перевод кошки с натуралки на сухой корм


У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

перевожу с сушки на натуралку

Всё, не выдержала моя душа,не могу больше смотреть, как дитё мучается голодом. Ну не хочет она есть сушку, не подходит даже к миске. А есть хочет, это видно... Ну могу я себе позволить приготовить еду ребёнку! Купила Зоогурман консервы для щенков. Добавила в сушку на кончике ножа, хорошо растёрла, она смела и полчаса миску вылизывала. Я не думала, что у моей пёськи бывает такой зверский аппетит. Теперь уже второй день ходит за мной по пятам и чуть что ведёт меня на кухню, показывая всем видом, что ждёт еды! Теперь думаю, как же постепенно перевести на консервы с кашей, ведь сушку она вообще больше не ест, только с консервами. ПОЭТОМУ СОВЕТЫ ТИПА СНАЧАЛА НЕМНОГО, ПОТОМ ЗАМЕНИТЬ КОРМЛЕНИЕ, ЗАТЕМ ДВА... НАМ НЕ ПОДХОДЯТ.Т.е кормления из сушки она пропускает полностью, не могу же я её один раз в день кормить!? Нам же всего 4 месяца! Что делать? И ещё в связи с натуральной кормёжкой какие витамины надо купить, как давать, регуляярно или периодически? Буду искать темы на форуме, а вдруг кто-то раньше подскажет что-нибудь!!!

Спасибо! Про натуралку уже много раз читала, хочется получить какой-нибудиь личный ответ!!! Какого-то участия хочется, что-ли... А витаминки сейчас изучу!!!

Может я и не права, но я сразу переводила на натуралку. Без всякой добавки сушки. Только продукты вводила по одному, чтобы проверить на что может быть плохая реакция. Капимер, консервы уже даёте. Дайте консер

Источник

Полностью адаптировался, не "плачет" и не ищет маму. Играет, спит, со мной общается во всю. Ходит в туалет сразу в лоток. Пьет молоко, воду. Но не кушает сухой "Royal Canin".

То есть, подходит, нюхает и, не понимая что это такое, отходит. Пыталась размочить и "попачкать" мордочку этой массой. Облизывался, но все равно не воспринимает.

Я хочу кормить котенка только сушкой, нет времени на натуралку. У меня уже был кот, который абсолютно спокойно принял сухой корм, в свое время и ел его прекрасно.

snowqueen, нельзя резко переводить котенка с натуралки на проф.корма, это нужно делать аккуратно, постепенно, почитайте раздел, есть куча информации о способах перевода животного с одного корма на другой.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Для себя выбрала вариант кормления только сухим кормом по требованию (корм будет стоять, пусть ест по чуть-чуть когда захочет). Консервы предполагаю только как вознаграждение, т.е очень редко.

Пока будем социализироваться, буду давать малюсенькие кусочки паровой курочки или индейки, как подкрепляющее лакомство.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Мне нравится, что он кушает и пьет постоянно по маленькому количеству. Нет желания объесться "до упаду". Я его хочу потом кастрировать, но очень боюсь потолстения. Поэтому хочу закрепить у него эту уверенность в постоянном наличии еды.

Правда он после п

Источник

Вопрос-ответ

Как правильно перевести щенка на сухой корм, чтоб щенок не заметил этого перехода с обычного питания и чтоб у него не случилось расстройства кишечника и пищевого тракта? В каком возрасте наиболее безопосен перевод собаки с обычного питания на сухой корм и сколько раз в день нужно кормить щенка переведённого на сухой корм и какими порциями? Какой корм лучше всего подходит щенкам?

Щенка прикармливать надо ещё при кормлении матерью, но когда мать кормить прекращает, переходят на шести разовое питание, среди которых один раз можно помаленьку давать сухой корм. Такой корм даётся вперемешку, или порознь мясной с овощным. В остальные разы даётся вареная кашка из гречки с рисом поочерёдно с постным мясом, куриными головами и морской рыбой.

Переходить на сухой корм нужно очень постепенно, постоянно наблюдая за реакцией собаки. В первый день заменить сухим кормом 1/5 часть, на третий день 1/4 часть и так постепенно полностью вытеснить сухим кормом старые продукты питания. Также нужно не забывать, что при кормлении сухим кормом у щенка всегда должна быть чистая вода в свободном доступе. Корм следует покупать для соответствующего возраста собаки, что всегда указано на пачке.

Для начала нужно определить производителя. Нельзя давать корма разных фирм. Далее в течении 5и дней кормите собаку привычной для нее едой но добавляя сухой.. При кормление уже готовыми кормами,нельзя давать другой еды собаке. В миске всегда должна быть вода.. У большинства фирм есть готовые корма для щенков, у некоторых даже есть для щенков маленьких пород, бывает даже так что корма делят по месяцам.

Переводить собаку на сухой корм следует постепенно, за 2-3 недели, ежедневно вводя сухой корм в рацион все с большей и большей пропорцией. К тому же не стоит забывать, что при переходе на сухой корм, собака начнет испытывать большую потребность в питье, потому

Источник

Единого мнения о том, вреден или полезен сухой корм для кошек, пока нет. Одни заводчики полагают, что обогащенные и сбалансированные по составу промышленные корма — наиболее пригодная пища для их питомцев. Другие же, наоборот, являются ярыми сторонниками натурального питания, подтверждая теорию об охотничьем инстинкте кошек. Каким бы ни был стол вашего питомца — состоящим из натуральных продуктов или из сухого корма — переход с одного питания на другое должен быть максимально плавным и постепенным, в особенности, если это касается взрослых особей, привыкших длительное время получать ту или иную пищу.

Если вы спустя какое-то время пересмотрели свои взгляды и по каким-то причинам сделали выбор в пользу сухого корма, вам необходимо позаботиться о соблюдении определенных правил перехода.

Самое главное — отнеситесь серьезно к этому вопросу. Эксперименты ради удовлетворения вашего любопытства могут привести к серьезным заболеваниям пищеварительной системы домашнего питомца. Если уж решились перевести кошку на сухой корм, это должен быть окончательный и бесповоротный шаг — как говорится, раз и навсегда. У некоторых пород кошек, британских, например, пищеварительная система — одно из самых слабых мест. Поэтому не следует мучить животное своей нерешительностью. Однако это прелюдия. Поэтому наберитесь терпения и следуйте рекомендациям. С чего же следует начать процесс перехода?

стандартные размеры переноски для кошки
Хозяева кошек рано или поздно сталкиваются с проблемой перевозки животного. Будь то на дачу, выставку или в ветеринарную клинику, переноска понадобится обязательно. Перевозить кошку в обычной хозяйственной сумке край

Изучите предлагаемый на рынке кормов для животных ассортимент по разным ценовым категориям. Проконсультируйтесь со специалистом-ветеринаром или заводчиком, которым вы доверяете. Изучите состав, сроки хранения, качественные характеристики и рекомендации производителей. Все это будет указано на упаковке. В составе сухого корма должны соблюдаться пропорции питательных веществ, минеральных элементов и витаминов, необходимых в ежедневном рационе вашей кошки.

Источник

Здравствуйте! Как правильно перевести собаку с натуралки на сухой корм?

Амстаффу-девочке 9 месяцев. Всвязи с алергией на белок переводим ее на сухой корм. Как правильно это сделать? В течение какого времени и как чередовать сухой корм с натуралкой? Заранее спасибо за ответ.

Сначала одно кормление, лучше утреннее, заменить небольшим количеством гранул сухого корма. Первый раз рекомендуется корм сначала замочить теплой водой. Смешивать в одно кормление сухой корм и натуральный не рекомендуется. На второй день количество корма немного увеличитьте, затем постепенно заменяйте следующее кормление. Правильно рассчитывайте количество корма. Переводите в течение 7 дней. Следите за тем, чтобы у собаки всегда была вода.

скорее не аллергия на белок, а перебор белка. нарушение белкового баланса. если собака аллергенная, то с сухим намучаетесь еще больше пока подберете нужный корм.

По поводу перехода, вам Елена правильно написала… единственное, я бы не советовала замачивать — могут развиться всякие «гадости»…

3 глаз у кота
По своей природе домашняя кошка – хищница, в первую очередь руководствующаяся инстинктами, которые ее редко подводят, а уж потом разумом. Острое зрение является оружием кошки, защищающим от врагов, помогающим выследит

Галина, прошу прощения, надо было описать ситуацию более подробно. Когда взяли щенка, по совету знакомых(опытных заводчиков Амстаффа) кормили смешанно сухой корм Trainer, отварное мясо, творог, кефир. Месяцам к 7 начались проблемы со стулом (все чаще стал жидкий) и постояннное газообразование+потеря веса. Перешли на натуралку- отварная пашина, рубец, индейка, субпродукты курицы(сама курица-редко)+ каша+немного овощей отварных+ творог. В весе прибавили 1кг, стул нормализовался, не пукаем!!! И вот спустя 2 месяца появились прыщи. Врач ветеринар(толковый) сказал-переизбыток белка и предложил два варианта кормления. 1-натуралка, но только строго отварная пашина и каша+небольшое кол-во овощей, никакого другого мяса. 2- Pro Plan сухой. Но озвучил, что на сухом корме, проблем должно быть меньше. И вот на второй день перехода на сушняк(утром-50г

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм

Если вы уже окончательно определились чем кормить котенка или свою взрослую британскую кошку, и сделали свой выбор в пользу сухого промышленного корма, то должны позаботиться, чтобы переход с натурального питания на сушку был максимально плавным животного, во избежание различных побочных явлений типа рвоты, диареи, или запора у котят.

Следует отметить, что экспериментировать с переходом на сухой корм, ради интереса, или чтобы посмотреть «что будет», или испытать новый корм в действии, вовсе не стоит. Переход на сухой корм должен осуществиться раз и навсегда, потому что пищеварительная система у британских кошек – самое слабое место, и лишние нагрузки, связанные с переходом с одного типа кормления на другой котенку ни к чему. Перед тем как перевести котенка или кошку на сухой корм, почитайте статью «Правила питания сухими промышленными кормами».

Для всех владельцев британских кошек есть хорошая новость: перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм гораздо проще, чем с сухого корма на натуральную еду. Запах сухого корма нравится кошкам, поэтому, наберитесь немного терпения и следуйте нижепреведенным рекомендациям, и тогда переход будет максимально комфортным, а ваши британские кошки счастливы и довольны:

1. Переводить на сухой корм котят можно не ранее чем в два месяца. К этому времени у котят уже сформируются зубы, и они смогут пережевавать корм. Для котят выбирайте корм с мелкими гранулами супер премиум класса.

2. Переход на сухой корм должен проходить в течении 10-15 дней. Некоторые кошки и котята привыкают к корму достаточно быстро, но есть такие привереды, которым нужно немного больше времени чтобы привыкну

Источник