поведение кота крипторха после операции

Форма поиска

Главное меню

Кастрация котов

Если вы не желаете, чтобы ваш кот производил потомство, метил, проявлял агрессивное сексуально поведение, его придется кастрировать. Благо, сделать это проще, чем стерилизовать кошек, так как операция будет не полостной: ему нужно будет только отрезать яички.

У шотландской породы противопоказаний к кастрации нет. Поэтому на вопрос, можно ли кастрировать кота породы шотландский вислоухий или прямоухий, ответ да. Однако у котика могут быть индивидуальные противопоказания, например, слабое сердце.

Кастрация обычного кота

У нормально развитых котов семенники находятся в мошонке, которая расположена вне брюшной полости. Тогда врачу необходимо лишь сделать надрез и отрезать семенники. Операция эта (орхиэктомия) — очень простая и занимает всего минут 15. Обычно она проводится в присутствии хозяина, если тот пожелает, т.к. никаких страшных видов в ней нет.

Кастрация крипторха

В последнее время все чаще появляются на свет коты-крипторхи (особи, страдающие крипторхизмом), у которых семенники по той или иной причине не вышли в мошонку, а остались в брюшной полости или в паху. Такие коты проявляют то же сексуальное поведение, что и обычные, и совершенно не ощущают никакого дискомфорта по поводу расположения своих яичек. Но кастрировать крипторхов сложнее и дороже: врачу приходится вмешиваться в более глубокие слои кошачьего тела.

Определение из Википедии

Крипторхизм (однояйцевость) — неопущение яичка в мошонку: расположение яичек вне мошонки (в брюшной полости или в паховом канале), либо неправильное опускание, при котором яичко, выйдя из пахового канала, меняет направление и располагается под кожей в паху, на бедре, в лобке или промежности. Чаще встречается правосторонний крипторхизм.

Пров

Источник

Крипторхизм у кошек и собак

С таким явлением, как крипторхизм, время от времени сталкиваются как профессиональные заводчики, так и обычные владельцы домашних животных – чаще всего, собак. Давайте рассмотрим подробнее, что это за аномалия и опасен ли крипторхизм для здоровья питомца.

Крипторхизм — одна из причин отсутствия семенника в мошонке, то есть неопущение семенника в мошонку. Само слово в переводе с древнегреческого (κρυπτός (скрытый) и ὄρχις (яичко)) означает «скрытые яички» — это расположение семенников вне мошонки (в брюшной полости или в паховом канале), либо неправильное опускание, при котором семенник, выйдя из пахового канала, меняет направление и располагается под кожей в паху, на бедре или в области промежности. Чаще, в силу морфологических особенностей, встречается правосторонний крипторхизм.

Пример: односторонний крипторхизм у кота. Правый семенник располагается в мошонке, левый расположен в области пахового кольца (указан стрелкой).

3. Истинный крипторхизм. Для этого вида крипторхизма характерно то, что при ручном низведении семенник не удаётся переместить в мошонку.

При истинном крипторхизме семенник может располагаться в брюшной полости, в паховом канале, у поверхностного пахового кольца, в верхней или средней части мошонки.

4. Ложный крипторхизм, при котором, в отличие от истинного, семенник удаётся низвести в мошонку, независимо от его первоначального положения. Причина ложного крипторхизма — повышение тонуса мышцы, поднимающей семенник.

5. Эктопия семенника: патология, при которой семенник располагается в нехарактерном для него месте (например, на внутренней поверхности бедра).

6. Поднявшийся семенник. В некоторых случаях опустив

Источник

Кастрация кота крипторха

Кастрировать кота крипторха на дому и в ветклинике

Крипторхизм у котов – это отсутствие одного (односторонний крипторхизм) или обоих (двусторонний крипторхизм) семенников в мошонке.

Семенники опускаются в мошонку вскоре после рождения. Отсутствие одного или двух семенников (яичек) в мошонке кота к шестимесячному возрасту можно считать крипторхизмом.

Тип наследования данного дефекта аутосомно-рецессивный. Ген крипторхизма присутствует и у кота и у кошки и передается потомству от двух родителей. Крипторхизм чаще наблюдается у породистых котов и метисов. Данная патология встречается, например, у персидских котов. Крипторхизм наблюдается у 0,07 – 1,7 % котов. Неопустившийся семенник чаще всего находится под кожей в паховой области. Но иногда бывает, что семенник находится в брюшной полости.

Крипторхизм у котов обнаруживается при пальпации. Осмотр животного проводится после 6 месяцев. При пальпации один из семенников обычно находится в мошонке, второй чаще всего находится в паховой области. Неопущение правого семенника наблюдается в 2-3 раза чаще, чем левого. Крипторхизм как таковой не представляет угрозу для жизни кота и не требует лечения. Но ветеринары обычно предлагают кастрацию кота крипторха по трем причинам:

Кастрация кота крипторха: техника операции

Техника операции по кастрации кота крипторха зависит от местонахождения семенника. Чаще всего семенник располагается в паховой области. Для удаления такого семенника разрезается кожа над ним. Семенник удаляется закрытым способом. Швы накладываются в два слоя - на подкожную жировую клетчатку и на кожу. Если семенник находится в брюшной полости, делается лапаротомия по белой линии живота. В области шейки мочевого пузыря находят семяпровод, потяну

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Животные после операции

 Многие владельцы животных считают, что операция – конечный момент на пути выздоровления их питомца. Но это ни так. Правильные действия в послеоперационный период являются важным моментом и залогом быстрого восстановления здоровья вашей кошки или собаки. Уход за собакой после операции заключается в соблюдении предписаний ветеринарного врача и пристального наблюдения за состоянием любимца. 

 Первый период, который следует непосредственно за операцией, требует постоянного нахождения подле собаки или кошки. Он включает в себя прием в сех прописанных препаратов, уход за швами, ограничение подвижности, если того требует врач и т.д. Как правило, он продолжается в течение двух недель и заканчивается снятием швов.

 Уход за кошкой после операции или другим животным во второй период можно немного ослабить, но это не значит, что питомец не нуждается в заботе и внимании. К примеру, после ортопедических операций, необходимо выполнять комплекс предписанных физических упражнений, в течение примерно месяца. Малотравматичные хирургические вмешательства – кастрация или стерилизация, этот период «проходят мимо».

 Третий период подразумевает практически полное восстановление здоровья животного, собака или кошка, как правило, ведут уже полноценную жизнь. Но есть некоторые моменты, о которых вам расскажет врач – к примеру, кесарево сечение на матке, увеличивает риск проведения повторной операции при последующей беременности. Так же возрастает вероятность развития остеоартроза локтевого сустава после проведения оперативного вмешательства по удалению фрагментированного венечного отростка. Владельцы животных после подобных операций должны обращать внимание даже на незначительные изменения в поведени

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После кастрации в организме животного происходит глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ.  Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов?

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры. Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте шести-семи месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Из осложнений чаще всего встречается  кровотечение (капельное, среднее и сильное). В более редких случаях возможно выпадение петель кишечника, сепсис, или заражение крови.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

главная мысль сказки кот лиса и петух для читательского дневника
Жила девочка со стариком отцом, он женился на злой ведьме. Ведьма невзлюбила свою падчерицу. Девушка (падчерица) женилась, родила ребенка. Ведьма превратила падчерицу в Арысь-поле - чудесное существо, загадочное лесное

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы

Источник

Кот метит после кастрации. Что делать?

Основная причина, по которой проводят кастрацию котов – это мечение животным своей территории. Страдает вся квартира, а зачастую и одежда владельцев. Возникает вопрос: Всегда ли помогает кастрация кота от этой вредной привычки?

Анализируя работу десятков ветеринарных клиник Москвы и отзывы владельцев, можно уверено заключить, что бывают ситуации, когда кот продолжает метить после кастрации. Почему это происходит, мы разберем в этой статье. Консультантами у нас будут ветеринары нашего центра, которые постоянно проводят кастрацию котов на дому, и общаются с владельцами животных после операции.

Метят ли коты после кастрации? И почему они продолжают метить?

Существует несколько объяснений, почему метяткоты после кастрации. Если у Вас такая проблема возникла, ознакомьтесь с этими факторами. Иногда бывает так, что причиной мечения кота могут служить две или три причины. Рассмотрим сейчас более подробно:

Кот крипторх – крипторхизм, это когда одно или оба яичка находятся не в мошонке, а под кожей в области паха или в брюшной полости. Когда проводиться кастрация кота крипторха, ветеринары с небольшим опытом могут не найти семенник в брюшной полости. Как следствие яичко после операции, находясь в брюшной полости, продолжает выделять гормон тестостерон, что и сохраняет привычку кота метить даже после кастрации одного яичка.

домики и лежанки своими руками кошке
Для многих любителей животных кошки — это полноправные члены семьи. Значит, если у каждого домочадца есть свое спальное место, то и у любимца должна быть кровать.  Предлагаем вам несколько способов сделать диванчик дл

Старый кот – если Ваш котик давно метил в квартире, а Вы только сейчас приняли решение кастрировать кота, то есть вероятность, что кот после кастрации будет продолжать метить. Почему? Дело в том, что кот привык помечать свою территорию, и даже после кастрации у кота сохраняется «привычка» метить. В головном мозге в центре памяти сохранился доминирующий признак, и кот попросту по привычке продолжает это делать. Это является одним из минусов кастрации котов, но повлиять на э

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кастрация кота: последствия операции и лучший способ избежать хирургического вмешательства

Самая гуманная альтернатива кастрации – СЕКС БАРЬЕР

Половая охота у кота –

В жизни каждого кота наступает момент, когда он становится взрослым. Половой зрелости животное достигает в 7-8 месяцев. С этого времени кот способен производить потомство и начинает активно искать кошку для спаривания.

Главная проблема хозяев половозрелого кота – это пахучие метки, которые питомец оставляет по всей квартире. Избавиться от их запаха чрезвычайно сложно даже с помощью моющих средств. Мало приятного в том, чтобы бегать за любимцем с тряпкой, слушать его призывные крики, терпеть агрессию и постоянные попытки сбежать из дома.

Стоит ли кастрировать кота, если он метит

Главная проблема владельцев котов – это метки любимца. Животные разбрызгивают пахучий секрет, портя мебель, обои и запах в доме. Многие пытаются воспитывать питомца, но… Способ привлечения партнёра у кошек с помощью меток контролируется природными инстинктами. Кота, который начал просить кошку, перевоспитать уже невозможно. Более того, коты проявляют готовность к спариванию круглый год, поэтому переждать время «обострения» его охоты не получится.

Устав от мартовских проделок своего питомца, некоторые хозяева решаются на крайнюю меру – кастрацию кота, не задумываясь о последствиях данной операции.

Кастрация котов – это хирургическая операция по удалению половых желёз у животных. Операция проводится в ветеринарной клинике под общим наркозом. За всю процедуру хозяину животного придётся заплатить от 1500 до 3000 рублей.

Опыт многих владельцев, которые отважились отдать кота под нож, говорит о том, что удаление половых желёз далеко не всегда избавляет от зловонных меток. Хозяева в недоумении гадают, почему их кастрированный кот стал м

Источник