если котенка укусила оса

Что делать, если кошку укусила оса, пчела или другое насекомое

Кошки обожают все двигающееся и поэтому нередко становятся жертвами атаки насекомого. Пчела, оса или шершень могут очень больно ужалить вашего питомца.

Если жало останется в коже или слизистой оболочке, область вокруг него может распухнуть, что приведет к затруднениям в дыхании.

Если опухоль не спадает или если у кошки затруднено дыхание, наблюдается слюнотечение, судороги или рвота, немедленно отвезите ее к ветеринару.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КОШКУ УКУСИЛА ОСА?

3. С помощью льда или холодного компресса можно уменьшить опухоль и снять болевые ощущения. Прежде чем прикладывать к месту укуса лед, заверните его в небольшое полотенце.

Следите за возможными признаками шокового состояния. Если кошку очень беспокоит зуд в месте укуса, проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу использования кортизоновой мази.

Если насекомое оставило жало в слизистой оболочке кошачьей пасти, немедленно обратитесь к ветеринару, так как у кошки могут возникнуть трудности с дыханием.

Если вашу кошку часто кусают насекомые, держите под рукой бенадрил, а еще лучше не выпускайте ее на улицу и не допускайте, чтобы насекомые попадали с улицы домой.

Такие виды пауков, как бурый отшельник, тарантулы и черная вдова, крайне опасны. Место укуса часто сильно болит. В результате укуса паука у кошки могут появиться трудности с дыханием, развиться лихорадка и в результате наступить шоковое состояние. Иногда на месте укуса развивается некроз тканей или абсцесс, который нередко долгое время остается незамеченным владельцем. Немедленно обратитесь к ветеринару. Если вы видели, как кошку укусил паук, не медля ни минуты, везите ее в клинику.

Написать комментарий

Все статьи, размещённые на сайте, приведены в ознакомительных целях, все ваши

Источник

Что делать, если кошку укусила оса…

Многие хозяева (особенно те, кто любит вывозить своего пушистого питомца на дачу) рано или поздно сталкиваются вопросом: а что делать, если кошку укусила оса? В большинстве случаев проведение каких-то специальных процедур не требуется: если укус пришелся на лапу или тело, боль и зуд после него достаточно быстро пройдут сами – хозяева могут даже и не догадаться о случившемся.

Даже тогда, когда кошку или кота укусила оса, и в результате у животного образовался большой волдырь на лапе, мешающий наступать на неё, все можно оставить, как есть – боль сама пройдет в течение нескольких дней, и животное вернется к обычной жизни.

Тем не менее, существует ряд случаев, когда хозяину обязательно нужно проявить большее внимание к состоянию питомца при подобных укусах. Сюда относятся следующие ситуации:

Если укус пришелся в голову, морду, рот, нос или горло животного. В этой ситуации отек может распространиться на дыхательные пути и привести к удушью животного.

Если оса укусила кошку или кота за глаз. Такие укусы чреваты сильными воспалениями, нагноениями и другими серьезными осложнениями.

Оса укусила маленького котенка. Несколько порций яда этого насекомого способны привести к серьезной интоксикации малыша и даже его смерти.

В таких ситуациях первое, что должен сделать владелец животного, – это показать его ветеринару. Однако порой осложнения после укусов ос могут появляться очень быстро, поэтому хозяину нужно успеть принять меры для сохранения здоровья кота или кошки еще до визита к специалисту.

«Когда я этот кошмар увидела, думала в обморок грохнусь. У Леи голова была в два раза больше, чем обычно, глаза вовсе закрыты, язык вывалился. Дрожит вся, хрипит, слышно, что еле дышит. Ужас! Хорошо, у меня есть подруга-ветеринар, я ей прямо среди ночи позвонила, через сопли вс

Источник

Лето - время спелых фруктов и ягод. Однако нужно помнить, что не только мы любим сладкие сочные яблоки, груши и абрикосы. Будьте внимательны, чтобы не получить укус осы или пчелы, лакомясь ими. Ведь последствия укуса могут быть серьезными. Укус осы или пчелы вызывает боль и жжение, покраснение и отек, который обычно проходит через 1-2 часа. На лице отек может держаться до двух суток. Если же укусов несколько, может начаться токсическая реакция. В статье мы разберемся, что делать, если укусила оса или пчела, какова первая помощь при укусе пчелы или осы, подскажем, что делать, чтобы вас не укусили.

Наибольшее количество укусов осы и пчелы фиксируется в основном с июля по август. Яд этих насекомых оказывает различное действие на каждого отдельного человека, но если вас укусила оса или пчела - это всегда больно. Забыть укус сложно. Когда человека кусает пчела или оса, он испытывает сильную боль, которую можно сравнить с болью от ожога. Но это не главное, важно, что последствия укуса могут быть разные: от болезненного опухания укушенного осой или пчелой участка тела до сильной аллергической реакции. Поэтому, если вас укусили сразу же принимайте меры, препятствующие поступлению яда в организм.

Что делать, если укусила оса или пчела

Боль от укуса насекомого сложно не заметить, а значит вы знаете, куда вас укусили и можете предпринять меры и оказать себе первую помощь при укусе пчелы или осы. Обращаем внимание, что данные советы пригодятся, если вам нанесен один укус, при множественных укусах пчел или ос немедленно обращайтесь в больницу!

Чтобы определить, кто вас укусил, осмотрите ранку. Жало оставляют только пчёлы, поэтому, если вас укусила оса, не пытайтесь обнаружить жало.

антигистаминные препараты - супрадин, кларитин, зодак, эриус или другие средства (читайте ддозировку и противопоказания).

Если вас укусила оса и

Источник

Если кошку или собаку укусила оса

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Снимите раздражение. Если кошку или собаку укусила оса или др. насекомое, то снять раздражение вам помогут эфирные масла лаванды и чабреца. Смешайте три капли любого из этих масел с чайной ложкой яблочного уксуса и втирайте раствор в укусы. Сам по себе уксус также эффективен.

Для животных, страдающих аллергией, один единственный укус может оказаться смертельным. Если после укуса осы началась аллергическая реакция, сильно опухла голова или шея, затруднено дыхание, непрекращающаяся боль или сонливость, немедленно отправляйтесь к ветеринару. Вероятно, животному необходим укол адреналина, лекарства, блокирующего опасно развивающиеся аллергические реакции, которые называются анафилаксия. Если вашего питомца укусила черная вдова или коричневый паук-отшельник, вам также следует позвонить ветеринару.

Если вы не можете немедленно попасть к ветеринару, дайте животному две или три таблетки гомеопатического лекарства Апис. Он действует немедленно. Апис устранит опасность, угрожающую вашему питомцу, но тем не менее вы должны как можно скорее доставить его к ветеринару.

Примените нашатырный спирт. Облегчить боль если кошку или собаку укусила оса также поможет нашатырный спирт. Ряд готовых продуктов содержат нашатырный спирт в качестве активного ингредиента.

Приготовьте овсяную ванну. Один укус — это не так уж страшно, но иногда животные, обычно щенки или котята, ложатся на муравейник, и в итоге у них на животе появляется целая сыпь зудящих укусов. Вы можете быстро устранить зуд, если опустите их в прохладную воду, в которой растворена овсяная мука. Заверните чашку овсяной муки в кусочек ткани и завяжите шнурком. Положите этот мешочек в прохладную ванну и держите в ней вашего питомца в течение 20 минут. Вы можете повторять эту процедуру один раз в день до тех пор, пока сыпь и зуд

Источник

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Что делать, если ребенка укусила пчела или укусила оса?

Ребенка укусила пчела или ребенка укусила оса! Ваши действия

Детишки очень любят сладости, и летом этих полезных сладостей очень много. Так вот часто бывает так, что в пакете со спелыми ароматными абрикосами, яблоками, сливами или черешней притаилась маленькая, но очень неприятная опасность в виде осы или пчелы. Ребенка укусила оса, или укусила пчела? В большинстве случаев, это происходит случайно, выбирая в пакете фрукт или ягоду, детка может ненароком прижать насекомое, а та  обязательно ужалит в ответ - защитная реакция.

 К большому счастью, большинство детишек переносят укусы пчел и ос относительно нормально, но иногда возникают аллергические реакции разной степени тяжести, особенно, если это касается укусов в голову и полость рта.

Обычно, если укусила пчела или укусила оса, у здорового ребенка это вызывает только местную реакцию, симптомы которой заключаются в следующем:

Укусила пчела или укусила оса? Что происходит, почему организм так реагирует?

как убрать шерсть с кошки при линьке
Специалисты по разведению кошек знают, что здоровое животное не нуждается в частом мытье, более того, такая процедура бывает вредной, так как может пересушивать тонкую кожу кошки. Однако уход за шерстью кошек необходи

В тот момент, когда ребенка укусила пчела или ребенка укусила оса, она выпускает в ранку яд, который сам по себе не представляет опасности для малыша, не страдающего аллергией, но аллергические  реакции не так уж редки. Особо опасны случаи, когда укусила пчела или оса в полость рта, в слизистую оболочку, (например, носа), в голову, словом в места, где кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи, и яд попадает прямо в кровоток. Часто аллергия на укус пчелы или осы появляется сразу после такого укуса. При повторном попадании яда насекомого в кровь аллергическая реакция может быть выражена более

Источник

Кота или кошку укусила оса: первая помощь

Находясь в условиях живой природы, животные могут подвергаться атаке жалящих насекомых — ос, пчел, шмелей. Если кошку укусила оса, реакция ее организма может быть самой непредсказуемой, так как кошки, как и люди, склонны к аллергии. Существуют рекомендации специалистов, как поступать в подобных случаях.

Какую опасность для кошек представляют укусы насекомых

Для молодых и неопытных кошек осы и другие крупные насекомые представляют большой интерес в качестве объекта для игры. Животные очень подвижны и с удовольствием будут догонять насекомое, пытаясь поймать его лапами. Не удивительно, что такие забавы часто приводят к укусам.

Если кошку укусило насекомое, необходимо обратить внимание, на какой участок тела пришлось повреждение. Самое безопасное место — укус в лапу или заднюю часть туловища. Как правило, здоровое животное способно самостоятельно справиться с проблемой, и помощь хозяина здесь не потребуется. Даже если на лапе возникнет отек, мешающий ходьбе, беспокоить кошку не следует, все пройдет в течение 2-3 дней.

Более опасными являются ситуации, когда укус пришелся в голову и горло животного. Попадание яда в кровь рядом с мордой, носом или ртом кошки может привести к возникновению обширного отека, захватывающего дыхательные пути, и, как следствие, удушью.

С особой внимательностью следует отнестись к укусам в глаза. Подобные повреждения чреваты серьезными осложнениями и могут вызвать развитие воспалительных процессов и нагноений.

как правильно подмывать кошку
Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Им

Серьезную опасность жалящие насекомые представляют для животных, страдающих аллергией. Если у кота отмечается повышенная чувствительность к яду насекомых, вероятность летального исхода после укуса достаточно велика. 2-3 укуса способны вызвать сильную интоксикацию в организме животного и, как следствие, смерть.

Симптомы укусо

Источник

Если кошку или собаку укусила оса

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Снимите раздражение. Если кошку или собаку укусила оса или др. насекомое, то снять раздражение вам помогут эфирные масла лаванды и чабреца. Смешайте три капли любого из этих масел с чайной ложкой яблочного уксуса и втирайте раствор в укусы. Сам по себе уксус также эффективен.

Для животных, страдающих аллергией, один единственный укус может оказаться смертельным. Если после укуса осы началась аллергическая реакция, сильно опухла голова или шея, затруднено дыхание, непрекращающаяся боль или сонливость, немедленно отправляйтесь к ветеринару. Вероятно, животному необходим укол адреналина, лекарства, блокирующего опасно развивающиеся аллергические реакции, которые называются анафилаксия. Если вашего питомца укусила черная вдова или коричневый паук-отшельник, вам также следует позвонить ветеринару.

Если вы не можете немедленно попасть к ветеринару, дайте животному две или три таблетки гомеопатического лекарства Апис. Он действует немедленно. Апис устранит опасность, угрожающую вашему питомцу, но тем не менее вы должны как можно скорее доставить его к ветеринару.

Примените нашатырный спирт. Облегчить боль если кошку или собаку укусила оса также поможет нашатырный спирт. Ряд готовых продуктов содержат нашатырный спирт в качестве активного ингредиента.

Приготовьте овсяную ванну. Один укус — это не так уж страшно, но иногда животные, обычно щенки или котята, ложатся на муравейник, и в итоге у них на животе появляется целая сыпь зудящих укусов. Вы можете быстро устранить зуд, если опустите их в прохладную воду, в которой растворена овсяная мука. Заверните чашку овсяной муки в кусочек ткани и завяжите шнурком. Положите этот мешочек в прохладную ванну и держите в ней вашего питомца в течение 20 минут. Вы можете повторять эту процедуру один раз в день до тех пор, пока сыпь и зуд

Источник