у кота желтые слизистые и уши

почему у кота желтый рот и уши

ZooForum: Кошки заболели. Рот морковного цвета. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения из носа и инфекционные заболевания респираторной системы кошки.

Если у кошки выделения из носа не прекращаются в течение нескольких часов, это явный сигнал о наличии проблем. Важно распознать болезнь на ранней стадии, так как возможно потребуется профессиональная помощь.

Водянистые выделения с чиханием могут быть вызваны местным раздражением или аллергическим ринитом. Они также могут наблюдаться на ранних этапах вирусного заболевания. Слизистые выделения говорят о вирусных респираторных заболеваниях. Густые гнойные желтые выделения - признак бактериальной инфекции.

Часто выделения начинаются, как водянистые, но постепенно переходят в слизистые, а потом и в гнойные. Это происходит с развитием инфекционного заболевания.

Выделения из обеих ноздрей часто сопровождается лихорадкой, потерей аппетита, слезоточивостью, слюнотечением, кашлем, возникновением язв во рту. Все эти симптомы сигнализируют о вирусном заболевании дыхательных путей кошки. Когда обе ноздри блокируются опухшими мембранами, дыхание становится сиплым. кошка начинает фыркать и может даже дышать через рот. Обычно кошка избегает дыхания ртом, поэтому у здоровой кошки такое может наблюдаться только в период повышенной физической нагрузки. Если в спокойном состоянии кошка дышит ртом, её нужно показать ветеринару.

Выделения из носа могут быть вызваны инородным телом. При этом, как правило, выделения наблюдаются из одной ноздри. Выделения могут быть кровянистыми и гнойными. Аллергический ринит обычно сопровождается выделениями из обеих ноздрей, часто очень обильными.

Опухоли, грибковые инфекции и хронические

Источник

6 Болезни кошек

Иммунитет

Во внешней среде, окружающей домашнее животное, особенно в условиях густонаселенного города, всегда имеются болезнетворные бактерии, микробы, вирусы, которые попадают в его организм от больных животных, птиц и человека. Однако это не значит, что каждая кошка обязательно должна заболеть какой-либо инфекционной болезнью. Животные по-разному переносят заражение: одни заболевают и могут погибнуть, другие остаются здоровыми, так как в их организме имеются защитные силы, вступающие в борьбу с инфекцией.

Иммунитет – это невосприимчивость организма к воздействию болезнетворных агентов и продуктов их жизнедеятельности, а также генетически чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами. Иммунитет представляет собой способность организма отличать чужеродный материал от «своего» (например, «чужой» белок от «своего»). Данное свойство организма относится к инфекционным и неинфекционным факторам. Впервые на роль и значение активности самого организма в борьбе с инфекционными болезнями указал И. И. Мечников. Именно он доказал, что в организме имеются особые клетки – фагоциты, которые захватывают микробы и уничтожают их. Так возникла фагоцитарная теория иммунитета.

В организме животного фагоцитарную функцию выполняют клетки двух типов: лимфоциты и макрофаги. Фагоцитарные клетки имеют сильные ферменты, обладающие мощными переваривающими способностями. При наступлении инородных агентов фагоциты плотным барьером окружают их, мешают проникновению микробов в здоровые ткани, захватывая и переваривая их. Таким образом, в зависимости от эффективности работы защитных сил организма инфицирование всего организма полностью исключается или болезнь протекает легко и быстро наступает выздоровление.

Однако фагоцитоз – только один из факторов, обеспечивающих невосприимчивость организма к болезнетворному началу. Имеются также

Источник

Белые выделения у кошки

Периодически у кошек наблюдаются влагалищные выделения, которые вызывают у хозяев небольшую обеспокоенность. Выделения могут быть водянистыми, прозрачными, кровавыми, желтыми (гнойными), темно-зелеными или коричневыми (послеродовыми). При этом животное периодически вылизывает причинное место, но других изменений в поведении не наблюдается. Попробуем разобраться почему у кошки выделения из влагалища и как это можно вылечить.

Выделения у беременной кошки. Если они имеют красноватый оттенок, то это является потенциальной угрозой срыва беременности. В послеродовом периоде наличие черных и темно-зеленых выделений является естественным явлением и может длиться несколько дней. Следы сохраняются до трех недель. В случае если плацента не ушла, то наблюдаются аномальные кровянистые и водянистые выделения.

Пиометра . В возрасте более пяти лет у нестерилизованных кошек может начаться скопление гноя в матке, который может привести к вздутию живота и попаданию гноя в брюшную полость. Выделение гноя наблюдается при открытой форме заболевания. Гнойное содержимое имеет коричневый, розовый или кремовый цвет.

Вагинит. Возникает на почве эндокринного расстройства при участии инфекции (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк). При вагините у кошки наблюдаются сливкообразные белые выделения. Воспалительный процесс лечится спринцеванием или масляными эмульсиями.

Эндометрит. Воспаление слизистой оболочки матки начинается с небольших мажущихся выделений из вульвы, которые со временем становятся обильными и дурно пахнущими. Эндометрит лечится антибиотиками, противомикробными и гормональными препаратами.

Таким образом, если у кошки наблюдаются выделения в время или после родов, то это не должно вызвать опасений, однако если выделения сопровождаются повы

Источник

ZooForum: Гепатит у кота. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Гепатит у кота. продолжаем лечение около месяца, улудшений никаких

Здравствуйте, у нас кот 12 лет, Саймон, кастрированый. Еще месяц назад мы незнали бед, кот вел себя достаточно активно и имел хороший аппетит. В один прекрасный день его начало рвать, без остановки, рвало пеной. По поведеню выглядело так словно кот уже умирает. Срочно отвезли в ветеринарную клинику, его осматрели и сказали что у кота воспалился желудок. Назначили лечение:капельницы и уколы, снимали воспаление, и уже через три дня кот сильно пожелтел. Врачи сказали что это реакция на лекарство, и тут же начали программу восстановления печени, что включало в себя снова какие-то капельницы и уколы. Коту становилось только хуже и хуже. Результаты анализов показали что у котика пониженый иммунитет, пониженный гемоглабин и огромное кол-во беллирубина в крови. Сказали что вылечить кота уже невозможно и предложили усыпить.

Мы не хотели так просто опускать руки. Здесь на форуме нашли подобный случай,и увидели препарат "Гептрал" и якобы его давали коту с аналгичной проблемой. Мы предложили этот препарат нашему врачу, как оказалось в этой больнице еще ни разу не практиковали этот препарат. Решили попробовать, псле первого укола (в\м) коту стало намного лучше. Он сам поел, измеился взгляд и поведение. В течении пяти дней, пока кололи этот препарат, состояние было стабильным не ухудшалось и как оказалось после анализа крови, состояние так же и не улудшалось. Дальше нам прописали Гептрал в таблетках и Лив-52. Уже неделю кормим со шприца, кормим Hilsом для больных кошек, куриным бульоном, примешиваем витамины для стареющих кошек. Гептрал назначили давать 1\4 таблетки один раз в день. Он перестал ходить, гла

Источник

Болезни кроликов каждый владелец должен научиться определять самостоятельно. Все приходит с опытом, всему можно научиться, достаточно только быть внимательным, вовремя определить симптомы, и вылечить пока это еще возможно.

Кролики — достаточно слабые животные в плане иммунитета. В качестве компенсации этого их свойства они очень плодовиты, за счет чего и поддерживается популяция. Сейчас многие болезни кроликов хорошо изучены, и шансы вести благополучное хозяйство у современных кролиководов достаточно высоки.

Выращивая кроликов, вы уже знаете, какое поведение у них считается в пределах нормы. Едва только заметили какие-либо отклонения от нормы, сразу насторожились, усилили наблюдение за всем стадом вообще, а за заболевшим кроликом в частности. Кролики редко болеют по-одному. Один заболел — считай лечить все стадо. Но если заметили, что один имеет больной вид или какие-либо признаки изменений, его сразу в отдельную клетку на карантин. А желательно и в другое помещение. Выясняем симптомы и причины. За другими наблюдаем.

Симптомы различных болезней у кроликов могут выглядеть одинаково. Но лечатся эти болезни по-разному. Ваши первые действия определят весь дальнейший успех лечения. Поэтому надо заранее узнать, какие существуют болезни кроликов, быть в курсе, чтобы у вас уже имелось какое-то представление о том, что это может быть и что делать в первую очередь в нужный момент.

Если решили лечить сами, разбираемся с симптомами, бежим в ветаптеку и незамедлительно приступаем к лечению. В этом деле — чем быстрее начнешь, тем выше вероятность благополучного исхода.

Инфекционные — миксоматоз, паратиф, пастереллез, колибактериоз, листериоз, стригущий лишай, аспергиллез, стоматит, ринит, стафилококкоз. Что, страшно стало? Ой, не говори. Но это еще не все.

если кошка горячая и нос сухой
Кошки по сравнению с людьми имеют более высокую температуру тела, поэтому не стоит спешить и бежать к ветеринарному врачу, только если температура кошки – 38 или 39,5 градусов - это вовсе не значит, что любимец болен. Это н

Соответственно, лечение требуется разное и придется поразбираться, что в каж

Источник

У кошки гноятся глаза – что делать?

У многих владельцев пушистых питомцев иногда может возникнуть проблема, когда у кошки гноятся глаза. Такая проблема, конечно же, не может не вызывать беспокойства. В большинстве случаев проблемы с выделением гноя из глаз являются следствием каких-то воспалительных процессов в конъюнктиве или глазном яблоке, которые не были вовремя  замечены. Определить точную причину выделения гноя из глаз без помощи специалистов не получится.

Причины выделения гноя из глаз

Причин, в результате которых начинают гноиться глаза у кошек, достаточно много. Большую роль могут играть недолеченные конъюнктивиты, когда процесс лечения проводился не должным образом, либо он не было доведен до полного выздоровления животного. В этом случае острый конъюнктивит по мере развития паталогического процесса переходит в гнойный, паренхиматозный или фолликулярный, основными признаками которых как раз и является выделение гноя.

Еще одним важным моментом в появлении гнойных истечений из глаз можно назвать травмы или ушибы век, когда воспалительный процесс переходит на глазное яблоко. Возникновению травм способствует масса факторов: драки, натыкание на острые предметы во время игр и многое другое.

Как правило, любые травмы век сопровождаются повреждением конъюнктивы. Попавшие внутрь инородные предметы раздражают слизистую оболочку глаза, вызывая воспаление. Опасность таких повреждений в том, что инородные тела могут затрагивать склеру и роговицу, открывая ворота для проникновения гноеродной инфекции.

Иногда у кошек можно встретить такое заболевание, как блефорит, которое возникает из-за травматических, химических, термических воздействий на веки. В результате таких повреждений в глаз могут проникать микробы, вирусы, патогенные грибки, тем самым инфицируя его.

Симптомы

у кота слезится глаз коричневая слизь
Слезящиеся глаза у кошки - первый симтом ее заражения инфекционной болезнью. Симптоматика и лечение некоторых заболеваний.

Источник

Лечение желтухи у кошек

Желтуха у кошек это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом, наблюдающийся при множестве патологий. В отличии от человека, желтуха у кошек достаточно редко может носить инфекционный характер. Заболевания, которые сопровождает желтуха у кошек, не передаются человеку (кроме лептоспироза).

Желтушность у кошек вызывается чрезмерным скоплением в крови билирубина - пигмента, входящего в состав гемоглобина (белка входящего в состав эритроцитов и отвечающего за транспорт кислорода). В норме, эритроциты разрушаются в печени, где из продуктов распада эритроцитов образуется желчь. Если же по каким-то причинам происходит массовая гибель эритроцитов в кровеносном русле или нарушается образование и/или выделение желчи в ЖКТ, то появляется такой признак как желтушность у кошек.

Классификация желтухи у кошек

Гемолитическая желтуха у кошек может возникнуть по множеству причин как инфекционного, так и не инфекционного характера. Если кошка стала желтая, то можно подозревать что у животного:

• отравление гемолитическими ядами (тяжелыми металлами (соли ртути, цинка и свинца); ядом змей, пауков или жалящих насекомых; растительными токсинами (клещевина обыкновенная, кротин, белая акация и т.д.), грибными и бактериальными токсинами),

Все вышеперечисленные заболевания, в итоге, могут приводить к массовому разрушению эритроцитов (красных кровяных клеток), что клинически проявляется как гемолиз у кошек и сопровождается симптоматикой желтухи.

Паренхиматозная (печеночная) желтуха у кошек возникает при наличии болезни печени. При этом, нарушается захват билирубина из кровотока, его уровень в крови повышается и происходит окрашиванию видимых слизистых покровов в характерно лимонно-желтый цвет. Болезни печени у кошек сопровождаются такими симптомами как желтуха, рвота, снижение аппетита и т.д.

• паразитар

Источник