какие виды стерилизации кошки есть

Royal Canin для кошек: какие виды бывают

Royal Canin для кошек: какие виды бывают

Как владельцы пушистых мурлыкающих друзей, все мы хотим, чтобы наши любимцы жили как можно дольше. Большинство из нас понимают, что кормление высококачественной пищей, является одним из лучших способов сделать это.

Royal Canin понимает, что каждое животное уникально. Вы обожаете кошек за их красоту, грациозность и ловкость,  но  прежде всего, она ваш верный  компаньон. Вот почему образ жизни и возраст так важен, когда речь заходит о выборе правильной пищи кошки.

Только Royal Canin выпускает питание для всех стадий жизни питомцев, в том числе для двух этапов роста котенка — это один из самых важных этапов в жизни. За это время тело развивается  и организм особо нуждается в питательных элементах.

Как и у людей, тело вашего питомца будет продолжать меняться в зависимости от возраста, диеты и образа жизни. Когда речь заходит о выборе правильной пищи, вы хотите быть уверены, что продукт учитывает все важные факторы организма вашего питомца. Royal Canin разработал целый ряд формул пищи для удовлетворения конкретных потребностей в питании любимцев, такие как: управление весом, поддержка здоровья, чувствительный желудок, придирчивость в еде и многое другое. Формулы обеспечат уникальные потребности кошки на каждом этапе жизни.  Если у вас есть котенок, то  у нас есть питательный заменитель молока, который поддерживает растущий организм.

Во взрослой стадии жизни кошки, есть шанс увеличения веса, особенно у тех, кто живет дома. Начиная с 2007 года избыточная массы тела у этих животных увеличилась на 90 %.

Питомец, который не выходит за пределы своей зоны комфорта,  использует мало энергии.  Кроме того, коты живущие в квартире/доме, как правило, стерилизованы или кастрированы, что часто приводит к снижению уровня гормоно

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Когда стерилизовать кошку? Виды стерилизации кошек: описание процесса

Стерилизация кошек приводит к тому, что животное лишается способности к размножению. Многие хозяева пушистых питомцев, впервые сталкиваясь с этой проблемой, задаются вполне обоснованным вопросом, можно ли считать такое вмешательство гуманным. Те же, кто решается на этот шаг, интересуются: в каком возрасте лучше стерилизовать кошку? Какие последствия и особенности имеет процедура?

Стерилизация кошки: зачем это нужно?

Все хозяева знают, что разведение кошек – занятие затратное и хлопотное. Действительно, чтобы обеспечить комфортное существование любимцу, человеку нужно затратить определенное количество финансов и усилий. Если же Ваша кошка будет периодически приносить потомство, то «воспитывать» и содержать придется уже много животных.

Многие считают, что котят можно раздать, но на практике осуществить это не так уж легко. Содержать же много кошек в условиях городской квартиры и вовсе практически не возможно. В итоге некоторые не находят никакого решения проблемы, кроме как выбрасывать котят на улицу, где они обречены на медленную смерть от голода и холода.

Даже если Вы ликвидировали все возможности для того, чтобы у кошки появлялись котята, в период размножения животное будет испытывать мучения. Они порождают изменения в поведении, которые неприятны хозяину.

Кроме того, такое воздержание наносит вред здоровью кошки. Оно может привести к воспалительным процессам в половой системе. Например, к раку яичников, молочных желез и др.Чтобы с Вашим животным не случилось всего этого, специалисты реко

Источник

Мягкие, пушистые, нежные, ласковые, грациозные, независимые, гордые – конечно это кошки! Их нельзя не любить. Представленная нами фотогалерея кошек, безусловно, понравится всем их любителям. Эти удивительные и замечательные домашние питомцы смогут поднять даже самое плохое настроение.

Казалось бы, что такого особенного в этих существах? Уши, хвост, четыре лапы, уса. Но нет, все не так просто. Кошки, они все очень разные – у них разные глаза и разные взгляды, у каждой из них своя загадка, свой характер. Посмотрите на эти прелестные фотографии кошек и по их взгляду Вы поймете, что у каждой есть своя изюминка.

Еще большее моральное удовлетворение принесет вам просмотр фото котят. Такие милые, беззащитные, с невинным взглядом котята заставят улыбнуться даже человека равнодушного к кошкам. Кошек часто называют нашими нахлебниками, но вместе с тем они и друзья, и соседи, и помощники >> читать далее о Фотогалерее кошек онлайн >>

Что такое стерилизация кошки и ее виды

Стерилизация (или вернее, кастрация кошки), называемая также овариогистерэктомией (ОГЭ) – хирургическая операция по удалению матки и яичников. Проводится либо планово для предотвращения нежелательной беременности и проявления половой охоты, либо по показаниям при различных патологиях, таких как пиометра (гнойное воспаление) и другие серьезные патологические процессы в матке, новообразования половых органов, кисты яичников и т.д.

В настоящее время в основном применяются два вида оперативного доступа при ОГЭ: стерилизация кошки по белой линии живота и стерилизация кошки через боковой разрез брюшной стенки. Остановимся более подробно на втором варианте.

Подготовка к стерилизации кошки через боковой разрез

Перед операцией животное необходимо подготовить. Обязательна голодная диета не менее 12 часов (всю еду убрать, воду оставить). Перед оперативным

Источник

Стерилизация кошки: плюсы и минусы. Когда лучше делать стерилизацию кошки

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

В жизни каждого владельца кошки наступает время, когда приходится решать вопрос продолжения рода домашнего любимца. Это действительно становится проблемой, когда на свет периодически появляются котята, которых все сложнее и сложнее пристроить. Хороших и заботливых рук на всех не хватает, поэтому большая часть малышей обречена на голодное существование, оказываясь на улице и пополняя армию беспризорных животных. Не всегда завидна и участь их матери. Повторяющиеся течки при отсутствии спаривания или употребление гормональных средств могут со временем привести к истощению нервной системы кошки и к таким заболеваниям, как рак яичников, вульвовагинит, пиометра и др.

Поэтому для тех хозяев, которые действительно заботятся о здоровье своей домашней любимицы, наилучшим выходом является стерилизация кошки. Плюсы и минусы этого мероприятия стоит изучить заранее, чтобы предупредить возникновение каких-либо нежелательных осложнений.

Что такое стерилизация

Это лишение кошки способности размножаться. Чаще всего делается полостная операция, в ходе которой удаляются полностью или частично внутренние половые органы. Процедура проводится под общим наркозом в течение 40—45 минут. Шов накладывается обычный или внутренний. В современной практике применяют и бесшовное оперирование, когда операционный разрез делается не более 1 см.

Виды стерилизации

у кошки течет слюна изо рта что это такое
В организме любого живого существа все продуманно до мелочей. Не менее важное значение имеет количество и состав выделяемой слюны. При попадании пищи в ротовую полость она смачивает её и облегчает измельчение. Кроме т

Существует медикаментозная, радиационная и хирургическая стерилизация кошки. Плюсы и минусы у каждой из них есть свои. Но более благоприятной является хирургическая. При медикаментозной стерилизации с применением гормональных препаратов есть большой риск появления новообразований, в том числе злокачественных. Способ с использованием радиации многие врач

Источник

Стерилизация: режимы, методы. Стерилизация как способ дезинфекции

Здоровье Медицина Ав. Дмитрий Авдеев

Чтобы подготовить медицинские инструменты к использованию, применяются различные методы. Стерилизация – один из них. Данная процедура может осуществляться при помощи различных средств, которые способны обеспечить нужный эффект. Но для начала стоит разобраться с целью и особенностями данного процесса.

Средства стерилизации

Осуществление дезинфекции и стерилизации медицинских изделий нужно для того, чтобы уничтожить или обезвредить различные типы микроорганизмов. Такие процедуры имеют большое значение, и если ими пренебречь, возникнет риск возникновения инфекционных заболеваний, гнойно-септических в том числе. Причем в группу риска попадают как больные, так и медицинские работники.

По этой причине важно использовать различные методы стерилизации медицинских изделий. Что касается качества дезинфекции, то его можно проверить посредством смывов на определение золотистого стафилококка, а также бактерий, относящихся к группе кишечной и синегнойной палочки.

Сам процесс обеззараживания инструментов в целом подразумевает дезинфекцию, за которой следует очистка и стерилизация. Правила этих процедур утверждены Минздравом РФ. Прежде чем рассматривать методы стерилизации инструментов, которые используются в современной медицине, стоит ознакомиться с общим понятием дезинфекции.

Что собой представляет дезинфекция

Этот термин используется для определения процедуры, позволяющей провести уничтожение условно-патогенных и патогенных микроорганизмов на любых поверхностях помещения, в том числе и на полу, стенах, выключателях, изделиях, имеющих медицинское назначение, посуде и т. д.

анекдот про рыжего кота
Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Источник

Проблемы стерилизованной кошки после операции

Стерилизация кошки – процесс относительно простой, однако, это все-таки хирургическое вмешательство, которое проходит под действием наркоза. Как правило, такая операция занимает не более пятнадцати минут и имеет минимальный риск для питомца. Осложнения после стерилизации кошки бывают в крайних случаях. Что делать, если все-таки появилась шишка, запор, питомец больше ест или увеличились молочные железы? А если у кошки повысилась температура, она постоянно спит и не пьет водичку?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационной грыжей у кошек является выпадение внутреннего органа в подобие мешка, который находится под кожей. Появляется шишка из-за того, что внутренние швы расходятся. Что может видеть хозяин питомца: нитка на животе не разорвана, шов наружный – целый, однако, сбоку есть образование в виде шишки. Это некая выпуклость, а не мешок с гноем, симптомы воспаления отсутствуют. Причинами появления шишки может стать быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы.

То есть нить исчезает, но рана не затянулась. Также возможной причиной появления шишки на животе может быть несоблюдение ветеринаром техники наложения шва. Для того чтобы грыжа не тревожила питомца, требуется выполнить повторную операцию. Шишка на животе может появиться и в результате того, что кошка слишком активно вела себя или пыталась сорвать с себя бандаж.

Вялость и сонливость

Стерилизация происходит под общим наркозом, поэтому такие симптомы, как апатия, вялость, сонливость – это нормально. Некоторые особи могут пребывать в таком состоянии почти до того момента, когда необходимо будет снимать швы. Помимо того, что она вялая, питомица не ест и не пьет – все зависит от того, как устроен организм кошечки. Если же она такая же вялая, много спит и ничего не ест и не пьет по истечении двух недель после

Источник