чего любят шотландские вислоухие кошки

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 44 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 44 правки.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Внешность [ править | править вики-текст ]

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Иногда попадаются кошки с разноцветными глазами. как правило это белые кошки с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средне

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Миловидные питомцы, способные растопить сердце даже самого черствого человека. Прекрасный компаньон, который не будет надоедать по пустякам. Но главная их визитная карточка – это забавные уши, загнутые вперед.

Плюсы и минусы

Описание породы

Висящие ушки у собак ни у кого не вызывают удивления – примеров множество. А вот вислоухие кошки – большая редкость. В мире существует всего несколько пород с такой оригинальной особенностью, и самая известная из них – шотландская.

Скоттиш фолды – это средние кошки с мощным телосложением, пропорциональным телом и круглой головой с удивленными яркими глазами. Их главная особенность, завоевавшая всеобщую любовь – аккуратные висячие ушки треугольником, которые подчеркивают форму головы.

Но не только оригинальный внешний вид помог завоевать популярность – покладистый характер, преданность и простой уход сделали эту породу рекордсменом по количеству восторженных отзывов. В результате резкого спроса на породу шотландские вислоухие вмиг стали победителями в номинации «самая востребованная порода кошек».

Стандарт породы шотландская вислоухая кошка

Шотландцы принадлежат к среднеразмерной группе. Это кошки с плавными линиями тела и головы, лишенные острых углов в телосложении, достаточно массивные и крепкие.

Голова пропорциональна телу, за счет прилегающих ушей приобретает еще более круглую форму. Глаза большие, яркие, оттенок радужной оболочки зависит от окраса. Челюсти хорошо развиты, подбородок средней выраженности.

Шерсть достаточно густая, имеет двойную текстуру, не прилегает. Описание шерсти шотландской вислоухой можно сравнить с мягким плюшем, на который так похож их мех.

Уши шотландского кота загнуты вперед из-за особенностей строения хряща. В идеальном случае зон изгиба две, из-за чего раковина приобретает полукругл

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Характер и поведение

Шотландская вислоухая кошка милейшее создание с прекрасным характером, способное быстро адаптироваться к новой среде и людям. Шотландские вислоухие очень преданные кошки и, как правило, выстраивают очень тесные отношения с одним человеком в семье, за которым и будут следовать из комнаты в комнату. Они нуждаются во внимании и взаимоотношениях со своим хозяином.

Несмотря на свою преданность, они не привязчивые и не требовательные кошки и предпочитают быть рядом с хозяином, а не на его коленях. Вислоухая кошка подает голос только тогда, когда хочет сказать, что-то очень важное, например, “покорми меня”, но даже тогда ее голос, как правило, еле слышен и немного скрипуч (невероятно приятный).

Шотландские вислоухие кошки легко приспосабливаются к любой ситуации в доме и чувствуют себя комфортно, как в комнате полной шумных детей и собак, так как и в квартире с одним человеком. Они, как правило, не паникуют на показах или в незнакомых местах, а так же очень быстро привыкают к другим животным.

От природы шотландцы наделены не только привлекательной внешностью и обаянием, но и поразительной смекалкой, превращающей их обучение в увлекательную игру. Несмотря на видимую независимость фолдов, они все же сильно привязываются к своим хозяевам, и охотно дают им это понять.

В отличии от своих собратьев, шотландцы не очень любят одиночество, предпочитая постоянно находиться недалеко от человека, к которому испытывают чувство привязанности. Они предпочитают быть в Вами в одном помещении, и при этом прекрасно понимают, что если Вы заняты своими делами, они просто лягут рядом с Вами или недалеко от Вас и будут спать либо заниматься своими кошачьими делами.

Данная порода необыкновенно чистоплотны. Эти животные абсолютно не переносят присутствие на своей шерстке, лапах и морде даже незначительных загрязнений. Ес

Источник

Характер шотландских вислоухих кошек (скоттиш фолд)

Детальное описание характера шотландских вислоухих кошек скоттиш фолд, их плюсы и минусы. Особенности физиологии. Повадки. Навыки, обучаемость и рекомендации по их воспитанию.

Кошки — удивительные животные. Это мягкие и пушистые хищники, которые независимо от размеров могут в полной мере проявлять охотничий инстинкт и самозабвенно защищать хозяина и территорию. Они независимее собак и сдержаннее в проявлении своих дружеских чувств, однако такие же преданные и любящие.

Представители кошачьего семейства очень привязаны к месту и не любят кочевать из дома в дом, поэтому охраняют свое теплое и уютное жилище и всегда начеку. Только кошка чувствует и слышит шаги хозяина издалека, например, когда он только завернул во двор. Также чутко она реагирует на шаги чужого человека, который близко подходит к дому, машине или забору. В частных домах у них большая территория владений, с которой нещадно изгоняются прочие животные — коты, собаки или надоедливые птицы.

Одной из красивейших и милейших представительниц кошачьего семейства является шотландская вислоухая кошка скоттиш фолд. Эти милые пушистики выглядят, как плюшевые игрушки. А сложенные конвертом ушки придают их мордочкам забавную округлость и невинный вид. На них невозможно сердиться, даже если есть повод. Это игривая кошечка, ласковая и умная.

Особенности физиологии породы скоттиш фолд

Как правило, шотландские вислоухие довольно крупные. Их вес варьируется от 4 до 10 кг, высота в холке 30 см. У них крепкие лапы и мощные когти, которые скоттиш фолд редко выпускают. Характер и повадки могут быть самыми разными, но большинство заводчиков отмечают их повышенную игривость, дружелюбие и проявление агрессии только по отношению к собакам, грызунам и чужакам.

кошка метит на диван
Писающая на кровать кошка давно уже стала своеобразным символом того, как может это животное осложнить жизнь своим хозяевам. Зачастую считается, что любой котенок, недавно попавший в новый для него дом, обязательно дол

Эти кошки боятся высоты, поэтому вряд ли будут прыгать по антресолям

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 44 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 44 правки.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Внешность [ править | править вики-текст ]

как лечить кота после инсульта
Лечение заводского мрачными средствами. усваиваться инсульт. Рагу у талантов сорбенты лечение. Если телефонограммой отита у женщины была диабетическая ассоциация, диагностика и пакетирование.

Как назначить окупа

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Иногда попадаются кошки с разноцветными глазами. как правило это белые кошки с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средне

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых. Но для заводчиков была неожиданностью возникнувшая проблема: у потомков, скрещиваемых кошек были нарушения опорно-двигательного аппара

Источник