левомеколь для кошки после стерилизации

попон после стерилизации

Старшая кошь у меня в попонке не ходила ни дня, хотя шов у нее был через всё пузо (ну так стерилят в нашей деревне, что поделаешь

) И ничего страшного! Ничего она не лизала. Шов я пару дней обрабатывала каким-то фиолетовым спреем, который мне вет оставила.

Вторая кошь в попонке ходила дня четыре-пять. Но, поскольку она от этого очень психовала, я ее сняла. Шовчик был см.4, забрызган чем-то серебристым. Тоже не обрабатывала. Хотя левомиколь и перекись на всякий случай были куплены.

Старшая кошь у меня в попонке не ходила ни дня, хотя шов у нее был через всё пузо (ну так стерилят в нашей деревне, что поделаешь

) И ничего страшного! Ничего она не лизала. Шов я пару дней обрабатывала каким-то фиолетовым спреем, который мне вет оставила.

Вторая кошь в попонке ходила дня четыре-пять. Но, поскольку она от этого очень психовала, я ее сняла. Шовчик был см.4, забрызган чем-то серебристым. Тоже не обрабатывала. Хотя левомиколь и перекись на всякий случай были куплены.

А мне просто шов йодом обработали и все. даже про обработку ничего не говорили. я просто в интернете вычитала и решила спросить

А мне просто шов йодом обработали и все. даже про обработку ничего не говорили. я просто в интернете вычитала и решила спросить

А почему вы консультируетесь в интернете а не у своего врача, который оперировал кошку? Ведь способ обработки швов зависит от многих факторов - какими нитками шился шов, какого он размера, чем обрабатывался изначально и т.д. Я оперировала много животных и у всех все было по-разному (в разных клиниках оперировали). Кому-то нужно было колоть обезболивающее, кому-то нужно колоть антибиотик, некоторым кошкам вообще г

Источник

ZooForum: Осложнения У Кошки После Стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Осложнения У Кошки После Стерилизации Осложнения у кошки после стерилизации

Добрый день! 8 мая отдали кошечку на стерилизацию и до сегодняшнего дня она не пришла в норму. Ей 3 года. От наркоза отошла на следующий день, отказывалась от пищи от воды. Ставили антибиотики первые 3 дня. Потом вроде стала есть немного. А на четвертый день отказалась от еды и потом не ела 4 дня. Мы обратились в клинику где делали операцию они назначили лечение очень большой список. Она так и не ела. Через несколько дней после уколов у нее началась рвота желчью. Назначили еще уколы. На уколы ездили 3 раза в день ставили за день уколов 10-12. Уколы ставим с 22 мая И так до сегодняшнего дня она самостоятельно не ест. Делали узи сказали что воспаление кишечника. Мы даем ей куриный бульон, рисовый отвар, детское питание. Сегодня купила активию дала немного из шприца она хоть в туалет сходила несколько раз за день. Помогите что делать! Я уже обратилась в пятницу в другую клинику там сказали что нужно сдать анализы на кровь и мочу. Теперь жду когда закончатся праздники чтобы отвести мою крошку. Помогите пожалуйста, что делать, она очень в плохом состоянии!!!

Лиорсин, витам, сульфбриол, эвитон, ковертол, фоспренил, нуклеопептид, с 29.05 веракол, глобирен+ димедрол. Споровит давали от него рвота началась, прекратили. Также капсулыэсенциале прописали. Физраствор с глюкозой ставили прекратили, сказали что уже привыкание пошло, нужно корм давать. Но она ничего не ест насильно вливаем!!!

Кошка не привита была, когда пришли в клинику никто нас не спросил даже об этом. Ей сделали один шов черной ниткой наружний. Внутриние швы оттаргаются, началос

Источник

Всем здравтвуйте. Давайте поделимся опытом и информацией о том, как ведут себя наши любимцы после такой операции первые несколько дней, чтобы незнающие люди, которые впервые с этим сталкиваются (это и я тоже) могли сравнить и не паниковать раньше времени, если по их мнению животинка как-то не так себя ведёт. Может у кого-то есть советы или рекомендации.

Вот, например, моя кошечка сегодня третий день после стерилизации. Я очень переживаю. Чуть что сразу нервничаю, а потом выясняется, что это так и должно быть. Ей 7 месяцев. Стерилизовать пришлось рановато, т.к. течка каждые 10 дней, начиная с 6 месяцев. Стерилизацию делали по белой линии. Ходит она в попоне, но всегда на полусогнутых и еле-еле. Я очень переживала, что у неё боль не проходит, а оказалось, что это ей попона мешает))) Она через 8 часов после операции уже покушала хорошо. И после кушает регулярно, сама даже просит))) Вчера, когда она с собакой сидела на кресле, попыталась на неё "напасть" ))) видимо поиграть хотела. И видно, что чувствует она себя хорошо, только ходить не хочет. И всё время попону лижет. У меня вопрос возник (может глупый конечно), она язык себе не натрёт? Постоянно верёвочки лижет и грызёт... Временами её морозит ещё, но я её на ручки кладу и она мурчит понемножку и согревается.

операция сделана вчера в 22 вечера, фото сегодня в 13 ч... шов после операции обработан аллюмоспреем (серебрянка) правда уже почти стерлась. девочки сегодня покушали и отсыпаются, малая уже ночью пыталась играть, взрослая всю ночь спала со мной под одеялом.

А нам сказала врач, попону 10 дней не снимать и шов не обрабатывать, он у нас какой-то внутренний, саморассасывающийся. Я вот думаю, 10 дней - это ж так много! Бедная киска, она уже вся измаялась в ней. Постоянно приходится смотреть, чтобы она её не грызла. Так она ещё пару раз зубиком зацеплялась за ткань, я её отцепляла. Шов на пуз

Источник

Уход за кошкой после стерилизации по дням: шов, что можно, что нельзя

Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела (см. виды стерилизации кошки, за и проти в). Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций.

Общие рекомендации

Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной (бандажом) с завязками на спине. Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток.

Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку. При снятии бандажа все становится на свои места.

Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами. Чтобы не пересыхала роговица, нужно периодически прикрывать глаза (моргать) или капать на их поверхность искусственные слезы или физраствор 0,9%.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло (например, на теплую грелку) и на мягкую подстилку, т.к. после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты. Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, т.к. до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу (общий тремор) или рвота.

Первое время кошке нельзя а

Источник

Как и чем обрабатывать шов кошки после стерилизации

Операция по стерилизации самок – это удаление хирургически половых желез животного, после чего снижается и полностью угасает половая функция самки. Проводиться операция может в клинике и дома.

Сразу после стерилизации

Сразу после процедуры на кошку надевают специальную попону, чтобы избежать механического повреждения раны и не спровоцировать расхождения швов. Если животное слишком активное, следует надеть ещё и сдерживающий воротник.

По завершении операции стоит оставаться в клинике ещё около получаса для того, чтобы быть уверенным в отсутствии кровотечения. Для транспортировки рекомендуется использовать собственное авто или такси.

В холодное время можно использовать грелку, помещённую в переноску, чтобы не спровоцировать переохлаждение организма и не вызвать осложнение.

Также для того, чтобы, если у пациентки в бессознательном состоянии начнётся рвота, избежать захлёбывания. Привезя домой, следует проверить наличие или отсутствие кровотечения из раны. Допустимы маленькие кровоподтёки или периодическое выделение кровянистой сукровицы.

Первые несколько дней после хирургического вмешательства следует применять анальгезирующие средства для устранения болевого синдрома и улучшения общего состояния питомицы.

Рекомендованные препараты: кетопрофен, толфедин, айнил, превикокс, кетофен, локсиком. Реже допустимо использование но-шпы и анальгина. Ни в коем случае нельзя применять для лечения кошек парацетамол, так как употребление этого препарата опасно для кошачьего здоровья.

Обработка послеоперационного шва

По истечении часа после применения анальгезирующих средств допускается приступать к обработке послеоперационных швов.

котенок ничего не пьет что делать
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

Защитный воротник нужен не только для защиты послеоперационной раны, но и для защиты самого хозяина от агрессии кошк

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация - это прекращение репродуктивной способности без удаления половых желез (самка не может забеременеть, самец не может оплодотворить), при этом половое поведение сохранено, т.к. гормоны продолжают вырабатываться половыми железами.

Кастрация - это удаление половых желез у любого животного любого пола и вида. В быту в 99% случаев под стерилизацией кошки подразумевают кастрацию самки - т.е. удаление половых желез (яичников) для прекращения способности к размножению и полового поведения.

Кастрацию мы рекомендуем проводить ВСЕМ ЖИВОТНЫМ, не представляющим племенной ценности, особенно кошкам, так как эти животные очень плодовиты и могут приносить потомство несколько раз в год, а также имеют выраженное половое поведение, истощающее организм. Достаточно только представить, что кошка в течении жизни может произвести более 200 котят, каждому из которых найти ответственные руки представляется непосильной задачей.

Стерилизация кошки цена

Все цены на стеризацию кошки можно посмотреть здесь

В нашем ветеринарном центре стоимость кастрации молодой клинически здоровой кошки составляет 3500 рублей. Любые плановые хирургические операции, в том числе и стерилизация, проводятся по предварительной записи по телефону 8 (499) 372-27-37

Предупреждение возникновения опухолей молочных желез - очень распространенной и серьезной проблемы у пожилых животных. Кастрация до первой течки снижает риск возникновения гормонозависимых опухолей молочных желез на 98%, кастрация до второй течки снижает риск возникновения гормонозависимых опухолей молочных желез на 80%. Кастрация после второй течки на риски развития опухолей уже никак не влияет.

сколько дней кошка может не пить воду
Хорошая кормежка выступает источником активности и хорошего настроения для любого питомца. Недостаток питательных веществ и жидкости в организме может привести к болезни и даже смерти животного. Давайте разберемся,

Полностью исключает возможность развития таких часто встречающихся и опасных заболеваний, как пиометра (гнойное воспаление матки), эндометрит

Источник

Владельцы домашних мурлык, намеревающиеся стерилизовать своего любимца, должны подойти к этому вопросу с максимальной ответственностью. Нужно правильно выбрать время для проведения операции, подготовить животное к оперативному вмешательству, обеспечить надлежащий уход за кошкой после стерилизации. Советы ветеринара помогут без проблем пережить этот сложный период и выйти из него вполне благополучно.

Особых временных ограничений к кастрации нет. Стерилизация кошек, уход после операции с соблюдением несложных правил могут быть осуществлены по достижению питомцем 4-месячного возраста и позже, вплоть до преклонного возраста.

К моменту выполнения стерилизации у кошки не должно быть течки, беременности, лактации, мастита. Кроме того, животное должно быть абсолютно здоровым. Это важный пункт, от которого во многом зависят и правильная подготовка кошки к стерилизации, и послеоперационный уход за животным.

Операция проводится под общим наркозом. Чтобы анестезия лучше действовала, а выход из наркоза был легким, ЖКТ и мочевой пузырь должны быть пусты. Поэтому в течение 12-14 часов до операции питомца нельзя кормить. За час до операции нужно убрать даже воду.

Помимо этого, перед стерилизацией кошки нужно купить в ветеринарной аптеке две специальные послеоперационные попонки соответствующего размера. Понадобятся также теплое одеяльце или мягкая грелка, чтобы согреть животное в первые часы после операции.

Операция может быть проведена как в условиях ветеринарной клиники, так и на дому. В любом случае послеоперационный уход за кошкой после стерилизации будет одинаков.

Как только стерилизация будет завершена, на животное надевают защитный воротник или попону, препятствующие разлизыванию швов. Врач обязан проинформировать хозяев, был ли сделан кошке обезболивающий укол. Если послеоперационные обезболивающие не были введены, ветеринар дает р

Источник