нужно ли брать кошку


Стоит ли брать кошку на дачу?

Открытие дачного сезона является трудным испытанием для владельцев домашних питомцев. Предстоит сделать нелегкий выбор: стоит ли брать кошку на дачу или оставить дома. Что лучше выбрать для своего питомца - свежий воздух и зеленую травку или безопасную, но жаркую и пыльную квартиру. Для кошки на даче настоящее раздолье, есть место, где побегать и поохотится. Поэтому для большинства владельцев вопрос о том, стоит ли брать любимого питомца на дачу, имеет очевидное решение. Многие не хотят расставаться с любимой кошкой и везут ее на дачу. Кроме того, если у Вас нет родственников или соседей, которые могут присмотреть за животным, то придется взять питомца с собой. Однако следует учитывать, что далеко не все животные хорошо переносят смену места жительства и длительные поездки в машине. Чтобы кошка на даче не испытывала неудобств нужно тщательно подготовиться к поездке.

Первая проблема, с которой сталкиваются владельцы кошки, это боязнь животного к машине и переезду. Поездка на дачу для кошки это большой стресс, к которому питомца нужно подготовить заранее. Если кошка едет на дачу в первый раз, то следует быть готовым к невыносимым завываниям и попыткам выбраться из переносной коробки. Причиной такого поведения является сильнейший стресс, который испытывает животное. Привыкшая к городской жизни кошка может оказаться не готова к смене обстановки и резким звукам. Постоянная тряска и духота негативно сказываются на здоровья питомца. Для перевозки животного обязательно нужна специальная сумка или коробка. На кошку не должен попадать прямой солнечный свет и коробка должна хорошо проветриваться. Для защиты животного от теплового удара обязательно возьмите с собой прохладную воду и небольшой платок.

Не все кошки так тяжело переносят поездку на дачу. Поведение животного сильно зависит от его характера и приспособленности к п

Источник

Можно ли брать кошку в путешествие?

Все вещи собраны, паспорта на месте, можно смело отправляется в путешествие. Вот только как быть с Барсиком, ну или Мурчиком, которого так не хочется надолго оставлять на чужих людей? Вопрос о том, можно ли брать кошку в путешествие? Не раз каждый из нас, кто держит кошку, задавал в надежде услышать позитивный ответ. И свершилось. Оказывается, некоторые путешествия допускают то, чтобы брать с собой своего четырехлапого друга. Только чтобы путешествовать в одной компании со своим питомцем, необходимо оформить для него специальный паспорт и получить совсем немало официальных разрешений. Но, что не говори, а путешествие с любимым меховым комочком того стоит!

Поезд. Если вы решили путешествовать на поезде по необъятным просторам родины, помните о том, что животные приравниваются к ручной клади. Кстати, если вы перевозите целых пять кошек, вам необходимо заключить договор для аренды целого вагона. В вот если вы перевозите одну кошку, достаточно будет посадить ее в дорожную сумку, предназначенную для перевозки котов.

Самолет. Общие правила гласят, что перевозка животных в общем салоне самолета, кроме собак-поводырей запрещена. А вот перевозка животного в багажном отсеке в специальной клетке оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного с его контейнером.

Автобус. Вы решили объехать страну на автобусе, подумайте о своих соседях по салону. Ведь не каждому будет по душе мяуканье испуганного кота. Конечно, вам может повезти, если рядом с вами займет место человек, который обожает котов. Но это, к сожалению, один случай из ста. Поэтому постарайтесь взять билет на заднее или одинарное место, где можно легко поставить контейнер с котом на сумку под сиденье или всю дорогу держать на руках.

В самом аэропор

Источник

Нужно ли кастрировать или стерилизовать кошек?

Кастрация может решить некоторое проблемы с котами, но и принесет некоторые хлопоты в дальнейшем содержании животного. Кастрировать котов советуют в возрасте от 7 месяцев до 1,5-2х лет. То есть, чтобы животное было уже половозрелое, но молодое. Кастрация, в некотрой степени, может решить проблему с метками кота в квартире, кот либо перестанет метить совсем, либо будет это делать гораздо реже. Однако, если кот гулял на улице и Вы его кастрируете это может вызвать неприятие кота другими животными на улице, а так же вызовет сильнейший стресс у животного, привыкшего показывать свою половую принадлежность сородичам.

Кастрированное животное нуждается в специальном корме, так как после кастрации организм животного лишается гормонов, которые противодействуют появлению мочекаменной болезни, а это значит, что кастрированному животному необходима постоянная профилактика мочекаменной болезни. Это и специальные корма, а так же витамины и профилактические средства.

Распространенным побочным действием кастрации являются изменения в поведении кота. Он может начать больше кушать, спать, набирать лишний вес, станет менее активным, поэтому нужно почаще играть с Вашим любимцем. Но прекратятся "мартовские" концерты (однако, если кошка или кот до кастрации вели "активную" сексуальную жизнь, то даже после кастрации коты могут продолжать метить квартиру, а кошки устраивать "мартовские" загулы).

Если же Вы стоите перед выбором умерщвлять ли котят или стерилизовать кошку, естественно, гуманнее сделать операцию. Учтите, что кошки могут приносить в год до 20-30 котят, что наносит непоправимый ущерб ее здоровью. А использование таблеток или капель "от течки" пагубно отражаются на здоровье кошки, также впрочем как и многолетние "пустые" течки.

Операция кастрации (для кошек - стерилизация) проводится в ветерина

Источник

> Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Для животного авиаперелет является самым настоящим стрессом. Гул, перепады давления, посадки и взлеты – перечисленные факторы сказываются на психике любимца не самым лучшим образом.

Давайте разберемся, можно ли брать в самолет собаку, большую или маленькую? Как перевезти кошку в самолете по России или за границу?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Можно ли, если да, то каких животных?

Провоз животного на борту воздушного судна – задача не из простых. Всему виной многочисленные требования, установленные авиаперевозчиками и иными структурами.

Большая часть компаний не препятствует нахождению животных на борту, однако предъявляемые требования могут различаться.

Интересуетесь, как перевезти собаку в самолете за границу? Чтобы получить информацию об условиях транспортировки и приобрести место, нужно заблаговременно связаться с перевозчиком.

В самолете допускается перевозка кошек, пернатых, собак. На борту пассажирского судна могут находиться и другие любимцы – хорьки, мини-кролики, сурикаты, домашние ежи, фенеки.

кошка мнет лапами живот беременной
Королевская кровь должна была вернуться на трон... И она вернулась. Казалось бы, теперь всё будет хорошо. В Рудлоге вновь есть королева, магия перестала исчезать, землетрясения прекратились. Но не всё так, как кажется на

Для транспортировки пернатых используются клетки, для четвероног

Источник

Стоит ли брать домой взрослую кошку?

Просматриваю объявления, думаю о том, чтобы взять домой взрослого кота. Но стоит ли? Ведь животное наверное привыкло уже жить в той квартире, с теми хозяевами, будет долго отвыкать, может будет плохо себя вести, отказываться ходить в туалет в лоток и т.д....Кто брал взрослых кошек, поделитесь, пожалуйста, опытом.

взяла кошу 4-х летнюю полгода назад. Тоже не хотела котенка, так как работаю и дома бываю часто лишь поздно вечером. Она привыкала месяца 2, но сейчас полноценный член нашей семьи. Боялась всего в начале, но уже тогда была ласковая. С туалетом и едой проблем не было, единственное, от стресса повылазили все болячки, так на ветеринаров пришлось поработать - и глаза, и уши, и попу лечили.

Теперь все ок, сейчас пишу - а она спит свернувшись клубочком, у меня на коленях. Еще - я ее из питомника брала, где было кошек 7, а у меня она единственная - думаю она это очень ценит, так как более ласкового и преданного зверя я еще не встречала

Моя первая кошка досталась от родственников в 1,5-годовалом возрасте, никаких проблем с ней не было, особенно после того,, как стерилизовали. Прожила она у нас 10 лет.

Через 2 года во дворе подобрала сегодняшнюю скотинку,она была глубоко беременная, возраст примерно такой же был - 1,5-2 года. Я ее быстренько стерилизовала, с лотком никаких промахов не было.

плохо вести не удет, если приучен ходить в лоток, то так и будет ходить. просто дейсвительно может быть стресс, но это временно. не факт, что кисе там жилось хорошо, раз отдают

Он просто будет умнее) А в остальном - то же самое. Период адаптации пройдёт (вы само собой сделаете всё что надо, чтобы он прошёл быстрее и найдёте информацию о том как именно, если хотите кота) и будет вас любить также сильно как любил бы маленький котёнок.

кот поздравляет с крещением
Одноклассники запускают флешмоб #ЦойЖив, участвуя в котором вы получите возможность выиграть атрибутику с символикой группы «Кино» и другие призы! Установите приложение OK Live на телефон - ok.ru/live, - создайте с его помощью

Живу в США, работаю в приюте. Большинство кошек - взр

Источник

Можно ли кошку с улицы взять в квартиру?

Кошка уличная не известно в каком поколении. Т.е она там родилась и выросла. Более того, у нее даже котята, все они на улице. Можно ли взять такую кошку в квартиру, можно ли ее одомашнить?

Которые настрадались на улице, не имея безопасной своей территории, не имея уверенности, что завтра будут сыты, не имея заботливого и любящего хозяина ( а ведь кошки, хоть и независимы, но очень нуждаются в любви)..., то Вы бы не задавали такого вопроса. Ответ был бы Вам очевиден - не можно, а нужно взять домой.

Большинство кошек, которые у меня жили - взяты с улицы. Они были рады, что их взяли и даже не пытались сопротивляться, когда я их мыла теплой водой. Они просто грелись и млели.

Первое время могут быть неприятности с приучением к лотку, но кошки быстро учатся и при добром к ним отношении редко вредничают.

Вы научитесь у кошки, что обижаться не стоит. Что уж если обиделись, то простить лучше побыстрее. Научитесь проявлять и показывать свою любовь к другим не комплексуя, а доставляя радость себе и другому.

Если взрослая кошка давно живет на улице, то как бы она вам не нравилась, какие симпатии вы к ней не испытывали бы, брать ее домой вряд ли стоит. У нее уже устоявшиеся привычки. Ее трудно будет приучить к дому, к чистоте в доме, просто к вам.

У моей сестры уже несколько лет живет кот Барсик, которого они подобрали с мужем на улице. Они так и не смогли приучить его окончательно к дому. Постоянно просится гулять. Уйдет на 2-3 дня, потом возвращается весь грязный, а иногда и побитый. Она его вымоет, вылечит, но отлежавшись и отъевшись, он через некоторое время опять сидит у двери и просится на улицу.

Но, если вас разжалобил совсем маленький котенок, который одиноко мяукает в подъезде или под кустом, то возьмите его. Он станет вашим.

Мне,

Источник