в каком возрасте котенок какает сам

Развитие котят.

Развитие котят.

Новорожденный котенок окружен теплом и заботой мамы-кошки. Его вес в первую неделю составляет примерно от 70 до 130 г. При нормальном питании котенок прибавляет в среднем от 10 до 20 г в день. Для первых дней жизни котятам необходимо только тепло и еда, поэтому котята в этот период только спят и просыпаются только для того, чтобы покушать.

В первые дни котята могут передвигаться только ползая, но этого им достаточно, чтобы добраться до соска матери. Глаза у них еще на раскрылись, а уши плотно закрыты складками кожи. Но это не мешает им найти маму, так как чувство обоняния и осязания у них уже развито. По запаху, который выделяют кожные железы, кошка и котята узнают друг друга. На пятый день котята начинают слышать.

Котята на второй неделе растут быстро, их вес, в зависимости от породы, возрастает от 110 до 250 г. Уже начиная с этой недели, где-то с 8-го по 12-й день, у котят начинают прорезаться глаза. Веки понемногу раздвигаются. В небольшую щелочку видны глаза, которые на этой стадии у котят мутного голубого цвета. У такой породы, как девон-рекс, глаза открываются уже на 4-й или 5-й день, а у рэгдоллов - только на 10-14-й.

На третьей неделе котята весят уже от 210 до 420 г. В это время начинается активное изучение окружающего мира. Котята хорошо ориентируются, откуда доносятся звуки, а зрение развивается до такой степени, что они могут добраться до своего гнезда сами.

Уже почти одну треть своего времени котята проводят бодрствуя. Они становятся очень активными. В это время котята пытаются овладеть своими лапами, так как передние и задние конечности плохо скоординированы между собой. Примерно в это же время у котят начинают прорезаться молочные зубки, а постоянные начнут появляться, когда котенку будет примерно три месяца.

В конце третьей недели начните

Источник

В каком возрасте котёнок готов войти в новый дом?

Довольно часто приходиться сталкиваться с настойчивым желанием людей приобрести маленького котенка в возрасте 6-8 недель. При этом они ссылаются на отдельных заводчиков, предлагающих котят на продажу именно в таком возрасте. Покупателю кажется, что если котенок будет старше, то он не будет полностью привязан к своему новому хозяину. К сожалению, эта распространенная ошибка часто приводит к печальным результатам.

Случай из практики в США. Сиамский котенок был отдан новый дом под нажимом покупателей в возрасте семи недель. Через три недели котенок был возвращен заводчику с жалобами на насморк и хронический понос, не умение пользоваться лотком. В доме, куда его забрали, жила взрослая кошка, и испуганный малыш, все время находившийся в состоянии стресса, большую часть времени прятался в своем убежище под кроватью. Неудавшиеся хозяева заявили заводчику, что никогда больше не заведут породистую кошку, т.к., очевидно, что породистые кошки слабы здоровьем.

Возраст 12 недель может показаться слишком большим для тех, кто видит газетные объявления о продаже котят 6-8 недель от роду и тех, кто сам приобретал котят в раннем возрасте. Они такие милые и забавные эти малютки, что большинство людей хотело бы иметь их именно в этом возрасте, чтобы видеть, как они растут. Однако, Вы можете нанести непоправимый ущерб котенку, отняв его от мамы слишком рано. Период между 6 и 12 неделями является критическим в его умственном, психическом и эмоциональном развитии. Отлучение котенка от мамы и знакомого ему окружения в это время может, по меньшей мере вызвать волнение и стресс, а в худшем случае стать причиной серьезной болезни или даже смерти.

Основное развитие иммунной системы у котят происходит как раз в период между восьмью и 12 неделями. Иммунитет, полученный от матери, заканчивает свое действие, а иммуни

Источник

Что Нужно Делать, Если Котенок Не Какает

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Уланова

Вместе с маленьким котенком в дом приходят большие проблемы. Ведь кошечка – это живое существо, а перемена места жительства для неё – огромный стресс. Да и питание меняется, состав воды. Всё это вкупе часто вызывает стойкие запоры у кошачьих малышей.

Например, недавно был обнаружен котик с редчайшим аномальным отклонением. У него отсутствовало анальное отверстие! Нужду по-большому котенок по имени Элвис справлял через мочеиспускательный канал. Но с возрастом стул стал твёрже, и этот способ опорожнения кишечника стал невозможен. Место под хвостом, где должно быть у нормальных котов отверстие, набухло, образовалась твёрдая «опухоль». Вот тогда-то хозяева забеспокоились и обратились к ветеринару: «С нашим котом что-то не в порядке! Котенок не какает уже несколько дней!»

Доктор предложил платную операцию, но хозяева попросту отказались от попавшего в тяжёлую ситуацию питомца. Тогда-то на арену и вышло общественное движение "Права Животных" из Новосибирска. Они оплатили операцию малышу, а добрая девушка Лариса приютила его у себя. Теперь сиамский котёнок чувствует себя вполне сносно, работа кишечника и сфинктера у Элвиса нормализуется.

Но этот случай исключительный. Чаще хозяева питомца просто не могут уследить за тем, в каком месте животное оборудовало себе туалет, ведь поначалу кал почти не имеет неприятного своеобразного запаха. Но пока это место не обнаружено, владельцы животного страшно беспокоятся, советуются со своими знакомыми, обращаются в ветлечебницу с вопросами, почему котенок не какает, и что нужно делать при длительных запорах. Потом в самом неожиданном месте обнаруживаются кучки, и проблема отпадает сама собой.

В случае же, если котенок не какает на самом деле

Источник

Если вы нашли или получили в подарок котенка, вам следует узнать его возраст. Котята развиваются быстрее, чем люди, и котенок, которому два месяца, будет сильно отличаться от шестинедельного котенка. Хотя точный возраст узнать невозможно, приблизительная цифра позволит вам правильно подобрать питание и уход за котенком.

Шаги

Пуповина обычно отпадает в первые три дня жизни. Если на животе котенка все еще есть пуповина, значит, малышу всего несколько дней.

Осмотрите глаза котенка. Глаза котят проходят несколько стадий развития, от раскрытия до смены цвета. Если вы понаблюдаете за изменениями в глазах, вы сможете определить возраст.

Котята обычно открывают глаза в течение двух недель, хотя некоторым это удается уже на 7-10 день. Если у котенка закрыты глаза, он родился совсем недавно. Если глаза открыты, котенку не меньше недели.

Если глаза лишь начинаются открываться, но все еще кажутся узкими, котенку, скорее всего, 2-3 недели. Когда котята начинают открывать глаза, глаза всегда имеют ярко-голубой цвет, какими бы они потом ни стали.

Если у вас уже подросший котенок, и вы видите, что глаза стали менять цвет, малышу 6-7 недель. В это время радужная оболочка глаз начинает обретать свой постоянный, взрослый цвет. Помните, что если глаза у котенка должны быть голубыми, вы не заметите этого перехода.

Осмотрите уши животного. Как и глаза, уши проходят несколько стадий развития. Можно догадаться о возрасте котенка по виду ушей.

Подождите, пока уши расправятся. Уши раскрываются дольше, чем глаза. Ушные каналы открываются уже на 5-8 день, но сами уши расправляются не сразу. Уши полностью раскроются на во вторую или третью неделю жизни котенка.

Осмотрите молочные зубы котенка. По зубам можно определять возраст как совсем маленьких, так и подросших котят. У новорожденных котят (до двух неде

Источник

Как и сколько новорожденный должен какать, или все о стуле грудничков

Стул ребенка – один из важнейших показателей здоровья. Уже в роддоме врачи при обходе обязательно спрашивают мамочек, покакал ли малыш. Как и сколько какает ребенок, будут в дальнейшем интересоваться участковые педиатры и медицинские сестры – при патронажах на дому и при осмотре в поликлинике. В этой статье рассмотрим все о стуле грудничков, так как это крайне важная составляющая жизни маленьких детей, причем рассмотрим не только стул детей, находящихся на грудном вскармливании, но и тех, которые получают искусственное питание.

Почему так важно обращать внимание на то, как ребенок какает? Частота актов дефекации и основные характеристики стула (количество, цвет, наличие/отсутствие примесей, консистенция, запах) позволяют оценить, в первую очередь, работу желудочно-кишечного тракта ребенка. Кроме того, по ним можно сделать заключение о питании малыша (в том числе и о том, хватает ли ему грудного молока); изменения характеристик стула могут свидетельствовать о наличии заболеваний в других органах и системах. Немалое значение имеет и тот факт, что дефекация у детей происходит регулярно (чаще ежедневно), большую часть свойств кала можно легко оценить визуально (при осмотре), а поэтому для внимательных родителей любые изменения стула не проходят незамеченными.

Но что делать при изменении регулярности или качеств стула: вызывать врача, лечить самостоятельно или вовсе не стоит беспокоиться – все пройдет само? Как вообще грудничок в норме должен какать, и каким образом меняется стул в разные периоды его жизни?

О норме и ее вариациях

топ стилист георгий кот georgiykot
??????????????ИЛЬХАМ МЕСТУР в Воронеже ?????????????????????????????????????????????????????????? Фейерверк эмоций и вдохновения!!!! Такие подарки и праздники для парикмахеров, в честь этого красивого ремесла, с такой любовью к людям??, встречаешь

Норма – понятие относительное. Всегда удивляюсь, когда слышу «грудничок должен какать 3-4 раза (2-5 или 1 или 10 раз, неважно) в сутки кашицей желтого цвета». Запомните, ваш ребенок никому и ничего не должен. Каждый малыш – индивидуаль

Источник

Когда котята начинают самостоятельно есть?

Когда появляется котенок в доме, то хозяева запасаются свежим молоком, кормом и мисками, но он отказывается от еды, хотя и голоден, что делать в такой ситуации? Конечно, надо обучать котенка кушать самостоятельно.

Проблема с питанием, чаще всего, возникает у тех котят, которых отдали слишком рано на воспитание хозяевам и забрали у мамы, которая давала ему грудь, а он еще не научился кушать сам. Начинать обучение нужно с молока. Подогрейте чуть-чуть молоко и налейте в мисочку. Как научить котенка есть самостоятельно? Поставьте мисочку рядом с котенком и обмакните его мордочку в молоко, он вынужден будет облизаться и попробовать вкус молока.

Пробуйте, пока котенок не заинтересуется и не начнет сам кушать. Иногда, котята отказываются пить потому, что миска расположена очень низко и котенку надо наклоняться, поэтому проследите за этим вопросом и поставьте миску на подставку.

Когда малыш научиться пить молоко, предложите ему покушать мясной паштет для котят. Нужно положить немного паштета на палец и поднести ко рту малыша, он учует запах и захочет попробовать новую еду. Если котенок слизнул паштет, тогда немного положите в мисочку.

Котенку нельзя давать сухой корм и твердую пищу большими кусками. Старайтесь всю пищу перемалывать и измельчать и постепенно давать маленькими порциями на пробу. Нужно просто терпение, и ваш питомец будет хорошо кушать сам. Когда котята начинают самостоятельно есть? Это происходит после нескольких тренировок.

сколько часов должен спать котенок в 2 месяца
Новорожденный ребенок большую часть всего времени проводит во сне. Он просыпается преимущественно только для кормлений, и в этих промежутках мы осуществляем уход за малышом. Спать да есть — все занятия младенца в перв

Питание для кошек – это протертые супы, мясные бульоны, молоко, мясо маленькими кусочками (только отварное), специальные корма для котят и консервы. Пища не должна сильно напрягать желудок котенка, однако кушать надо. Можно кошке давать яичный желток, сваренный вкрутую, бульончики, картофель вареный, рыбу отварную, мясо лучше говядину отварную. Специал

Источник

Как должен ходить в туалет котенок

Проблемы со стулом бывают и кошек. Особенно у маленьких котят. Как должен ходить в туалет котенок, сколько раз и какое должны быть фекалии, если у него нет проблем с пищеварением. Все это в сегодняшней статье на эту деликатную тему.

Что дает кошкам энергию на целый день? Конечно же, это здоровый сон и правильное питание. Как известно, главную функцию переработки еды выполняет желудок. После того как наши любимцы подкрепятся, в их желудке начинается процесс переваривания, во время которого сложные вещества превращаются в простые. А это нужно для того, чтобы организм кошки мог получать все необходимое. Во время переваривания остаются вредные или просто непереваренные вещества, которые, в свою очередь, выводятся путем дефекации.

В этой статье мы расскажем о том, как наши питомцы ходят облегчаться, то есть как они какают, писают и что нужно делать, если у них это плохо получается. А также о том, как в первые недели рождения наш любимец ходит по нужде и что нужно делать, если у него возникают трудности.

Как должен ходить в туалет новорожденный котенок

Новорожденному котенку ходить по зову природы помогает его мама-кошка. Все это происходит следующим образом: когда мать вылизывает малыша, она своим язычком массажирует его животик, и эти действия помогают ему расслабиться. После этой процедуры сфинктер у котенка начинает расслабляться, и происходит дефекация, а мать в свою очередь убирает за малышом, слизывая все то, что малыш выделил. Именно поэтому в большинстве случаев кошатникам сложно найти фекалии новорожденных котят.

Однако бывают случаи, когда кошка не усмотрела за своим котенком, и тогда животик у него начинает раздуваться от скопившихся фекалий и газов, что приводит к дискомфорту и болям в желудке. Если вдруг с вашим котенком это произошло, то вам необходимо сперва помассировать ему

Источник