у кота вылез глаз признак какого заболевания может быть

Воспаление лимфоузлов – симптомы, причины, осложнения и лечение

Что такое лимфоузлы?

Лимфоузлы (лимфатические узлы) – это органы лимфатической системы. Они выполняют функцию фильтра для лимфы, поступающей из разных органов и частей тела.

Существуют шейные, надключичные, внутригрудные, подмышечные, локтевые, бедренные, паховые и подколенные лимфоузлы. Также есть лимфатические узлы, расположенные в области легких (бронхопульмональные), в брюшной полости (брыжеечные и парааортальные), несколько выше паховых (подвздошные).

Как самостоятельно распознать воспаление лимфоузлов?

Воспаление лимфоузлов , или лимфаденит, сложно не заметить. Первым тревожным сигналом является увеличение лимфоузлов: выпуклость в области головы, шеи, таза и т.д. Кроме того, появляются и другие симптомы : болезненные ощущения, особенно чувствующиеся при нажатии; уплотнения; покраснения. Иногда возможно гнойное воспаление, головная боль, общая слабость и повышение температуры тела. Воспалиться может один лимфоузел, группа лимфоузлов или все лимфоузлы одновременно.

Стоит отметить, что увеличение одного лимфоузла, не сопровождающееся болезненными ощущениями, еще не повод для беспокойства. Возможно, этот лимфоузел просто работает активнее других, что и привело к такому эффекту. Подобное часто наблюдается у людей, недавно перенесших инфекцию. Когда организм полностью восстанавливается после болезни, лимфоузел тоже возвращается к нормальному состоянию. Но если процесс выздоровления затянулся, или в области лимфоузла появилась боль - визит к врачу все же не помешает.

Медицинская диагностика воспаления лимфоузлов

Во-первых, врач должен внимательно осмотреть пациента, и получить ответы на все вопросы, изложенные выше. Также доктору следует изучить анамнез больного, т.е. узнать, чем он болел ранее, и как протекали заболевания. После этого об

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник

Глисты у кошек: симптомы, лечение, профилактика

Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, может проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны для собак и человека.

Почему необходима регулярная дегельминтизация?

Глисты питаются своим «хозяином» – его кровью, лимфой, тканями и т.д. Многие глисты своими приспособлениями для фиксации повреждают слизистые оболочки кишечника и ткани органов. Все глисты в процессе жизнедеятельности выделяют вещества, отравляющие организм носителя. Глисты у котенка нередко приводят к закупорке и разрыву кишечника. Кошка, зараженная глистами, постепенно слабеет, у нее снижается иммунитет. Если от глистов не избавиться, инвазия может привести к смерти животного.

Симптомы глистов у кошек и котят

Общие признаки глистов у кошек – слабость, тусклая шерсть, понос или запор, рвота, гнойные выделения из глаз, вздутый тугой живот. Больная кошка чешет и грызет анальное отверстие, может появиться неприятный запах изо рта. Кошка отказывается от еды или, наоборот, с жадностью поглощает пищу, но не поправляется, а постепенно худеет. Однако важно помнить, что лекарство от глистов не во всех случаях поможет кошке, т.к. перечисленные симптомы могут быть признаками другого заболевания.

Виды и симптомы глистов у кошек

Симптомы инвазии могут варьироваться в зависимости от вида глистов у кота. Гельминты, паразитирующие в кошках, бывают трех видов: ленточные глисты (цестоды), круглые черви (нематоды), сосальщики (трематоды).

Дифиллоботриоз (возбудитель Diphyllobothrium) – длинный червь 1-1,5 метра (у человека достигает д

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

почему будет кошки британки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Почему кружится голова? Наиболее распространённые причины

Почему кружится голова у здорового человека?

У здорового человека голова может кружиться в результате следующих причин:

1. Выброс адреналина. Это происходит в стрессовых ситуациях, во время выступлений со сцены, авиаперелетов и пр. В это время в кровь человека поступает большое количество гормона стресса – адреналина. Он сужает сосуды, повышает артериальное давление и нарушает доставку кислорода к головному мозгу. Это совершенно нормально, и не связано ни с какими патологиями.

2. Быстрое перемещение. В этих случаях голова кружится потому, что человек ожидает движения в одну сторону, а оно происходит в другую. Орган равновесия не может перестроиться и адекватно воспринимать поступающие к нему нервные импульсы. Именно поэтому у многих людей кружится голова, когда они катаются на каруселях.

3. Нарушение фокусировки взгляда. Это проявляется особенно ярко на высоте. Когда человек долго смотрит вдаль, то мышцы глаза сильно расслабляются. Как только взгляд будет переведен на более близкие предметы, то возникнет ощущение того, что они вращаются.

4. Недостаточное питание. Эта причина в настоящее время имеет место не только у людей низкого социального положения. Многие офисные работники и сотрудники бизнес-агентств часто работают по ненормированному графику, и вместо полноценного питания практикуют перекусы. Велики перерывы между приемами пищи. Это приводит к тому, что мозг постоянно недополучает нужное количество глюкозы.

как помочь котенку открыть глаза
Маленькие котята более подвержены всевозможным инфекциям. Многие из которых становятся причиной, почему у котенка гноятся глаза. В некоторых случаях требуется серьезное лечение.

Котята, которые недавно появились

5. У многих людей кружится голова при резких поворотах, наклонах, вращательных движениях. Это далеко не всегда бывает признаком какого-то заболевания. Например, данное состояние распространено среди подростков, у которых все сосуды, в том числе и головного мозга, находятся в процессе

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник