как и чем обрезать когти котенку

Как подстригать когти кошке в домашних условиях

Дом и семья Домашние животные Ав. Огненная Наталья

В комплекс мероприятий по уходу за домашней кошкой входит стрижка острых коготков. Если этого не сделать вовремя, то пострадать могут не только мебель, ковровое покрытие и обои, но и хозяева животного. Также кошка может задеть когтем собственный глаз или нос, что приведет к серьезной травме. В естественной среде обитания у диких особей этого вида нет проблем с когтями, так как они стачивают их о камни, землю. Домашние же любимцы ведут более размеренный образ жизни, а значит, им нужна помощь хозяев. О том, как подстригать когти кошке в домашних условиях, расскажет эта статья.

Ножницы для ухода за кошкой должны быть специальными. Домашние кухонные или маникюрные не подойдут, так как могут поранить юркое животное. Приобретите в ветаптеке или зоомагазине гильотинные ножницы. Их конструкция не имеет острых углов, что защитит животное от случайных травм, порезов. Еще понадобится пилочка для того, чтобы закруглить острые края, которые могут образоваться в процессе стрижки. Перед тем как подстригать когти кошке, удостоверьтесь, что животное в хорошем расположении духа. Кошка поначалу может опасаться такой процедуры. Её нужно постепенно приучать к ней. Хвалите питомицу за послушание, не ругайте за протест. Со временем животное поймет, что подстригать когти совсем не больно и не страшно. Можно подключить помощника, который будет фиксировать лапку кошки в удобном положении. Нельзя повышать голос на животное во время стрижки. Иначе вторая пройдет еще хуже, а на третью животное просто не дастся. Запаситесь терпением. Стричь когти нужно два-три раза в месяц.

Рассмотрите коготь поближе. У кошек он имеет кровеносный сосуд, который нельзя задевать при стрижке. Его можно разглядеть на просвет, если цвет ногтевой пластины светлый. Темные царапки

Источник

Обрезка когтей у собаки – чрезвычайно важная процедура, как бы странно это ни казалось на первый взгляд. Она не только улучшает внешний вид вашего питомца, но и предотвращает поломку когтей, что довольно болезненно для животного и может вызвать инфекцию. Слишком длинные когти могут даже повлиять на походку собаки и привести к повреждению костей и суставов. Не опасайтесь обрезать когти вашего питомца. Процедура займет совсем мало времени, если вы знаете, как это делать и уверены в своих силах!

Шаги

Подберите подходящие когтерезы. Существует два варианта. Когтерезы первого типа похожи на ножницы и действуют подобным образом. Коготь помещается между лезвиями, после чего ручки инструмента сжимаются. Когтерезы второго типа имеют вид гильотины с отверстием, в которое вставляется обрезаемый коготь. При сжатии ручек лезвие инструмента скользит вниз и срезает коготь.

Подходят оба типа, однако с помощью когтереза-гильотины иногда бывает трудно обрезать толстые когти некоторых особо крупных собак.

Запаситесь всем, что может понадобиться. Приготовьте кровоостанавливающую пудру на тот случай, если вы случайно обрежете коготь слишком коротко. Также запаситесь угощением, чтобы отвлечь внимание питомца во время процедуры и вознаградить по ее окончании за проявленное терпение. Это облегчит как предстоящую, так и последующие процедуры обрезки когтей.

Хотя и следует всячески избегать слишком короткого подстригания когтей, даже опытные профессионалы не застрахованы от случайной ошибки.

Выберите подходящее время. Постарайтесь обрезать когти тогда, когда собака пребывает в расслабленном состоянии, выберите удобное место. Хорошо делать это после того, как ваш питомец поел, либо вернулся уставший с активной прогулки. В этом случае животное, возможно, будет слишком утомлено для того, чтобы вырываться и оказывать сопротивле

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Как подстричь когти кошке

Одной из важных составляющих по уходу за Донским Сфинксом является стрижка когтей. В естественной природе кошки стачивают свои когти, ведя активный, присущий для них, образ жизни: они везде бегают, забираются на деревья, и вообще двигаются как можно больше. Домашние кошки, а  особенно квартирные, зачастую не имеют возможности проявлять такой активности. Когда у кошки  когти отрастают чрезмерно, то они начинают цепляться за мягкую мебель, ковры, одежду, а совсем в запущенном случае даже врастают в подушечки пальцев. Хозяину следует изучить, как обрезать когти кошке и  делать это регулярно. Не каждый имеет представление об этом. Донской Сфинкс уход за когтями доверяет своим хозяевам.

Для стрижки когтей у кошки Вам понадобятся специальные ножницы. Обычные для этой цели не подходят.  Используются ветеринарные гильотинные кусачки. Помимо кусачек в наличии рекомендуется иметь пилочку для ногтей, чтобы отполировать немного когти после стрижки.

Одной из самых главных проблем в стрижке  — это наличие в основании когтя нервных окончаний и кровеносных сосудов. Если подстричь когти слишком коротко, то можно их повредить. Если у вашей кошки прозрачные когти без пигментирования, то определить где расположен кровеносный сосуд очень просто – там где в прозрачном когте начинается затемнение, там и начинается сосуд.  Если же коготь сам по себе темный, то стричь когти придется опытным путем. В таком случае лучше не достричь ноготь, чем «оттяпать» лишнее. Если у Вас юркая и беспокойная кошка, то стричь когти следует с помощником, который будет держать кошку. Но иногда можно справиться и одному. Например, Донской Сфинкс Крысик спокойно дает себе подстричь когти и справляется с  этим один из хозяев. Это даже дело привы

Источник

Когда можно котенку обрезать когти?

Решив завести дома маленького котёнка, помните, что вы не застрахованы от порчи имущества. Всему виной когти котёнка: с их помощью малыши начинают маркировать территорию - точить когти о диваны и кресла.

Котёнок не понимает, что так делать нельзя, - он действует согласно своему инстинкту. Чтобы всего этого избежать, нужно ухаживать за когтями домашнего любимца. Первый вариант - это немного подрезать когти котёнку.

Давайте поговорим, о том, как правильно обрезать когти котёнку. Оптимальным вариантом будет обращение к ветеринару, который даст вам ценные рекомендации, как подстричь когти котёнку, чтобы его не ранить.

Само по себе обрезание когтей не приносит никаких болевых ощущений котёнку, однако, несмотря на это, является довольно неприятной процедурой. Исходя из этого можно сделать вывод, что чем раньше вы начнёте приучать котёнка к этой процедуре - тем легче он её будет переносить в дальнейшем.

Необходимо выбрать тихий уголок в вашем доме и поудобнее устроиться с котёнком. Питомец должен находиться у вас на коленях, и после того как вы сострижёте первый коготь, необходимо минут пять гладить котёнка.

> Для стрижки когтей лучше использовать специализированные ножницы, которые продаются в любом зоомагазине. Главным их плюсом считается возможность регулировки, чтобы не состричь коготь под корень. Нужно стричь только белый край когтя, и не стоит обрезать слишком близко к розовому треугольнику - этим вы можете поранить котёнка.

Нередко у хозяев возникает вопрос: «Когда можно котёнку обрезать когти?». Как только вы заметите, что у котёнка уже довольно большие когти, нужно их немного состричь: они не должны выступать за лапу котёнка.

Укорачивать когти нужно многочисленными маленькими срезами. Делать крупный срез не нужно, поскольку можно затронуть кровеносные участки в основе ко

Источник

Кошке следует стричь когти, чтобы они не слоились и не ломались. Кроме того, полезно срезать острые кончики, если кошка любит царапаться и топтаться лапами. Это довольно простая процедура, если научиться все делать правильно. В этой статье мы расскажем о том, как это делается.

Шаги

Погладьте кошку по лапам. Многие кошки от природы не любят, когда их трогают за лапы, поэтому для начала вам нужно приучить питомца к присновениям.

Начните аккуратно гладить кошку по лапам, поглаживая ее при этом в тех местах, где ей нравится (по шее сверху и снизу, на стыке спины и хвоста и так далее).

Кошка может поджать лапы или даже встать и уйти. Не препятствуйте этому. Не заставляйте кошку, но при каждой возможности старайтесь погладить лапы.

Каждый раз, когда кошка даст погладить себя по лапам, давайте ей лакомства и хвалите ее, чтобы у нее возникали приятные ассоциации с этим процессом.

Осмотрите когти животного. Со временем кошка начнет спокойно позволять вам сжимать лапы (давить следует на подушечки), чтобы на поверхности показались когти.

Розовый участок - это живая часть когтя, которая состоит из кровеносных сосудов и нервов, поэтому если случайно задеть эту область когтерезом, кошке будет очень больно. Всегда стригите только верхнюю часть когтя - важно срезать лишь заостренный край.

Внимательно посмотрите на коготь и выясните, насколько живой участок большой. Сам коготь прозрачный, поэтому живую область легко заметить - это треугольник розового цвета. Все когти кошки будут выглядеть одинаково. Если у кошки темные когти, постарайтесь найти один прозрачный и отталкивайтесь от его вида.

Приучите кошку к позе для стрижки когтей. Если кошка будет сидеть правильно, она будет меньше вырываться во время процедуры.

можно ли давать кошке кефир если она на сухом корме
Кормить шотландскую вислоухую кошку можно как натуральными продуктами, так и готовыми смесями. Как правило, заводчики питомца предоставляют рекомендации относительно правильного кормления, но некоторые владельцы ш

Если будете стричь когти сами, кошку нужно будет посадить на колено мордой

Источник

8 простых советов как обрезать когти коту

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить  этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями. Можно ли стричь когти котенку? Ответ — да. В данной статье вы узнаете как подстричь когти кошке.

Как правильно обрезать когти коту?

Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке  и  сделать ее своими руками.

Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом.

Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам.

8 советов как подстричь когти кошке

Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны

Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару милиметров до розовой ткани. Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированный коготок перекисью водорода. Коготок может кровить некоторое время, но обычно кровь останавливается достаточно быстро.

якорь для лодки кошка
Якорь - кошка складной. Выполнен из чугуна и имеет антикоррозийное оцинкованное покрытие, используется на  судах и лодках. Складная конструкция делает якорь-кошку идеальным для надувных лодок ПВХ, благодаря своим комп

Если вы первый ра

Источник

Как подстригать когти кошке в домашних условиях

Дом и семья Домашние животные Ав. Огненная Наталья

В комплекс мероприятий по уходу за домашней кошкой входит стрижка острых коготков. Если этого не сделать вовремя, то пострадать могут не только мебель, ковровое покрытие и обои, но и хозяева животного. Также кошка может задеть когтем собственный глаз или нос, что приведет к серьезной травме. В естественной среде обитания у диких особей этого вида нет проблем с когтями, так как они стачивают их о камни, землю. Домашние же любимцы ведут более размеренный образ жизни, а значит, им нужна помощь хозяев. О том, как подстригать когти кошке в домашних условиях, расскажет эта статья.

Ножницы для ухода за кошкой должны быть специальными. Домашние кухонные или маникюрные не подойдут, так как могут поранить юркое животное. Приобретите в ветаптеке или зоомагазине гильотинные ножницы. Их конструкция не имеет острых углов, что защитит животное от случайных травм, порезов. Еще понадобится пилочка для того, чтобы закруглить острые края, которые могут образоваться в процессе стрижки. Перед тем как подстригать когти кошке, удостоверьтесь, что животное в хорошем расположении духа. Кошка поначалу может опасаться такой процедуры. Её нужно постепенно приучать к ней. Хвалите питомицу за послушание, не ругайте за протест. Со временем животное поймет, что подстригать когти совсем не больно и не страшно. Можно подключить помощника, который будет фиксировать лапку кошки в удобном положении. Нельзя повышать голос на животное во время стрижки. Иначе вторая пройдет еще хуже, а на третью животное просто не дастся. Запаситесь терпением. Стричь когти нужно два-три раза в месяц.

Рассмотрите коготь поближе. У кошек он имеет кровеносный сосуд, который нельзя задевать при стрижке. Его можно разглядеть на просвет, если цвет ногтевой пластины светлый. Темные царапки

Источник