кошка заболела после прививки

Признаки заболевшей кошки

Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли кошка.

Если в обычном состоянии ваша кошка держится независимо, а тут вдруг ищет вашего общества и не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места, то постарайтесь выяснить, что случилось. Не думайте, что мурлыканье для кошки — признак здоровья. Мурлыканье порой может обозначать боль или  недомогание. Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом, что требует медицинского вмешательства.

Признаки здоровой кошки

Несколько слов о том, как выглядит здоровое животное. У здоровой кошки отменный аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и теплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здоровья животного являются также бодрость и подвижность. Важными критериями оценки состояния здоровья  служат температура, пульс и частота дыхания.

Признаки начала заболевания

При заболевании поведение кошки меняется. Она становится вялой, больше обычного лежит, выглядит грустной, старается укрыться в тихом затемненном месте, на зов откликается неохотно или же, наоборот, чересчур возбуждена, постоянно перемещается по квартире, жалобно мяукает или проявляет агрессию. Движения могут стать неловкими, координация их нарушается. Признаками начала заболевания  служат также быстрая утомляемость, нарушение аппетита, возможно кошка ничего не ест, бессонница или наоборот — повышенная сонливость.

Подъем

Источник

Реакция кошки на прививку от бешенства: норма и отклонения

После прививки от бешенства кот больше стал спать, есть ничего не хочет. Только трётся около ног, даёшь покушать - ничего не ест, только воду пьёт. Прошел всего лишь день.

Реакция животных на прививку от бешенства может быть различной. Но у совершенно здорового животного, при условии правильного введения ему качественной вакцины, поведение меняться вообще не должно.

Делать прививку от бешенства должен профессионально обученный этому человек. Здесь важно все – от заполнения шприца вакциной и выбора точки укола до элементарных правил гигиены. Если вы возили кошку в лечебницу, а не самостоятельно делали ей прививку, такую причину отклонения в ее поведении можно исключить.

Она может быть импортного или отечественного производства. Наиболее распространенной импортной является Nobivac Rabies ("Нобивак Рабиес"), дает иммунитет к бешенству у кошек и собак до 3 лет. Важно знать, что такие прививки делаются только здоровым животным. Если ваш питомец уже инфицирован, такая прививка может спровоцировать резкое развитие болезни. Именно поэтому рекомендуется прививать четвероногих до того, как впервые они пойдут на прогулку.

И уж конечно, прививать животное надо до того, как вы соберетесь вывезти его в сад или просто на природу! По опыту применения данного вида вакцины можно отметить, что у некоторых кошек, особенно после 3-го или 4-го введения препарата, наблюдались схожие с описанными вами отклонения от обычного стиля поведения животных. Отмечалось падение активности, снижение аппетита и т.п. Эти наблюдения позволяют предположить, что вакцину "Нобивак Рабиес", как, скорее всего, и другие отечественные или импортные вакцины, не следует вводить животным более двух - трех лет подряд. Нужно чередовать их во избежание нежелательных эффектов. Отечественные вакцины не уступают по кач

Источник

Кошка заболела после прививки

Кошка заболела. Прививки для кошек

Кошки чаще всего скрывают свое недомогание, иногда, если кошка заболела и дело совсем плохо, она старается забиться в дальний угол, чтобы ее не тревожили.

Конечно, внимательный и любящий хозяин заметит, что кошка заболела, почувствует какую-то разницу в поведении животного, в его настроении, в глазах.

Несколько позже наступают и изменения внешние, может потускнеть шерсть, иногда мутнеют глаза, у кошки ломаются когти, появляются все прелести пищевого расстройства и т.д. Получив тяжёлую травму, кошка забивается подальше и будет отчаянно сопротивляться. Сейчас ей оказать помощь не только сложно, но и небезопасно.

У кошек иной обмен веществ, нежели у человека. Потому стоит помнить, что кошки имеют повышенную чувствительность к лекарственным препаратам, и то, что назначается человеку, кошке в подобном случае способно нанести не пользу, а вред.

Если кошка заболела, ее опасно лечить лекарствами из собственной аптечки, не пригодны для кошки и медикаменты, выписанные для собак. В любом случае, необходимо знать правильную дозу лекарства для кошки, чтобы не навредить её здоровью. Даже те лекарства, которые подходят и Вам, и Вашей кошке, должны иметь для нее совершенно другую дозировку на килограмм живого веса.

Если кошка заболела, лечить ее должен ветеринарный врач. Важная заповедь благополучного исхода: любое животное, в том числе и кошку, должен лечить квалифицированный специалист. Будет лучше, если его координаты Вы имеете всегда под рукой. Ветеринары тоже имеют свою специализацию, кто-то отлично разбирается в коровах и свиньях, кто-то обожает собак. Вам же и Вашей кошке необходим врач, разбирающийся в кошачьих несчастьях.

Хорошо, если такой ветеринар находится в пределах досягаемости, работает где-то поблизости и даже имеет возможность давать консул

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник

Если кошка вялая не ест и не пьет, что делать?

Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необходимо разбираться в причинах такого поведения, ведь вполне возможно, что ваша кошечка заболела и ее необходимо лечить.

Что означает отказ питомца от пищи и питья?

Случаются ситуации, когда кот не ест и не пьет несколько дней, а только спит без причин. Если кошка не ест, соответственно, теряет аппетит, это можно назвать анорексией. Однако, аппетит животного определяется психологическими факторами, в отличие от голода, который является физиологическим явлением.

Причин тому, почему кошка не ест по несколько дней, а только спит, может быть много. Зачастую котенок не ест из-за того, что в его организме начались какие-либо вредоносные процессы, то есть зарождается болезнь. Как правило, если кот вялый, долгое время не пьет даже воду и большую часть дня лежит в одном месте, то это говорит о болезнях желудка или других главных органов. Ведь при испытании сильной боли животному будет не до еды.

Отметим, если питомец сильно вялый в течение дня и не пьет даже воду, это может свидетельствовать о первой течке. Владельцы думают, что их питомец заболел, но это не так. В этом случае животное начинает знакомиться с новыми природными позывами, а это может привести его в растерянность. Такое поведение и отказ от воды и еды может проходить в течение нескольких дней, а затем возвращается в норму.

корм для кошки из рыбы
Супер премиум корм для взрослых кастрированных / стерилизованных кошек, а также для кошек склонных к ожирению. В рецепте данного корма учтено, что метаболизм стерилизованных кошек  медленнее, и кошка может иметь избыт

Если котенок много времени ничего не ест и не пьет даже воду на протяжении дня, он вялый и не хочет ничего делать, то наверняка ваш питомец заболел. Часто инфекционные заболевания, такие как глисты, являются причиной отсутствия аппетита. Чтобы питомец не похудел и не был вялый, необ

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Шотландская вислоухая кошка заболела

Кошки не умеют говорить, они не могут нам пожаловаться на боль или недомогание... Поэтому так важно быть внимательными к своим любимицам! Если вы заметили, что с вашей кошкой что-то не так, нужно внимательнее отнестись к этому. И лучше, все же, не лечить серьезные заболевания кошки самостоятельно, ведь на начальной стадии многие болезни имеют похожие симптомы. Итак, что должно вас насторожить? На что следует обратить внимание в первую очередь? Жалобное мяуканье, отсутствие аппетита, беспокойство - уже это должно обеспокоить заботливого хозяина. При болезни кошка может избегать общения с кем бы то ни было, а, возможно, наоборот, будет "просить" вас о помощи. Обратите внимание, нет ли температуры или учащенного дыхания, а также на взгляд кошки - часто в таких случаях у кошек он становится как бы отсутствующим. При определенных заболеваниях плохое самочувствие кошки может сопровождаться кашлем, рвотой, поносом.

трава которую боятся кошки
Сегодня, я расскажу вам о травах, которые являются природными помощниками в борьбе с грызунами и помогут защитить ваше жилище и собранный урожай от грызунов.

С давних пор в народе самым эффективным средством для бо

Этих признаков достаточно, чтобы убедиться в том, что состояние кошки ухудшилось, и может стать причиной болезни. В этом случае, вам нужно проанализировать, с чем связано такое отклонение. Возможно, она съела непривычную пищу, замерзла во время прогулки и простудилась… Вспомните, что еще могло вызвать такую реакцию организма вашей кошки. При этом не забывайте, что на этом этапе вашей кошке необходимы тепло и полный покой! Если кошка испытывает острую боль, она не переносит, когда ее передвигают, а тем более берут на руки. Вы легко это заметите: в таких случаях кошки кричат, вздрагивают, а также пытаются расцарапать или укусить участок тела, в котором ощущают боль. Важно отметить, что при многих заболеваниях острая боль кошками не чувствуется (ведь у людей тоже так бывает). При этом они испытывают неприятные ощущения, дискомфорт. Так, на что же надо об

Источник

кошка заболела после прививки

Котенок заболел после прививки.

Если вы владелец кошки и любите посещать форумы о котах, то вопрос: "Котенок заболел после прививки. Что делать? " и прочие похожие вам уже примелькался. Но что же в действительности делать и на кого грешить?

Вашему котенку сделали прививку, и вы ушли домой, а уже через минут десять - тридцать ему стало плохо. Самое первое правило вакцинации - нельзя покидать ветеринарную клинику сразу, вы должны подождать в холле некоторое время, обычно это десять - пятнадцать минут. Дело в том, что никакой ветеринар не сможет сказать заранее, какая будет реакция на прививку, бывают случаи аллергии и иные, которые просто непредсказуемы. Поэтому лучше в это время быть в клинике, так как может понадобиться скорая медицинская помощь.

Если котенку стало плохо спустя день, два или три. Проверьте температуру, если вы не можете поставить градусник самостоятельно, проверьте нос - сухой и горячий, говорит о поднятой температуре. Если температуры нет, но котенок плохо ест или вовсе отказывается от еды и воды, а также вялый или много спит, проследите за питомцем в течение дня и если улучшений не последует, обратитесь в клинику, где проводилась вакцинация. Если же у котенка рвота, диарея или повышена температура, следует незамедлительно обратиться к ветеринару, не затягивайте, ведь на кону стоит здоровьем маленького пушистого друга.

Не всегда плохое самочувствие является реакцией на прививку. Есть случаи заражения в ветеринарных клиниках от других животных, поэтому некоторые владельцы вызывают на проведение вакцинации ветеринара на дом, но только это должен быть специалист именно из клиники, а не самостоятельный врач, это дает гарантии при осложнениях. Так же есть риск обострения, имеющейся инфекции в организме, которая находится в инкубационном периоде и проявилась раньше в связи с по

Источник