как собрать защитный воротник для кошки

Как надеть воротник на кошку?

Послеоперационный воротник одевается на кошку, в основном, после кастрации котов для того, чтобы она не разлизывала швы. Также, могут быть случаи стерилизации, поэтому нужно надеть на питомца воротник. Кастрация – это не сложная операция, у кота удаляются оба яичка. Ее делают под общим наркозом, и уже после нескольких часов кот может идти вместе с хозяевами домой. Нужно следить за тем, чтобы в раны не попала грязь, чтобы она не воспалялись.

Как надеть воротник на кошку? Такой специальный воротник продается в каждой ветеринарной клинике, поэтому там, где вы делали операцию, и можно купить воротник. Далее, надеваем на кота этот воротник вокруг шеи и застегиваем. Во время кормления мы снимаем его, потом снова надеваем. Не забываем, что наш питомец любит попить, а так как сейчас ему нужны силы на выздоровление, то просто необходимо часто пить воду. Поэтому не ленитесь и снимайте для этого воротник, потом снова надевайте. И так, пока швы не заживут.

В этот период рекомендуется применять белый наполнитель для кошачих туалетов, чтобы сразу заметить пятна крови, если такие появятся, тогда нужно будет обратиться в клинику. Если во время операции использовался саморассасывающийся шовный материал, тогда вам не нужно будет никуда ехать после операции, все швы сами рассосутся.

В первые часы после операции, необходимо последить за вашим питомцем, поскольку ему будет тяжело отойти от наркоза. В это время надо смотреть, чтобы он не ударился и не упал, лучше, если он поспит, и во сне все отойдет.

Спустя некоторое время после операции у кота изменится гормональный фон, он не будет орать и оставлять метки, будет более спокоен и безмятежен, его моча не будет иметь резкого запаха. Во время послеоперационного периода следует исключить из питания кота рыбу, поскольку она увеличивает развитие мочекаменной болезни у него.

Источник

Кошек нужно защитить голову т.е. чтобы она к ней не прикосалась. Одели воротник, но размеры все такие, что уши немного пригибаются стенкой воротника. Можно ли носить такой воротник? Не пострадает ли форма/постав, если носить его неделю-полторы?

Темы про воротники уже нет. Мне кажется, что уши пригибаются не в любом положении воротника, кошка может как-то повернуть голову, что уши встанут на место. Моя кошка почти 3 недели ходила в воротнике, уши у нее не изменилились.

Иногда бывает необходимо до того, как вы доставите свою кошку к ветеринару, помешать ей лизать и жевать поврежденные места на теле или скрести и царапать мордочку.

В неотложном случае воротник может быть сделан из пластмассового цветочного горшка подходящих размеров, у которого следует срезать дно; его можно также сделать, свернув кусок прочного картона, имеющий форму веера.

1. Срежьте дно у пластмассового цветочного горшка. Сделайте в нем четыре дырочки и пропустите в них ленточки из марли. Убедитесь, что обрезанные края не имеют зазубрин, которые могли бы повредить шею кошки. Сгладьте края при помощи липкой ленты.

3. Убедитесь, что кошка не сбрасывает воротник. В противном случае сделайте еще один воротник из куска марли, свободно обвязав его вокруг шеи кошки. Наденьте на голову кошки цветочный горшок и привяжите его четырьмя ленточками к воротнику на шее кошки.

Да продаются воротники, разных размеров, от маленьких до больших, для крупных котов, и номера на них есть. Стоят они дешево, чего самодеятельностью заниматься? Да и в готовых много всяких надрезов, чтобы можно было сделать у шеи диаметр поменьше (тесемочкой нужно затянуть так, чтобы два Ваших пальца пролезло между тесемкой и шеей), а внешний диаметр- пошире. Тогда и кошке будет более комфортно. Если берете воротник большого диаметра, то кормить кошь получается только из блюдца, которое нужно держать,

Источник

Правильно одеть воротник кошке

Что такое воротник для кошек, для чего он нужен, и как им пользоваться

Кошка в доме – это не только тепло, уют и мурлыканье. Питомец налагает на хозяина и ответственность, которая зачастую выливается в довольно серьезные проблемы. Разбитая посуда, подранные обои или помеченные тапочки в счет не идут: по мере сил и способностей хозяева борются с такими проявлениями кошачьего нрава. А с теми особенностями, которые победить не смогли – мирятся и прощают. Куда хуже, если с любимицей произошли какие-то неприятности врачебного плана. И некоторые из них приводят к тому, что приходится покупать воротник для кошек. Впервые с ним столкнувшись, люди с недоверием смотрят на странное приспособление, воспринимая его чуть ли не как орудие пыток. Однако врач прописал – значит нужно носить!

Конечно, эта конструкция не слишком удобна для вашей питомицы. Но в некоторых случаях без нее не обойтись. Защитный воротник для кошек крайне необходим, когда:

Животное перенесло полостную операцию. Шов должен зажить, а для ускорения процесса – оставаться сухим. Кошки же старательно вылизывают его, особенно после обработки прописанными препаратами – считают себя грязными. А если вспомнить шершавость кошачьего язычка, то начинаешь осознавать, что животное может добиться расхождения шва чисто механическим воздействием.

Проводится обработка ядовитыми или гормональными препаратами. В частности, при борьбе с блохами и клещами, лечении послеродового мастита, промазывании кожных экзем и т. д.

Во всех этих случаях воротник для кошек предотвратит появление куда более трудноустранимых проблем: отравлений, осложнений и повторных операций.

Ветеринарное приспособление и без того серьезно осложняет жизнь животному, так что к выбору воротника нужно отнестись грамотно, чтобы не сделать кошкино существование и вовсе невыносимым.<

Источник

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем, аристократам вертеть головой было ни к чему.

Однажды какому-то сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для своего питомца защитный воротник, ограничивающий возможность животного чесаться и вылизываться. Изобретение быстро стало называться елизаветинским воротником — очень уж похожим на вельможу елизаветинских времен выглядело животное в таком воротнике. Со временем изобретение стало называться короче — просто Е-воротник.

В ветеринарной клинике или в зоомагазине (далеко не во всяком, надо отметить!) вам предложат Е-воротнички в ассортименте. Современная промышленность выпускает Е-воротники разных размеров, из разных материалов. Чаще всего — из плотного пластика. Только вот беда — промышленные воротники недешевы, да и не везде их можно купить. А необходимость в таком изделии может возникнуть внезапно, в любое время суток. Как быть?

Е-воротник можно без особенного труда изготовить дома из подручного материала. Причем существует несколько вариантов материала для воротника, выкроек, способов крепления сооружения на шее животного. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, немного повозиться, и — вуаля! — питомец лишен возможности расчесывать или разлизывать ранку и начинает быстро поправляться.

1. Начертите на картоне или пластике круг. Радиус круга должен быть на несколько сантиметров больше, чем длина головы вашего животного.

2. Внутри большого круга начертите еще две окружности с тем же центром. Диаметр самой маленькой окружности должен быть немного меньше, ч

Источник

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, расцарапывать или расчесывать раны. Чтобы не сидеть над собакой мешая ей почесать там, где хочется, лучше использовать защитный воротник. Его еще называют послеоперационный.

Такое приспособление представляет собой усеченный конус, который узким диаметром крепится собаке на шею. Он мешает лапой почесать рану на голове (например, купированные уши) или зализать рану на теле.

Когда применяется защитный воротник для собак?

Таким образом, можно не только ускорить заживание, но и предотвратить распространение вторичной инфекции, а также отравление собаки наружными препаратами. Если послеоперационный воротник подобран или изготовлен по размеру собаки он даже не мешает приему пищи и его можно вообще не снимать до полного выздоровления собаки.

Как приучать собаку к защитному воротнику?

Поначалу нужно надевать воротник всего на несколько минут, постепенно увеличивая это время. После того, как собака решит, что устройство на ней – это не страшно, ее нужно приучать двигаться в нем, а потом и спать.

Даже если операция была срочной или животное внезапно поранилось, к ношению приспособления она полностью привыкнет буквально за пару дней.

Воротник фабричного производства делают из гибкого прозрачного пластика. Существуют и тканные варианты. С таким собака не будет шуметь и не сломает его. Но пластиковый легче мыть и дезинфицировать, а также он прозрачный и не мешает собаке видеть все вокруг.

Воротники бывают разных размеров (8, 10, 12, 16, 20) для любых пород собак. Самый маленький подойдет для чихуахуа, а самый большой предназначен овчарке. Воротник также снабжен четырьмя полосками для его фиксации на ошейнике.

кошки перс или экзот
Кошки экзотической короткошерстной породы не могут похвастаться богатой и длинной историей – они не жили во дворцах и не служили предметом роскоши для высокопоставленных особ. Таких кошек называют «персами для ленив

Чтобы сделать

Источник

Воротник-защита для песиков: делаем своими руками

Так случается, что нашим питомцам требуется операция или на теле вследствие драки, возникают раны, которые никак нельзя зализывать, или еще масса различных ситуаций. Защитный воротник помогает правильному лечению собаки. Чтобы его не покупать, можно своими руками сделать такую полезную вещь. Наша статья как раз об этом.

Особенности защитной конструкции

Защитный воротник для собак является элементом ограничительной или барьерной терапии. Такой метод позволяет предотвратить нанесение себе различных повреждений, расчесываний и укусов, повышая тем самым эффективность заживления ран. Такие ограничительные приспособления прописывают ветеринары в случаях с дерматологическими заболеваниями собак, в послеоперационный период и во множестве других случаев.

Питомцам не всегда по душе клиническая помощь, поэтому чтобы ограничить количество посещений врача, хозяева приобретают такие воротники, которые не дают собакам прикасаться к ране. Раны заживают быстро, и уменьшается риск отравления псов внешними препаратами, которыми обрабатывают кожу.

Воротник для собак представляет собой конус с обрезанной верхушкой. Материалы для его изготовления используют разнообразные: пластмасса, нейлон, картон и др. Еще один плюс этой вещи, что она не мешает животному кушать. Если приучить четвероногого к такому «ошейнику», то с его использованием вообще не возникнет проблем. Питомец будет воспринимать его как привычную вещь и не станет нервничать.

Делаем сами

можно ли давать кошке кефир если она на сухом корме
Кормить шотландскую вислоухую кошку можно как натуральными продуктами, так и готовыми смесями. Как правило, заводчики питомца предоставляют рекомендации относительно правильного кормления, но некоторые владельцы ш

Защитный воротник для собак можно соорудить своими руками и различных размеров, в зависимости от породы собак, начиная с самого маленького (для чихуахуа) и завершая объемными (для овчарок и бульдогов). Выбор материалов для этого дела неограничен, поэтому посмотрите у себя дома различные предметы, которые могут вам пригодиться. Так испо

Источник

Как сделать воротник для кошки?

Многих людей интересует вопрос: как сделать воротник для кошки? Прежде всего, перед тем, как сделать воротник для кота, нужно иметь все инструменты.

Как сделать воротник для кошки? Выкройка для воротника - это несколько полукругов, которые в собранном состоянии имеют форму огромной буквы С. Один полукруг должен обладать радиусом, равным расстоянию от того места, где у кота помещается обыкновенный ошейник, до конца его носа, а также еще 5 см (данное расстояние можно измерять через затылок); другой полукруг должен получиться внутри этого, из той же самой средины, однако радиус составит только 5 см.

После этого, вырезая по линиям каждого полукруга, у вас получится С-образная выкройка. Вдоль каждой прямой стороны следует пробить некоторые отверстия на маленьком расстоянии от края и приблизительно в 1 см один от другого. Их необходимо выполнять обыкновенным шилом или другими острыми инструментами. Теперь прикладывайте выкройку к шее кота и сложите ее: получится конус, который охватывает голову животного.

Прямые стороны необходимо сводить внахлест (приблизительно 1,5 см), а отверстия должны совпадать. Если воротник получается очень тугой и врезается в шею, то нужно срезать немножко материала по концу малой кривой и опять примерять его — до того времени, пока он не выйдет только немного туговатым. Потом по малому радиусу пробивайте отверстия, расстояние при этом должно быть 1 см.

Чтобы изделие не повредило кошке шею, обтягивайте край этой кривой полосами пластыря. Когда окончательно отрегулируете размер воротника, оберните его округ головы животного и соедините два конца, пропуская через отверстия шнур, или просто соединяйте их скрепками. После этого прикрепляйте устройство к обычному кошачьему ошейнику короткими отрезками веревки. Как сделать воротник для кота быстро и легко?

Воротник, который вы

Источник