коричневая слизь у беременной кошки

Уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

Дом и семья Беременность Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего беременных беспокоит выход слизи, поэтому рассмотрим 3 момента: 1) что представляет из себя пробка; 2) как она выходит; 3) если отходит пробка, через сколько начинаются роды.

Многие беременные женщины говорят, что у них не было отхождения пробки, но это не совсем верно. Пробка – это комок слизи, сгустившейся под действием работы шейки матки и закрывающей вход в матку. Так как эта густая слизь выполняет защитную закупоривающую функцию, ее прозвали пробкой. Благодаря этому сгустку никакая инфекция не может попасть к ребенку.

Обычно слизь бывает прозрачного, бежевого, желтоватого или красноватого цвета. Пробка может выделиться целым комочком или выходить поэтапно вязкой жидкостью. Если цвет слизи похож на менструальные выделения последних дней, то не стоит паниковать, так как красноватый оттенок образуется за счет лопанья мелких капилляров. Если появились сильные кровянистые выделения, лучше обратиться к акушеру.

Защитный сгусток есть у каждой беременной женщины, только у всех по-разному отходит пробка. Через сколько начинаются роды после ее выхода, это тоже индивидуально. У одних беременных пробка отходит с тянущимися неприятными болезненными ощущениями, у других может выйти безболезненно с принятием душа, в туалете, у гинеколога в кабинете или перед самими родами.

Как только подходят роды, в женском организме появляется новый гормон, который размягчает родовые пути. В связи с этим процессом пробка и вылетает, а шейка матки начинает раскрываться и готовиться к появлению ребенка. Этот процесс мо

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Выделения у кошек из влагалища. предвестник опасности!

Выделения у кошки из влагалища представляют собой жидкого появление вещества (кроме мочи) на половых вульвы губах (наружных половых органов). Выделения быть могут прозрачными или водянистыми (серозные), мутными, кровавыми и серыми, желтыми / зелеными (гнойными), темно или-зелеными / черными, коричневыми (после Белые). родов выделения у кошки могут иметь иметь не или запах. При выделениях кошка вылизывает постоянно причинное место.

Когда у кошки знаете, и вы не выделения что делать или ищите интернете в совета на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и над экспериментами любимой кошкой, последствия вашего могут эксперимента вас разочаровать вас и вашу Позвоните.

Выделения из является влагалища нормальным явлением непосредственно после периода родового. В течение последующих нескольких дней имеют выделения вид темно-зеленых до выделений цвета коричневого. В таких случаях выделений могут недель до 3 сохраняться.

Ненормальное внематочной (положение) мочеточника, или проблемы со сфинктером (которая, мышцы действует как клапан на открытие пузыря мочевого) может привести к объединению мочи во вторичного и влагалище раздражения и как следствие постоянных Дефекты.

Не влагали

Источник

Беременность у кошек: о чем должен знать ответственный владелец

Беременность кошки – волшебное время, наполненное нежностью и заботой. Внутри питомицы происходит настоящее чудо – крошечные «точечки» превращаются в будущих котят благодаря титаническим усилиям организма их матери. Любящий владелец должен помочь кошке, обеспечив ее всем необходимым и создав благоприятные условия для жизни питомицы в этот ответственный период.

Но в первую очередь необходимо разобраться, как определить беременность, ведь «свидание» не всегда заканчивается успешно. Тестов для кошек с заветными двумя полосками не существует. Самый верный способ – посетить ветеринара через две недели после вязки. Врач проведет обследование и изучит состояние матки с помощью аппарата УЗИ. На этом сроке уже отчетливо видны формирующиеся эмбрионы. Начиная с третьей недели, ветеринар может видеть сердцебиение плодов, что говорит об их жизнеспособности.

Пытаться заметить начало беременности самостоятельно без консультации с врачом довольно сложно. В течение первых двух недель поведение питомицы и ее физиологическое состояние (видимое) практически не меняется. К третьей неделе изменения становятся заметны, однако посетить ветеринара все равно необходимо, ведь важно следить за течением беременности.

На приеме у врача можно не только узнать о состоянии любимицы, но и уточнить важные моменты: чем кормить будущую маму, сколько длится беременность, как помочь во время родов и многое другое. Стоит договориться с врачом о возможности консультаций по телефону и экстренных визитов на дом.

Представление о том, что происходит в организме любимицы, позволяет понять срок беременности. Условно весь период делят на четыре этапа:

нулевая неделя – видимых изменений нет. Примерно через сутки после вязки происходит овуляция, затем яйцеклетк

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Выделения у беременной кошки. Как распознать опасность

Беременность кошки трепетный и в то же время очень напряженный для хозяина период – волнение, ожидание, неопределенность. Владельцам-новичкам приходится намного сложнее, ведь опытные заводчики в состоянии интуитивно определить, что пошло не так. Один из важных показателей состояния мамы и котят – выделения у беременной кошки из петли. Владелец питомицы должен уметь отличить тревожный симптом от нормального физиологического фактора, поэтому разберем возможные варианты.

Сроки беременности и «опасные» периоды

Беременность кошки длится 9 недель и делится на три периода. Самый спокойный – средний этап беременности с 3 по 6 неделю, кошка спит, ест и мурчит, котята в это время растут и начинают делать первые движения. Вообще, выделения при беременности не являются нормой, но допускаются по ряду причин. Сложность в том, что кошки обычно очень чистоплотны и вылизывают петлю, а хозяин попросту не замечает выделений.

С 0 по 3 неделю яйцеклетки опускаются в матку и закрепляются, процесс может сопровождаться незначительными светло-розовыми выделениями. На 2–3 неделе происходит закрытие шейки матки слизистой пробкой, излишки слизи могут выходить наружу – водянистые, прозрачные, тягучие. Чаще всего выделения выходят при мочеиспускании и заметить их сложно.

С 3 по 6 неделю выделений быть не должно. В редких случаях появляются прозрачные или белые выделения, иногда с желтым оттенком. Период совпадает с заметным «округлением» живота – матка расширяется и заполняется околоплодными водами, выдавливая излишки наружу.

якорь для лодки кошка
Якорь - кошка складной. Выполнен из чугуна и имеет антикоррозийное оцинкованное покрытие, используется на  судах и лодках. Складная конструкция делает якорь-кошку идеальным для надувных лодок ПВХ, благодаря своим комп

К 9 неделе кошка начинает активно готовиться к родам. Выделения у беременной кошки перед родами могут появиться за 20–24 часа. Отторжение слизистой пробки

Источник

Слизистые выделения у женщин -- норма и патология

Здоровье Женское здоровье Ав. Алена Лескова

Гинекологи выделяют категорию пациенток, которые паникуют при малейшем изменении цвета и консистенции влагалищных выделений. Беда в том, что напуганные женщины сами назначают себе курс лечения. Между тем, слизистые выделения у женщин сами по себе не являются симптомом заболевания.

Идет эра тотального медицинского вмешательства в человеческую жизнь. В связи с этим лечить здоровое влагалище мощными препаратами будет преступлением.

Шейка матки имеет цервикальный канал с железами. Железы канала активно вырабатывают слизь. Эпителий влагалища и шейки матки регулярно самоочищается, а отпавшим клеткам нужно вместе со слизью покинуть орган.

Среднестатистическая дисциплинированная пациентка, которая интересуется состоянием детородной системы, назовет без запинки 1-2 бактерии из категории влагалищной флоры. На самом деле, стерильные микроорганизмы населяют матку, фаллопиевы трубы и яичники. Они представлены 5-12 видами и всегда присутствуют в слизи, тем самым поддерживая оптимальную здоровую среду.

Внешний вид выделений зависит от гормонального фона организма, от возраста женщины, от интенсивности половых контактов и от других важных факторов.

За год до начала менструаций девочки замечают белые слизистые выделения. У женщин так природа предупреждает о переходе к состоянию «девушка». Иногда выделения имеют жидкую консистенцию, желтый оттенок, кисловатый запах. Значит, слизистая оболочка готова к защите половых органов от инфекции и активно увлажняется. При патогенных изменениях белые слизистые выделения у женщин и девочек сопровождаются зудом, болью, жжением, покраснением и оттеком наружных половых органов.

удалять ли коту когти
Нередко, владельцы кошек жалуются на привычку любимцев точить коготки о предметы мебели и стены. Естественно, порванная обивка кресел никого не радует. Именно поэтому, на Западе возникло модное течение – удалять когти

Начались регулярные менструальные циклы. Влагалищные выделения будут изменяться теперь в зависимост

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник