем интерьере, например, цвет штор или стен. Выбирая дизайн дивана, необходимо учитывать не только стиль, но и квадратные метры того помещения, где вы планируете его поставить. Что касается внешнего вида, то всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Выбрав понравившуюся по внешним параметрам модель, уделите внимание её внутренним характеристикам. Ведь не всегда привлекательный внешний вид

Источник

Выбираем диван в дом, в котором обитают домашние животные

В квартирах и домах многих из нас живут четвероногие друзья человека — кошки и собаки. Домашние животные делают наш быт приятнее, помогают справиться со стрессом, веселят домочадцев и гостей своими выходками. Однако у всякой медали есть оборотная сторона, и данный случай — не исключение. В зоне риска нередко оказываются предметы мебели: собаки грызут ножки кресел и диванов, а кошки своими когтями вытягивают нити из обивочной ткани и оставляют на ней шерсть. Существуют способы решить проблему радикально — например, изоляция животного или удаление когтей. Однако такие способы вряд ли можно назвать гуманными. Защитить предметы мягкой мебели для гостиной или другой комнаты можно и без ущерба животному. Лучший способ «умной» защиты — правильный выбор мебели. Узнать о том, как его сделать, вы сможете из этой статьи.

Если в доме живёт кот

Хозяевам котов хорошо известна эта проблема: животные оставляют на обивке кресел, прямых и угловых диванов, другой мягкой мебели комки шерсти. Кроме того, обивка часто оказывается повреждённой острыми когтями. Решение проблемы — покупка мебели, при изготовлении которой был использован прочный и устойчивый к загрязнениям обивочный материал. Такими материалами являются искусственная замша, флок и велюр. Искусственная замша отличается износостойкостью, высокой прочностью, долговечностью. Большой популярностью среди покупателей пользуются, в частности, диваны для маленьких гостиных, обивка которых изготовлена из искусственной кожи. Эти предметы мебели выглядят презентабельно, причём их привлекательность — даже если дома живёт кот или кошка — с течением времени не снижается. Искусственная замша с лёгкостью очищается от загрязнений, на ней не образуются катышки, она не линяет и не боится влаги.

Флок — это материал, в котором удачно сочет

Источник

Выбор ткани для дивана

Долговечность дивана зависит не только от надежности его каркаса, вида наполнителя и качества системы трансформации, но и от обивки поверхности. Обивочных тканей, используемых в качестве диванных покрытий, сегодня существует много. Это гобелен, жаккард, флок, велюр, шинил, натуральная и искусственная кожа.

Перед тем как выбрать ткань для дивана, нужно ознакомиться с ее основными характеристиками, ведь у каждого материала свои особенности и требования к уходу.

Не стоит покупать слишком дорогой и капризный в уходе материал, если в доме есть животные или маленькие дети. В этом случае нужно выбирать мебельное покрытие, которому не страшны грязь, когти домашних любимцев и баловство детишек. Ткань на диване, на котором собираются шумные компании, должна быть практична и устойчива к протираниям. Ну а если главное предназначение мягкой мебели — украшение комнаты, тогда можно приобрести для нее дорогостоящее покрытие, которое будет радовать глаз хозяев дома своей роскошью.

Какую обивку выбрать, чтобы она прослужила долго и не заставила в себе разочароваться? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно детально ознакомиться с достоинствами и недостатками различных материалов, используемых для оформления поверхностей диванов.

Велюр

кот тяжело дышит носом как будто заложен
Добрый вечер! Кошке 6 лет, уже около года тяжело дышит, частенько, после принятия пищи появляются рвотные рефлексы. После смены нескольких вет.клиник поставили все же диагноз - жидкость в брюшной полости. Ставим уколы, пр

Нежное велюровое покрытие на мягкой мебели понравится тем людям, которые стремятся создать в комнате уют и комфорт. Диван с велюром — идеальное место для романтической встречи с любимым человеком, посиделок с подругами или игр с детьми. Велюр изготавливается из натуральных шерстяных и хлопковых волокон. Он отлично выглядит, имеет множество разнообразных оттенков, а на ощупь всегда теплый и очень мягкий. Материал достаточно плотный, не растягивается под тяжестью сидящих на диване людей и обладает высокой степенью воздухопроницаемости. Такая обивка неплохо переносит стирку

Источник

Как выбрать мягкую мебель, если в доме есть животное

Ох уж эти домашние питомцы… Они могут стать верными друзьями для своих хозяев, помогают избавиться от стресса, радуют нас своими смешными выходками. Но когда дело доходит до сохранности мягкой мебели, настроение хозяев может существенно подпортиться. Коты оставляют комки шерсти на красивой обивке, точат об неё когти, а собаки не преминут лишний раз погрызть подлокотники и ножки дивана или кресла.

Некоторые хозяева пытаются радикально исправить ситуацию: бьют животных, закрывают их в пустых комнатах или же полностью удаляют коготки у котов. Однако мы уверены, что вы не будете настолько радикальны. Поэтому нашли для вас выход из ситуации — выбрать такие диваны для гостиной и обивку на них, которые попросту не привлекут внимания животных. Ведь существует мягкая мебель для гостиной, быстро и легко очищающаяся от пятен и шерсти, не имеющая деревянных вставок, которые так любят грызть щенки. Давайте разберёмся, чем руководствоваться при выборе мягкой мебели, если в доме есть пушистый комочек шерсти.

Как выбрать диван в гостиную, если в доме кот

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяева котов — вездесущая шерсть и следы от коготков на обивке дивана. Но сохранить внешний вид мягкой мебели можно. Главное — подобрать правильную обивку. К самым устойчивым на сегодняшний день тканям относят велюр, флок, искусственную замшу.

флешка оранжевая кошка 16 гб
Если объект одаривания - ваша любимая, то лучший вариант - подарить на 8 марта что-нибудь такое, что будет ей постоянно напоминать о вас и ваших чувствах. А значит, это должно быть что-то романтическое, нежное, чувствен

Для стильной и практичной мебели довольно часто применяется обивка из флока. В рабочей коллекции тканей фабрики мебели ANDERSSEN представлены флоки разных ценовых категорий, фактур, цветов и оттенков. Материал имеет высокую износоустойчивость благодаря особому процессу производства. По сути это нетканый материал, который будет практичным вариантом обивки дивана: он легко чистится и не боится загрязнений. Даже если кот решит поточить коготки о такую мебель, он

Источник

Кожа классная вещь, для себя бы точно только с неё сделал бы, единственный момент это цена, продаётся она шкурами примерно по 4м.кв., на небольшой диван минимум две штуки надо, а это уже 7т.р.+работа. Я себе на мебель приценивался и магазин-ателье нашел, где иногда очень приятные цвета бывают.

Почти год назад меняла в квартире диван, искала кожаный, но что-то так и не выбрала. Купила в ткани, в мае будет год - он в ужасном состоянии, ткань подрастянулась и куча зацепок от детских сандалей. Возможно, что я не ту ткань выбрала, но для себя решила, что следующий точно куплю в коже.

У меня диван был обтянут кожей - продержался меньше полутора лет. Кожа на седушках растянулась. Кошка подрала спинку у кресла. Собака пообгрызала пуговицы утяжки:)) Да, диван и кресло стоят в столовой. С одной стороны да, удобно - разлили что-то вытерла тряпочкой и усе. С другой стороны, даже когда было жарко, диван был неуютно холодным. Бррррррррр противно. В общем какое-то время назад перетягивала все это безобразие и выбрала велюр. Довольна-предовольна. Грязь оттирается на ура специальными средствами. И какао разливали, и шоколадом постоянно мажем, и ручкой, и фломастерами - все оттирается. Не знаю как надолго хватит этой обивки, но ей уже скоро год. Выглядит пока как новая.

Диван сейчас хотим кожаный купить, т.к. когда ребенок был маленький..., естественно на ткани поьно разводов, хотя при покупке говорили - отлично моется - к сожалению, никакие ср-ва не помогают. А когда за химчистку мне сказали надо заплатить 10000 руб, мне стало не очень хорошо))) У нас диван большой - угловой, плюс зеленый цвет, в сторону ьолее светлого. Красиво - но уже вида никакого у ткани!

мне тоже очень хочется новый кожаный диван в гостинную, к сожалению пока вопрос упирется в финансы, но как только появится возможность-куплю, если будет мерзнуть попа можно накрыть покрывалом и его

Источник