как держать кота во время укола в холку

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

Для начала ну

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник

Как самостоятельно правильно сделать кошке укол в холку или внутримышечно

Кошки болеют так же, как и люди. Регулярное посещение ветеринара и сбалансированное питание снижают риски проблем со здоровьем, но не предотвращают их. Рано или поздно владельцы сталкиваются с проблемами, как дать лекарство или как сделать укол кошке. Терапия, которую назначают в клинике, требует деятельного участия хозяина. Иначе результатов лечения вы не дождетесь.

Основные виды инъекций

В ветеринарной практике разделяют несколько видов уколов, которые используются при лечении кошек. Их назначение зависит от заболевания, состояния животного, возраста и вида лекарства.

Внутривенно. В зависимости от того, разовое назначение или многократное, сделать укол коту можно один раз или при помощи специального катетера – несколько. Внутривенные уколы должны делать специалисты, чтобы не нанести вред больному животному.

Внутримышечно. Так же, как и людям, котам инъекции вводят в мягкие ткани. В домашних условиях рекомендуется делать уколы исключительно в бедро. Передние лапы для этого не подходят: плечевые мышцы не оставляют поля для возможных маневров.

Подкожно. В случае с кошками самый простой вариант. Поставить укол можно в холку. При этом питомец инстинктивно сам фиксируется в удобной позе. Для этой цели подойдет любая кожная складка. Рекомендуют использовать в том числе паховые.

Подготовка к постановке инъекции кошке

Перед тем, как приниматься за лечение, нужно получить четкие рекомендации от ветеринара. Будет лучше, если в клинике вам наглядно покажут, как правильно сделать укол кошке. Увидев на примере, воспроизвести процесс будет проще.

Для кошек нет специальных инструментов, чтобы делать инъекции. Их придется покупать в обычной аптеке. Обратите внимание, что рекомендации делать уколы инсулиновыми шприцами не всегда коррект

Источник

С Днём Рождения, дорогой Алексей!!! Вы нам очень-очень всем нужны!!! Спасибо Вам за Вашу Добрую Душу, за то что смогли объединить нас, таких неравнодушных, таких, добрых, сердечных!!! Хороший Администратор в группе - это, что тёплое, ласковое Солнце!!! Вы очень интересный, отзывчивый Человек!!! Вы всегда всем поможете, подскажете, найдёте нужный материал если у кого-то проблема с маленьким пушистым членом семьи, который не может выразить словами, что у него не так. Вы объединили нас, живущих в р

Сегодня у администратора нашей группы Алексея ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Алексей! Примите сердечные поздравления от всех участников нашей замечательной группы! Желаем счастья и успеха! Желаем много-много смеха. Тепла семьи любимой Вашей! Чтоб дом был самой полной чашей. Пускай везет, пускай фартит, Удача в руки пусть летит. Здоровье будет пусть сибирским! Зарплата - сказочно-банкирской! Еще осталось пожелать, Чтоб в жизни было все на " пять ". И вместо грусти и ошибок Пусть жизнь полна будет улыбок

Урраааааааааааааааа!!! Поздравляем!!! Счастья, Радости желаем!!! С днём Рождения, Алексей наш дорогой Администратор!!! Мы есть!!! Мы - вместе!!! Нам здорово вместе!!! И всё это благодаря Вам!!! Уррааа!..

Здравствуйте. В данной теме мы просим Вас задавать нам вопросы по своим любимым котейкам. А так же писать, какие темы или статьи по каким вопросам о кошках Вас интересуют. А так же, что Вам нравится или НЕ нравится в нашей группе.

Правила группы Дорогие друзья, участники и гости группы, Для активного участия в жизни группы необходимо придерживаться определенных правил поведения. Выполнение Правил и работа группы контролируется администраторами и модераторами группы. Правила направлены на поддержание нормального здорового общения при обсуждении различных вопросов и тем. Понятие «нормального здорового общения» определяется настоящими Правилами и личным мнением

Источник

Как сделать укол кошке в холку? Обучающее видео

Иногда остро встаёт вопрос, как сделать укол коту в холку. Конечно, если есть такая возможность, лучше отвезти животное ветеринару. Но если возможности нет, а укол требуется, следует запастись терпением и научиться некоторым хитростям, чтобы правильно помочь животному.

Виды инъекций

Одним из способов введения лекарственного средства при лечении животного является укол — прокалывание кожной поверхности с помощью шприца. Это помогает лечебной жидкости проникнуть в ткани и оказать лечебный эффект.

Вид инъекции зависит от лекарственного средства. Для начала нужно внимательно прочитать инструкцию, поскольку ошибка в способе введения может стоить коту здоровья и даже жизни.

Подкожные уколы кошке делают в холку или в коленную складку кожи. Внутримышечный укол предполагает введение препарата в бедро. Внутривенный укол и капельницу может сделать только специально обученный медицинский специалист. Если требуется несколько внутривенных инъекций, врач установит внутривенный катетер. Через него также ставится капельница коту.

Нужно ли учиться делать уколы самостоятельно?

Первые три способа обременительны и требуют затрат времени и денег. Научиться делать уколы несложно, это сэкономит много времени и сил и владельцу, и животному. Особенно удобно делать самостоятельно необходимые прививки.

Подготовка

Если объем лекарства не более 1 мл, а инъекция нужна подкожная, можно взять инсулиновый шприц. Вес кошки при этом должен быть до 5 кг.

Инструкция

Есть препараты, выпускаемые в порошках. Их нужно разводить специальным растворителем. Растворитель может снизить болевые ощущения. Часто используется раствор новокаина. Но если кошка его не переносит, берётся обычная вода для инъекций. Можно разводить и физраствором.

у кота хронический понос
Каждый человек не понаслышке знает, что такое диарея и сколько неудобств и болезненных ощущений она может доставить. Но если человеку для устранения неприятных симптомов достаточно выпить правильно подобранное лекар

Источник

Форма поиска

Главное меню

Как сделать укол кошке в домашних условиях

Все, у кого есть кот или кошка, рано или поздно сталкиваются с необходимостью делать питомцу уколы. Они нужны после операции, а также при многих заболеваниях. Можно ходить в клинику, чтобы инъекцию ввел ветеринар, но чаще всего это неоправданно, т.к. процедуру можно провести самостоятельно. Из этой статьи вы узнаете, как и куда ставить укол кошке, как не навредить при выполнении процедуры, какие уколы можно делать самому, а какие нельзя.

КОГДА МОЖНО ДЕЛАТЬ УКОЛ КОШКЕ

Укол кошке делают в тех случаях, когда она болеет либо когда нужно сделать прививку. В случае, если кошку нужно лечить уколами от заболевания, это делается только по назначению ветеринара.

Если речь идет о прививке, то необходимые условия такие: кошка должна быть полностью здорова. Дело в том, что иммунитет животного ответит на вакцину правильно только в том случае, если он сейчас ничем не ослаблен.

Также кошкам вводят уколы во время и после родов, если это необходимо для стимуляции схваток. После родов уколы делаются с целью сократить матку, которая должна извергнуть последние выделения, и с целью усиления лактации.

Уколы обезболивающих и антибиотиков кошкам ставят после стерилизации, чтобы швы в первые дни не болели и чтобы не развилась инфекция. Обычно колют 2-4 дня: все время носить питомца в клинику неудобно, поэтому чаще всего приходится делать уколы на дому.

ШПРИЦ ДЛЯ УКОЛОВ КОШКЕ

кот догнал обидчика через форточку
Николка Заварихин проснулся, лишь когда перестала его баюкать равномерная качка вагона. Зевая и потягиваясь в прокуренной духоте, он свесился о верхней полки. Никого не оставалось из пассажиров внизу, в окно глядела Мо

Для уколов кошке используются человеческие шприцы, которые можно приобрести в аптеке. Они не должны быть слишком тугими, чтобы не создавать проблем при введении лекарства, а также у них должна быть достаточно тонкая игла, т.к. толстая доставит животному больший дискомфорт. К тому же некоторые препараты набираются чер

Источник

Как сделать укол кошке?

Благополучная жизнь в доме вовсе не гарантирует полную безопасность кошки. Посещение ветеринара время от времени – неизбежное событие для домашних животных и их владельцев. В своем кабинете врач осмотрит пушистого пациента, проведет все нужные манипуляции и выдаст вам инструкцию о том, как лечить кошку в домашних условиях. И по возвращении домой вас ожидает непростое занятие. Потому что, даже если в клинике вы видели и, кажется, поняли, как сделать укол кошке, теперь вам придется делать инъекции в домашних условиях. И поверьте, сделать укол кошке самостоятельно – это совсем не то же самое, что наблюдать или даже помогать врачу-профессионалу.

Чтобы успешно сделать укол кошке в домашних условиях, вам понадобится ловкость, терпение, физическая сила и сила духа. А еще – доверие к вам со стороны животного, которое будет изо всех сил сопротивляться и не позволять вам провести лечебную процедуру. Встречаются кошки, которые относительно спокойно переносят уколы, но это большая редкость. В основном, до того, как вы сможете сделать укол кошке, вы выслушаете ее вопли, будете оцарапаны и станете снова по всей квартире ловить животное, спрятавшееся от вас и вашего шприца с лекарством. Чтобы хоть немного облегчить это мероприятие, мы подскажем, как проще сделать кошке укол.

Многие хозяева против того, чтобы делать уколы кошке, тем более вне кабинета ветеринара. Они правы в том смысле, что это действительно травматичная для животного процедура – и физически, и психологически. Но нельзя забывать, что инъекция – быстрый и эффективный способ ввести в организм лекарство в нужной концентрации, и в случае некоторых заболеваний это бывает необходимо. К тому же, травматичность, по крайней мере, физическая, во многом зависит от вашей осторожности и умения сделать укол кошке без боли. А для этого нужно учитывать определенные нюансы самостоятел

Источник