кошки с пятью пальцами


Полидактильные кошки: очарование больших лап

Посмотрите на эти большие лапы! Это многопалые кошки, родившиеся с бОльшим количество пальцев, чем должно быть от природы. Полидактилия может появиться у любого животного с пальцами, даже у человека. Это генетическая аномалия является относительно распространенным у домашних кошек, которые обычно имеют по пять пальцев на передних лапах и по четыре пальца на задних лапках.

Полидактилия (буквально переводится как "много пальцев") и представляет собой генетическую мутацию, которая передается через доминантный ген. Эта черта наиболее часто встречается в западной Англии, Уэльсе, в восточной части Соединенных Штатов, а также в Канаде. Исторически считалось так, что эта болезнь характерна для корабельных кошек и обусловлена тем, что кошки на борту должны сильнее цепляться за палубу. Как понимаете, это не так. Тем не менее, мутация может возникать спонтанно у любого вида кошек, так что все кошки с полидактилей не обязательно знакомы друг с другом.

Состояние это, как правило, доброкачественное для кошек и редко когда возникает необходимость лишать кошку лишних пальцев. Но существует генетическое состояние, которое называется кошачье радиальное гипоплазия, в которой дополнительные пальцы являются общими. Радиальная гипоплазия возникает из-за других врожденных дефектов в дополнение к полидактилии. Это может быть слаборазвитые передние лапы, и это ничто иное как тип инвалидности и такие кошки должны быть стерилизованы, чтобы предотвратить передачу аномалии. Но подобные недуги встречаются редко.

В отличие от большинства мутаций, лишние пальцы не мешают кошкам, и могут даже приносить пользу. Есть даже кошатники "полидакты" (polydacts), которые разводят ТОЛЬКО кошек с подобной аномалией.

Полидакты были популяризированы писателем (и любителем кошек) Эрнестом Хемингуэем, у которого была шестипалая к

Источник

Мейн-кун полидакт

Кошки породы мейн-кун – красивые и крупные представители кошачьей породы. Среди них стоит выделить мейн-кун полидакт, отличающегося от своих сородичей многопалостью. Сейчас такие особенные экземпляры встречаются не часто и вызывают интерес, как профессиональных заводчиков, так и простых людей.

Отметим, что полидакты обладают более широкой и тяжелой костной структурой преимущественно в грудной части и передних лапах. Мы попытаемся разобраться, что такое полидактилия у мейн-кунов.

Полидактилия. Что это?

В переводе с греческого слово полидактилия означает «много пальцев». По сути это природная генная мутация, результатом которой является образование дополнительных, «лишних» пальцев. Такая особенность присуща не только животным, но и людям. Отмечено, что это далеко не редкое явление, но описано оно и официально признано лишь в 19 веке.

У полидактильных особей на каждой лапе имеется дополнительный палец. У мейн-кунов с такой особенностью лапы шире, отличаются от обычной формы. Отставленные в бок пальцы делают лапку кота похожей на варежку. Это выглядит необычно и крайне интересно. Чаще всего дополнительные пальцы могут быть на передних лапах, в редких случаях рождаются полидактильные мейн-куны с нормальными передними лапами и с задними лапами, имеющими количество пальцев больше четырех.

Первая из них наиболее распространенная. При этом разделяют полидактов по расположению больших пальцев. У мейн-кунов с правильной формой расположения дополнительных пальцев они напоминают человеческую кисть.

Ген полидактилии никак иначе не сказывается на организме кошки, кроме многопалости, широкой, мощной грудной клетки и развитых крупных конечностей. Некоторые даже отмечают у таких мейн-кунов отменное здоровье и психику, а также необычайно развитый интеллект по сравнению с обычным

Источник

ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ КОШКА

Шотландские вислоухие кошки бывают нескольких типов: с загнутыми ушами и обычными прямыми ушами, а так же длинношерстные и короткошерстные. Загнутые вперед уши продукт неполного доминирующего гена и результат спонтанной мутации.

Характер шотландской вислоухой кошки

Шотландская вислоухая кошка милейшее создание с прекрасным характером, способное быстро адаптироваться к новой среде и людям. Шотландские вислоухие очень преданные кошки и, как правило, выстраивают очень тесные отношения с одним человеком в семье, за которым и будут следовать из комнаты в комнату. Они нуждаются во внимании и взаимоотношениях со своим хозяином.

Несмотря на свою преданность, они не привязчивые и не требовательные коши и предпочитают быть рядом с хозяином, а не на его коленях. Вислоухая кошка подает голос только тогда, когда хочет сказать, что-то очень важное, например, "покорми меня", но даже тогда ее голос, как правило, не громок.

Шотландские вислоухие кошки легко приспосабливаются к любой ситуации в доме и чувствуют себя комфортно, как в комнате полной шумных детей и собак, так как и в квартире с одним человеком. Они, как правило, не паникуют на показах или в незнакомых местах, а так же очень быстро привыкают к другим животным.

Они не гиперактивные и послушные животные, с содержанием таких кошек не возникает проблем. Вам, как правило, не нужно беспокоиться о том, что ваш питомец залезет на шторы или будет носиться по квартире с немыслимой скоростью. Тем не менее, шотландская вислоухая любит поиграть, особенно, будучи котенком и развлекать присутствующих своими странными позами.

Многие шотландские вислоухие кошки любят заниматься своим собственным видом йоги, они лежаться на спину, садятся в позу медитации с вытянутыми вперед лапами, распластываются как коврик или принимают позу бурундука.

Шот

Источник

Американская многопалая кошка (American polydactyl cat)

АМЕРИКАНСКАЯ МНОГОПАЛАЯ КОШКА - это необычная порода кошек, особенность внешнего вида которых обусловлена генетической мутацией. Представители этой породы напоминают внешне рысь, а характером – собаку. Когда были получены первые представители этой породы доподлинно неизвестно, лишь название свидетельствует о месте возникновения породы.

Многопалые кошки могут исполнять такие трюки, которые недоступны для обычных кошек, например, они с легкостью открывают окна и двери. Голос у них тихий, а мурлыкание звучное. При содержании в квартире многопалые кошки обычно не стремятся обследовать верхние полки.

Считается, что сама порода возникла самостоятельно, а человек лишь способствовал ее сохранению и распространению. О многопалых кошках известно с 1868 года. Предположительно, американские многопалые кошки берут свое начало в Бостоне, штат Массачусетс. В другие же страны они добрались на судах, на которых считались «кошками, приносящими удачу», и ценились за великолепные успехи в мышеловстве. Датой появления американской многопалой кошки в Великобритании считается дата начала торговли с Бостоном.

Основной причиной низкого распространения этой породы в континентальной Европе называется их истребление в период охоты на ведьм. Мутацию, сделавшую их непохожими на других кошек, охотники на ведьм посчитали признаком нечистого духа, колдовства и прочих суеверий. Считая многопалых кошек перевоплотившимися в животных ведьмами, их нещадно уничтожали.

окситоцин для кошки после родов дозировка
Окситоцин является лекарственным препаратом, применяемым в ветеринарии для стимулирования родовой деятельности самок животных и улучшения процесса отделения молока молочными железами. Давайте познакомимся с инстр

Внешние особенности. Для американских многопалых кошек характерна широкая, грушевидная голова со слегка изогнутыми очертаниями. Глаза глубоко посажены, имеют средний размер. Имеются густые брови. Уши длинные, большие, смещенные к задней части головы. Телосложение крепкое. Конечности толстые, средн

Источник

Домашняя кошка, имеющая характерный внешний вид маленьких лесных кошек, но с нежным уравновешенным характером домашних. По телосложению бенгалы выглядят как дикие. От среднего до крупного размера, коты значительно крупнее кошек. Средний вес кота от 7 до 7,5 кг, но встречаются и более крупные особи. Очень мускулистые, в крупе выше, чем в холке, с лоснящейся шелковистой шерстью.

Массивный череп, чуть больше в длину, чем в ширину, с округлыми контурами и мощной, широкой мордой. Крупный нос и выделяющиеся подусники. Профиль с легким переходом.     

От небольшого до среднего размера, широкого постава, слегка наклоненные вперед, с округлыми кончиками и пятном дикого окраса.

Большие, овальные. Поставлены широко, под небольшим углом. Допустим любой цвет, кроме голубого и аквамаринового у табби окрасов, для снежного бенгала (сил-линкса) – только чистый интенсивный голубой.

От среднего размера до крупного, мускулистое, несколько растянутое, крепкое. Конечности средней длины, так же сильные и мускулистые. Лапы большие, круглые, задние лапы удлиненные, приподнимающие туловище.

Отчетливый, контрастный черный или коричневый рисунок, пятнистый или особый мраморный (marbled), на золотисто-оранжевом фоне.

Снежный бенгал (сил-линкс) является колорпойнтом. Пойнты имеют тот же окрас, что и у традиционных бенгалов. Корпус несколько светлее, но, в отличие от других колорпойнтов, имеет оттенок и рисунок, соответствующий окрасу пойнтов. Для неспециалистов снежный бенгал не похож на колорпойнта.

кошка мнет лапами живот беременной
Королевская кровь должна была вернуться на трон... И она вернулась. Казалось бы, теперь всё будет хорошо. В Рудлоге вновь есть королева, магия перестала исчезать, землетрясения прекратились. Но не всё так, как кажется на

Признаются следующие окрасы: браун-тебби-пятнистый (brown (black) spotted tabby), браун-тебби-мраморный (brown (black) tabby marbled), сил-сепия-пятнистый (seal sepia spotted tabby), сил-сепия-мраморный (seal sepia marbled tabby), сил-минк-пятнистый (seal mink spotted tabby), сил-минк-мраморный (seal mink marbled tabby), сил-линкс-пойнт-пятнистый (se

Источник

Стандарт бенгальской кошки

Цель разведения породы бенгальская кошка – создание домашней кошки, имеющей характерный внешний вид маленьких лесных кошек, но с нежным и уравновешенным характером домашних. Придерживаясь этой цели, судьям необходимо придавать особое значение этим характеристикам при появлении бенгалов, отличающихся по темпераменту от других породистых домашних кошек. Бенгальская кошка - это атлетически сложенное животное, проворное, дружелюбное, любопытное, уверенное в себе, обладающее силой, ловкостью, равновесием и грацией.

Эта кошка размером от среднего до крупного, выглядит очень мускулистой и крепкой. Её широкий нос, выпуклые подушечки усов, большие овальные, почти круглые, глаза при относительно небольшой голове выдают вид и взгляд лесного ночного хищника. Её слегка вогнутый, почти прямой, профиль и относительно короткие с широким основанием и закруглёнными кончиками уши добавляют характерный уникальный вид бенгальским кошкам. Короткая плотная шерсть - удивительно мягкая и шелковистая на ощупь. Шерсть может быть сияющей или нет, без предпочтения. Толстый опущенный вниз средней длины хвост завершает образ кошки.

Форма: Широкий видоизменённый клин со скруглёнными контурами. Несколько больший в длину, чем в ширину. Небольшой, в пропорции к телу, но не до крайности. Слегка выпуклый между ушами череп плавным изгибом переходит в шею. Челюсти у взрослых котов могут быть довольно мощными. Голова должна как можно больше отличаться от головы домашней кошки.

Уши: От средних до маленьких размеров, сравнительно короткие с широким основанием округлыми кончиками. Поставлены как можно шире, линии ушей продолжают контур мордочки при взгляде спереди и направлены слегка вперёд при взгляде в профиль. Допускаются внутри ушей «щёточки», но рысьи кисточки на кончиках не желательны.

<

Источник