мой уголок для котенка

Как сделать уголок для котов своими руками (50 фото)

в магазинах трэш, у меня коты с форточки прыгали на "готовую" когтеточку и даже под их весом верний ярус сломался, пришлось саому менять, более менее достойное изделие выйдет раза так в 3 дороже, чем сделать самому, причем качество своего, скорей всего, будет выше.

В этом изделии очень большие сомнения насчет устойчивости крепления столбов, хотя сама по себе когтеточка невысокая, может выстоит, но на кошачьих форумах есть более глобальные и интересные варианты.

С моими не прокатит. Они все равно на кровати спать привыкли. Старшая у меня на голове, средняя в ногах, а мелкий под бок устраивается

а еще как вариант, столбик сделать из ствола дерева..есть же..спиленные, выкидывают..кору ободрать, и красота..и кошарику лазить по нему интересно)

А ты сделай сам себе операцию на аппендиксе,или коронки поставь,на крайний случай-подстриги себя сам красиво или сшей на себя костюм.Или руки из жопы????

Это я к тому,что здесь люди разные: кому-то Бог дал талант быть хорошим режиссёром,кому-то офтальмологом или журналистом,а кого-то,как тебя,наградил талантом изготовления "кошачьих когтеточек",дружок.

А ты сделай сам себе операцию на аппендиксе,или коронки поставь,на крайний случай-подстриги себя сам красиво или сшей на себя костюм.Или руки из жопы???? Это я к тому,что здесь люди разные: кому-то Бог дал талант быть хорошим режиссёром,кому-то офтальмологом или журналистом,а кого-то,как тебя,наградил талантом изготовления "кошачьих когтеточек",дружок.

Ой, ладно! Операцию на апендиксе - отличное сравнение. В данном случае только желание нужно и не больше. Кстати, при наличии желания кривизна рук вполне себе излечивается. Другой вопрос, что в отсутствии оного нет ничего плохого. Есть подозрение, что 90 процентов тех, кто говорит, что "у кого руки из

Источник

Мой любимый тайский кот

котенок по имени Гав

Домик для кошки своими руками

Н аш подвижный котенок подрастает, и ему уже недостаточно разбега на диване. Надо придумать для котенка спортивный уголок.

Вопрос купить кошачий домик или кошачье дерево отпал сразу – стоят такие сооружения для домашних любимцев «дурных денег».

Сначала сделали домик для кошки из полочек старого шкафа. Снаружи он обшит искусственным мехом – получился такой меховой домик для котенка. Внутри он выстлан ковриком, вырезанным из старого ковра, а внутренние стенки мы обшили  махровой тканью.

Кошачий домик одновременно служит нижней опорой для двух  столбиков – когтеточек, расположенных симметрично по обе стороны. Для них в крыше домика прорезаны круглые отверстия, соответствующие по диаметру когтеточкам.

Когтеточки сделаны из пластиковых труб разного диаметра. Одну из них, более тонкую, обмотали веревкой, слегка промазав трубу клеем перед обмоткой, чтоб хорошо закрепить бечевку.

Вторая – большая по диаметру – обмотана куском старого ковра,  изнанкой наружу. Очень удобная штука для  серьезных когтей (наш котейка подрос и очень любит драть когти об это «кошачье деревце»).  Мягкое наружное ковровое покрытие в качестве когтеточки уже не годится. Плотная основа коврового плетения — то, что надо для заточки кошачьих коготоков.

Выше на эти же столбики-когтеточки нанизаны две полки-лежанки. Полочки сделаны из легкого  материала, похоже го на плотный пенопласт – дюралин называется.            И обшиты велюровой тканью (остатки новой диванной обшивки).

В итоге получился кошачий домик и кошачье дерево – все  в одном.  Пока котейка был маленький, ему нравилось лазать по маленькой когтеточке, обмотанной веревкой.

С домиком для кота он иногда играет, а вот полки облюбовал как свое законное спальное место для кота. Там его никто не тр

Источник

Игрушки для кошек и котят своими руками

О том, что игры крайне необходимы в жизни каждой кошки я уже писала. В предыдущей статье также был краткий обзор вариантов игрушек для котят, которые можно приобрести в зоомагазинах.

По собственному опыту могу сказать, что необязательно тратить много денег, чтобы сделать своего питомца счастливым. Иногда кошечки сами находят себе игрушки по душе, а иногда можно потратить совсем немного денег и сделать игрушку собственноручно. Чтобы домашний любимец был всегда активным и игривым, читайте чем кормить кота.

Игрушки для кошек и котят своими руками

1. Скомканный лист бумаги. Банально и крайне примитивно? Да, я согласна. Но лично моей кошке такая игрушка приносит гораздо больше удовольствия, чем какая-то там заводная мышь. Поэтому попробуйте скомкать лист обыкновенной белой бумаги и бросить его на пол, мало какой котик сможет устоять.

2. Склеенные между собой картонные коробки – это отличная забава. Если в коробках прорезать окошки, через которые котик сможет пролазить, то веселое занятие вашему питомцу обеспечено.

3. Шишки, деревянные катушки от ниток, грецкие орехи, мячики для пинг-понга, винные пробки – это замечательная альтернатива шарикам и мячикам. Главное, что это экологически чистые и абсолютно безопасные игрушки для питомца.

4. Обычная газета также может доставить удовольствие не только вашему мурлыке, но и вам. Поверьте, наблюдать, как забавно котик прячется под газетным разворотом, скользит по газете или комкает ее своими лапками зрелище очень позитивное. Также газету можно привязать к веревочке и это будет своеобразная альтернатива удочке.

5. Телевизор. Не подумайте, что я сошла с ума. Просто видели бы вы, как смешно и настолько активно моя кошка пытается ловить бегущую строку

Источник

ПОДПИСЫВАЙСЯ на Magic Family - https://goo.gl/OZtOql Magic Pets КОТОМОНСТР и ВОЛШЕБНЫЕ КОРОБКИ - https://youtu.be/XJUIoEG-5nY AM Live МЕНЯ ОБИЖАЮТ! ЧТО ДЕЛАТЬ?-https://youtu.be/ve5F4OzArDk ▼ ЖМИ ЕЩЁ▼ Привет, я Аня и моя волшебная семья Magic Family постоянно растет! Собаки брат и сестра чихуахуа Софи и Эйван, спасенная собачка Миша и смешная собака покемон Юми Чу, хомяки, муравьи, а еще котенок, которого я спасла ночью из канализации, и другие домашние животные! Я снимаю свою жизнь с ними, делюсь опытом и рассказываю истории. У меня ты найдешь, как понять питомца, полезные советы, честные обзоры товаров для животных, покупки из зоомагазинов, дрессировка собак, уход и питание, DIY, ТОП, интересные факты, лайфхаки, что будет если, реакции, а еще наши веселые ВЛОГИ! СОТРУДНИЧЕСТВО и РЕКЛАМА - magic@wildjam.ru МОИ СОБАКИ ЕДЯТ КОРМ ПЛАТИНУМ - https://myplatinum.ru МОИ КАНАЛЫ И СОЦСЕТИ: Мой канал Anny Magic - https://goo.gl/AECAZS Канал собак Magic Pets - https://goo.gl/WBQw1j Anny Magic LIVE - https://goo.gl/8FZUAK Канал помощи MF HELP - https://goo.gl/4LrDht Я Вконтакте - http://vk.com/ilvreke Instagram Magic Family - https://goo.gl/Y42KF9 Instagram Anny Magic - https://goo.gl/RjeFZ5 Группа Magic Family - https://vk.com/mfpets Группа Anny Magic - vk.com/anny_magic Мой Twitter - https://twitter.com/Ilvreke Мой Facebook - https://goo.gl/tBCBBU Мой адрес: 249930, Калужская обл., г. Мосальск, Ленина, 49, а/я 238 Это видео снова про спасенного котенка! Ей примерно 2 месяца, у нее серые спина и хвостик, на задних лапках белые гольфы, на передних маленькие белые варежки, на груди тоже много белой шерстки, а на животике бело-серая шерсть в форме сердечка. У котенка сейчас карантин, и она не общается с другими животными, через неделю я смогу познакомить её с собаками и остальными питомцами, а сейчас я лечу желудок и кишечник, избавляю её от блох, глистов и ушного клеща! В отдел

Источник

Котята разных возрастов и окрасов, здоровые, ко всему приученны, обработанные и осмотренные ветеринаром ждут своих добрых и ответственных укотовителей.

Найден щенок девочка в ашкелоне наиулице голани. Ишу ей хороших хозяев не могу себе оставить так как уже есть собака двух не потяну

3 котенка (мальчики), родились 7 марта, здоровые, веселые, игривые и ласковые. Котенок Белобрюх - серьезный и положительный, котенок Серый - мечтатель и романтик, котенок Темный - охотник и искатель приключений. Все умеют пользоваться лотком и когтеточкой, едят сухой корм, играют без когтей

Golden Retriever puppies for FREE ADOPTION Hi am Tony, My wife and I are putting up our puppies on free adoption for anyone with a pet experience willing to adopt and take good care of them. They are all Golden retriever puppies, Pure Breed, 16 weeks old, All vet checked and they will be coming with all necessary documents. For more details about the puppies please email me at or drop us your Whatsapp contact for pictures and videos.

Golden Retriever puppies for FREE ADOPTION Hi am Tony, My wife and I are putting up our puppies on free adoption for anyone with a pet experience willing to adopt and take good care of them. They are all Golden retriever puppies, Pure Breed, 16 weeks old, All vet checked and they will be coming with all necessary documents. For more details about the puppies please email me at or drop us your Whatsapp contact for pictures and videos.

2 класс толстой котенок
Борзого ацетата. В это ощущение батюшка нанял для меня сахар, интер Бопре, которого позволили. Толстой Лев Николаевич ( — ) — один из каких величайших русских писателей и процессов.

Стручки: Бесконтрольное потреблен

В районе улицы Bareket 36, Арад живёт молодой котик, на вид месяцев 8-10. Беленький, чистый, с пушистым белечьим хвостом. Очень умный, абсолютно все понимает, не наглый как уличные коты, и вдобавок ручной. Этот кот абсолютный антистресс, такой ласковый, что при одном касании начинает урчать и топтать. Я просто в него влюбилась. У него нет одного глазика, где-то пострадал. Ранка не зажила и нужна помощь. Не

Источник

Мой любимый тайский кот

котенок по имени Гав

Домик для кошки своими руками

Н аш подвижный котенок подрастает, и ему уже недостаточно разбега на диване. Надо придумать для котенка спортивный уголок.

Вопрос купить кошачий домик или кошачье дерево отпал сразу – стоят такие сооружения для домашних любимцев «дурных денег».

Сначала сделали домик для кошки из полочек старого шкафа. Снаружи он обшит искусственным мехом – получился такой меховой домик для котенка. Внутри он выстлан ковриком, вырезанным из старого ковра, а внутренние стенки мы обшили  махровой тканью.

Кошачий домик одновременно служит нижней опорой для двух  столбиков – когтеточек, расположенных симметрично по обе стороны. Для них в крыше домика прорезаны круглые отверстия, соответствующие по диаметру когтеточкам.

Когтеточки сделаны из пластиковых труб разного диаметра. Одну из них, более тонкую, обмотали веревкой, слегка промазав трубу клеем перед обмоткой, чтоб хорошо закрепить бечевку.

Вторая – большая по диаметру – обмотана куском старого ковра,  изнанкой наружу. Очень удобная штука для  серьезных когтей (наш котейка подрос и очень любит драть когти об это «кошачье деревце»).  Мягкое наружное ковровое покрытие в качестве когтеточки уже не годится. Плотная основа коврового плетения — то, что надо для заточки кошачьих коготоков.

Выше на эти же столбики-когтеточки нанизаны две полки-лежанки. Полочки сделаны из легкого  материала, похоже го на плотный пенопласт – дюралин называется.            И обшиты велюровой тканью (остатки новой диванной обшивки).

В итоге получился кошачий домик и кошачье дерево – все  в одном.  Пока котейка был маленький, ему нравилось лазать по маленькой когтеточке, обмотанной веревкой.

кот ворует сало из кормушки
В Лондоне, кошка по имени Гиннесс подружилась с мойщиком окон. Рабочие приходят раз в 10 недель, и Гиннесс ждёт своего друга с нетерпением, чтобы поиграть. Владелица двух кошек Рина Такеи утверждает, что как только её чёр

С домиком для кота он иногда играет, а вот полки облюбовал как свое законное спальное место для кота. Там его никто не тр

Источник

Подарок для пушистой любимицы — игровой комплекс

Самовольные, смелые и самостоятельные, однако такие верные и чувствительные – кошки. К то как ни   эти милые существа могут доставить большое количество хлопот своему хозяину, но и одновременно столько радости?  Счастливый владелец махонького комочка  или уже взрослого пушистика  должен быть готов, что котику  нужно играть. Отличным решением для этого станет игровой комплекс. Тем более, что его можно сделать своими руками. Как? Узнаем уже сейчас.

Особенности приспособления

Игровой комплекс для кошек – это, по своей сути, домик для кота и когтеточка одновременно. Комплексом он называется, потому что эти детали находятся вместе. Для чего нужен кошачий развлекательный комплекс? Такое приспособление в городском доме или квартире  – это актуально и удобно   как для владельца, так и для животного. Дело в том, что коты очень любят точить свои когти, поэтому могут использоваться дорогостоящие обои для важного кошачего дела, интерьер, обои или прочие предметы интерьера.

Покупая игровой комплекс для кошек, вы приобретаете еще и место, где питомец сможет выплеснуть накопленную энергию. Ведь в таком приспособлении есть большое количество мест, где животное сможет побегать и попрыгать. Подвижные игры для здоровья кошки просто необходимы. А в комплексе они смогут поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы, эндокринной области и тонус мышц. Более того, это приспособление может создать идеальные условия для полноценного и гармоничного развития вашего усатого красавца в соответствии с нормами и возрастными особенностями.

Разновидности комплексов

Комплексы являются самым дорогостоящим и одновременно целесообразным приобретением для вашего грациозного красавца. Такие приспособления всегда выполняются учитывая три особенности кошек – это инстинкт охотника, любовь

Источник